Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:10:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 374100 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1891 : 24 Ноябрь 2013, 20:04:09 »

рассчитывать  войти в 3-5-10  было просто глупо.
А за каким хреном вообще тогда ехать , если думать о " О " Шокирован

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1892 : 24 Ноябрь 2013, 20:06:29 »

Для начала надо спросить, кто есть Саламон, резко зарегистрировавшийся во время ЧМ, 20 ноября...? Кто ты?...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 20:56:17 от Neptoon21 » Записан
salamon22
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1893 : 24 Ноябрь 2013, 20:15:24 »

россияне тоже карпа не каждый день ловят  Улыбка

Россия 10 из 16 команд, на опыте обошли наших, мы не знаем как и где они тренировались. В РБ даже водоемов нет где можно тренироваться ловить карпа в темпе. Можно узнать где сборная РБ (в полном составе, с тренером) и сколько раз тренировалась перед ЧМ. В любом спорте нужна подготовка. Если бы Чемпионат проходил в РБ на любом водоеме- результат был бы совсем другой.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2013, 22:51:05 от salamon22 » Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1894 : 24 Ноябрь 2013, 20:46:05 »

отбор на ЧМ в России происходил при ловле плотвы ,это со слов самих россиян , и уже не найду сообщение на мачфишинге , где сказано, что опыта в ловле карпа у белорусской команды было больше чем у российской или примерно столько же  .те у них так же всё "запущенно" никто там по карпу  особо не тренировался

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1895 : 24 Ноябрь 2013, 20:59:52 »

Пятнадцатые в мире очень не плохо...

Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1896 : 24 Ноябрь 2013, 21:24:55 »

Сергей Морозов (Беларусь) в майке, которую ему вручил чемпион мира Casper Willemse J.!!
Взято с : https://www.facebook.com/feeder.by

* 1471269_538962429522600_1516432450_n.jpg (82,58 Кб, 672x900 - просмотрено 588 раз.)
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1897 : 24 Ноябрь 2013, 21:26:38 »

Лёха . Вы мужчины .  Неман - чемпион!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1898 : 24 Ноябрь 2013, 21:28:30 »

Лёха . Вы мужчины .  Неман - чемпион!
Поддерживаю! Однозначно!  Улыбка
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1899 : 24 Ноябрь 2013, 21:52:47 »

Да, полюбому!!!!!

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1900 : 24 Ноябрь 2013, 22:30:55 »

То, что НАШИ ПАРНИ в сборной страны - это главная победа. Гордость зашкаливает...

.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1901 : 24 Ноябрь 2013, 22:45:11 »

Маечка как раз по размеру,правда чемпион мира под двушку ростом!!! Публично пригласил на сцену и вручил!! Серега наш супер стар!! А стоило всего лишь стул на церемонии раздавить!
Сейчас на банкете,Россия всех поит водкой и раздевает! Майки по три раза меняют хозяев!!! Анархия!!!
Настолько мне полегчало!!!))) афтографов и фоток со всеми звездами куча!!! О,кто-то в трусах побежал...
Майку с кепчарой не отдам!! Юрину всю исписали...
Али тема!!! Мировая фидерная попойка!!!!!!

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1902 : 24 Ноябрь 2013, 23:00:18 »

Ждём видео  Смеющийся  Веселый

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #1903 : 24 Ноябрь 2013, 23:03:09 »

Леха, сделай какую нибуть майку или кепку с надписью большими РГФ и с подписями чемпионов мира, да и всех кого словишь.
Доктор_Алекс
Почетный гродненец

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1904 : 25 Ноябрь 2013, 06:32:54 »

Ребята. Вы выступили вровень с лучшими фидеристами мира. Была бы рыба попривычнее, - надрали бы попы половине авторитетов. И даже тренер не смог бы вам помешать. МОЛОДЦЫ!

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #1905 : 25 Ноябрь 2013, 13:12:33 »

Была бы рыба попривычнее, - надрали бы попы половине авторитетов
Однозначно! А на наших водоёмах эти авторитеты ваще могли быть в анусе...

.
V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1906 : 25 Ноябрь 2013, 14:41:03 »

Итого ЧМ 2013 по фидеру
http://portale.fipsas.it/LinkClick.aspx?fileticket=xK2SpIDQ9cQ%3d&tabid=314&language=it-IT
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #1907 : 25 Ноябрь 2013, 15:17:37 »

Короче парни наши - полюбэ молодцы. Выступили на другом конце мира, в абсолютно незнакомых условиях. Там же все совсем иначе...
Хорошо сидеть дома с попкорном и разговаривать с экраном, как С.Ю. Беляков из "нашей раши". Так всякий сможет умничать. А вот побороть волнение, поднять зад, потратить деньги (немалые причем, хочу заметить!) - вот что достойно уважения. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Я лично горжусь нашими мужиками и своим с ними знакомством!
Мужики - Вы ЛУЧШИЕ!!!
МОЛОДЦЫ!!!
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #1908 : 25 Ноябрь 2013, 17:14:09 »

Короче парни наши - полюбэ молодцы. Выступили на другом конце мира, в абсолютно незнакомых условиях. Там же все совсем иначе...
Хорошо сидеть дома с попкорном и разговаривать с экраном, как С.Ю. Беляков из "нашей раши". Так всякий сможет умничать. А вот побороть волнение, поднять зад, потратить деньги (немалые причем, хочу заметить!) - вот что достойно уважения. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Я лично горжусь нашими мужиками и своим с ними знакомством!
Мужики - Вы ЛУЧШИЕ!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Полностью поддерживаю. Красавцы!

Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #1909 : 25 Ноябрь 2013, 19:40:41 »

Мужики - Вы ЛУЧШИЕ!!!
Кирилл мужики они всегда лучшие. Смеющийся
Но наши Белорусские мужики(ИМХО) всему мировому фидерсообществу фору дали.
Респект и уважение.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1910 : 25 Ноябрь 2013, 19:58:45 »

ЮАР понятно, на своих сотках, про Англию не знаю, не был, а вот, что Чехия, а особенно Венгрия в лидерах- так у них там карповые пруды чуть ли в каждом дворе, этож национальный спорт, карпа ловить...А у нас на карпа в соседнюю область ездят, а трофеев по бросовым ценам на вес продают, долбо.бы...
В Тайланде меконгских сомов по 200-300 долларов за штуку покупают во Въетнаме за трофей и везут в пруды свои, чтобы зарыбить, для платной рыбалки, естественно ПО.
А у нас на вес на пожрать 15кгмовых продают. Ну и кто дикари после этого?
А ребята наши молодцы, однозначно. Я бы сказал больше-малайцы!  Веселый
ЗЫ Вот только написал, а дядя Лось мои тезисы подтвердил-"Венгры это карповая нация чехи тож там рядом,а где у нас карпа можно половить в стране??"
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 20:31:59 от Neptoon21 » Записан
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1911 : 25 Ноябрь 2013, 19:59:51 »

Ребята, примите мои поздравления и уважение.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1912 : 25 Ноябрь 2013, 22:36:57 »

Лечу назад,мужики уже улетели,было много проблем с перевесом,пришлось оставить десятки килограмм прикормки и аттрактантов ...Я в самолете по соседству с бунтующей российской сборной,им как и мне не хватило места для оучной клади,но эту маленкую проблемку тоже урегулировали(ни чей багаж не выбрасывали)в Дохе наши пути расходятся...
Спасибо за поддержку и переживания парни!

ВАЛЕРАК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1913 : 25 Ноябрь 2013, 22:59:24 »

наши

* 1176170_234208716747781_1766697101_n.jpg (146,1 Кб, 900x707 - просмотрено 287 раз.)
V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1914 : 26 Ноябрь 2013, 00:18:41 »

для любителей проанализировать

гистограммы 1 тур:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

гистограммы 2 тур:

Сравнительные гистограммы по секторам по двум турам:

источник http://feeder.webtalk.ru/
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 00:35:32 от V@V@N » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1915 : 26 Ноябрь 2013, 09:28:28 »

вот еще мнение-
Цитата Сообщение от Карпенко написал(а):
Результат первого тура почему-то вообще не удивил. Вопрос был только в том, какое место в турнирной таблице займет наша команда. Лидеры занявшие первых два места в турнирной таблице не вызывают даже ноты сомнения (команды ЮАР и Англии), они были расписаны еще до начала старта. Этот ЧМ больше тактический ход, такой себе спланированный «охлаждающий» душ для словян, которые со старта заняли лидирующие позиции в мировом фидере. Больше того, предполагаю, что завтрашнюю вершину хитпарада эти две команды тоже не покинут. Здесь нет никакой иронии, а совсем наоборот. Я только повторюсь, это было спланированно.
На заре становления карпфишинга в Украине, я принимал в течении 3х лет участие в Чемпионатах и Кубках Украины с нашим одноклубником Евгением Бондарем. Нам это горело и мы упирались, учились - старались с 10 ки не выпадать. Наш лучший результат Барабой – серебро. Это лирическое отступление накрапал в оправдание, почему я вообще взялся в этом опусе посмотреть на карпа через фидерную кормушку.
Команда ЮАР с 2008 года является обладателем 4-х !!! золотых медалей Мировых карповых первенств. Ребята разработали свою «золотую жилу» именно на африканских водоемах (куда Вас всех и затянули). Знающие люди приписывают эти успехи карпятнику Loutjie Louwies. Именно формула разработанная им держит эту команду на вершине мировых рейтингов. Разгадать ее на сегодняшний день не удалось никому. Этот продукт пытались воспроизвести лучшие карпятники туманного альбиона. Но тщетно. Поэтому ловкие коммерсанты с тойже Англии, а именно компания Корда взялась за расфасовку этого продукта. Не буду лишний раз рекламировать сей продукт. Кто в теме тот знает, кому интересно – гугл знает все. Никто не знает всю ли формулу слили англичанам карпятники ЮАР. Но факт остается фактом. 4 золота за последние 6 лет!
Второй момент, когда наступили на грабли, как мне кажется - технический. Как пишут подавленные поражением наши фидеристы – сходов было очень много, и где то размер крючка был нереально мал...
«В реале невероятное кол-во сходов через две секунды после подсечки. Мы тренировались с максимально допустимыми крюками №10... но вчера вечером на брифинге оказалось что расстояние от жала до ножки может быть не больше 7 мм.... По хорошему каждый из нас получил по 20-40 поклевок, но рыба получала по губам, одна-две-три секунды борьбы и сход... думаем, гадаем.» (http://feeder.webtalk.ru)
В Фидере такого отношения к крючку как в карпе однозначно нет. У фидеристов больше заточены на чувствительности снасти, у карпятников крючек это основа, это культ. У карпятника выбросить совершенно новый крючек после холостой поклевки это норма. Потому что это не фидер, у них поклевки за 72 часа считаются (у многих даже записываются по времени). У многих карпятников крючки тифлоновые не редкость (прячут металл), много их у фидеристов?
«… но рыба получала по губам…» - как мне это знакомо.
Еще один очень важный момент в карпе – форма. Порой форма крючка, форма и способ привязки делают результат. (Из личного опыта, Барабой 2004, серебро. Именно форма крючка, длинного безобразно изогнутого цевья Маруто нас вывела на второе место, 2 хвоста нам не хватило достать команду, легендарного в те времена Скорика).
Да взять то же питание карпа и белой рыбы которую ловят в основной массе фидеристы совсем разное, тут существует понятие кислотности...
Вроде банальные вещи, а все вместе это карпфишинг.
Профессиональная ловля карпа корнем отличается от методики ловли белой рыбы, это совсем другой вид спорта. Если Вас все же будет терзать сомнение по этому поводу, задайте этот вопрос профессиональному карпятнику.
Полистайте инет, что с ЮАРовцами, что с англичанами плотно поработали именно ихние карпятники. Что в который раз подтверждает мою мысль -
Славяне! Нас просто кинули, развели на карпе. читай карпфишинге.
Не убедил? Это как ловить форель на фидер со спортсменами из нашей форелевой лиги, даже если у них в руках будет фидер. Они знают эту рыбу, они знают как вас развести.
Прошу не путать профессиональную ловлю карпа с ловлей карпа в карповом «аквариуме» с товарным «тузиком» недомерком.
У нас сильная фидерная сборная. Универсальных бойцов в принципе не бывает, везде побеждает только спецназ.
Ребятам сборникам хочу пожелать удержаться в средине турнирной таблици. Это вам под силу!
P/S/ В подтверждение выделенной жирным шрифтом основной моей мысли... С каких пор в фидере, в итоговой таблмце начали считать хвосты Непонимающий? ))))
Юрий Карпенко
zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1916 : 26 Ноябрь 2013, 10:45:39 »

С.Ю. Беляков из "нашей раши". Так всякий сможет умничать.
Вряд ли вы сможете так умничать,даже близко Подмигивающий
V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1917 : 26 Ноябрь 2013, 12:53:40 »

вот еще мнение-
Цитата Сообщение от Карпенко написал(а):
Результат первого тура почему-то вообще не удивил. Вопрос был только в том, какое место в турнирной таблице займет наша команда.................
P/S/ В подтверждение выделенной жирным шрифтом основной моей мысли... С каких пор в фидере, в итоговой таблмце начали считать хвосты ? ))))
Юрий Карпенко
     Имеются толковые коментарии к прошедшему и на http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=24820 и на http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2788&p=17 и на других ресурсах, но они как капля родниковой воды на тонну вылитой,за пару дней чемпионата, зловонной жижи. Может модеры подразгребут и останутся адекватные и читабельные сообщения,но на данный момент имеем то что имеем, а именно -  произошло громаднейшее не поправимое недоразумение  - ни те люди поехали выступать за зборные  Грустный будь то Белоруссии, Украины или России. Оказывается самые "спецы" и "профи" то дома остались Шокирован...что это  - заговор, саботаж?...почему эти бедолаги вынуждены икшаться  по форумам  и по крупицам , со слезами на глазах и дрожащими  руками, от переизбытка чувств по поводу несправедливости этого серого мира, выдавливать свой "опыт" ...есть правда один ,громаднейший, плюс для них в  двадцать первом веке - это то ,что они уже не сидят по кухням, а перебрались на просторы инет паутины и могут вещать правду матку и передавать свой "бесценный" кладец знаний  большему кол-ву читателей...ИМХО
от  лирического отступления к сути - начинают поступать первые сообщения от непосредственных участников прошедших событий:

Цитата: Peskar;1652892
Я говорил с Максимом, он сказал, что тренер не виноват.

"Maxim Lipiev: Фадеев берет на себя вину, это его право, но он не правильно выразился, сказав, что он все задиповал....
т.е. тут дело в другом
!"
P.S.
"Maxim Lipiev: Витя я все напишу....
И не в ароматике дело...
"

Цитата: Peskar;1652905
Я большую часть "разговора" не публиковал, это их право.
Могу только добавить.
"Maxim Lipiev: Спортсмены сами могли выбирать, чем ловить, тренер не сидел и в место них не ловил"
P.S. Извините, что вырываю отдельные фразы.

Цитата: Peskar;1652957
Пока есть вот это:
"В первый день у нас было 6 л корма, из них 4 обычного, 1л корма с ......... и 1л с ........... .

Эти прикормки всем выдались в разных пакетах и не смешивались, спортсмены сами могли выбирать, чем ловить, тренер не сидел и в место них не ловил

так решился вопрос запрета аром.

Я с этими составами поймал 18 кг и еще 4 рыбы спустил
"

Так-что, давайте не будем торопиться с выводами.
  взято с http://www.brik.org/

и с матчфишинга есть от российского участника :

"Всем привет, это Poison, сидим в Дохе в аэропорту. Читаем 20 страниц болельщиков, скоро приедем все расскажем. Бельгия отдыхает, все нет так просто как Вам всем кажется" ©
"Африканский карп это не свинья, а очень хитрая свинья которая много не жрет.
" ©

ещё раз цетируя - Peskar :Так-что, давайте не будем торопиться с выводами
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 26 Ноябрь 2013, 17:20:39 »

Ну вот Юра счас едет как раз из Минска, поговорил я, прояснил он трохи ситуацию. Приедет расскажет. Ровной дороги...
Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1919 : 26 Ноябрь 2013, 21:02:32 »

быстрее бы уже кто-нибудь , хоть что-то написал  и кого то обвинил ,  Смеющийся ... а то  няма сил ужо ...

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 21:04:17
Ваван ... что то не сростается с твоими цитатами  В замешательстве  Улыбка

V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1920 : 26 Ноябрь 2013, 21:11:05 »

Ваван ... что то не сростается с твоими цитатами
ты выкинул отчёт тренера, его видение и осознание прошедшего, а я же высказывание спортсмена...
тренера я уже начитался с момента подготовки и до окончания чемпионата...ничего нового в отчёте, скорее всего , и не будет... более тикавыми , на данный момент, для меня лично, являются будущие отчёты спортсменов...
Страниц  : 1 ... 62 63 65 66 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт