Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 02:13:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовный спорт и всё что с ним связано

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 382825 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1081 : 26 Сентябрь 2012, 21:44:51 »

Вспоминайте о хорошем! Нашёл случайно.

* лось.jpg (50,14 Кб, 800x530 - просмотрено 1484 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1082 : 30 Сентябрь 2012, 14:00:21 »

Опачки,фотку эту не видел!

А наши Юра и Кент опять на канале сегодня борятся с лящами!

Звонил мужикам,они закончили.Юра доволен уловом,около двух с половиной килограмм,вроде обловил всех рядом сидевших,но разделения на зоны не было,и попал в не рыбную зону,хотя взвешивание ещё не закончилось,но есть единичные уловы и под пятёрку!
 Всего две недели прошло после кубка,а вот такого клёва уже и в помине нет!Интресно,что будет на Мемориале Серова!

Добавлено: 01 Октябрь 2012, 03:34:49
Юра,ты в десятке!А вот среди фидеристов вижу только Пивоварова и Лисовского перед тобой,но есть и не знакомые фамилии...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 03:34:49 от Роскошный дядя Лось » Записан

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 01 Октябрь 2012, 09:04:30 »

Рыбалка в Озерах, подробности тут  http://grodnoclub.com

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1084 : 01 Октябрь 2012, 11:37:59 »

Саня Кент тоже хорошо 14тый!!Итересно из фидеристов какие места?Похоже что в первую пятерку оба попали!

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1085 : 01 Октябрь 2012, 11:39:44 »

Юра а цель  такой рыбалки я не совсем понял

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1086 : 01 Октябрь 2012, 19:10:27 »

Вчера с Сашей (Кент) посоревновались на "Дальнем кордоне"
. http://brik.org/24/showthread.php?p=1182069#post1182069
Погода - смерть. Клёв ещё хуже. Очень похоже на Чигиринку.
Началось всё с того, что зоны тянул - Якубович. Вадим, который чемпион. Ну думаю, наверно должно повезти. Расклад то известен после Кубка. И точно повезло!!!!  Шокирован  Как всегда.... А1.... Хуже то и не придумаешь. В секторе даже первый ряд буёв не снят. Почему-то снят второй. Наверно аквалангист дал маху. Сказать, что я расстроился - это не сказать ничего!
У Сашки - 52.
Вообще по зонам не делили. (Как я понял организаторы были в лёгком шоке от количества прибывших) И это естественно свело мои шансы практически к Нолю. До третьего буя 47 метров.  Дно ровное, без признаков ила и ракушки. Но 47м в такую погоду!!!! В общем на ямку от третьего троса расчитывать не приходилось. Практически "на глаз" заклипсовался на втором тросе.
"На глаз" оказалось как в анекдоте про волка и про соль. Но надо же было к чему либо прицепиться, кроме Якубовича и фонарного столба. Первый, человек "сердечный" от природы, на протяжении 5 часов спрашивал: Как дела? И как в песне про лодочника: Вот так   Псих улыбался. Да ещё в придачу он со спинингом  рядом ловил окуня. И после каждого пойманного предлагал поделиться. Ведь никто не увидит! Он же судья. При чём единственный.
В общем рыба у меня была, но как жаловались ВСЕ - поклёвки есть, рыбы нет. А так как я пробовал монку, то у меня по факту был только обсосанный мотыль. "Улов" нашёл пикером перед первым буем. На уровне поплавочников.
При взвешивании пошёл за судьями. И каково же было моё удивление, когда после 15 взвешиваний я всё ещё был первым. Ну а окончательные результаты вы уже наверно знаете. Я в первой десятке. Правда десятый. Но из 72Х.
Сашка безусловно  огромный молодец! В прямом смысле выстрадал свой результат.
Как разительно всё отличалось от Кубка.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1087 : 01 Октябрь 2012, 19:38:18 »

Я в первой десятке. Правда десятый. Но из 72Х.
Из 64-х ты хотел сказать Улыбка
Протокол

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 20:06:06 от BETEР » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 01 Октябрь 2012, 19:58:05 »

А по-любому это супер результат! Молодчаги!. Еще б объяснили, нафига вам это надо?  Веселый
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1089 : 01 Октябрь 2012, 20:40:30 »

Из 64-х ты хотел сказать
Протокол
Олег, я не смотрел окончательный протокол. Кол-во из стартового.
 Плачущий Многие не дошли до финиша.

Добавлено: 01 Октябрь 2012, 20:55:49
FisherВиктор спасибо!
А на вопрос: Зачем ? Не знаю. Очень много новых впечатлений. Каждый раз другие условия. Превосходная организация. И люди участвующие все разные.  Никто на тебя не смотрит, первый ты или последний. А вот авторитет надо заслужить.
Про нас после этапа в Гомеле была такая шутка..........Если что забыли на берегу - не пропадёт. Гродненцы найдут и притащат. А может вообще ничего не забирать? Пока есть Гродненцы - не пропадёт.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2012, 20:55:49 от Николаенков Юрий » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 01 Октябрь 2012, 21:02:09 »

Николаенков Юрий, признание- это да. Хороший стимул. Как и удовлетворение амбиций.
А что за Гродненцами не пропадет-хорошая слава!
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1091 : 01 Октябрь 2012, 21:15:09 »

FisherТы знаешь, я уже писал. Ну нет этих самых амбиций, которые люди вкладывают в это слово.
А вот что-то типа .....Ну блин! Всё же делаю так как надо! Почему у него 5 лещей, у меня один за счастье?
Что-то новое узнаешь, что-то новое подсмотришь. И думаешь.......Ага следующий раз и я так же. Приезжаешь, условия другие, ........... Смеющийся и всё по-новой.
Опыта нет. Естественно нет гибкости. Наработанных вариантов маневра. Типа варианта "Б". А когда к концу сезона появился вариант "Б", оказалось, что в экстримальных условиях нужен ещё и "С". И наверно это до бесконечности. Да в общем - именно за это мы и любим рыбалку!

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1092 : 02 Октябрь 2012, 17:12:06 »

Юра,а там за десятое место приз должен был быть...
Дали???
Вот поплавочники,как порвали-то фидерманоф!!И в чём дело?Снасть чувствительнее и тише?Прикормка другая,земля в ней,действие другое,большее её?В общем ждём отчёта Саны...

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 02 Октябрь 2012, 20:10:15 »

Лёша, что ты всё вошкаешься с вопросом о поплавочниках. Есть условия в которых нахлыст рулит.  Ты же не будешь спрашивать почему на горной реке хариуса не ловят фидером.
А на Соже или Днепре?
На Свислочи? На Кубке RS? Лучший результат поплавочника - три леща. На фидер - 18.
Просто не было крупной рыбы. А по 100гр. подлещику и плотве - тут без вариантов.
Да и преимущество фидера в такую погоду было напрочь убито неточностью заброса кормушки на дистанцию даже в 30м. Разброс - метров 6-8.
Толщина поводка! По холодной воде! Соседи поплавочники ставили 0.08. Для нас это за пределами разумного.
При таком поводке и крючочек можно №22 поставит с одним жирненьким мотыликом. От такого он даже сытый и инертный не откажется.
Не трогай ты их. Это отдельная каста совершенно сумашедших спортсменов. Их можно только уважать. Как притянут свои снасти.........ну дурдом прямо! 0.5гр поплавок или 0.7 - вопрос прямо жизни и смерти.
А самих поплавков у каждого больше чем у нахлыстовика мух. Да все курят бамбук по сравнению с ними. Он на себе таскает на шт 15-52 руб. 60 коп. снастей одновременно! А ты хочешь, что бы он ловил меньше.
Смотри, тут прямая зависимость. Самая уловистая - морская рыбалка. Но надо иметь катер. Имеешь катер - ловишь марлинов. Не имеешь лови бычков. Во как!

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1094 : 03 Октябрь 2012, 11:34:15 »

Ха!А Сана-то ловил моей любимой комбинацией!И поплом и фидертом:60% улова-поплавок,40%-фидер!Вторая половина дня,когда ветер не давал вообще ловить на поплавок,зарулил фидер!

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1095 : 05 Октябрь 2012, 13:03:29 »

http://matchfishing.ru/blogs/sana/2930.php

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1096 : 09 Октябрь 2012, 09:44:41 »

перенесено из диалога с инспекцией
По поводу клуба вы немного извратили, ребята и я в том числе имеем ввиду что лучше если с изложеним наших проблем все таки обратится общественная организация ГРК нежели один человек, будь то OsKakos, папа Даши или  Алекс1980, мне кажется что больше обратят внимание на общественную организацию ИМХО.

Опять же Женя ( OsKakos) я все же думаю, что изначальная идея рыболовного клуба была в том чтобы организовать клуб РЫБАКАМИ для РЫБАКОВ, для организации досуга РЫБАКОВ, решения проблем РЫБАКОВ совместно с РЫБАКАМИ, а так же создание команд по поплавку, фидеру , спинингу и мормышке для участия в соревнованиях разного уровня. Ну и ? Одни соревки для пятерых в луцковлянах, ( кстати ты сам организовывал альтернативу тем соревкам и людей на вашем фэсте было не меньше а по организации лучше и веселее).

Мое как принято говорить ИМХО, что клуб умер, превратился в лавочку на троих и не более, а об умерших надо хорошо или ничего, поэтому лучше ничего!!!!!
PS:Отдельный привет Кола 71 который единственный в клубе делает не для себя
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 12:06:34 от папа Даши » Записан

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 15 Октябрь 2012, 00:35:40 »

выступления поплавочников на ЧМ

http://traper.by/?text_id=86&

интересно их так же "сношали" на брике как и федерщиков   Непонимающий  Улыбка

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1098 : 15 Октябрь 2012, 14:05:51 »

Ещё как!

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 15 Октябрь 2012, 23:48:41 »

Ещё как!

Смеющийся

я вот смотрю на эту дамбу http://forum.grodno.net/index.php?topic=24371.0;msg=9329478 и не допонимаю ,
А какого х..на никто не предложит  там  проводить соревнования ?  что там на клбном форуме предлогалось ? место - огонь, 7 км от города ,  рыбы ?  - рыбы по 70 кг ловит каждый  !! правда только ноччу  Обеспокоенный пока никто не видит   Смеющийся , к следующему году берег будет утоптан в асфальт , дели себе на зоны да радуйся

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 04 Ноябрь 2012, 21:50:16 »

Внимание!
Набор в секцию спортивного рыболовства.

Общественное объединение «Гродненский рыболовный Клуб» совместно с Гродненским Государственным областным Дворцом творчества детей и молодежи объявляют набор юношей и девушек в возрасте 14-17 лет в секцию спортивного рыболовства.
В программе обучения: теоретические и практические занятия под руководством гродненских спортсменов, мастер-классы известных спортсменов нашей страны, физическая подготовка в спортзале (в том числе – занятия в бассейне), выезды на водоемы и создание юношеских команд г.Гродно по рыболовному спорту.
Опыт рыбной ловли приветствуется, набор ограничен.

Справки по тел. МТС 5358997  ( Вадим Олегович,  после 16.00). Предварительные заявки в произвольной форме присылайте: rybolovgrodno@mail.ru .
Взято с форума Гр.РК

nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1101 : 08 Ноябрь 2012, 21:59:52 »

Завтра в составе не большой диверсионной группы отбываем на р.Днепр, на любительский спинговый турнир, на призы Могилёвского  рыболовного магазина "Фаворит-фиш"!

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1102 : 09 Ноябрь 2012, 14:19:35 »

Удачи!!!

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 09 Ноябрь 2012, 15:28:25 »

Nikson_82 . Порвите всех !!! Удачи ! ( кроме вас с Лёхой 75 кто ещё едет ?)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1104 : 09 Ноябрь 2012, 15:45:38 »

Интересно где будут проводить,там же где и мы соревновались??

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1105 : 09 Ноябрь 2012, 21:14:00 »

Интересно уже то, что поехали! Что собрались. Не "из подтишька".
Лёша наверно в нашем полку прибывает. Я по крайней мере рад.

marinamildma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1106 : 09 Ноябрь 2012, 23:29:53 »

# 23 октября 2012 12:28
Amatar выложил на BRIKe: http://www.brik.org/24/showthread.php?t=300&page=129
21.10.12 в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству состоялось совещание, на котором обсуждались предложения по изменению действующих Правил любительского рыболовства.
Присутствовали представители Департамента по мелиорации и водному хозяйству(Борщевская Ирина Викентьевна), Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (Гиряев Александр Сергеевич), Государственной инспекции охраны животного и растительного мира,
РГОО БООР (Бамбиза Николай Николаевич и Моложавский Александр Александрович), Представитель из Управления делами Президента РБ (Свидинский Николай Иванович), Газета "Рыболов" (Андреев Роберт)
ОО "БРИК" (Канин Антон Феликсович, Иванкив Геннадий, Закржевский Олег).
Были внесены следующие предложения (привожу основные правки к тексту Правил рыболовства, текст - мой и может не совпадать с окончательной редакцией).
1. Изменен порядок расторжения договор аренды с арендаторами, не выполняющими условия договора. В дальнейшем планируется расторгать договора по решению местного органа власти в связи с ходатайством контролирующего органа (Минприроды) и при наличии заключения Департамента по мелиорации.
Данный порядок упрощает процедуру расторжения договоров аренды с нерадивыми арендаторами, которые пользовались нерасторопностью местрных органов власти. Так, по данным Департамента по мелиорации, ими за прошлый год было внесено 65 представлений о расторжении договоров аренды и только по 12-ти была реакция местных органов власти.
2. Предложено создать единую базу данных по арендованным водоемам, которая будет публиковаться на сайте Министерства сельского хозяйства. Вести базу данных будет Департамент по мелиорации.
Это даст возможность каждому рыболову получить информацию о водоемах, которые находятся в аренде.
3.Предложено исключить аренду с целью ведения платного любительского рыболовства на водотоках.[/color] При этом промысловое рыболовство на водотоках остается.
За отмену промлова на водотоках высказалась газета Рыболов, ОО БРИК и ГИОЖиРМ, остальные участники совещания высказались "против".
4. В соответствии с проектом лов рыбы в рыболовных угодьях запаса будет осуществляться бесплатно теперь с использованием не более 5-ти крючков на одного рыболова. Члены БООР получат право использовать до 10 крючков на человека.
Понятие "интенсивный" лов исключено, но право на лов рыбы на дорожку (троллинг) и другие способы лова, которые входили ранее в интенсив, получат только члены РГОО БООР.
Будет также перечень водоемов, на которых будет ограничена рыболовная нагрузка по количеству используемых снастей и крючков. В этот список, по мнению участников совещания, должны войти Минское море и другие водоемы, часто посещаемые рыболовами.
5. Горячие дискуссии вызвал пункт относительно использования промысловой меры при любительском рыболовстве.
ОО БРИК отстаивал позицию о том, чтобы отменить правило о 20 процентах прилова рыбы, не достигшей промысловой меры.
В итоге в проекте записали вместо 20 процентов - 10 процентов.
6. Внесено в проект предложение о запрете ловли на живца в ночное время суток.
7. Исключен из проекта пункт о запрете проведения рыболовных соревнований в весенний период. Теперь рыболовные соревнования можно будет проводить также и весной при условии, что они не нарушают установленных в весенний период запретов и ограничений (лов одной удочкой, одним крючком, запрет на лов с лодок и т.п.).
8. Подводным охотникам разрешат использовать фонари при подводной охоте в светлое время суток.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 10 Ноябрь 2012, 15:23:07 »

Ну по поводу крючков это класс. Теперь надо переименовать БООР в БООБ (браконьеров).  Смеющийся
И ещё ввести им обязательное ношение спец знаков.
Ставит "товарищ" 10 жерлиц.......а он например в ярко зелёном жилете с надписью БООБ.

V@V@N
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1108 : 10 Ноябрь 2012, 16:15:41 »

Ну по поводу крючков это класс. Теперь надо переименовать БООР в БООБ (браконьеров).  
И ещё ввести им обязательное ношение спец знаков.
Ставит "товарищ" 10 жерлиц.......а он например в ярко зелёном жилете с надписью БООБ.
Поддерживаю...надо внести это предложение на обсуждение  Улыбка
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 13 Ноябрь 2012, 22:12:54 »

nikson_82 Дима, а в каком месте проводились соревнования? В городе?

Avditoff
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 13 Ноябрь 2012, 22:30:00 »

Кстати , кто в теме ? объясните в нескольких словах ...
 счас на брике в разделе спорт\фидер такой шухер стоит , что наш раздел в моменты "обострений "  Смеющийся нервно курит в стороне  Крутой

действующих  оргов хотят казнить без суда и следствия ,  состав (2\4)  команд на след год так и не определён ?

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт