Marsmensch
|
точно и тормозить похоже не собирался совсем Прошу прощения, МАЗ груженый был, точно? Нереально резко затормозить на груженном МАЗе, тем более с горы. В противном случае, его бы понесло нафиг ......  Это Вам не легковой автомобиль. Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:33:54
Пугает другое - белоруское чудо не смогло оттормозиться с 50 км/ч Ты когда нибудь ездил на груженном МАЗЕ/КАМАЗе и пробовал тормозить с горы? А не зря ведь там на спуске ограничение скорости поставили. И то что самосвал гружёный водиле тоже надо было учесть, а не тупо переть с горы накатом на максимальной скорости. Ведь там на дороге мог быть не зад прицепа.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
около 14:00 на кольце Суворова- камаз(миксер) не поделил дорогу с рено. у рено заднее левое крыло и габарит у камаза справа завернулся передний бампер. рено шло по внешнему кругу , камаз по среднему.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
точно и тормозить похоже не собирался совсем Прошу прощения, МАЗ груженый был, точно? Нереально резко затормозить на груженном МАЗе, тем более с горы. В противном случае, его бы понесло нафиг ......  Это Вам не легковой автомобиль. Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:33:54
Пугает другое - белоруское чудо не смогло оттормозиться с 50 км/ч Ты когда нибудь ездил на груженном МАЗЕ/КАМАЗе и пробовал тормозить с горы? А не зря ведь там на спуске ограничение скорости поставили. И то что самосвал гружёный водиле тоже надо было учесть, а не тупо переть с горы накатом на максимальной скорости. Ведь там на дороге мог быть не зад прицепа. a как вам такой вариант, что маз катился с заглушенным двигателем, и при этом не работал вакумный усилитель тормозов?я просто видел, что много кто таким своеобразным образом экономит топливо тем более что там около 5км можно накатом валить.при таком раскладе можно пояснить что водитель не сразу затормозил. Добавлено: 12 Апрель 2012, 16:47:28
точно и тормозить похоже не собирался совсем Прошу прощения, МАЗ груженый был, точно? Нереально резко затормозить на груженном МАЗе, тем более с горы. В противном случае, его бы понесло нафиг ......  Это Вам не легковой автомобиль. Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:33:54
Пугает другое - белоруское чудо не смогло оттормозиться с 50 км/ч Ты когда нибудь ездил на груженном МАЗЕ/КАМАЗе и пробовал тормозить с горы? А не зря ведь там на спуске ограничение скорости поставили. И то что самосвал гружёный водиле тоже надо было учесть, а не тупо переть с горы накатом на максимальной скорости. Ведь там на дороге мог быть не зад прицепа. a как вам такой вариант, что маз катился с заглушенным двигателем, и при этом не работал вакумный усилитель тормозов?я просто видел, что много кто таким своеобразным образом экономит топливо тем более что там около 5км можно накатом валить.при таком раскладе можно пояснить что водитель не сразу затормозил.
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
a как вам такой вариант, что маз катился с заглушенным двигателем, и при этом не работал вакумный усилитель тормозов? Какой нах.. вакуумный усилитель, там тормоза пневматические. И, если не ошибаюсь, пока в тормозной системе не будет давления около 7-8 бар, то он вообще не тронется с места. А летят они все с горы с одной целью - что бы с нормальной скоростью заехать под горку возле воинской части Да и про 5 км - гон, там максимум 2 будет (а то и меньше)
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
Всё просто. Там поворот на спуске и за ним ничего не видно. Остановить гружёного МАЗа (вроде 20-ка) на таком расстоянии нереально. На юз пойдёт только в гололёд. Скорей всего МАЗ с меловых карьеров. comprexmen прав. Потом на горку надо залететь. Ведь по правой стороне воинской части стоят припаркованные машины. Если не разогнаться – соберёшь за собой калейку машин при скорости 30-40 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
епашат там грузовики достойно, так что не надо ля-ля
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
Ну так з/п тонна/км вот и спешат.
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
епашат там грузовики достойно, так что не надо ля-ля Так я о том же. (вроде 20-ка) Не, там обычный 2х осный МАЗ был (х.з. сколько тонн - может 8 не больше 10 точно)( Видел как фура отъезжала задним ходом на остановку, полуприцепу - холодильнику нормально досталось)
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
Всё равно, вес снаряженного такого МАЗа с грузом около 18 тонн и всего лишь 4 тормозных барабана.Может и скорость ещё роль сыграла.Х.з.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
около часа назад авария около Пегаса....не рассмотрела, кто в кого, но явно авария по принципу: "Сейчас проскочу - хрен ты у меня проскочишь". Была скорая
хоть и никакое но все-таки фота 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
+ спасибо водителю МАЗ-а - спас меня и себя тоже. кааГ? если бы ехал со скоростью которая на знаке (там ограничение 50), то этой аварии можно было бы избежать. Хочешь показать, как там 70 лупить?) Обещаю купить венок) живу в том районе и достаточно насмотрелся как фуры самосралы соблюдают скоростной режим. к слову на мосту смело за ними 80 можно ехать. к тому же год назад один мазик перед магазином от резкого торможения развалил дом на противоположной стороне дороги.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 19:59:54 от L3N!N »
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
насмотрелся как фуры мазик Ты сравнил йух с пальцем) (х.з. сколько тонн - может 8 не больше 10 точно) 9т 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
насмотрелся как фуры мазик Ты сравнил йух с пальцем) Чтобы никто не сравнивал, то не стоит и водилам забывать что они не на своём Пассике пруццо, а управляют чудом белавтопрома. Нет тормозов - нех переть с горы.
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
есть же свидетель дтп который написал что маз ехал медленно, но нет найдётся с десяток экспертов которые по картинке лучше определят с какой скоростью ехал машина, нежели сам свидетел этого инцидента
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
насмотрелся как фуры мазик Ты сравнил йух с пальцем) Чтобы никто не сравнивал, то не стоит и водилам забывать что они не на своём Пассике пруццо, а управляют чудом белавтопрома. Нет тормозов - нех переть с горы. эта пяць, плюсану  Добавлено: 13 Апрель 2012, 09:36:14
есть же свидетель дтп который написал что маз ехал медленно, но нет найдётся с десяток экспертов которые по картинке лучше определят с какой скоростью ехал машина, нежели сам свидетел этого инцидента
гаишники тоже определяют скорость на глаз иногда
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
насмотрелся как фуры мазик Ты сравнил йух с пальцем) Чтобы никто не сравнивал, то не стоит и водилам забывать что они не на своём Пассике пруццо, а управляют чудом белавтопрома. Нет тормозов - нех переть с горы. эта пяць, плюсану  Добавлено: 13 Апрель 2012, 08:36:14
гаишники тоже определяют скорость на глаз иногда дибилов везде хватает, но в данном конкретно случае есть свидетель и он явно лучше всех вас снает как всё было и кто с какой скоростью приблизительно ехал
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
гаишники тоже определяют скорость на глаз иногда продолжу: на глаз по положению стрелки спидометра... радует что хоть курвиметром пользуются...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
гаишники тоже определяют скорость на глаз иногда продолжу: на глаз по положению стрелки спидометра... радует что хоть курвиметром пользуются... В случае с МАЗом - фурой и курвиметр не помог бы: тормозного пути то никакого 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
фурой и курвиметр не помог бы: тормозного пути то никакого Какой тормозной путь у груженого МАЗа? Ты хоть знаешь о чем говоришь? Эксперты мля, что ты, что Джонни. Нет тормозов - нех переть с горы. Тоже по фотке определил? А от насморка меня по Аське не вылечишь?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 11:49:44 от X3Mist »
|
|
|
|
|
Крет
|
если честно, то думаю, что водителю фуры ваще сиреневенько, т.к груз и машина всегда застраховоны.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
фурой и курвиметр не помог бы: тормозного пути то никакого Какой тормозной путь у груженого МАЗа? Ты хоть знаешь о чем говоришь? Эксперты мля, что ты, что Джонни. А я что сказал, что он (тормозной) должен быть, безюморной ты наш? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нет тормозов - нех переть с горы. Тоже по фотке определил? А от насморка меня по Аське не вылечишь? Нет, не по фотке. говорил с водителем российской фуры и со свиделем ДТП(фуру потом "лечили" чтобы мог спокойно домой уехать, около места работы этого свидетеля) И бросай уже кичиться своим неипическим опытом водилы-профессионала на самосвале. Если что, то у меня ВУ с практическими всеми категориями и водительский стаж больше твоего на много. Слава богу что отечественный автопром юзал только при обучении. (это по поводу остроумия с лечением по аське)
|
|
|
|
|
|
|
Vital42
|
если честно, то думаю, что водителю фуры ваще сиреневенько, т.к груз и машина всегда застраховоны.
Вот вы пишите абы написать.Ну не знаете не лезте.Как будто все фуры на каско(или тому подобное).Про груз я вообще молчу.Во первых таблички ТIR нету(если тока не оторвало её).Во вторых СМR страхование не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
около 14:00 на кольце Суворова- камаз(миксер) не поделил дорогу с рено. у рено заднее левое крыло и габарит у камаза справа завернулся передний бампер. рено шло по внешнему кругу , камаз по среднему.
Вообще-то там тойота была с красивыми надписями на передних крыльях "Hybrid".
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Ты сравнил йух с пальцем) исправил. фуры там редко ездят. а вот самосралы (сие нарицание пошло со времен маз таскавших мел из карьеров в пышках и обильно засиравших дорогу до города) щас пореже, но в достаточном количестве, как никак 2 карьера работает.
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
Вот вы пишите абы написать.Ну не знаете не лезте.Как будто все фуры на каско(или тому подобное).Про груз я вообще молчу.Во первых таблички ТIR нету(если тока не оторвало её).Во вторых СМR страхование не обязательно. тут 90%(если не больше) людей гадают по кофейной гуще или шаманят с бубном. каждая мысль имеет право на существование
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Нет, не по фотке. говорил с водителем российской фуры и со свиделем ДТП И что тебе водитель фуры сказал? Что у МАЗа тормозов не было?) Ты адекватный вообще? А мозги у этого водителя были? Я там даже на легковой не разворачиваюсь. И бросай уже кичиться своим неипическим опытом водилы-профессионала на самосвале. Если что, то у меня ВУ с практическими всеми категориями и водительский стаж больше твоего на много. Слава богу что отечественный автопром юзал только при обучении. (это по поводу остроумия с лечением по аське) ))))) Именно поэтому ты тут рассуждаешь о скорости и тормозах на МАЗе?) Тебе же ясно на предыдущей странице написали: ехал маз 50-55 км\ч. Если что, то у меня ВУ с практическими всеми категориями У меня тоже и чо? (с)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
просто ты затрахал своими мазами, машины говно, а ты пытаешься всех переубедить.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
машины говно я тебе больше скажу: они говно в квадрате, если не в кубе. И дело не в машинах, а в том, что кто-то тут считает себя невротипенными пицилистами. Мне интересно, они много видели, чтобы в Мане, Вольво или Другом Дафе колеса на юз погли?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Мне интересно, они много видели, чтобы в Мане, Вольво или Другом Дафе колеса на юз погли? в кёгеле видел 
|
|
|
|
|
|
|
|