sembat
|
а магазины приписывать можно? Если он построен и красив - пожалуйста! А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй. Навязывать своё мнение - думаю не совсем правильно. Поэтому считаю, нужно включать как можно больше новых зданий, а голосование всё и раставит по своим местам. Жаль это будет мнение только наиболее активных интернет-пользователей.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй.
В современной белорусской архитектуре есть стиль? Это принято называть в лучшем случае агрохайтеком, а так все это говнохайтек. Все это будет мнение обывателей. Что блестит, что свежепокрашено, что с башенкой - то красиво. Такой уж у нас подход сложился ввиду полного отсутствия качественной архитектуры. Ведь есть еще общепринятые каноны в архитектуре, которыми наши пенсионеры в гражданпроекте полностью пренебрегают. Такие здания обывателю может и красивы, а тому кто видел как это должно быть, чтобы смотрелось - только глаза режет. Посмотрите на здания начала прошлого и позапрошлого века. Всем они кажутся красивыми. Это правильные пропорции всего объема, оформленный цоколь, карниз, линия окон и т.д. Даже без всяких украшательств оно красиво. И это было обязательным в то время, с тем уровнем образования и доступности знаний.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. Один из комрадов строительной ветки sembat помог составить первоначальный список объектов, которые построены в Гродно за последние два года. Мне кажется, тема интересная. Потом по итогам голосования к концу года можно сделать репортаж про самое красивое здание.
Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
1. Бизнес-центр на Горького (напротив ОАО «Радиоволна») 2. Торговый центр Держинского ,40. (перекресток 17 Сентября и ул.Дзержинского ) 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) 5. Банк на Горького,54 6. В декабре должны сдать кафе на Клецкова. 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 10. Гостиница «Кронон» в Пышках 11. Комплекс Семашко.( часть сдана в 2010 году)
Может быть есть смысл добавить и недавно реконструированные здания, например БИП(бывш. тонкосуконный к-т). Или вот пристройка к детской больнице на Островского красиво получилась...
Мои уточнения. Во-первых, все здания в списке были сданы либо ранее 2010 года, либо в самом его начале были готовы. Либо еще не сданы - как кафе на Клецкова либо убогий долгострой на Студенческой. Предлагаю голосование назвать что-то типа "Самое красивое новое здание за последие 5 (10?) лет". ИМХО стоит добавить: - Торговый центр АBC на Советской - Торгово-административное здание на углу Кирова-Маркса (дельтабанк?) - Комплекс БИПа оч неплох, но это реконструкция с благоустройством. Стоит убрать архитектурные убожества из списка: 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) - новый корпус детской больницы И убрать просто безвкусные: 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 Лучшая архитектура в городе за последнее время это однозначно пункт 1 в списке: бизнес-центр "ГродноИнвест". Все очень грамотно и красиво. Общая задумка хороша, хороша отделка, отлично вписано как по цвету, так и по объему в застройку. Неплох строящийся ресторан на Клецкова. полностью согласен можно евроопт еще добавить (жд) и здание напротив бреста.«миниSTORe» на Лиможа - можно оставить 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А вообще, как я думаю, сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет - товарищей нет! Одним нравится один стиль, другим второй.
В современной белорусской архитектуре есть стиль? Это принято называть в лучшем случае агрохайтеком, а так все это говнохайтек. Все это будет мнение обывателей. Что блестит, что свежепокрашено, что с башенкой - то красиво. Такой уж у нас подход сложился ввиду полного отсутствия качественной архитектуры. Ведь есть еще общепринятые каноны в архитектуре, которыми наши пенсионеры в гражданпроекте полностью пренебрегают. Такие здания обывателю может и красивы, а тому кто видел как это должно быть, чтобы смотрелось - только глаза режет. Посмотрите на здания начала прошлого и позапрошлого века. Всем они кажутся красивыми. Это правильные пропорции всего объема, оформленный цоколь, карниз, линия окон и т.д. Даже без всяких украшательств оно красиво. И это было обязательным в то время, с тем уровнем образования и доступности знаний. а каким должен быть современный стиль? всё в стекле и этажей повыше? не знаю как вы, а я бы внёс высотки на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) Стоит убрать архитектурные убожества из списка:3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина)4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1)- новый корпус детской больницыИ убрать просто безвкусные:7. «миниSTORe» на Лиможа8. Гостиница Славия9. Ресторан Дом, Суворова 216 да, согласна
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
---
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух? ммм, который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
sjarzhuk
|
а мне нравится на Советских пограничников банк (если не ошибаюсь, то банк) который из двух? ммм, который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра Да и возле " Лазурного" ничего так себе ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
zakrepa
|
а вообще название "Самое красивое новое здание в Гродно" глупое какое-то, красота вещь субъективная, кому-то вон и на Ленина недостроенная столовка шикарной кажется. может стоило бы назвать "самое интересное здание" или "самое необычное", в рамках нашей действительности естесственно, потому что сложно обозвать нашу городскую архитектуру таким словом  ну в общем что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
красота вещь субъективная Но это не мешает проводить конкурсы красоты. А необычность - тоже субъективная вещь. который не доезжая обувной фабрики по левой стороне, если ехать от центра Это БелИнвестБанк. Согласен, красивое здание
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но это не мешает проводить конкурсы красоты. вот поэтому я их никогда и не смотрю, потому что это глупо - оценивать красоту. А необычность - тоже субъективная вещь. не скажи, вот например здание мтс возле автика большинство посчитает обычным, скучным и заурядным, а вот проезжая мимо того же банка со Советских пограничников подумает- хм, а это интересно, есть за что глазу зацепиться
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
zakrepa
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  ну не в этом суть, думаю, что моя мысль понятна
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле Ну да - реконструкция по-гродненски" - был одноэтажным,стал 2-х. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
zakrepa
|
здание мтс возле автика Это как бы реставрация...  а по-моему его построили с нуля в 2000-ных в старом стиле Ну да - реконструкция по-гродненски" - был одноэтажным,стал 2-х.  а по-моему старое здание полностью снесли предварительно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а по-моему старое здание полностью снесли предварительно помоему не сносили
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
разбирали все кроме нар. стен
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а по-моему старое здание полностью снесли предварительно Я ж и говорю - "реконструкция по-гродненски" ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
s13
|
Спасибо всем за мнения. Думаю, к началу следующей недели сделаем список. Что касается годов постройки, то действительно, уместно начать с запасом в 5-7 лет - не так уж много интересного за последний год построено. Думаю, что список должен быть максимально полным, чтобы получить в итоге объективную оценку гродненцев.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Сегодня был убит наповал и ничуть не удивлён , на Суворова , возле Марко-С ломали свежеуложенный асфальт , и укладывали трубы ( на новой Суворова)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
frodo-grodno, традиции они непоколебимы.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
frodo-grodno, традиции они непоколебимы.
как говорит мой знакомый непоКобелимы)))))
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Сегодня был убит наповал и ничуть не удивлён , на Суворова , возле Марко-С ломали свежеуложенный асфальт , и укладывали трубы ( на новой Суворова)
Так асфальт -то по супер-технологиям уложен - прямо в лужи ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
frodo-grodno
|
Так асфальт -то по супер-технологиям уложен - прямо в лужи !  а ну тада не жалко , потом в снег уложат , тот крепче будет
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Тоже сегодня лицезрел эту картину (с асфальтовый), наверняка опять строили по разным генпланам, дорожки по своему а теплое по своему, такое чувство шо живут они в разных измерениях и не могут все вовремя согласовать.......вот если стоимость всех работ по укладе нового асфальта наладить в виде штрафа на виновников - может потом думать головой начнут.....................в этот стране только картошку садить умеют
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
krossv
|
Народная примета: Если уложили асфальт - значит скоро будут трубы прокладывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Народная примета: Если уложили асфальт - значит скоро будут трубы прокладывать.  это же ходячий анекдот: скорей клади асфальт, потому что мне трубы класть надо 
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Неужели нельзя согласовать? Всё через опу...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Летом 2012 года Гродненская ГЭС начнет вырабатывать свои первые киловатты http://s13.ru/archives/32753
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|