noNamE
|
както слабовато их строят такие серьезные люди...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спрашивал именно про дороги и дождь, он мне показал ГОСТы. В нете чёта найти не могу. Человек тот не простой всю жизнь отдал исследованию строительства дорог. Одно дело исследования и БНТУ, другое дело фактическое наличие материалов. А сейчас, думается, началось повсеместное сокращение издержек и удешевление производства со всеми вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ну поведай мне недалекому о высоких технологиях позволяющих ложить (или класть ) асфальт в лужи? Вот: Литой асфальт! http://kp.by/daily/25629.5/795591/Вот так! Технологии третьего тысячелетия на службе у воронежцев. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
Да кто спорит что новые технологии есть. А вот есть ли они у нас? вон фины кладут и в мороз, и когда снег идет, но там используется спецтехника по сути высушивающая и подогревающая. а у нас - как положат, так потом колейность, и ремонты через 3 года раз в год. посмотрите что уже творится на Поповичском мосту. а когда там укладывали асфальт? Я не спорю что есть технологии, и в принципе дороги у нас потихоньку становятся лучше чем были, но не думаю что укладывание целого слоя асфальта в дождь - это нормально. Либо это ненадолго, либо очень дорого. в любом случае можно сделать по другому и нормально. без аврала. надо только планировать правильно, а не планировать асфальтирование дороги на начало декабря. Тем более что именно тот участок можно было сделать намного раньше. В общем суперасфальт на мосту мы уже увидели, посмотрим что будет с асфальтом на Щорса...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
вон фины кладут и в мороз, и когда снег идет, но там используется спецтехника по сути высушивающая и подогревающая. а вот и та самая техника)  когда увидели не могли понять что за ацкий агрегат...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я щас всех затролю. Вот скажите, какая разница: ложить асфальт на влажный щебень или сухой? ИМХО нету разницы. Ложить свежий асфальт в лужу на асфальте - может лужа не выпариться от горячего асфальта (асфальтобетонной смеси) и влага останется между слоями. А может и выпарится. Но в данном случае уложен подстилающий слой по щебню. Добавлено: [time]Mon Dec 5 19:50:33 2011[/time]
Andron, ГОСТы и БССРовская реальность это немного разное )
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. В нашем случае нормативом на производство асфальта будет скорее всего СтБ. Но там не будут оговорены условия его укладки. Это будет указано в технологической карте на производство данного вида работ. Ну еще наверняка будут ТКП или СНБ на такие работы, с учетом требований которых составляются техкарты.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2011, 20:52:09 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Это будет указано в технологической карте на производство данного вида работ. Последовательность не нарушена? Техкарты в ППР, а ППР основывается на ТКП и СНБ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но в данном случае уложен подстилающий слой по щебню. Кстати да, не зря же кладут сначала щебень с песком
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. Сейчас ГОСТ - это межгосударственные стандарты в СНГ. http://tnpa.by/PerechenDocByKat.php?UrlGid=3&entrant=1 вот тут перень ГОСТ-ов. Обрати внимание на дату введения. а вообще не пинай ... на учебе, почерпни знаний у Опекунова, пока он не ушел с нашего факультета.
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
НАРОД что буДет строится на пустыре (выезд от р-на Лимузин и 9 гимназии на Победы)? От стоянки и практически до кольца Ники территория огорожена забором и табличка СМТ-30?
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Белорусских ГОСТов не существует. С приходом независимости пришли СтБ и другие нормативы. Если ГОСТ - это его пока не отменили с советских времен. Но таких осталось крайне мало. Сейчас ГОСТ - это межгосударственные стандарты в СНГ. http://tnpa.by/PerechenDocByKat.php?UrlGid=3&entrant=1 вот тут перень ГОСТ-ов. Обрати внимание на дату введения. а вообще не пинай ... на учебе, почерпни знаний у Опекунова, пока он не ушел с нашего факультета. и откуда я такой известный  Плохой пример привел с Опекуновым. Не хочу плохо публично, поэтому проехали эту тему. В Беларуси ГОСТы издаются? Или только признаются изданные в других странах СНГ? Суть моих слов не меняется. Не будут использовать российский ГОСТ на белорусском производстве асфальта. Про последовательность ППР-техкарты. Речь идет о технологии укладки асфальта в общем, а не о конкретном объекте, на который составляется ППР. Существуют типовые технологические карты, которые потом привязываются к ППР на конкретное строительство. ИМХО последовательность верна. Никто заново не изобретает техкарту в каждом ППР.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Плохой пример привел с Опекуновым. НЕ то чтобы плохой - хреновый ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
---
|
НАРОД что буДет строится на пустыре (выезд от р-на Лимузин и 9 гимназии на Победы)? От стоянки и практически до кольца Ники территория огорожена забором и табличка СМТ-30?
Супермаркет "Родная сторона" 100500 раз писано
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Плохой пример привел с Опекуновым. НЕ то чтобы плохой - хреновый !  сказочник 
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. Один из комрадов строительной ветки sembat помог составить первоначальный список объектов, которые построены в Гродно за последние два года. Мне кажется, тема интересная. Потом по итогам голосования к концу года можно сделать репортаж про самое красивое здание.
Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
1. Бизнес-центр на Горького (напротив ОАО «Радиоволна») 2. Торговый центр Держинского ,40. (перекресток 17 Сентября и ул.Дзержинского ) 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) 5. Банк на Горького,54 6. В декабре должны сдать кафе на Клецкова. 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 10. Гостиница «Кронон» в Пышках 11. Комплекс Семашко.( часть сдана в 2010 году)
Может быть есть смысл добавить и недавно реконструированные здания, например БИП(бывш. тонкосуконный к-т). Или вот пристройка к детской больнице на Островского красиво получилась...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
бывш. тонкосуконный к-т да, там интересненько получилось 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
s13 Только обязательно с фотками от sembatа 
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
SVSH
|
строительной ветки Имеется ввиду эта тема или где-то есть строительная ветка, а я не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Был на Суворова. общая картинка такая - кольцо полностью вырисовалось. но не полностью заасфальтировано. По Суворова вырисовались обе полосы движения, явно будут с разделительным газоном, от перекрестка Соколовского до кольца на новой дороге - один разрыв, напротив ресторана Дом. по стороне которая ближе к Вишневцу - можно ездить. кирпичи не стоят, более того по кольцу на Суворова - организовано движение по полукольцу, в обоих направлениях по той его части которая ближе к Вишневцу. То есть там движение организовано не как на кольце, а как бы просто дорога делает изгиб. Движение именно организовано, стоят столбики разделяющие потоки, знаки направления объезда столбиков... то есть все как надо, это не подстава от ГАИ, там явно можно ездить. Но обращаем внимание что верхнего слоя асфальта нет, со всеми вытекающими - люки, переезд через жд и т.д. так что не гоняем, там по моему 40 висит. а вот дорогу, которая ведет от кольца мосту над железкой - наоборот от самого кольца заставили кирпичами, формально даже жильцы там должны подъезжать хрен знает как кругами, а не с новой дороги, хотя бы временно. сам мост - не заасфальтирован (а точнее его половина. на половине асфальт давно лежит), но уже забетонирован и уложена подложка асфальта непосредственно до моста. то есть там уже не осталось голого гравия. ограждений металлических у моста пока не приварили. все так же поперек на обоих направлениях лежат бетонные балки и проехать нельзя. Ну и наконец кусок от Суворова к Соломовой - посмотрел на знак строительный, но темно было. там похоже что стоит июнь 2012... я думал что быстрее сделают... ТО есь общая картинка такая - до конца декабря вполне реально открыть новую дорогу от Химволокна до Суворова. Суворова на участке от Соколовского до кольца - маловероятно, но возможно, ну и наконец новая дорога от кольца до Соломовой - нереально, и судя по знакам и не будут. разве что Репина может быть опять откроют для движения. обещали же там до 25 декабря вроде открыть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На улице Южной всё-таки заканчивают большую, платную, охраняемую стоянку:  А вот что строят на углу - не выяснил. Грязно было идти к бульдозеристу. Может кто так определит, по фундаменту, что планируют? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с этой крыши при случае вдоль Кремко посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
с этой крыши при случае вдоль Кремко посмотреть  А ты загляни в другую тему, где Новейшие фотки Гродно.  Хотя сейчас увидишь.  Тут начал просматривать сегодняшние фотки. И вот что увидел:  Строят, как я понял сад. А на заднем плане, по одной из схем, должна была быть школа. Но её не будет! Об этом и писали в начале года: http://www.vgr.by/home/tema-nomera/6316-mnogoetazhki-vmesto-shkoly Там уже начали возводить панельку. Вот схемы, сравните:  Ну и фундамент под многоэтажку: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А вот что строят на углу - не выяснил. Грязно было идти к бульдозеристу. Может кто так определит, по фундаменту, что планируют?  Наверняка торговый центр какой-нибудь. Такие фундаменты под колонны возводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
особенно понравились ворота  По мотивам "В мире животных"
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. Один из комрадов строительной ветки sembat помог составить первоначальный список объектов, которые построены в Гродно за последние два года. Мне кажется, тема интересная. Потом по итогам голосования к концу года можно сделать репортаж про самое красивое здание.
Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
1. Бизнес-центр на Горького (напротив ОАО «Радиоволна») 2. Торговый центр Держинского ,40. (перекресток 17 Сентября и ул.Дзержинского ) 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) 5. Банк на Горького,54 6. В декабре должны сдать кафе на Клецкова. 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 10. Гостиница «Кронон» в Пышках 11. Комплекс Семашко.( часть сдана в 2010 году)
Может быть есть смысл добавить и недавно реконструированные здания, например БИП(бывш. тонкосуконный к-т). Или вот пристройка к детской больнице на Островского красиво получилась...
Мои уточнения. Во-первых, все здания в списке были сданы либо ранее 2010 года, либо в самом его начале были готовы. Либо еще не сданы - как кафе на Клецкова либо убогий долгострой на Студенческой. Предлагаю голосование назвать что-то типа "Самое красивое новое здание за последие 5 (10?) лет". ИМХО стоит добавить: - Торговый центр АBC на Советской - Торгово-административное здание на углу Кирова-Маркса (дельтабанк?) - Комплекс БИПа оч неплох, но это реконструкция с благоустройством. Стоит убрать архитектурные убожества из списка: 3. Объект свободного назначения (угол ул. Студенческой-Ленина) 4. Здание под торговлю и офисы (ул. Пороховая, 1) - новый корпус детской больницы И убрать просто безвкусные: 7. «миниSTORe» на Лиможа 8. Гостиница Славия 9. Ресторан Дом, Суворова 216 Лучшая архитектура в городе за последнее время это однозначно пункт 1 в списке: бизнес-центр "ГродноИнвест". Все очень грамотно и красиво. Общая задумка хороша, хороша отделка, отлично вписано как по цвету, так и по объему в застройку. Неплох строящийся ресторан на Клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Друзья, есть идея сделать на s13.ru голосование на тему "Самое красивое новое здание в Гродно" из построенных в 2010-2011 годах. ... Вот предложенный sembat'ом список, давайте дополним его.
Дельта банк, ул. К.Маркса,44 (напротив Дома связи, с круглой башенькой)
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а магазины приписывать можно?
|
|
|
|
|
|
|
amigo A
|
особенно понравились ворота  По мотивам "В мире животных" симпатично, интересно где ворота изготавливали
|
|
|
|
|
|
|
|