sembat
|
В прошлом году в Минске начали ремонтировать ул. Пушкина и др. , так называемое "малое кольцо". И какой-то большой начальник из ГАИ посоветовал ездить в объезд по кольцевой. Впервые после её открытия начались пробки ! И это без ДТП. А как только происходило ДТП - затор останавливал всю кольцевую в этом направлении ! Нам конечно до Минска далеко, но по уровню "автомобилезации" Гродно явный лидер в РБ. И кольцевую строить просто необходимо !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
кое какое строительство колец имеется, но когда вырисуется хоть одно кольцо. неизвестно... а вообще насчет колец - в рамках гродно и других старых городов, оно конечно хорошо, а вообще в плане трафика лучше мечтать о дорогах типа американских городов = улицы за небольшим исключением паралельны и перпендикулярны друг другу. можно проехать с минимумом левых поворотов и по многим маршрутам чтобы поехать из пункта а в пункт б.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
кое какое строительство колец имеется, но когда вырисуется хоть одно кольцо. неизвестно... а вообще насчет колец - в рамках гродно и других старых городов, оно конечно хорошо, а вообще в плане трафика лучше мечтать о дорогах типа американских городов = улицы за небольшим исключением паралельны и перпендикулярны друг другу. можно проехать с минимумом левых поворотов и по многим маршрутам чтобы поехать из пункта а в пункт б.
В большинстве городов США при работе почтовых служб, вывоза мусора и т.п. маршрут составляется таким образом, что водитель совсем не делает левых поворотов по ходу своего движения по городу. В итоге снижаются затраты времени и топлива, скорость доставки, напр, писем.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кольцевая - мечты, мечты...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вчера совершил прогулку по Девятовке. Детский садик почти закончен, осталась отделка. Активными темпами ведется застройка квартала между Курчатова, Малыщинской и Лиможа. На разной стадии строительства находится порядка 6-7 многоэтажек. Также город неожиданно шагнул через ул. Тавлая. На поле ведутся масштабные земляные работы, сталкивается плодородный слой грунта, уже стоит первый кран, прокладываются коммуникации. Положено начало новому небольшому микрорайну (Девятовка-6 возможно).  Застройка классическая: панельные общежития и квартирные дома от Жилстроя и дома трестовской серии, с треугольным эркером. За исключением 84-квартирного монолитного дома на углу Тавлая-Малыщинской. В плане дом почти квадратный, отдельностоящий, т.е панельные секции к нему примыкать не будут (как это всегда делается у Жилстроя). Подобных проектов в Гродно еще не было.  Жаль, не было с собой цифровика, извиняйте за плохие фото с телефона.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В ту сторону( север города) и будет развиваться Гродно. Через пару лет мы не узнаем Девятовку. Расширятся ей ещё есть куда. Так что надо фоткать сейчас, что бы потом можно было бы сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
кстати, может с месяц назад заметил что ведётся строительство объездной за городом, которая ведёт от границы... уже как года 3 назад построили оттуда хорошую дорогу но она закончилась на пути как ехать в Индуру, Свислочь... развязка была недостроена, и тут взялись заново.... думаю эта дорога выйдет гденибудь со стороны скиделя
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
кстати, может с месяц назад заметил что ведётся строительство объездной за городом, которая ведёт от границы... уже как года 3 назад построили оттуда хорошую дорогу но она закончилась на пути как ехать в Индуру, Свислочь... развязка была недостроена, и тут взялись заново.... думаю эта дорога выйдет гденибудь со стороны скиделя
По идее должны переделывать старый ж/д мост под автомобильный( резервный, выше по течению от Румлёвского). Может и его каким краем прицепят к объездной ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не думаю что в ближайшие лет 20 будут делат ьещё один мост
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Про новый никто и не говорит. А вот переделать ж/д в авто - задача реально выполнимая. Да и Румлёвский мост от большегрузного транспорта разгрузится.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так вроди была новость про этот мост и там чёрным по белому писали, что его переделают в автомобильный и заюзают для объездной В большинстве городов США при работе почтовых служб, вывоза мусора и т.п. маршрут составляется таким образом, что водитель совсем не делает левых поворотов по ходу своего движения по городу. В итоге снижаются затраты времени и топлива, скорость доставки, напр, писем.
О, а я думал я один планирую маршрут, чтобы было минимум левых поворотов
|
|
|
|
|
|
|
---
|
О, а я думал я один планирую маршрут, чтобы было минимум левых поворотов Нет. Я тоже стараюсь так выбирать. В пределах разумного 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
Начали сносить дома на Суворова. Будут расширять Фото на ходу 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня случайно обратил внимание какой вылет стрелы у крана на строительстве дома у автовокзала( метров 30). А второй кран спокойно стрелу поднимал: 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Про новый никто и не говорит. А вот переделать ж/д в авто - задача реально выполнимая. Да и Румлёвский мост от большегрузного транспорта разгрузится. а кудой будут ездить поезда тогда? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Про новый никто и не говорит. А вот переделать ж/д в авто - задача реально выполнимая. Да и Румлёвский мост от большегрузного транспорта разгрузится. а кудой будут ездить поезда тогда?  Ты не про тот мост думаешь. Переделывать собираются мост который находится за румлевским мостом вверх по течению. Его немного видно с моста. Он справа если двигатся в сторону ГАИ. Тот мост не эксплуатируется давно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уже выкладывал фото этого моста. Лови ещё раз: 
|
|
|
|
|
|
|
Abatman
|
А это где мостик ,чёто не узнаю родные места??
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
немана какбудто и нету...с первого взгляда подумал что просто авраг какойто...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ага, въехал... всё понял) 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ещё одно фото. Теперь Неман все видят ? 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
походу там нет центральной опоры (опор). А как скажеться это на его переделку в автомобильный мост, ведь поезд - это не автомобили разноколиберные на разных скоростях и в разных направлениях? Хотя скажут и переделают, хоть в Байконур 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А это где мостик ,чёто не узнаю родные места??
см пост №675
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
походу там нет центральной опоры (опор). А как скажеться это на его переделку в автомобильный мост, ведь поезд - это не автомобили разноколиберные на разных скоростях и в разных направлениях? Хотя скажут и переделают, хоть в Байконур  Вообще в газете писали, что это какое-то ноу-хау советское. Нашли самое узкое место и простроили мост у которого лишь одна опора находится в воде. Остальные - на берегу.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
походу там нет центральной опоры (опор). А как скажеться это на его переделку в автомобильный мост, ведь поезд - это не автомобили разноколиберные на разных скоростях и в разных направлениях? Хотя скажут и переделают, хоть в Байконур  Вообще в газете писали, что это какое-то ноу-хау советское. Нашли самое узкое место и простроили мост у которого лишь одна опора находится в воде. Остальные - на берегу. В воде вообще нету опор. Длинный центральный пролет несет всю нагрузку. походу там нет центральной опоры (опор). А как скажеться это на его переделку в автомобильный мост, ведь поезд - это не автомобили разноколиберные на разных скоростях и в разных направлениях? Хотя скажут и переделают, хоть в Байконур  Писали, мост планируется 2-х полосный. Возможно, только для грузового транзитного транспорта. Нагрузка от машин куда меньше, чем от ж/д состава. Разные скорости и направления для такой махины ерунда совсем. Тем более, все подобные сооружения строятся с многократным запасом. Плюс, это важный военный объект, класс сооружения соответсвующий. Смотрите, чтоб там 10-кратного запаса не было. Добавлено: 22 Май 2009, 16:36:24
Сегодня случайно обратил внимание какой вылет стрелы у крана на строительстве дома у автовокзала( метров 30). А второй кран спокойно стрелу поднимал:  Вылет стрелы в 30 метров - это немного. У ржевских (который старый там рядом стоит) в зависимости от исполнения до 38 метров может быть.  С длинной стрелой французский кран Potain. Не знаю какая именно там модель, но у этой серии вылет стрелы 60-70 метров (гугл). Похожие краны небоскребы строят. Кран закрепляют в нескольких местах сбоку за само здание, чтоб не терял устойчивость. Еще он сам себя наращивает. И в отличие от ржевских кранов противовес у него наверху, и вращается стрела вверху. И закреплен он не на рельсах, как привычно, а на монолитном фундаменте. Вылета срелы достаточно, чтоб не ездить по стройке.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 17:37:14 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати почитай пост 442 на стр.15 этой темы. Мост для объездной уже начали делать, притом ударными темпами. Добавлено: 22 Май 2009, 21:34:20
И ещё раз скину заметку про мост: 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну это не ещё один мост, тут только старый переделать. Когда то писали, что в не очень близком будущем планируется ещё один мост в районе Пышков
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну это не ещё один мост, тут только старый переделать. Когда то писали, что в не очень близком будущем планируется ещё один мост в районе Пышков
Я про этот новый мост ещё писал: http://s13.ru/archives/5848
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
тока я чето не понимаю....там написано что он будет выше ГЭС..получается с той стороны города будет 2 моста(1 реконстуированный ж/д описанный выш + 1 новый), а со стороны Пышков ниодного...или я чтото непонима... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Правильно понимаешь. Про мост "со стороны Пышков" я не слышал. Все объездные с пограничных переходов идут в сторону Минска. Поэтому их там и строят, что бы пустить в обход Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|