|
noNamE
|
это из разряда мечты....большой и розовой...и скорее всего несбыточной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
эх, лучше бы эстакаду соорудили через ж/д переезд возле зоопарка...  Кажись там тоже планируют или планировали. Блэйз даже говорил, что видел проект этой развязки, и что там без 100 грамм не разберёшься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
тот проект весьма грандиозный, и врятли он когда-то воплотиться в реальность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
эх, лучше бы эстакаду соорудили через ж/д переезд возле зоопарка...  всё верно, она включена в генплан города
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот в прошлом году что напечатала Гродненская правда:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Kanzie
|
Вот в прошлом году что напечатала Гродненская правда:
вот если бы соединили Брикеля с Клецкова/Щорса, как показано на карте, было бы просто мега круто! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
эх, лучше бы эстакаду соорудили через ж/д переезд возле зоопарка...  Кажись там тоже планируют или планировали. Блэйз даже говорил, что видел проект этой развязки, и что там без 100 грамм не разберёшься Развязка не возле зоопарка будет, а возле горгаза, на выезде из города.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Только кольцо получается угловатое. Могли сделать не поворот с Ольги Соломовой на химволокно, а ответвление. Поворот будет снижать скорость, да и удобнее ехать без поворотов, а не зигзагами.. А ещё лучше было просто продлить соломову, но тогда пришлось бы задеть колбасино Ещё вариант, что в отдаленном будущем ул. соломовой не будет частью кольцевой, а кольцевая будет её пересекать и идти от палестыны в район баранович, а потом через гипотетический новый мост к фортам
насчет поворота на Соломовой - вопрос просто как его сделают. заметь все эти развязки не многоуровневые как на минской кольцевой, а одноуровневые со светоформаи, так что скорость все равно снижать придется. в Колбасино тоже никто не влезет - слишком много сносить довольно дорогих домов. насчет продления дороги через барановичи на форты - я нигде не видел проекта моста у фортов (выходящего на кольцо у фортов). был где-то проект моста, так он был помоему сразу севернее карьеров ксм-вских и дорога кольцевая вокруг Гродно на вырост. мост же у Фортов рассечет пышки - на что пока идти не решаются.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
ул. Калиновского- Весенняя: Наверное это первый многоэтажный дом по Весенней. Думаю построят там ещё не мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
заметь все эти развязки не многоуровневые как на минской кольцевой, а одноуровневые со светоформаи, так что скорость все равно снижать придется.
Ну если бы была прямая и скажем 80% времени светофор был зелёный для тех, кто едет по кольцевой, то этот перекрёсток не сильно мешал бы. А вот при повороте в любом случае надо притормаживать. Развязки типа лист клевера, как в Минске - это вобще несбыточная мечта насчет продления дороги через барановичи на форты - я нигде не видел проекта моста у фортов (выходящего на кольцо у фортов). был где-то проект моста, так он был помоему сразу севернее карьеров ксм-вских и дорога кольцевая вокруг Гродно на вырост. мост же у Фортов рассечет пышки - на что пока идти не решаются.
Может теперь задумали эту дорогу начать с этого перекрёстка (который я обвёл красным), а потом вокруг карьеров и дальше. Чисто моё предположение, которое хоть как-то объясняет этот перекрёсток. Но вобще дорога на вырост выглядит очень туманно, т.к. очень дорогая, а у нас даже первое кольцо до сих пор не достроили зы. Буду рад, если выложишь более подробную и/или графическую инфу про это кольцо на вырост, если конечно она не секретная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. поищу дома. где-то выкладывали генплан в хреновом качестве, но все таки читтаемый. дома он должен лежать где-то в мусоре. а вот где выкладывали уже и не вспомнить. насчет кольца навырост - никто же и не говорит о том что его завтра начнут строить - это перспективное кольцо когда Гродно подростет.
Добавлено: 10 Июнь 2009, 09:28:54 а насчет того чтобы работал светофор в зеленом 80 процентов времени - миф. во первых есть пешеходы, во вторых есть поворачивающие с кольца налево как внутрь, так и на выезд, так что максимум 50 процентов вреенти будет зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
А пешики вообще-то надо под землю зарывать, или эстакады И пешикам хороше и машинки едут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да, пешиков надо в землю закапывать  А если серьёзно, то государство жаба душит делать подземники, надо же ещё 10 штук ледовых построить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
С нашей культурой смысла нет. Всё равно через дорогу переться будут. И жаба никого не душит. Есть простой расчёт и целесообразность. Вопрос, почему так раздражает ледовый дворец. Почему не весь стадион? Только из-за названия, что он дворец? Проллетарские гены покоя не дают? Почему фонтаны не раздражают? Ведь это типа тоже пустая трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
надо в первую очередь о многоуровневых развязках думать - тогда и поблемма с пешиками решается проще. там или под землю или над землей. особенно это касается кольцевой. она и даст выигрыш только тогда когда по ней можно будет беспрепятсвенно без пробок на скорости проехать.
Добавлено: 11 Июнь 2009, 10:22:40 у нас же например на Брикеля Дзержинского напрашивалась развязка в 2-х уровнях. там сам рельеф местности требвал ее, умолял, но не прислушались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Во во. Неужели так много денег стоило прокопать бульдозером углубление для улицы брикеля и потом на несколько столбов поставить бетонные плиты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
а мост д возле ж/д, сколько лет проситься  Сколько себя помню, так все плачуться, что нужен мост. И в планах мост есть, а построить все некому и незачто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вы хотите чтоб Гродно стал одной сплошной стройкой? хотя он уже близок к этому Последние 5 лет без остановки ведётся строительство города: новые дороги, площади, мосты, реконструкции. причём всё очень бурно и охватывает большие части города... так чо всему своё время, дождёмся непременно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просто не все строиться там где хотелось бы. объездная вокруг БСМП - продолжение Соломовой - могла бы потерпеть, даже развязка у автовокзала через ЖД могла бы потерпеть если бы построили мост на переезде - народ с северной части городна значительной массой уехал бы на нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А банк достроили:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
вы хотите чтоб Гродно стал одной сплошной стройкой? хотя он уже близок к этому Последние 5 лет без остановки ведётся строительство города: новые дороги, площади, мосты, реконструкции. причём всё очень бурно и охватывает большие части города... так чо всему своё время, дождёмся непременно  Чем больше город, тем больше в нём строек ведётся одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Хочется побыстрей увидеть возрождение "стекляшки"...каждый день мимо хожу и любуюсь на работы...скучал по ней, когда в аренду под магазин отдали...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Наш город был зачислен в списки ЮНЕСКО. А когда "Реконструировали" советскую площадь строитили залили цементом руины замка Радзивиллов, который нашли на площади. И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВАМ НРАВИТЬСЯ СТРАИТЕЛЬСТВО ГРОДНО?!! Что это за горожане, которым нет дела до ихнего города, которому 880 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Mag1412, там не замок был, а подвалы... Археологи вытянули из него всё самое интересное и нужное. Восстановить его ну никак нельзя было. Да и впридачу если восстанавливать то куда направить дороги из центра города? так что вопрос ясен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
советская 100 раз обсасывалась уже. то что они там намутили с дорогами - шляпа полная. достаточно было расширить мост и перекатать дороги. не обязательно было всё бульдозерами переворачивать...и ничлена оттуда археологи не вытянули...не успели...оттуда всё вытянули экскаваторы и вывезли на свалку самосвалы. но что сделано то сделано. назад уже ничего не вернуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksoid
|
вы хотите чтоб Гродно стал одной сплошной стройкой? хотя он уже близок к этому Последние 5 лет без остановки ведётся строительство города: новые дороги, площади, мосты, реконструкции. причём всё очень бурно и охватывает большие части города... так чо всему своё время, дождёмся непременно  Согласен. За пять лет: 1) развязка на Буденного 2) развязка на Советской (какого качества да ладно) 3) Мост подлатали 4) новая дорога на Соломовой 5) новая дорога на Брикеля и развязка на перекрестке В год - по одному большому проекту. Да за мои 18 лет не припомню, чтобы в Гродно хоть одну дорогу новую сделали. А потом - как прорвало. И плюс : 6) дорога возде БСМП почти готова 7) ЧЕТВЕРТЫЙ!!!!! мост через Неман начали строить. А в перспективе еще и пятый за Грандичами. И построят.  путепровод Суворова-Славинского фактически приступили Так что и развязка на Озерском шосее будет 100%. ИМО, и не в самом далеком будущем уже. О чем речь, если второе троллейбусное депо через три года введут. Логично, что новые троллейбусные маршруты - для новых дорог. Давно известно, что рогатые машины пустят через ожидаемую развязку на Озерском.
|
|
|
|
|
|
Как сказано в КамаСутре, безвыходных положений не бывает
|
|
|
|
Andron
|
С Советской реально ничего толкового всё равно не было бы, типа исторического центра... его уже давно "разбомбили" ещё при советах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
разбомбить разбомбили но фундаменты все были. при наличии фундаментов и планов, восстановление центра(дворца, городской ратуши, фары Витовта) это всего лишь вопрос желания и финансирования. наши градостроители пошли по пути наименьшего сопротивления: тупо всё сравняли и заложили плиткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
от Варшавы вообще ничего после войны не осталось, но восстановили, причем по всем нормам Юнеско. ПРичем сам народ в этом помогал государству, идея национальная так сказать. а с таким подходом как у нас, будут дальше бульдозеры утюжить исторический слой, хоронить его в саркофаг из плитки, в конце концов выкорчуют еще все деревья и костелы в желтый перекрасят, бо так Саучанка падабаецца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
че ты хочешь, у нас подавляющее большинство даже не знает что там было...сквер и сквер себе...советская площадь ну и площадь...а на то что было до асфальта - пох...зато щас удобнее пивом нажиратся на советской  немогу просто...как вспоминаю про все эти процессы зло берет неимоверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|