noNamE
|
аааепть...так это будет просто объездная...я то уже губу раскатал на кольцо... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну и то, если минимум половина фур перестанет заезжать в Гродно, то должно немного полегчать Посмотрев это всё на викимапии, пришёл к выводу, что короче было бы проложить объздную через ГЭС. Раз уж ГЭС строится, то и мост было бы не трудно приделать
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну и то, если минимум половина фур перестанет заезжать в Гродно, то должно немного полегчать Посмотрев это всё на викимапии, пришёл к выводу, что короче было бы проложить объздную через ГЭС. Раз уж ГЭС строится, то и мост было бы не трудно приделать
Как-то на страницах печати поднималась эта тема. И вроде бы проектировщики были не против сделать по верху плотины проезд для транспорта, но чем всё это закончилось - я так и не понял.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Как-то на страницах печати поднималась эта тема. И вроде бы проектировщики были не против сделать по верху плотины проезд для транспорта, но чем всё это закончилось - я так и не понял. В итоге удешевили проект ГЭС, оставив мост по плотине только для транспорта обслуживания.. Да и плотина - серьезный стратегческий объект. Наверняка людей и близко пускать не будут. Нельзя допустить, чтоб террорист приехал на грузовике со взрывчаткой на плотину и сделал бум 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в мире дофига гэс с возможностью проезда, так что нефиг тупо гнать на террористов в конце концов это не АЭС...
Добавлено: 27 Май 2009, 11:04:50 в статье про мост написано, что есть планы отреконструировать этот ж/д мост, только для грузвого транспорта для связи промышленных районов между собой, но там же говориться что возможно это нецелосообразно, ибо планируется и другой мост, через неман, чтобы вевести дорогу с брузгов на M6, там и деревня какая-то упоминается, может Сивково или что-то похожее, у которой этот мост будет.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 11:04:55 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Да, про террористов зря они парятся. Если прорвёт плотину (ТТТ), то берега у Нёмана высокие, затопить вода мало что сможет
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ребята, вы фильмов обсмотрелись плотина строится из железобетона, чтобы ее взорвать извне, нужна наверное фура тротила имея такое количество взрывчатки можно и посерьезнее делов намутить
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ну вы даете про террористов  Я же с иронией про это написал. Я про то, что оборонные цели учитываются стопроцентно. И, если надо, танки свободно пройдут по плотине. Добавлено: 28 Май 2009, 12:12:39
 Офисы ГродноИнвест на Горького. Наверное, первое в городе здание с по-настоящему стеклянным фасадом и оконными проемами почти на всю стену.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Далеко не все проемы там на всю стену. кирпичем там изнутри много заложили. так что не вводи в заблуждение. там по ходу только в срезанной грани смотрящей на перекресток окна не выложили а оставили широкий проем. Добавлено: 28 Май 2009, 14:51:46
Ну вы даете про террористов  Я же с иронией про это написал. Я про то, что оборонные цели учитываются стопроцентно. И, если надо, танки свободно пройдут по плотине. если что, то танки прошли бы даже если бы там был гражданский мост, перекрыли бы для гражданских и все. так что это не аргумент.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Далеко не все проемы там на всю стену. кирпичем там изнутри много заложили. так что не вводи в заблуждение. там по ходу только в срезанной грани смотрящей на перекресток окна не выложили а оставили широкий проем. Добавлено: 28 Май 2009, 13:51:46
Ну вы даете про террористов  Я же с иронией про это написал. Я про то, что оборонные цели учитываются стопроцентно. И, если надо, танки свободно пройдут по плотине. если что, то танки прошли бы даже если бы там был гражданский мост, перекрыли бы для гражданских и все. так что это не аргумент. Аргумент то, что по плотине мост будет, но не для общественного пользования  По поводу проемов - я же не говорю, что всюду. Каждый видит, какие проемы на фасаде со стороны Курчатова. Проемы на всю длину фасада и высотой больше 2-х метров - для Гродно такое ново. Пусть и даже не на всем здании. Мне вот интересно, как будут решать вопрос с утеплением помещений со стеклянной стеной. У нас не Нью-Йорк, где мороза не бывает и так строят повсеместно.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кто вкурсе что строят напротив дома № 112 на Сов Погран(около БелАгроПромБанка)? ато с пол года назад огородили площадку, простояла некоторое время огороженая, никаких работ не велось...с месяц назад ограждения убрали. вчера приехал экскаватор и начал рыть траншею какуюто... мто кто в курсе?
ходили слухи о церкви, но я всёже не теряю надежды на то, что это всеголишь слухи...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
кто вкурсе что строят напротив дома № 112 на Сов Погран(около БелАгроПромБанка)? ато с пол года назад огородили площадку, простояла некоторое время огороженая, никаких работ не велось...с месяц назад ограждения убрали. вчера приехал экскаватор и начал рыть траншею какуюто... мто кто в курсе?
ходили слухи о церкви, но я всёже не теряю надежды на то, что это всеголишь слухи...
Полистай эту тему. Уже как-то писали. Правда много страниц...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Насколько знаю, церковь планируется за памятником пограничникам. Если так понял, то имеется ввиду другая площадка
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
там будет универсам АЛМИ, уже писали про это
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
вроде как Алми будет в другом месте. Добавлено: 29 Май 2009, 22:02:46
вот. нашел. уневерсам АЛМИ по ул. Сов.пог. 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Интересно, успеют закончить к 31.06. 2009 года ? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
учитывая, что такого дня не существует в календаре, строителям можно особо не торопиться 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
учитывая, что такого дня не существует в календаре, строителям можно особо не торопиться  А ведь верно подмечено ! 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
в мире дофига гэс с возможностью проезда, так что нефиг тупо гнать на террористов в конце концов это не АЭС...
Добавлено: 27 Май 2009, 09:04:50 в статье про мост написано, что есть планы отреконструировать этот ж/д мост, только для грузвого транспорта для связи промышленных районов между собой, но там же говориться что возможно это нецелосообразно, ибо планируется и другой мост, через неман, чтобы вевести дорогу с брузгов на M6, там и деревня какая-то упоминается, может Сивково или что-то похожее, у которой этот мост будет.
если у кого дача в Горнице (это на Лунно) то уже там появился мост через дорогу и уже просека сделана через лес...т.е. развязка за Коптевкой соединится с развязкой у Горницы и пойдет стопудово на ГЭС либо к аэропорту (если будут делать мост и выскочит где нибудь на развязке М6-аэропорт там уже и строить не нужно .. 
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Ну у меня там дача.В окрестностех 2 км по течению и против-нет никакого моста.Судя по фото мост должен быть как раз возле моей дачи.Не далее как неделю назад со спиннингом там шастал.
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
new_view
|
мост через асфальтную дорогу...уже стоит а по течению через год узнаем )))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
речь судя по всему шла о мосте в Горнице чрезе трассу Гродно-Лунно, а не через неман.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Товарищи, может кто владеет информацией о "новой" дороге на Фолюше (а вернее О.Соломовой),ее ужегода 2 как сделали, а транспорт не пускают, хотя остановки есть и дажеларек на одной работает.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как это не пускают... ездят же всегда там все
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я думаю, он про общественный транспорт пишет. Лично я про движение автобусов по той дороге ещё ничего не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
писали ж где-то, что скоро там автобус пустят... тем более скоро Суворова перкроют и весь транспорт могут пустить в обход через Соломовую
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я думаю что пустят общественный транспорт там не ранее чем закончат весь комплекс реконструкции Соломовой - от заправки на Поповича до Суворова.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на днях на участок ремонтируемой дороги около перекрестка бсмп привезли пиипическую кучу плитки протуарной(не меньше 20 поддонов) и сегодня уже уложили бордюры по обоим сторонам дороги. походу осталось только разравнять саму дорогу, насыпать подушку и укатать асфальт...за месяц вполне реал.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
на днях на участок ремонтируемой дороги около перекрестка бсмп привезли пиипическую кучу плитки протуарной(не меньше 20 поддонов)
на этот объект заказали плитки на 1000 кв.м, что ~ 161 поддон! так что это еще не все))
|
|
|
|
|
|
|
|