|
|
|
sembat
|
Если не ошибаюсь, те, кто получает участки под строительство с 1 января 2012 будут оплачивать строительство сетей из своего кармана, а не бюджета. Не знаю что насчет дорог А те, кто уже получил, и ждёт лет пять? Знакомому сказали, не раньше 2015 года всё проведём, и то , если будут деньги. А когда давали участки, обещали "золотые горы". 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
Во-во. Ещё надо посмотреть, будет ли вообще этот съезд с объездной на Озёрское ш-е. Надо следить за стройкой путепровода, чуть позже будет всё ясно. Будет съезд. он уже виден на насыпи по выставленным колышкам Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 13:55:53
А когда давали участки, обещали "золотые горы". а он поверил? тут всем обещали золотые горы. и что?
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. СПК на Кабяка: Ул. Химиков:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что начинают строить напротив дома по ул. Южная 1, напротив АЗС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
То же самое, что и за конечной остановкой( там то же огородили территорию. сегодня смотрел специально - таблички нет). См схему - два одинаковых по форме здания: А вот что.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а там дорогу с конечной остановки (на южной) до Кремко пробили уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а там дорогу с конечной остановки (на южной) до Кремко пробили уже?
Да и Т-образный перекрёсток сделали. Вот в обе стороны:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да и Т-образный перекрёсток сделали. Вот в обе стороны: не ориентируюсь где это 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
sembat
|
Да и Т-образный перекрёсток сделали. Вот в обе стороны: не ориентируюсь где это  Вот на схеме нарисовал:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вот на схеме нарисовал: Ааа сейчас понятно. Спасибо. а то думаю, вроде там дорога есть , нормальная асфальтированная , и автобусы ходят., а на фото только еще работы ведутся Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 17:49:03
Может под поликлинику место отгородили?? или рано еще ...
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Sagit
|
на Совпогранах от Филармонии до Поповича и назад позапрещали повороты налево. но из дворов можно много где налево и и пересекать Совпогран, то есть чтобы повернуть налево, можно повернуть направо. развернуться и по прямой. единственное место судя по схеме - это от Поповича на Гагарина все таки можно повернуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
То же самое, что и за конечной остановкой( там то же огородили территорию. сегодня смотрел специально - таблички нет). См схему - два одинаковых по форме здания: А вот что....  Форма здания на макете - это ничто. По этому судить не стоит. Это означает всего лишь какое-то общественное здание. Наиболее вероятно - какие-то торговые объекты. Еще баня должна быть, но ее вроде как на углу Стрелковой-Химиков должны строить. Так что 99% что это ангары типа АЛМИ-Евроопт-Родная Сторона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Все будет. Въезды и съезды на эстакаду будут с обеих сторон железной дороги.  Давно хотел увидеть схему этой развязки. А большего разрешения нет? Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод а кудаж его деть то? конечно оставят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 В Гродно в микрорайоне Вишневец построят поликлинику Институт «Гродногражданпроект» завершает проектирование поликлиники на 650 посещений в смену для жителей одного из самых быстрорастущих микрорайонов областного центра. – Перед нами стояла непростая задача: спроектировать современную, большую и красивую многофункциональную поликлинику, которая сможет обслуживать 50-тысячное население микрорайона,– рассказывает один из авторов проекта ведущий архитектор института «Гродногражданпроект» Людмила Бохан. Судя по первым отзывам, начиная от коллег и заканчивая Минздравом республики, проект удался. Здание будущей поликлиники в случае реализации проекта получится и неповторимым, и многофункциональным. Место под будущую поликлинику выбрано на пересечении улиц Вишневецкой–Химиков. Главный фасад из керамогранита ориентирован на улицу Химиков. Само же здание состоит из трех блоков разной этажности. Взрослое отделение рассчитано на 400 приемов в смену, детское – на 150 и женская консультация – на 100. В одном из блоков разместятся кабинеты ЛФК, физиотерапии и спелеотерапии, а также рентген, флюорография, отделения функциональной и лучевой диагностики. Будет в новой поликлинике отделение скорой и неотложной медицинской помощи с отдельным входом, а также дневной стационар на 20 коек. Остается надеяться, что этот востребованный социальный объект включат в первоочередной список строительных работ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод а кудаж его деть то? конечно оставят... можно было только по путепроводу пустить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод а кудаж его деть то? конечно оставят... можно было только по путепроводу пустить так и будет, иначе и не стоило огород городить
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
s13
|
Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод а кудаж его деть то? конечно оставят... можно было только по путепроводу пустить так и будет, иначе и не стоило огород городить а для чего тогда небольшое кольцо у зоопарка сразу за переездом? Думаю, его оставят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Они походу переезд всё равно оставят, а над ним будет ещё путепровод а кудаж его деть то? конечно оставят... можно было только по путепроводу пустить так и будет, иначе и не стоило огород городить а для чего тогда небольшое кольцо у зоопарка сразу за переездом? Думаю, его оставят. а как насчет организации движения в Полесский парк? ведь там отстаиваются все пассажирские вагоны
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
Qvality
|
ну вот немного пофоткала стр-во эстакады н/переездом: насыпь сразу за переездом, около зоопарка вбивание свай нынешнее состояние "рогатки", грязище....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
никак не могу понять, почему улицу Городенского называют ДУБЛЕРОМ улицы Большая Троицкая? Ведь они плавно одна в другую переходят.... и как этот самый дублер продлят до Горького, там же овраг здоровенный и Городничанка течет... и зачем в историческом центре еще троллейбусы, их вроде и так есть.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
никак не могу понять, почему улицу Городенского называют ДУБЛЕРОМ улицы Большая Троицкая? Ведь они плавно одна в другую переходят.... и как этот самый дублер продлят до Горького, там же овраг здоровенный и Городничанка течет... и зачем в историческом центре еще троллейбусы, их вроде и так есть....  Городенского хотят продлить между каланчой и синагогой вывести в долину Городничанки. По склону оврага дальше вывести на Виленскую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодняшняя Вечёрка: ( на сайте чего-то не нашёл)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется....  у нас же есть чудо специалисты из гржданпроекта;D  по их расчетам можно строить везде, даже в самых опасных и труднодоступных местах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Раньше планировали эстакаду строить с Виленской на Гаденскаго. Также насколько я знаю хотели строить дамбу с затоплением части оврага. Но это был 2004.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
хотят продлить между каланчой и синагогой  а не обвалится там всё? Там овраги очень глубокие и старые, полезут копать, все и посыпется....  у нас же есть чудо специалисты из гржданпроекта  по их расчетам можно строить везде, даже в самых опасных и труднодоступных местах Так и можно строить везде. Вот придумайте мне любое место, рельеф или грунт и я опровергну это. ИМХО в Беларуси вообще невозможно придумать что-то серьезно сложное  Единственное - болота и торфянники. Но существует сотня способов водоотведения и укрепления грунтов. Это для здания. А для дороги вообще ерунда. Все дело в деньгах. В сложных условиях всего лишь затрачивается больше денег на строительство или дальнейшую эксплуатацию сооружения. Пример. Говорят, на болоте нельзя строить. А вот захотел Сталин поровняться со штатами в строительстве высоток, и построили в Москве на болотистых грунтах высотки. А то что там постоянно грунт морозится вокруг фундамента чтобы обеспечить несущую способность грунта - так это мелочи. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 18:47:59
Раньше планировали эстакаду строить с Виленской на Гаденскаго. Также насколько я знаю хотели строить дамбу с затоплением части оврага. Но это был 2004.....
Дамба - это планы еще советских властей. Тогда у них был и мост над водохранилищем к Коложскому парку, и тоннель от драмтеатра прямо за синагогу. А в 2004-м или немного позже уже активно обсуждали именно теперяшний проект. По словам прессы проект уже давно готов. И подробные чертежи давно выкладывались даже в интернете. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 19:55:51
Вот эскизный проект обсуждался в 2008-м 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом
Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 20:15:12 а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
а я бы сделал одностороннее движение на троицкой и его дублёре. тогда реально был бы эффект. а так появится пара говых светофоров и всё станет колом Так там так и планируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|