SVSH
|
Им осталось меньше года на завершение 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
IAM соседи  Может и по подъезду? Я в 3
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
RemZ
|
знакомый прораб сказал что микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
знакомый прораб сказал что микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас  Ага: Нью-Васюки! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Карпов
|
знакомый прораб сказал что микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас  чепуха. Физически это невозможно 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
IAM
|
знакомый прораб сказал что микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас  чепуха. Физически это невозможно  А, если небоскрёбы, этажей по 50 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Карпов
|
А, если небоскрёбы, этажей по 50 через лет 50 мот быть  микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас да, неуточнил как: территорией или населением?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
IAM соседи  Может и по подъезду? Я в 3 Не... не по подьезду, а домами
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Der Schatten
|
Народ, предлагаю благодарности за фото, выяснение соседства и т.п. переписки не публиковать на всеобщее обозрение в этой теме. Для этого есть репутация и личная переписка. У нас и так уже 154 страницы. Добавлено: 26 Март 2011, 00:34:56
 Транспортно-логистический центр у аэропорта http://newsklad.ru/news.php?news_id=371
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Походу все названия улиц уже перебрали. Далее в крайности... Может и южную переименуют вскоре в Экваторную или Юговосточную  ) Решение принял городской Совет депутатов Создалось впечатление что в Гродно решены Все проблеммы и вопросы. И сейчас можно расслабиться и поиграть в слова  Добавлено: 26 Март 2011, 01:32:17
улица Веселая станет Счастливой Вот только Счастья от автобуса который ходит раз в час и от садика в котором детишек в группе по 25 вместо 14 больше не станет. Я троих детишек на этом автобусе буду с Южной возить в ближайший свободный садик на Клецкова  Счастья всем!
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
sembat
|
Я троих детишек на этом автобусе буду с Южной возить в ближайший свободный садик на Клецкова А что, два новых садика на Вишневцах-3 и 4 уже заполнены под "завязку"?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sonny
|
Это хорошо, а то по проспекту Дубко 3 полосы, а на Брикеля одна и вечные пробки в час пик.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с s13 После полной реконструкции на улице Брикеля будут установлены 36 светофорных объектов (в среднем на перекрестке по 6 светофоров, в том числе и пешеходных). то есть 6 развязок со светофорами: у пегаса, на перекрестке с Лиможа, на перекрестке с Тавлая. Где еще 3 светофорные группы? нафига на таком участке столько светофоров, и что будет с трафиком при таком подходе?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Может это имелось ввиду на весь участок вплоть до Щорса? Да и инфа неофициальная.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
А что, два новых садика на Вишневцах-3 и 4 уже заполнены под "завязку"? Под завязку слабо сказано они просто переполнены. Более того переполнены садики в посёлке Южном детишками из Вишневца Нам же предложили ближайший недалеко от Туриста. Это ж сколько остановок то ... Что нас не убьёт то сделает нас сильнее 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
А, если небоскрёбы, этажей по 50 через лет 50 мот быть  микрорайон Фабричный будет как 16 Южных счас да, неуточнил как: территорией или населением? 70000 населения будет на фабрике
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Кто знает появиться ли пешеходная дорожка вдоль индурского шоссе? На против магазина Вишневец её вскопали пол года назад и забор возвели. А с другой стороны дороги ближе к деревушке вообще авраг трудно проходимый. Мне как пешеходу это очень важно - быть не задавленным мазом на этом шоссе названном в честь деревни где когда то жила Инна дура. Вот это шоссе то точно пора переименовать а то глупо как то звучит Индурская шаша. Какая же эта шаша это уж улица иль проспект Вишневец. Ну бульвар куда бы ни шло. Даёшь тропинку на улицу Южную!  Добавлено: 27 Март 2011, 22:26:00
Южная 25 а Пол года простоял а через пол года самое время назвать -- улица Страшная  Добавлено: 27 Март 2011, 23:30:23
Ну а так оно трещит и шевелится изнутри  (третье фото)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 00:31:30 от Олежка »
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это все спешка, главное объемы дать, отчитаться минску за построенные квадратные метры. А как думают в строй организациях: жильцы бумаги подписали, ключи забрали, теперь это их проблемы. А как думают строители : ай пайдет!!! один хрен ремонт делать будут  Если нет то есть офигенно престижная работа ходить по недоделкам скорость и качество вещи несовместимые
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
sembat
|
Сам там частенько бываю и вижу своими глазами всё то же самое. Вот на крыше соседнего дома: http://savepic.org/1356266.jpgЕго тоже сдали в прошлом году. А этот дом сдали чуть раньше:  В погоне за количеством, наши строители совсем забыли о качестве. А что, наши люди купят любую квартиру и любого качества, лишь бы своё жильё. А потом годами борются с грибком, с трешинами на всех стенах, холодом в квартирах... 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Не всегда дело в строителях. Например, на первом фото (вертикальная трещина на фасаде) - это деформационный шов между двумя секциями. Разная этажность, разные нагрузки на грунт, соответсвенно, разные осадки. Это по сути два разных дома стоящих рядом. Осадок не избежать. Многое зависит от качества материала, условий производства работ. Не все можно предсказать. И зачастую все делается как надо, и все равно трескается фасад. И переделывают, и ломают голову почему - и он все равно трескается. На заводе могли тупо штукатурную смесь для внутренних работ насыпать в пакет для наружных. И т.д. Или штукатур дядя Вася поленился идти за нужной штукатуркой, и заштукатурил по-быстрому чем было под рукой. Или еще пример, с которым сам сталкивался: заводы экономят на упаковке сухих смесей, т.е. вместо привычной магазинной цветной упаковки пакеты на стройки приезжают без нее, только с номером смеси: 19 и т.п. Работяги могут и не знать какая смесь для каких работ. Вот и получается, что целый день штукатурят фасады составом для внутреннних работ, пока мастер не увидит. Вот, например, машины тоже ломаются. И мы принимаем это как должное. А ведь там детали из стали, изготовленные на заводах, прошедшие испытания на тысячах обазцов и т.д. И все равно ломаются. Также и со строительством. Невозможно исключить такие ситуации. Можно уменьшить их влияние, но тут нужен компромисс цена-качество. Можно подстраховаться во всем. Можно фасад не штукатурить, а облицевать керамогранитом. Но опять же народ будет недоволен ценой.
Добавлено: 28 Март 2011, 11:44:27 Попалась в руки "Гродненская Правда" за 16 марта. Вот что интересно прочитал:
- из бюджета выделен 1 млрд на строительство спортивного комплекса на Купалы (за церковью) - выделено 800 млн на сооружение сборно-разборного катка у ледового дворца - на выезде из города в сторону м-не Барановичи за АЗС в Лососно будет построен супермаркет - завершается работа над проектом по расширению в два раза магистральной улицы в сторону Южного рынка
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 11:44:28 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ну а так оно трещит и шевелится изнутри (третье фото)  ну мастера ложили стяжку  ужас  - завершается работа над проектом по расширению в два раза магистральной улицы в сторону Южного рынка давно уже пора сделать, ато в выходной ближе к обеду невыехать из Южного 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Многое зависит от качества материала, условий производства работ. Не все можно предсказать. И зачастую все делается как надо, и все равно трескается фасад. И переделывают, и ломают голову почему - и он все равно трескается. На заводе могли тупо штукатурную смесь для внутренних работ насыпать в пакет для наружных. И т.д. Или штукатур дядя Вася поленился идти за нужной штукатуркой, и заштукатурил по-быстрому чем было под рукой. Или еще пример, с которым сам сталкивался: заводы экономят на упаковке сухих смесей, т.е. вместо привычной магазинной цветной упаковки пакеты на стройки приезжают без нее, только с номером смеси: 19 и т.п. Работяги могут и не знать какая смесь для каких работ. Вот и получается, что целый день штукатурят фасады составом для внутреннних работ, пока мастер не увидит. Это всё отмазки и нахождение причин, что бы кого-то сделать виновным. Для того, что бы не было такого, что"...Работяги могут и не знать какая смесь для каких работ", и существуют мастера, прорабы и т.п., которых и учат этому несколько лет. Просто любому, работающему "спустя рукава", легче найти с десяток причин, чем качественно выполнять свою работу. За которую, кстати, мы платим немалые деньги из своего кармана! 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Для того, чтобы следить за каждым рабочим, нужно к каждому и приставить мастера-прораба. За всеми уследить нереально. Пускай |Добрый| расскажет, сколько работы повешено на линейный персонал. Им не до рабочих иногда вообще. Лишь бы не получать от многочисленных начальников сверху. Лично видел как мастер прятался на стройке от гендиректора, а бригадир ему по телефону сообщал направления движения директора, чтобы не попасться на глаза. Набрать выскокалифицированных рабочих - опять же платить надо соответствующе. Да и где таких взять. Культура произвоства работ такая сложилась. А цена жилья - тут уж извините. Не надо забывать в какой стране живем и за кого голосуем. Причем тут строители, если цены на жилье исполком устанавливает.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня ехал мимо табачки и обратил внимание, что снесли здание на углу, где одно время был обувной магазин Белвест.  Всё, как я понял, для будущей широкой дороги -ул. Суворова: 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
странно. по Суворова-Горновых заявляли что там будет 4 полосы - по 2 в каждую сторону. а это здание не мешало - до перекрестка на второй фотке там и так было 4 полосы. И кстати, давайте называть вещи своими именами - это улица Горновых аж до поворота на Пучкова.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
А зачем тогда снесли здание? Как-то давно, в прессе мелькало сообщение о кожзаводе. И что-то с ним должны были делать. То ли переносить, то ли сносить. Может это и есть начало этого процесса? Кто знает, как там сейчас обстоят дела на кожзаводе? Добавлено: 28 Март 2011, 21:28:05
Нашёл: " Кожзавод планируют перенести из центра на улицу Карского. Правда, на новом месте от старого предприятия останется лишь название. Как рассказала ведущий инженер по капитальному строительству РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение» Тамара Ракитина, на заводе будет установлено только новое оборудование, на котором собираются выпускать кожу для мебели, а также для верха и подкладки обуви." http://vgrodno.by/rubriki-sayta/kozhzavodИ ещё: http://www.gpko.by/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=4
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Полностью согласен с Der Schatten и по поводу материалов, поставляемых на объект, и по поводу контроля за каждым рабочим. Когда один прораб на 60-80 рабочих, +техника, +заказ материалов, +ТБ, +и тд. и тп. По поводу стяжек на 3-м фото. Это так называемые мокрые стяжки, которых без трещин за свою практику я еще не встречал. При высыхании из неё испаряется влага, соответственно стяжка усыхается и появляются трещины. Но на данном этапе стр. применяются сухие (с небольшим содержанием воды) стяжки, с последующим зашлифовыванием, которые не лопаются при затвердевании.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|