Олежка
|
По качеству --всё понимаю. Всех внимательно выслушал. Со многими согласен. Но по работе бываю на часных объектах ,где работает один работяга выполняет ВСЮ работу в строящимся доме. И я пытался найти хоть что то хоть самую малость хоть намёк на лажу.... В доме и стяжка и штукатурка и всё всё супер. Что же у него руки выходит ростут из головы? Или всё же у остальных не из плеч а простите .... Добавлено: 28 Март 2011, 23:10:03
за свою практику я еще не встречал Поверьте мне видел много хороших работ ! и с трещинами в таком колличестве только в жилье для нуждающихся. Я бы с удовольствием вас поводил бы по котеджам. Да что там коттеджи вон на Колбасино база ракан там заливали стяжку на огромном пространстве трёх складов. Да видел пару трещинок. Поймите меня правильно - не с кем не хочу спорить я , подняв вопрос качества надеюсь что хоть у кого то проснётся совесть за выполняемую работу. И не важно будет она стоить 220 млн как я плачу за эти фотки или меньше как платят владельцы коттеджей.
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
руки из головы это мощно канечно  Хочешь попасть в бардак-иди на стройку. Зачастую мастера страдают вместе с рабочими от дибильных приказов вышестоящего руководства... если какой косяк на объекте мастер в первую очередь крайний и всегда будет и пофиг что контора не создала условия, не обеспечила тем чем надо...только требует...проще 0.8 коэффициент поставить чем разобраться. Указаны сроки cдачи... вот и рвут под собой землю всеми правдами и неправдами, чтоб люлей не получить и минус в получку Добавлено: 29 Март 2011, 00:04:02
частенько приходится из гомна конфеты лепить )))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 10:19:07 от |Добрый| »
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
sembat
|
Вот это всё и печально. Большинство и считает, что так и должно быть и лучше не сделаешь! А ведь эти явные косяки должны быть исключением, а у нас они, к сожалению, стали правилом. И все мирно соглашаются, хоть так, но своё. Но деньги то Вы платите из своего кармана! Вот и требуйте за свои деньги то качество, которое оплачено! Приведу один простой пример. Знакомая строила квартиру на Пушкина. Когда пришло время принимать квартиру - она сказала строителям, чтобы те заменили ей окна. А они были все жёлтые от грибка и не открывались. Пришлось даже жаловаться в госконтроль. Но окна( только ей) были заменены бесплатно во всей квартире, да и другие косяки были устранены. Так что не всё так безнадёжно, как тут думают многие. Если каждый покупатель строящейся квартиры будет требовать от строителей нормального качества выполненных работ, то и строители( и их начальство в том числе), зная это, будут допускать меньше косяков в своей работе.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Neverina
Молодой Гродненец
|
Скажите, пожалуйста, кто в понедельник 29 марта видел по телеканалу "Гродно +" сюжет про реконструкцию улицы Советских пограничников? Что там рассказывали? Подскажите, где можно найти информацию. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сегодня с утра гуляла собачку возле новой строящейся вишневецкой школы. Двое мужчин с обветренными красными лицами возле входа на стройку (явно строители): между собой ругали кого-то, и ругня их закончилась вердиктом: "ОНИ должны платить 600 тыщ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО Я ПРИШЁЛ на работу, а они еще требуют какую-то выработку, какие то 5 метров". Это к слову о том, КТО и КАК строит наши новые и очень дорогие дома, не говоря уже про школы и д/с, в которых целыми днями будут находиться наши дети. мне страшновато как то стало... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это к слову о том, КТО и КАК строит наши новые и очень дорогие дома, не говоря уже про школы и д/с, в которых целыми днями будут находиться наши дети. мне страшновато как то стало... Доживём до того, что новые дома падать начнут из-за таких горе-строителей! http://doseng.org/37502-ruxnul-dom-v-kitae-11-foto.html
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Это к слову о том, КТО и КАК строит наши новые и очень дорогие дома, не говоря уже про школы и д/с, в которых целыми днями будут находиться наши дети. мне страшновато как то стало... Доживём до того, что новые дома падать начнут из-за таких горе-строителей! http://doseng.org/37502-ruxnul-dom-v-kitae-11-foto.html ТТТ А как упал, так ровненько ...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Der Schatten
|
Один дом рухнул невесть где и сколько лет назад. А сколько шума. Такие случаи бывают один на десятки миллионов, если не больше. И опять повторяюсь: как правило из-за неправильной эксплуатации, а не строительства.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Стройка между новыми домами на Пушкина и Дзержинского. Дом снесен, сети от дороги положили и проезд опять открыли. на заднем плане еще видна труба черная, но скоро и ее закопают, там хорошую траншею под нее выкопали, глубокую. в центре экскаватор снимает грунт - скорее всего вырисовывается место под фундамент. грунт частично стянули в сторону (слева от экскаватора), частично вывозят. Навезли много песка.  Сорри за качество фото - против солнца. бликовало по стеклу.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Один дом рухнул невесть где и сколько лет назад. А сколько шума. Такие случаи бывают один на десятки миллионов, если не больше. И опять повторяюсь: как правило из-за неправильной эксплуатации, а не строительства.
Не невесть когда в в 2009 году! И не из-за неправильной эксплуатации, а "...почти построенный 13-этажный многоподъездный жилой дом" " Многочисленных жертв удалось избежать только потому, что дом, строительство которого близилось к завершению, находился в еще не заселенном микрорайоне. После публикации сообщения о происшествии граждане, которые уже приобрели квартиры в рухнувшем и соседних с ним домах стали в массовом количестве обращаться за разъяснениями в строительную и риелторскую компании, требуя гарантий безопасности после вселения." http://www.dni.ru/incidents/2009/6/28/169412.html2007 год - В столице Азербайджана обрушился строящийся семнадцатиэтажный дом, под завалами которого оказались более 60 человек. http://www.dni.ru/news/incidents/2007/8/28/115717.html - В Стамбуле рухнул восьмиэтажный дом. http://neanderthals.ru/old_archiv/v_stambule_ruhnul_vosmeyetazhnyjj_dom.htmlЭто так, навскидку. И не для того, что бы запугать. Я то же не верю, что у нас такое может произойти. Но если наши мастера и дальше будут "...прятаться на стройке от гендиректора...", не далёк тот час когда такие трагедии, станут нормой: 2004 год:" 27 января около 10 часов в средней школе № 1 районного центра Краснополье Могилевской области во время занятий по физкультуре в спортивном зале обрушилась стена, а затем и потолок. ... Как заявил начальник управления информации МЧС Беларуси Олег Голубев, одной из причин трагедии мог стать брак, допущенный строителями во время возведения школы." http://www.br.minsk.by/index.php?article=20853Грустно от этого всего. А мы всё оправдываемся... 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
на Колбасино база ракан там заливали стяжку на огромном пространстве трёх складов. Да видел пару трещинок. А можно вопрос? Её (стяжку) заливали, или укладывали? Как я писал выше, раньше были "мокрые" стяжки, которые подавали на 2-10й этаж при помощи штукатурной станции. во избежание забивания шлангов приходилось добавлять большое кол-во воды. Когда стяжку укладывают, мокрых процессов практически нету, кроме незначительного увлажнения поверхности стяжки для более качественного затирания. Указаны сроки cдачи... вот и рвут под собой землю всеми правдами и неправдами На данном этапе так и есть. Но качество требуют независимо от сроков строительства. Один дом рухнул невесть где и сколько лет назад Der Schatten ни ты ли ссылочку както кидал о том как быстро строят китайцы 
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
sapеshka
|
Sagit, а в курсе что там будет? Опять жилой дом?
Сегодня с ребенком гуляла и картину наблюдала на остановке ул. Брикеля (возле кольца): много (чл. 20) солидных дядечек и гаи стояли и очень бурно что-то обсуждали. Карту-план смотрели. По ходу по реконструкции дороги. Но как-то это комично смотрелось...
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
А можно вопрос? Её (стяжку) заливали, или укладывали? Её заливали ребята из Минска. Видимо в Гродно никто не умеет аккуратно делать это. Её сам видел как выравнивали длинным провилом на колёсиках. В её состав добавляли привезённые в ящиках мелко рубленную типа стружку специальную. Плюс к ней в больших мешках привозили тоже резанную мелкими полосками типа бумагу. И чёрт возьми на ней можно на коньках кататься она гладкая как натяжной потолок. И транспорт по ней шурует гружённый и кары . И всё это на большой площади. Да правда были пропилены швы периодически. Я к чему Залить стяжку реально можно аккуратно! Другое дело что под стяжкой у нас лежит пенопласт трудно сказать какой плотности (возможно 10 ) а под ним клеёнка а под ней узкие перекрытия а под ними силикатные перегородки с монтажной пеной в 6 см у потолка и обсолютно без закладных. О боже а ведь ссылка от sembat может стать реальностью и у нас при таком раскладе. Бывайте здаровы живите багата смотрите Белсат.
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Сегодня с ребенком гуляла и картину наблюдала на остановке ул. Брикеля (возле кольца): много (чл. 20) солидных дядечек и гаи стояли и очень бурно что-то обсуждали. Карту-план смотрели. По ходу по реконструкции дороги. Но как-то это комично смотрелось...  Вечером около Пегаса строители свой передвижной "офис" поставили. Работы начинаются 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 08:10:33 от IAM »
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Premier
|
На Купалы в кои-то веки тоже за дорогу взялись! Причём довольно конкретно!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Sagit, а в курсе что там будет? Опять жилой дом? по моей информации да. раньше там планировался дом перпендикулярно Дзержинского на 2 подъезда, и параллельно Дзержинского (на месте гаражей) на 4 подъезда. судя по тому как изымают грунт ближе к точке съемки будет угловой подъезд, ближе к Дзержинского - рядовая секция. пока никаких щитов я не видел. заезд на стройку с проезда, который виден на переднем плане, и там щитов не было.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
На Купалы в кои-то веки тоже за дорогу взялись! Причём довольно конкретно!
Поэтому водителям за Румлёвским мостом лучше держаться левой полосы. На правой сняли слой асфальта и стоит дорожная техника.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И на Буденого ведутся какие то работы .. около воинской части ( или это не часть  ) перекрыта знаками обезда одна полоса, а чуть дальше другая .. В около 10 часов движение там было ОГОГО
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И на Буденого ведутся какие то работы .. около воинской части ( или это не часть  ) перекрыта знаками обезда одна полоса, а чуть дальше другая .. В около 10 часов движение там было ОГОГО Это какой объект "обозвали" воинской частью на Будённого?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А, понял. Этот забор и ворота от штаба, на Ленина. Спасибо за инфу!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А, понял.  Там вырезали асфальт, глубокие ямы были , а на против стояла большая ( даже не знаю как и обозвать) техника
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По поводу надежности - я все равно при своем мнении. Даже пару десятков случаев обрушения на весь мир - это ничто по сравнению с миллионами эксплуатируемых зданий. Сколько зданий у нас в Гродно? И сколько обрушилось за последнее время? Посчитайте вероятность. И сколько обрушилось с пострадавшими. Я припоминаю только обрушения гнилых стропильных систем в заброшенных столетних зданиях. И это несмотря на огромный фонд довоенных зданий, некоторые вообще без фундамента и из мусора на пожарищах построены. Во всем бывают форс-мажорный обстоятельства. И сверхбезопасные самолеты падают, и сверхнадежный атомные станции взрываются. Что тут говорить про обычные здания. И вот это Другое дело что под стяжкой у нас лежит пенопласт трудно сказать какой плотности (возможно 10 ) а под ним клеёнка а под ней узкие перекрытия а под ними силикатные перегородки с монтажной пеной в 6 см у потолка и обсолютно без закладных.
отнюдь не показатель прочности и надежности. В случае перегородок даже наоборот. Умышленно не докладывают до потолка, чтобы перекрытие случаем не оперлось на перегородку. Добавлено: 30 Март 2011, 14:59:29
И на Буденого ведутся какие то работы .. около воинской части ( или это не часть  ) перекрыта знаками обезда одна полоса, а чуть дальше другая .. В около 10 часов движение там было ОГОГО Судя по планам ремонта дорог, там собираются заасфальтировать 2320 кв.метров дороги. К слову, площадь Тызенгауза в два раза больше (4300квадратов) Добавлено: 30 Март 2011, 16:03:40
Der Schatten ни ты ли ссылочку както кидал о том как быстро строят китайцы 
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
В её состав добавляли привезённые в ящиках мелко рубленную типа стружку специальную. Плюс к ней в больших мешках привозили тоже резанную мелкими полосками типа бумагу. И чёрт возьми на ней можно на коньках кататься она гладкая как натяжной потолок Олежка, погугли по поводу стяжек, представляеш стоимость таковой. Нигде на жилье такие применять небудут, чтобы не удорожать стр-во. а под ними силикатные перегородки с монтажной пеной в 6 см Недогнал честно, какое отношение имеют перегородки к трещинам в стяжке? Умышленно не докладывают до потолка, чтобы перекрытие случаем не оперлось на перегородку. По нормам перегородка недокладывается до перекрытия на 20 мм., чтобы плита могла свободно работать при нагрузках. А за закладными в перегородках пристальным глазом следят контролирующие органы.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
sembat
|
Вишневец-7 сегодня:  Дома 23 и 22  Ров с водой возле 20 и 21 дома:  Справедливости ради нужно сказать, что слышно журчание уходящей в первый колодец мутной воды. Но меньше её не становится. Продолжение ей видно мимо 22 и 23 домов к 24:  По этой воде, если смотреть план, и должна пройти дорога мимо домов. И, судя по всему, земли ещё будет насыпано не мало. Уровень первого этажа в домах будет не так высоко, как сейчас. Разговаривал с крановщиком автокрана, есть ли вода в подвалах 22и 23 домов. Говорит, что вроде нет. Внутри копошатся рабочие, вибромашинкой утрамбовывают песок.
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
sembat, как-то эта река возле д.20-21 выглядит устрашающе  Там так в реальности с этим водоемом страшно?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, как-то эта река возле д.20-21 выглядит устрашающе  Там так в реальности с этим водоемом страшно? Два экскаватора с этим водоёмом сражаются. К сожалению явных успехов не очень видно:  Вода просачивается чарез песок. Подождём чем всё закончится. Думаю они знают, что делают.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
По нормам перегородка недокладывается до перекрытия на 20 мм А вы в курсе что на наших стройках с начала до уровня потолка возводят перегородки и несущие стены а потом накрывают панелями перекрытия. О каких закладных идёт речь  Дайте мне намёк как их потом крепят ? может быть вы и сами догодаетесь как  Добавлено: 30 Март 2011, 22:16:30
[А за закладными в перегородках пристальным глазом следят контролирующие органы. Похоже что единственным глазом за этим процессом следил только я.  Добавлено: 30 Март 2011, 23:19:24 Прошу вас если есть знающие стройку люди и знакомые с физикой. Расскажите в двух словах для чего нужны закладные.На сколько плохо их отсутствие. Нужны ли они вообще. Чем грозит их отсутствие. Этот ответ нужен не столько для меня сколько для тех кто возможно читает эти сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По нормам перегородка недокладывается до перекрытия на 20 мм А вы в курсе что на наших стройках с начала до уровня потолка возводят перегородки и несущие стены а потом накрывают панелями перекрытия. О каких закладных идёт речь??? Дайте мне намёк как их потом крепят ? может быть вы и сами догодаетесь как  Не стоит путать стены и перегородки. Под стены фундамент возводят, перегородки возводят на перекрытии. Очередность возведения такая: возвели стены, дождались пока кладка наберет прочность, уложили панели перекрытия на стены, в кладку стены ложатся закладные, которые привариваются к панелям, также между собой панели свариваются, чтобы обеспечить пространственную жесткость всей конструкции. Затем возводится следующий этаж, после набора прочности стыка между перекрытием и стеной, прямо на перекрытии начинают возводить перегородки. Поэтому наличие или отсутствие перегородок на безопасность здания в целом никак не влияет. Закладные в перегородке если и есть, то отвечают лишь за устойчивость самой перегородки. Это на случай грубо говоря если у вас шкаф упадет на перегородку или чтото подобное. Самому повалить перегородку ИМХО нереально. Вариант - перевязывают кладку перегородки с кладкой стены кирпичем или блоками. До потолка не доводят перегородки чтобы плита под нагрузкой не оперлась на перегородку. В этом случае: -у панели, которая оперлась, появляется дополнительная опора, меняется расчетная схема и она начинает работать не как предусматривалось и армировалось -перегородка начинает нести нагрузку. на это ее тоже никто не считает -панель, на которую опирается перегородка, получается перегружена (кроме расчитанной нагрузки начинает нести вес и верхней панели и приходящихся на нее нагрузок). вот тут и надо бояться. Добавлено: 31 Март 2011, 08:34:37
вас если есть знающие стройку люди и знакомые с физикой. Расскажите в двух словах для чего нужны закладные. На сколько плохо их отсутствие. Нужны ли они вообще. Чем грозит их отсутствие. Этот ответ нужен не столько для меня сколько для тех кто возможно читает эти сообщения.
Придумал такую аналогию: представьте карточный домик. Не очень усточиво. Но если в углах карты между собой связать, то получится куда жестче сооружение. Может и не совсем правильно провожу такие аналогии. ИМХО, если все четко построено, то и без закладных все отлично будет стоять. Это землетрясение серьезное должно произойти, чтобы замоноличенные панели из кладки повырывать. Или этажность высокая и шквальный ветер. В любом случае с закладными надежнее и жестче конструкция. Добавлено: 31 Март 2011, 09:38:36
Вот нагуглил как один из вариантов  Установка анкеров плит перекрытий со строповочными узлами в виде щелей в кладке наружных (а) и внутренних (б) стен: 1 - наружная стена; 2 - цементный раствор; 3 - анкер Ø 10А1 (длина принимается по проекту); 4 - плита перекрытия со строповочными узлами; 5 - поперечная арматура Ø 10А1; 6 - внутренняя стена; 7 - сварной шов
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 09:38:38 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
НИНКА
|
sembat спасибо за инфу и фото 23 дома, порадовали!
|
|
|
|
|
|
|
|