Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:29:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 649691 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3330 : 26 Октябрь 2010, 20:21:38 »

ну кусок земли оттяпали) Так что школьникам придётся потесниться) Ну пока холодно то ещё ничего, а как потеплеет будет интересно)

Оттяпали забором мизерный кусок беговой дорожки и только временно. Один сезон дети побегают эти 10 метров по травке.

Чесно говоря, не понимаю наших людей. Строят в поле - плохо, строят в сложившейся инфраструктуре - плохо. Отнесли забор шире, чтобы тех же детей обезопасить - плохо.

Как по мне, так там отличное место. И отнюдь не тесно. Как раз из-за кладбища отступили дальше от ближащих домов. А так с одной стороны низенький детсад, со второй - школьный стадион.  Неблагоустроенным пустырем в городе меньше. Лично я за уплотнение города. Нету смысла расширяться в длину городу, если таких пустырей повсюду. Целыми районами. Зачем строить Девятовку черти где под Малыщино, если за Еврооптом в центре микрорайона огромный пустырь. Лишь затраты на новые сети и ежедневные дополнительные транспортные расходы.
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 26 Октябрь 2010, 21:42:59 »

Думаю со временем твоё мнение изменится. Когда ты купишь своё жильё. Будешь спокойно жить. А потом в одно время придут строители, вырубят деревья в твоём дворе, которые ты сажал, уберут детскую площадку, установить которую ты добивался в ЖЭСе несколько лет( дети подросли быстрее, чем они привезли песочницу) и построят 14-ти этажку, окна в окна, которая закроет и так небольшой вид из окна...
А всё потому, что архитекторы за ранее не могут спланировать район в чистом поле, что бы потом никому не хотелось всунуть лишний дом, только потому, что новый архитектор мыслит по-другому, и считает, что места жителям хватит и так. А что предыдущий архитектор замыслил и стоянки для авто и зелёные зоны для прогулок - так это он погорячился. Тут людям жить негде, а он стоянки планирует, а тем более какие-то зелёные зоны( пережиток буржуализма!). Грустно всё это, как был совок так и остался...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3332 : 26 Октябрь 2010, 21:57:25 »

sembat, мы с вами о разных вещах говорим. Одно дело когда пилят деревья, сносят детские площадки, парковки или еще что-то стоящее. Или когда высокой стеной закрывают вплотную вид из окна. В данном же случае, там был пустырь с бурьяном, куда водили выгуливать собак да дети курить бегали на физкультуре. Дом закладывают на достаточном расстоянии от существующих, он узкий, не создает больших проблем по-моему. В остальном я с вами согласен.

Почему никто не цепляется к начатой стройке в 100 метрах рядом? Вон на последнем фото кран виден. Там высотку строят впритык двум существующим домам, заняли площадку, парковку, будет закрыт проход между домами. Вид из окон будет на самом деле в окно соседу.
Или на этом же фото виден уже почти построенный 13-этажный дом, сблокированный с двумя соседними. Заметьте, отдельностоящая одноподъездная свечка куда лучше сбитых в кучу буквой П высоток.
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 26 Октябрь 2010, 22:43:35 »

Согласен и с тем мнением и с тем, однако уже давно не нравится мне уплотнение Девятовки - даром что заморозили район.
С утра чтобы нормально ехать в автобусе хожу за 10 минут на другую остановку)  Обидно, ибо остановка прямо под домом - но там не зайти)) Что будет, когда достроят весь район - страшно представить)

С другой стороны - строить тоже надо, иначе я без работы буду в будущем))  Смеющийся
Даёшь доступное жильё!)

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 26 Октябрь 2010, 22:56:51 »

sembat, мы с вами о разных вещах говорим. Одно дело когда пилят деревья, сносят детские площадки, парковки или еще что-то стоящее. Или когда высокой стеной закрывают вплотную вид из окна. В данном же случае, там был пустырь с бурьяном, куда водили выгуливать собак да дети курить бегали на физкультуре. Дом закладывают на достаточном расстоянии от существующих, он узкий, не создает больших проблем по-моему. В остальном я с вами согласен.

Почему никто не цепляется к начатой стройке в 100 метрах рядом? Вон на последнем фото кран виден. Там высотку строят впритык двум существующим домам, заняли площадку, парковку, будет закрыт проход между домами. Вид из окон будет на самом деле в окно соседу.
Или на этом же фото виден уже почти построенный 13-этажный дом, сблокированный с двумя соседними. Заметьте, отдельностоящая одноподъездная свечка куда лучше сбитых в кучу буквой П высоток.
Да я тоже не про эту конкретную стройку. Просто высказался, что в душе наболело. Эта "точечная" застройка у меня в печёнках сидит ещё со середины 70-х. И везде куда бы не переезжали жить рано или поздно с ней сталкивался...

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 27 Октябрь 2010, 09:44:26 »

Может кто в курсе, когда на Дубко будут жилые дома строить?
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3336 : 27 Октябрь 2010, 09:48:44 »

не дождемся наверное

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3337 : 27 Октябрь 2010, 10:37:24 »

не дождемся наверное
я про коммерческое
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 27 Октябрь 2010, 11:56:37 »

Да как-то притих тот район. На переулке Дзержинского дом сдали, будки увезли и нового ничего строить не начали. Был планируемый дом (два дома) на месте гаражей между домом на Дзержинского (рядом с перекрестком с Терешковой) и 9-этажками на Пушкина - пробы грунта брали, но гаражи все так же на месте и тишина. Также говорилось что и таксопарк уедет подальше и эта терриория будет застроена (по одному из проектов - школа) - тоже тишина. Сама улица Дубко (место то козырное, сносить практически ничего не надо) - работы тоже не ведутся.
Хотя конечно мест под комерческое жилье хватает - Вишневец 6,7, Девятовка 6,7, Весенняя, 19-этажки на Поповича.
Кстати у жилстроя отсутствие новых домов и больше усилий в 19-этажки может помочь распродать квартиры в этих домах. Как это было пару лет назад когда жилстрой не продавал ничего - как тогда народ был готов покупать что угодно. Сейчас конечно другая ситуация, но все же...
Вообще если посмотреть внимательно, то за 20 последних лет население города почти не изменилось, зато домов новых влупили - мама не горюй. много стоит пустого, не заселенного. стоит поднять цены на коммуналку и еще приблизиться к сокращению нуждающихся - и весь рынок жилья может очень хорошо сдуться.
а вообще складывается парадоксальная ситуация - рынок жилья постоянно насыщается, очередь нуждающихся сокращается и за счет строительства и за счет выдачи участков, но при этом цены на жилье растут быстро, а те участки на которых можно свободно строить в городе не застраивают, зато хотят застраивать Грандичи, Южный...
А вообще, почему коммерческое жилье пользуется такими преимуществами? Я бы еще понял если б в городе был завод в козырном месте, который нужно выселить, провести оздоровление территории и застроить - тогда конечно, коммерческие фирмы делают это все и застраивают, но там и большие расходы. но когда под коммерческое жилье отдаются пустыри в нормальных районах, а под очередников - окраины, к которым нужно за счет города тянуть сети, дороги, строить школы и садики - этого я не понимаю.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3339 : 27 Октябрь 2010, 12:16:36 »

Ни кто этого не понимают, наверное. Разве что сами проектировщики. А пользуется такими преимуществами потому что коммерческое, этим наверное все и сказано.
Район вообще резко застыл. Может как всегда обломалось финансирование?
Сама улица Дубко (место то козырное, сносить практически ничего не надо) - работы тоже не ведутся.
А мне кажется, что там порядком чего сносить надо. Снести, да еще и выравнивать В замешательстве

Разве что со стороны Пушкина мало под снос
Romariys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3340 : 27 Октябрь 2010, 12:21:07 »

Разве что со стороны Пушкина мало под снос
Да это точно надо сровнять с землей.Едишь мимо отвращение просто пи....ц!
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 27 Октябрь 2010, 12:24:30 »

так как раз застройка жилья со стороны Пушкина - с другой стороны планируемый торговый центр и возможно когда нибудь реализуемый проект "университет"

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 27 Октябрь 2010, 12:36:18 »

так как раз застройка жилья со стороны Пушкина - с другой стороны планируемый торговый центр и возможно когда нибудь реализуемый проект "университет"
Я бы даже сказала, что когда-нибудь реализуется проект ТЦ и университета. Т.к. забор с паспортом установлен для ТЦ, и даже срок окончания 2013г (квартал не помню). Но как поставили забор весной'10г, так он мирно там и стоит Грустный

Эх, я пессимист...или это беларуская реальность
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 27 Октябрь 2010, 12:58:56 »

я думаю что шансов у ТЦ там намного больше чем у Университета.
Проблемы для ТЦ такие:
- раньше обещали застройку жилыми домами рядом, сейчас она пока стоит. соответственно и строителям ТЦ не очень хочется шевелиться.
- дороги - по хорошему нужно расширять и Дзержинского и Брикеля.
- общественный транспорт - с этим пока там грустно (по хорошему напрашивается троллейбусный маршрут Девятовко - Дубко - форты (и дальше может и на Фолюш) или Девятовка - Дубко - Горького- центр). ибо хоть дорогу и построили, но связь между Горького и Дзержинского - мягко говоря никакая, хотя это вопрос в основном к другой теме, но ТЦ от этого бы выиграл

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 27 Октябрь 2010, 13:21:11 »

Ну да, всё сводиться к первому пункту. Тормозится застройка жилья, тормозится и всё остальное.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 27 Октябрь 2010, 13:36:38 »

по хорошему и второй пункт важен. У меня знакомые из Вишневца иногда на Горького ездят через мост на Поповича - так по их словам быстрее получается в определенное время (многие не рискуют через переезд - застрять можно надолго). А была бы нормальная дорога сама Брикеля и была бы дорога Брикеля - психушка - Клецкова - то многие бы ездили по этому маршруту. и соответственно у ТЦ больше клиентов.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3346 : 27 Октябрь 2010, 15:28:20 »

Не застраивают Дубко - оно может и к лучшему. Город может и выиграет. Придет на рынок Гродно новый застройщик и построит новые современные здания. А то такой лакомый кусок в центре города застраивать типовыми домами монополиста жилстроя не хочется.

Я бы вообще жилье не строил на этом участке, а сделал административный центр, где собрал бы админстративно-офисные здания и бизнес-центры всякие. Место отличное, и, главное, просторно. Реализуй любые планы. Ни тебе существующих зданий, не борцов с сохранением исторического наследия и т.д. А забомбить панельками всегда успеем.

Жилстрой не начинает там строить, думаю, по нескольким причинам. Нужно сети тянуть, а это уже серьезнее, чем прокинуть 50-метровый участок от дома к дому. Плюс вся площадка - насыпные грунты. Мусор и грунт возили когда дорогу строили, когда здания сносили. Теперь жилстрой возит с ближайших строек. Вот и ждут, пока это уплотнится естесственным путем, а то проводить дополнительные мероприятия по уплотнению или мудрить с фундаментами - только лишние проблемы. Да и пока жилстрою полно мест для застройки в других местах. Ну и тут кируют еще и с УКСа, где и чего строить.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 27 Октябрь 2010, 17:43:53 »

Прошёлся сейчас по Вишневцам. Вот фотоотчёт:
1.

2.

3. Быстрее всего строится магазин на перекрёстке Кабяка-Химиков:

4.

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #3348 : 27 Октябрь 2010, 17:47:28 »

особенно порадовала  первая фотка корча Смеющийся

Лютик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 27 Октябрь 2010, 23:15:49 »

Sembat, а можешь сфоткать еще В-6 напротив Явора? Очень хочется узнать заливают ли фундамент?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 27 Октябрь 2010, 23:19:25 »

sembat а на В-7 случайно не гуляете....около лужи с ЛЭПами Строит глазки Строит глазки Строит глазки
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 01:24:08 от ОдНаТаКаЯ » Записан

Чудеса случаются ... ©...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3351 : 28 Октябрь 2010, 00:11:27 »

3. Быстрее всего строится магазин на перекрёстке Кабяка-Химиков:
Ничего себе Шокирован 1,5недели назад уезжала стен не было...быстро однако.

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 00:11:52
с ЛЭПами Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 28 Октябрь 2010, 08:59:43 »

Ничего себе  1,5недели назад уезжала стен не было...быстро однако.
Были. Не обратила внимание просто.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 28 Октябрь 2010, 11:11:32 »

Были. Не обратила внимание просто.
Я думала blaze мужского пола , а оказывается
обратила
женского Непонимающий Шокирован Шокирован Шокирован

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #3354 : 28 Октябрь 2010, 11:13:02 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а он  иногда меняется  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 28 Октябрь 2010, 11:15:48 »

а он  иногда меняется  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся до 12- он, после 12-она

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3356 : 28 Октябрь 2010, 11:17:58 »

Тиха Улыбка
Я имел ввиду что sapeshka не обратила внимание на стены.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 28 Октябрь 2010, 13:04:30 »

Тиха Улыбка
Я имел ввиду что sapeshka не обратила внимание на стены.
Ну тогда другое дело.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся а то мы уже подумали

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 28 Октябрь 2010, 13:17:17 »

до 12- он, после 12-она
А в полночь вертолёт его превращается в тыкву Смеющийся

[/img]
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 28 Октябрь 2010, 13:32:18 »

Не..не..не.... не надо тыквы....с него ОООчень хорошие фотки наших домиков получаются Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?