Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:01:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 645264 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 30 Декабрь 2009, 21:32:31 »

Попали на выставку?
Да, по совету В.Саяпина решил сходить. Интересно. Хотя, если честно, ожидал большего.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1651 : 30 Декабрь 2009, 22:06:31 »

Так все же по какому она адресу?

Добавлено: 30 Декабрь 2009, 22:07:16
http://www.grodnonews.by/?id_news=2273

Ясли-сад "Верасок" открылся в микрорайоне Девятовка

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 31 Декабрь 2009, 17:32:20 »

Так все же по какому она адресу?
Калючинская 5, второй этаж. Там, где Velkom,  вход со двора. Дверь в библиотеку рядом, вывеска есть.

Сегодня проезжал мимо дома в Вишневце-5, и увидил табличку:

Вот вопрос с названием и решился окончательно.

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 31 Декабрь 2009, 17:44:06 »

Новогодний подарок от Сембата!)))))

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 31 Декабрь 2009, 18:55:22 »

Сделаю тогда ещё "подарок" blaze ! Выложу сегодняшнюю фотку строительства "его" дома:

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 01 Январь 2010, 17:26:52 »

Меня бесят эти кружочки! Зачем рисовать эти загогулины? Это красиво? Может на плане сверху оно и забавно. Но люди же не будут так ходить! Бред полный. Ни красоты, ни удобство, а лишь лишние затраты на материал и сложность работ.
Ну родителям с колясками может и хорошо ездить по таким кружкам. А так они совершенно бесполезные. Раньше в школу ходил через дворы. Так можно конечно по кругу часть пройти, но это дебилизм. Шел в разрез круга по протоптанной дорожке
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 01 Январь 2010, 23:15:29 »

Корпус детской больницы

За БСМП панельный дом закончили, кранов уже нету. 19-этажка почему-то не движется, второго крана еще нету.

Добавлено: 02 Январь 2010, 00:19:05
Для тех кто бывает ВКОНТАКТЕ: сделал группу, похожую на эту тему на форуме. Добро пожаловать!

http://vkontakte.ru/club14162918
« Последнее редактирование: 02 Январь 2010, 00:19:08 от Der Schatten » Записан
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 02 Январь 2010, 15:11:35 »

Где-то месяц назад спрашивали, что будет в пристройке к Клецкова 21/1. Сегодня проходил мимо. Ответ получен:

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1658 : 03 Январь 2010, 19:51:07 »

http://www.butb.by/index.php?page=73

СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕХЭТАЖНОГО ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА В Г. ГРОДНО

Учитывая проблему нехватки в г. Гродно деловых и офисных помещений для представителей среднего и малого бизнеса, Белорусская универсальная товарная биржа предлагает выгодный и перспективный проект - строительство трехэтажного делового центра европейского уровня, в котором смогут разместиться зал электронных биржевых торгов Гродненского филиала биржи, гостиница, конференц-зал, ресторан, фитнес-центр, выставочный и игровой залы, обеденный зал, автостоянки (открытая на 15 и закрытая на 65 машино-мест), зона отдыха с бассейном и иные объекты инфраструктуры (лифт, холлы, балконы, санузлы, помещения охраны).

Участок под строительство площадью 0,4034 га расположен в центре города по пр-ту Космонавтов. Рельеф площадки холмистый. Подлежащих демонтажу сооружений не имеется. План организации рельефа предполагает максимальное сохранение поверхности и выполнение минимально необходимых земляных работ. Предусматриваются открытый отвод ливневых вод, въезд на территорию с главной улицы, организация тротуаров и мощение их бетонной плиткой, озеленение (посадка кустарников, устройство цветников и газонов), установка малых архитектурных форм. Сети водопровода и канализации укладываются в траншеи. Кабельные электросети - на глубине 0,7 м. Наружное освещение - на опорах. Удобный подъезд пожарных машин и спецтехники со всех сторон.

Здание - трехэтажное каркасное, с цокольным этажом, в плане - трёхлучевая композиция. Общий строительный объем - 25917,2 м3. Здание состоит из монолитных фундаментов на сваях и отдельно стоящих монолитных ростверков. Каркас здания рамно-связевой, в качестве диафрагм жесткости служат стенки лестничных клеток. Перекрытия - монолитные железобетонные безбалочные плиты. Наружные стены самонесущие из газосиликатных блоков, внутренние стены и перегородки - из силикатного кирпича. Кровля - двухслойная рулонная с утеплителем из пенополистирола, с внутренними водостоками.

Объект IV степени огнестойкости. Предусмотрена пожарная сигнализация, внутренний противопожарный водопровод, пожарные гидранты и автоматическое пожаротушение. Водоснабжение - от существующей городской сети, горячее - местное, от водонагревателя. Расход воды 123,6 м3/сутки. Источником теплоснабжения служит ТЭЦ-2 с подключением через автоматический блочный тепловой пункт. Система отопления - двухтрубная горизонтальная с поэтажной разводкой. Теплоноситель - вода 95-70°С. Вентиляция - приточно-вытяжная с механическим и естественным пробуждением. Кроме поддержания нужных параметров воздуха в помещениях, вентиляционная система выполняет функцию дымоудаления. Электроснабжение: электроприемники относятся к потребителям II категории электроснабжения. Напряжение питающей сети - 380/220 V. Система заземления типа TN-C-S. Заземление компьютеров - по отдельной заземляющей шине.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ЗДАНИЮПлощадь застройки (м2)   3716,01
Общая площадь(м2)   7830,16
Строительный объем надземной части (м3)   14092,85
Строительный объем подземной части (м3)   11824,17
Ориентировочная стоимость проекта (BYR)   15.000.000.000

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА
Критическая нехватка в г. Гродно офисных помещений для малого и среднего бизнеса
Отсутствие в городе достаточного количества бизнес-центров, ресторанов, гостиниц и конференц-залов европейского уровня
Возможность размещения в одном здании с развитой инфраструктурой деловых помещений самого разного назначения, а также организации различных видов услуг
100-процентная строительная готовность (разработана и утверждена проектно-сметная документация, произведен отвод земли, ведутся работы по выносу инженерных сетей)
Возможность участия в строительстве здания одновременно нескольких инвесторов, каждый из которых занимается своей частью проекта
Нахождение в здании электронной торговой площадки биржи создает большие перспективы развития бизнеса (сегодня клиентами биржи являются 6200 компаний, из них 1200 - нерезиденты)
Деловая и экономическая надежность белорусского партнера (Белорусская универсальная товарная биржа активно действует на рынке Беларуси с 2005 года)
Высокая динамика экономического роста биржи (общий объем биржевых сделок: в 2006 г. - более 360 тыс. евро, в 2007 г. - более 980 млн. евро, в 2008 г. - более 1,2 млрд. евро)
Выгодное географическое положение г. Гродно (на пересечении транспортных магистралей, в 15 км от польской границы и в 30 км от границы с Литвой)
Удобное территориальное расположение будущего делового центра (на проспекте Космонавтов, вблизи исторического центра и автовокзала, удобные подъездные пути).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главный инженер - управляющий делами
ПОПУДРЕНКО Сергей Яковлевич
тел. раб. +375 17 224 48 10, факс 218 37 92, тел. моб. +375 29 350 90 78
E-mail: s.popudrenko@butb.by г. Минск, ул. Казинца, 2, 200
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 03 Январь 2010, 20:56:22 »

Особенно мне понравилось:
Учитывая проблему нехватки в г. Гродно деловых и офисных помещений для представителей среднего и малого бизнеса

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1660 : 03 Январь 2010, 21:47:49 »

Особенно мне понравилось:
Учитывая проблему нехватки в г. Гродно деловых и офисных помещений для представителей среднего и малого бизнеса

Почему?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 03 Январь 2010, 23:29:36 »

Почему?
Во-первых этой инфе уже почти год:

И если бы действительно нужны были так эти помещения, то на стройке бы уже кипела во всю работа...
Во-вторых, даже на примере теперь уже догостроя на Держинского( у дома поляков), где тоже "куча" офисных помещений, которые, как оказалось( судя по сдвигам сдачи объекта на 1,5 года) никому не нужны.
Ну и в-третьих. Меня пару лет назад тоже товарищ подбивал вложиться в недвижимость( нежилую, под офисы). Я отказался, а он нет. Его недвижимость уже около года сдаётся. Когда он обратился в агенства за помощью, ответ был очевиден. В городе сейчас очень много предложений по сдаче помещений под офисы и т.п., которая превышает спрос. Поэтому найти желающих снять помещение стало в разы меньше. А за это помещение( которое он не может сдать) ему приходится сейчас платить из своего кармана( налоги, тепло...) Оказалось кризис добрался и до этой сферы.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1662 : 04 Январь 2010, 00:46:02 »

Одно дело офис для маленькой фирмы, где сидит 3 человека, другое дело большой конференц-зал, сразу же тут ресторан для переговоров и т.п.

Когда была выставка "ЕВРОРЕГИОН-НЕМАН", по телвизору видел интервью какого-то бизнесмена забугорного. Тот говорит все хорошо у вас, только вот места для встреч и переговоров на таком уровне у вас нету. Делового ресторана нету. Типа такие встречи очень налаживают контакты и как результат выгодное сотрудничество. 
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 04 Январь 2010, 09:01:30 »

Почему-то, мне думается - что это будет очередной долгострой. Что-то в последнее время нашему городу "не везёт" со строительством объектов не торгового назначения. Поживём и увидим. Всё будет происходить на наших глазах.
Есть ещё один аспект, почему инвесторам выгодней вкладывать деньги в торговые объекты - срок окупаемости инвестиций. А здесь быстрой прибыли не получишь. Это многостродальное здание только за последние 1,5 года  отдавали то библиотеке( было даже решение облисполкома), то  филармонии.  http://www.sb.by/post/78855/

Да, забыл спросить , а что там с бизнес-центром на Горького, напротив "Волны" ? Работает ?
Его тоже же для бизнеса строили!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 09:23:45 от sembat » Записан

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 04 Январь 2010, 10:25:04 »

Да, забыл спросить , а что там с бизнес-центром на Горького, напротив "Волны" ? Работает ?
Его тоже же для бизнеса строили!

Это здание почти сдано. Снаружи по мелочи какие-то работы идут, внутри (что смог рассмотреть) - лампы люминисцентные на потолках уже есть, свет по вечерам горит, на лестнице все красиво. Думаю, заканчиваются отделочные работы. И это при том, что здание не так долго и строят. Да еще и Консент Смеющийся Это здание долгостроем не будет, другой дело как быстро окупится.
Собираюсь сделать подборку фото этапов строительства.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 04 Январь 2010, 11:28:29 »

Сделаю тогда ещё "подарок" blaze ! Выложу сегодняшнюю фотку строительства "его" дома:

Спасибо Улыбка
31 декабря был в том районе, съездил сам посмотрел на дом. Третий этаж уже начали. Радует, радует Улыбка
По поводу названия улицы тоже рад.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 04 Январь 2010, 11:46:11 »

а это сдание сделано специально для сдачи в аренду?
Была инфа что это будет сдание административное СЭЗ Гродно инвест. Если это так, то это не здание под сдачу, а здание себе, может быть сдавая только некоторые комнаты... или сдавая какие-то помещения только при встречах, конференциях, выставках...
Кто может точно прояснить по данному зданию?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1667 : 04 Январь 2010, 12:05:31 »

Я тоже твёрдо уверен что это здание СЭЗ. В этом районе как-раз таки и находиться свободная экономическая зона

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1668 : 04 Январь 2010, 18:56:15 »

Можно и мне в "подарок" на рождество выложить фотку моего дома на сегодняшний момент строительства. Он рядос домом blaze - чуть-чуть правее если смотреть с той стороны с которой был сделан данный снимок, тоже блочно-кирпичный.
Заранее спасибо.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 04 Январь 2010, 21:29:11 »

ну по поводу долгостроев...................мне надоело видеть уже дом купца Муравьева в том же состояний...................сколько уже строют

да и рядом здание (калюченская15) эвакуировали уже всех............заложили двери.......................... в центре "памятник" строят..................долгострои

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 04 Январь 2010, 22:59:32 »

Можно и мне в "подарок" на рождество выложить фотку моего дома на сегодняшний момент строительства. Он рядос домом blaze - чуть-чуть правее если смотреть с той стороны с которой был сделан данный снимок, тоже блочно-кирпичный. Заранее спасибо.
Ок! На днях сфоткаю.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1671 : 04 Январь 2010, 23:33:37 »

Собираюсь сделать подборку фото этапов строительства.

Фоток сюда кинул: http://vkontakte.ru/album-14162918_101022170

Кста, ровно год назад здание так выглядело. Считаю темпы строительсва вполне хорошими для наших строителей.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1672 : 05 Январь 2010, 01:59:21 »

Можно и мне в "подарок" на рождество выложить фотку моего дома на сегодняшний момент строительства. Он рядос домом blaze - чуть-чуть правее если смотреть с той стороны с которой был сделан данный снимок, тоже блочно-кирпичный. Заранее спасибо.
Ок! На днях сфоткаю.

Спасибо. Буду ждать.
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 05 Январь 2010, 18:19:00 »

ну сразу видно............."канэнц" строили.........................................или я ошибаюсь........судя по автовокзалу, там работала бригада Джамшута....

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 05 Январь 2010, 23:13:33 »

По чем сразу видно? По современному крану, единственному в городе? Или передовой технологии монолитного строительства?
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 06 Январь 2010, 15:53:10 »

Спасибо. Буду ждать

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1676 : 06 Январь 2010, 17:18:52 »

Большое спасибо
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1677 : 06 Январь 2010, 21:13:50 »

Какой кран перекошенный  Шокирован Разве можно при таком отклонении от вертикали работать?

Добавлено: [time]Wed Jan  6 20:31:06 2010[/time]

Блин, это наверное панорама косо склеена, звиняюсь Веселый

Добавлено: [time]Wed Jan  6 20:48:11 2010[/time]
Квартал между улицами Маркса и Социалистической. Похоже, ничего такой новострой будет.

Добавлено: [time]Wed Jan  6 21:07:12 2010[/time]
Сходил сегодня на выставку архитектурных проектов в библиотеку на Калючинской. Очень понравилось. Больше получаса потратил на разглядывание больших ярких плакатов. Всем советую.

Звиняюсь за плохое качество этих и дальнейших фото. В помещении плохой свет был. Да и с глянцевой бумаги плохие снимки получаются.

Добавлено: [time]Wed Jan  6 21:15:08 2010[/time]
На выставке было представлено много разных интересных проектов. Все новое зафоткал. Буду постепенно выкадывать на обсуждение. Для начала квартал по ул.Поповича возле БСМП.

Три 19-этажки, затем 2 панельным дома и торговое здание, похоже, копия торгового центра "На Пушкина". Красиво. Редкий случай такого удачного ансамбля.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 22:18:45 от Der Schatten » Записан
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 07 Январь 2010, 00:22:21 »

Блин, это наверное панорама косо склеена, звиняюсь
Ну конечно, склеил как смог.  Подмигивающий

Вот интересная инфа:
" Какой пассаж!       06.01.10   

В гипермаркет, который построят на БЛК, можно будет заехать на автомобиле.
    Продленный участок бульвара Ленинского комсомола облюбовали инвесторы для реализации заманчивых проектов. Один их них – административно-торговый комплекс на площадке базы ЗАО «СУ-2».

Комплекс состоит из одноэтажного гипермаркета, трехэтажного административно-торгового блока и четырехуровневого паркинга. Площадь отведенного под объект участка с рельефом, плавно спускающимся к бульвару, составляет более 62 тысяч квадратных метров.

Входная зона гипермаркета будет выполнена в виде пассажа, в данном случае открытого пространства с большим протяженным зенитным фонарем. Между двумя основными входами разместится анфилада бутиков.

В административно-торговом блоке проектом предусмотрены надстройки для размещения административных помещений магазинов, детского игрового зала и выходов на кровлю. На этажах здания разместятся помещения для сдачи в аренду под бутики и будут собой представлять торговые улицы-пассажи.

Проектом предусматривается связь всех торговых этажей с парковочными уровнями и сообщение с гипермаркетом на первом этаже. Кроме бутиков, на третьем этаже административно-торгового блока разместится кафе на 150 мест.

В помещениях комплекса предусмотрена безбарьерная среда для инвалидов.

Для строительства этого объекта объединили усилия два инвестора – СООО «Конте Спа» и ЗАО «СУ-2». Проект разработан белорусско-немецкой фирмой. Он прошел экспертизу, оформляется разрешение на строительство, которое планируют начать в марте." http://grodnonews.by/?id_news=2298

А вот интересно, в тексте есть: "... Продленный участок бульвара Ленинского комсомола..." Это уже официально ? А как они нумеровать здания собираются? Так как мы здесь обсуждали ?  Строит глазки

Добавлено: 07 Январь 2010, 00:31:43
Три 19-этажки, затем 2 панельным дома и торговое здание

А вот интересно, при проектировке этих домов, в которых будет жить, я думаю, более 1000 человек с детьми, думают про инфроструктуру? Я имею ввиду не только магазины, которые частники построят быстро. А школы, садики и т.п.? Или всё как в Вишневце. Сначало заселили несколько тысяч человек, все детские сады близлежащие переполнили, хорошо в школах более менее( а не так, как в моей молодости - учились в три смены!)

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 07 Январь 2010, 00:32:30 »

Пассаж это интересно. Не было не было гиперов а теперь сразу столько. Правда из стадии проектирования и строительства пока вышёл только один - алми. А безымянная улица походу уже БЛК
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт