|
Sagit
|
А нету никаких планов застройки Вишневца 6,7? И будут ли чего то строить на кусочке, если смотреть от Вишневца через улицу - продолжение Янки Купалы, в той части где Солы и заправка у железки - там же такой нормальный кусок поля... И кстати еще один момент странный. При расширении границы города нарезали нормальные такие куски и в Грандичах-Лапенках, и южнее Фабричного - для строительства многоэтажек включили в черту города. но вот кусок который южнее железки - в черту города по моей информации не включили.Если это так то что-то странное - всюду кроме этого ломтя расширились как бы напред, на вырост, а тут что, по факту сдачи домов будут включать в черту города?
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Premier
|
Скорее всего так и будет, хотя раньше мне почему-то казалось, что Вишневец-6 - это поле за заправкой до д.Солы, а Вишневец-7 - за железкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все эти макеты проектов застройки надо рассматривать как один из рабочих вариантов. А в действительности выбрали другой вариант, который мы сейчас и видим в реальности. Вот заиметь бы кого из ближнего окружения к главному Гродненскому архитектору... Тогда и вопросов было бы побольше, но и ответов правдивых тоже. А пока приходится гадать на кофейной гуще и довольствоваться слухами и полуправдой...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
SVSH
|
Надо шпиона готовить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ведь сколько людей работает в сфере строительства! Несколько сотен только в гражданпроекте, сколько на производстве. Тысячи людей имеют доступ к чертежам и планам. А обсуждать и интересоваться - только несколько человек не имеющих к этому доступ.
Одна из косвенных причин, почему у нас строительство сильно отстает - это отсуствие интереса у самих же проектировщиков к своей работе. Люди не любят свою работу и не стремяться выложиться, достичь большего. Нету новых идей, нету развития. Нету молодых, инициативных. Сколько лет многоуважаемому Штену, чья проекты мы все обсуждаем и лажаем? Давно его списывать надо! Совка не изменишь! Еще один большой пример: главный инженер гражданпроекта Кацынель. Он на этой должности сам не помнит сколько уже лет. 30? 40? До сих пор хвалится своим достижением - строительством Росси в начале 90-х.
Самое страшное - молодое поколение такое же. В моем коллективе одногрупников-ПГС-ов 90% строительство НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Дальше книг и конспектов люди ничего не видят. Их не интересует что в мире, что в городе не имеют никакого понятия. Ходят по улицам и видят только у себя под ногами. А ведь им через пару лет работать в этой отрасли! С нашей моделью образования, где практики не дается почти совсем, потом и специалисты такие получаются. Половина течет просто по течению, некоторые поступили потому что престижна отрасль, некоторые - просто потому что баллы проходные высокие были, некоторых родители тянут, некоторых только зарплаты высокие интересуют.
Это также как на исторической ветке нет ни одного историка по профессии. И также как большинство книг по истории Гродно пишутся просто любителями, не гродненскими историками и издаются за счет оппозиции.
P.S. Рекламировал среди своих сходить на выставку проектов в библиотеке. Мол очень интересно. В итоге нашелся только один человек которому стало интересно и который изъявил желание сходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Мне казалось ты на "Производство строительных изделий и конструкций".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Сегодня встретил знакомого. Работает в Жилстрое и сейчас его объект - 19-ти этажка на Поповича. Спрашиваю, а чего так долго с фундаментом "возитесь" ? Рядом уже панельные дома поставили. А он говорит - в Гродно это первое жилое здание такой этажности. Всё новое. Учимся. Колонны, вместо обычных 40х40 - делаем 50х50. Поэтому так всё затянулось. Но вот только "вылезем" с подвала - дальше всё пойдёт быстрее. Взял его телефон. Теперь можно уточнять у него ход строительства. А когда построят - слазить наверх и пофоткать. работаю в Жилстрое могу пояснить по поводу возни, так как там грунт песок, то пришлось устраивать тёхслойный фундамент, был выкопан котлован 6 метров залита плита , затем на ней установленны колонны , всё засыпано грунтом, затем снова плита , потом опять колоны -затем засыпка грунтом , и финальная монолитная плита, толщина этой конструкции 6 метров, каждая плита , около 200 кубических метров бетона, знаю это со слов водителей которые возили бетон для заливки трёх монолитных плит. фундамент такого типа , что то вроде эксперемента, вот и возятся ДА И ЕЩЁ ВТОРОЙ КРАН УЖЕ СТАВЯТ мне из окна видно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 17:31:09 от frodo-grodno »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это также как на исторической ветке нет ни одного историка по профессии. И также как большинство книг по истории Гродно пишутся просто любителями, не гродненскими историками и издаются за счет оппозиции. Почти тоже самое мне говорил один, очень уважаемый мной, Гродненский историк. Он говорит, что благодаря именно любителям, вернее людям влюблённым в своё дело, многие дела сдвигаются с мёртвой точке и не позволяет профессионалам раслабляться. +1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Пр. Янки Купалы. Можно глянуть что еще не построено. фигаж се  а что за домики по планам, что около трех монолитов? это будет - кафе Вишенка ! огородили где-то месяц назад. табличек никаких нет. все ходила мимо гадала  если правда будет кафе + уровня не "кафе в универмаге", то шикаааарно  и барыжных ларьков не будет  только дома из розовой мелкой плитки рядышком не смотрятся 
по гродненскому ТВ недавно видела репортаж, что п. Южный будут расширять. спальный район со сквером  новая объезданя дорога... кто знает подробности? и в какую сторону будет расти Южный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
новая объезданя дорога... Для объездной дороги стороится мост через Неман, фуры слудующие по трассе М6 со стороны Скиделя в сторону границы будут обьезжать город.
|
|
|
|
|
|
 А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
|
sembat
|
в какую сторону будет расти Южный? Как-то уже спрашивал - сказали в сторону Фабричного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
работаю в Жилстрое могу пояснить по поводу возни, так как там грунт песок, то пришлось устраивать тёхслойный фундамент, был выкопан котлован 6 метров залита плита , затем на ней установленны колонны , всё засыпано грунтом, затем снова плита , потом опять колоны -затем засыпка грунтом , и финальная монолитная плита, толщина этой конструкции 6 метров, каждая плита , около 200 кубических метров бетона, знаю это со слов водителей которые возили бетон для заливки трёх монолитных плит. фундамент такого типа , что то вроде эксперемента, вот и возятся ДА И ЕЩЁ ВТОРОЙ КРАН УЖЕ СТАВЯТ мне из окна видно
Раз видно из окна - просим фото  По поводу фундамента: я чего-то не понимаю. Как монолитные плиты не устраивай, все равно здание опирается на самую нижнюю. Послойные подсыпки, замена, укрепление грунта под зданием - это нормально. А про 3-этажную фундаментную плиту впервые слышу. Сембат, уточните у своего знакомого подробнее про фундаменты. Сюда по чертежам, выложеным на сайте жилстроя, там монолитная плита толщиной 80 см. Если здание в крайних осяз 23х23 метра, то грубо на фундамент надо 420 кубов бетона. Добавлено: 15 Январь 2010, 22:08:08
Еще с выставки: магазин промтоваров в м-не Южный Добавлено: 15 Январь 2010, 22:10:32
Торговый центр "Фламинго" на ул. Соломовой
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 22:10:34 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Торговый центр "Фламинго" на ул. Соломовой [/quote] Где конкретно на Соломовой собираются строить этот торговый центр? Добавлено: 15 Январь 2010, 22:32:03
Был сегодня на собрании кооператива, так председатель тоже не знает как будет называться улица где расположен данный дом , несмотря на то, что рядом понельные Южная улица. она также что-то говорили про Стрелковую улицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Где именно на Соломовой не знаю. Проект с выставки, там только бумажка с улицей и названием была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
несмотря на то, что рядом понельные Южная улица. она также что-то говорили про Стрелковую улицу. а почему не "террористическую улицу"? - очередной совдеповский дебилизм!!!
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
Сембат, уточните у своего знакомого подробнее про фундаменты. Только в начале февраля...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Еще с выставки: магазин промтоваров в м-не Южный Кстати, очень даже ничего. Без вычурности и попсятины.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
sembat
|
В Южном собираются ещё строить вот такой храм:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В Южном собираются ещё строить вот такой храм: Сембат, смотрю у вас много интересных проектов есть! Делитесь  Это тоже с выставки Штена? Проект мне нравится! Если по правосланым традициям, то не обязательно Москву повторять! Стиль пришел из Византии, даже Коложу в его канонах строили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 13:21:10 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Лучше бы они ТЦ фламинго сделали в том-же стиле, что и магазин фламинго. Мне так больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще один макет с выставки на обсуждение: общежитие для семейных студентов медицинского института в г.Гродно. Место строительства не указано. Т.к. институт давно стал университетом, то делаю выводы: макет сделан давным-давно и врят ли будет реализован.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сильно концом 80ых повеивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
сильно концом 80ых повеивает
В то время санатории такого типа строили.
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
DZiK
|
Реально возможный к воспроизведению проект общежития для студентов меда (насколько я осведомлен) представляет собой 9-тиэтажное здание, блочный тип комнат, расположение по Курчатова (там, где обычно цирк развертывают). Только денег на него пока нет (ходит слух, подкрепляемый какими-то действиями властей, о передаче под общежитие здания бывшей ЖД больницы)...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
sembat
|
Это тоже с выставки Штена? Да! Всё не доходят руки выложить у нас в галерее отдельной папкой. Но основное выложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Друзья, сначала чертят чертёж , утверждают проект, а когда начинают строить на конкретном месте выясняется , что надо вносить изменения в проект , так как грунты не подходят , грунтовые воды не там где надо и т.п. так как проект типовой а каждое место строительства разное , в данном случае оказался песок, и пришлось мудрить. а фотку крана завтра выложу да и ещё так как живу рядом узнав про чудо фундамент ходил смотреть, хоть сам и технолог-строитель но в том что там увидел разобраться не смог --ибо в технаре такого не тили тили
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 22:43:29 от frodo-grodno »
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Друзья, сначала чертят чертёж , утверждают проект, а когда начинают строить на конкретном месте выясняется , что надо вносить изменения в проект , так как грунты не подходят , грунтовые воды не там где надо и т.п. так как проект типовой а каждое место строительства разное , в данном случае оказался песок, и пришлось мудрить. а фотку крана завтра выложу да и ещё так как живу рядом узнав про чудо фундамент ходил смотреть, хоть сам и технолог-строитель но в том что там увидел разобраться не смог --ибо в технаре такого не тили тили
Сначала проводятся изыскания, выясняется какие там грунты, уровень грунтовых вод и т.д. И потом расчитывается, проектируется фундамент, и утверждается проект. Водоотвод и понижение уровня грунтовых вод - это само собой при любом строительстве. Такое здание типовым пока назвать нельзя. Строиться будет в трех экземплярах, в одном месте на одинаковых грунтах. Наверняка фудамент проектировали один и тот же. Бывает так, что изыскания были проведены геологами, а на плохие грунты не попали скважиной. Тогда возможен вариант замены этих грунтов или изменения фундамента. При сплошной монолитной плите ничего не изменишь. Может только сваи добавить. Или укреплять грунты, например загоняя в скважины под давлением цементный раствор (если в данном случае песок). Жилстрой на самом деле очень хитро поступают. Сплошную монолитную плиту бахают всегда. Толщину только меняют исходя из нагрузки (этажности). Запас прочности при этом просто огромный, огромный перерасход материала. Зато как вы говорите не надо мудрить при каждом отдельном строительстве. Выигрывают на скорости строительства. Слышал такое, что заочники напокупают курсовых с такими фундаментами, едут в универы страны а там преподы огромными глазами на это смотрят и не хотят принимать. Может они подземный паркинг решили сделать? Или цокольный этаж под магазины? Поэтому подземных слоев много? Потому что описанного вами фундамента я не представляю. И не представляю как он может работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Могу договорится в начале февраля со знакомым, подъедем вместе на стройку и поговоришь с прорабом, мастерами... скажешь, что ты учишься по их специальности, и хотел бы всё увидеть своими глазами, т.к. теория есть теория, а ты, мол, хочешь увидеть всё на практике. Думаю по-протекции нам никто не откажет. Заодно и на все свои вопросы получишь ответы из первоисточника. Согласен ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Было бы неплохо! Хотя, как нить на днях сам туда прогуляюсь, может разберусь в этих новых хитрых фундаментах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|