lenin
Гость
|
спецылисты, поясните, это (см. выше) считается красивым??  п.с. тоже жесть.... то ли ферма то ли лувр...  элитная МТФ на 2000 тысячи голов при цене одного скотоместа в 15К Евро (в полтора раза выше обычного) Добавлено: 11 Январь 2010, 23:16:48
А как вам это? как по мне, то такое строили 30 лет тому назад, еще при совке. Сейчас несколько другие трэнды в архитектуре.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А как вам это? напоминает здание "веселки" на богуцкого... это часом не оно?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А как вам это? напоминает здание "веселки" на богуцкого... это часом не оно? оно самое...........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
sembat
|
Это проект Штена, насколько помню. Где его планируют строить? Забываем. Пару страниц назад в этой теме уже выкладывал: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Мелковато оно было, вот и не запомнили  Чёто не припомню долгостроев на Купалы
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Чёто не припомню долгостроев на Купалы Уже нет. Был между Туристом и музучилищем. Я тут ещё раз просматривал фотки с выставки архитектора Штена, и вот, что нашёл. Помните это фото? Чуть ниже Ники собираются строить:  А всмотревшись в схему на следующем фото:  Обратил внимание, что оранжевым обозначен этот объект, а жёлтым( полукругом), тот объект, который уже огородили забором, напротив, и уже проводят земляные работы( сам вчера был свидетелем, как трактор долбил землю). Так вот если верить следующей фотке - это будет - кафе Вишенка ! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 14:24:26 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Административное здание по ул. Большая Троицкая. О нем уже шла речь. Вот проект 
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Здание помеченное стрелочкой (как похожее на церковь) - действительно странное. обратите внимание что еще и чуть ближе от него к туристу, чуть дальше от улицы есть квадратное здание - его тоже надо строить. Квадратное здание - это похоже, что быший долгострой на краю оврага между туристом и муз. училищем на краю оврага. А церковь - музучилище!?
|
|
|
|
  А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
|
|
|
sembat
|
Квадратное здание - это похоже, что быший долгострой на краю оврага между туристом и муз. училищем на краю оврага.А церковь - музучилище!? Да нет. Бывший долгострой( да и другие старые здания) - с серыми крышами, поэтому его и не заметно.Я стрелкой его показал ! А с синими крышами - это запланированные новые здания. И как раз перед бывшим долгостроем - собираются( по этому проекту) что-то "всунуть" ! 
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
Бывший долгострой( да и другие старые здания) - с серыми крышами, поэтому его и не заметно.Я стрелкой его показал ! А с синими крышами - это запланированные новые здания. И как раз перед бывшим долгостроем - собираются( по этому проекту) что-то "всунуть" ! я просто решил, что там "чтото серое" - дорога/стоянка... А получется тогда, что этот "квадрат" всунут впритык между Туристом, бывшим долгостроем, и жилой многоэтажкой, какойто он громадный. И церковь будет в ОВРАГЕ  около моста?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
спецылисты, поясните, это (см. выше) считается красивым??
п.с. тоже жесть.... то ли ферма то ли лувр... Флигиля и вправду на коровники смахивают 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
sembat
|
А получется тогда, что этот "квадрат" всунут впритык между Туристом, бывшим долгостроем, и жилой многоэтажкой, какойто он громадный. Там свободная площадка более чам 100х100 метров. Могут всунуть что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да уж, они постарались, напихнули максимум зданий на один квадратный метр. Только парковок для всего этого маловато
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а зачем паркаваться................скоро закон придумают "по однои машине на подьезд"...................
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Sagit
|
Без комментариев. Всё и так понятно, кому интересно:  Уже сейчас отличается от реального: если по макету то фото со стороны нижнего правого угла макета. Четко видно что в ряд 3 подъезда, угловой и еще подезд в сторону, тогда как на макете - 2 подъезда, угловой и еще один в сторону. В реале добавили подъезд. следующий дом - Южная 17, тоже не соответствует действительности - на макете он как бы вдоль улицы и один подъезд внутрь квартала, в реале его чуть отодвинули от деревни и этот подъезд как бы развернули в противоположную сторону - в результате по макету заезды к подъездам были с разных сторон - к этому одному подъезду и уголовом заезд был от 15 дома, ко всем остальным от деревни. в реале - ко всем подъездам заезд от деревни. И так же как и у 15 дома его тоже увеличили на подъезд (дом на фотке справа): (Фото тоже со стороны южной улицы, если смотреть по макету как с середины нижней части макета, в сторну правого верхнего угла) Кстати по этой же фотке видно что следующий жилстроевский дом, который на фотке слева (вроде как 19, но это еще не точно) - он в один ряд, в то время как по макету - он лесенкой. ЗЫ. для тех кто не ориентируется - это Вишневец 5, крайний справа на макете дом - Южная 15, следующий чуть левее - Южная 17. на север от крайней верхней дороги - бывшая деревня Вищневец.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 12:38:45 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Dian
|
В этом месеце пойдут строить за железку. Новые микрораены Вишневец 6 и Вишневец 7
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А нету никаких планов застройки Вишневца 6,7? И будут ли чего то строить на кусочке, если смотреть от Вишневца через улицу - продолжение Янки Купалы, в той части где Солы и заправка у железки - там же такой нормальный кусок поля... И кстати еще один момент странный. При расширении границы города нарезали нормальные такие куски и в Грандичах-Лапенках, и южнее Фабричного - для строительства многоэтажек включили в черту города. но вот кусок который южнее железки - в черту города по моей информации не включили.Если это так то что-то странное - всюду кроме этого ломтя расширились как бы напред, на вырост, а тут что, по факту сдачи домов будут включать в черту города?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Premier
|
Скорее всего так и будет, хотя раньше мне почему-то казалось, что Вишневец-6 - это поле за заправкой до д.Солы, а Вишневец-7 - за железкой.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все эти макеты проектов застройки надо рассматривать как один из рабочих вариантов. А в действительности выбрали другой вариант, который мы сейчас и видим в реальности. Вот заиметь бы кого из ближнего окружения к главному Гродненскому архитектору... Тогда и вопросов было бы побольше, но и ответов правдивых тоже. А пока приходится гадать на кофейной гуще и довольствоваться слухами и полуправдой...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Надо шпиона готовить 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ведь сколько людей работает в сфере строительства! Несколько сотен только в гражданпроекте, сколько на производстве. Тысячи людей имеют доступ к чертежам и планам. А обсуждать и интересоваться - только несколько человек не имеющих к этому доступ.
Одна из косвенных причин, почему у нас строительство сильно отстает - это отсуствие интереса у самих же проектировщиков к своей работе. Люди не любят свою работу и не стремяться выложиться, достичь большего. Нету новых идей, нету развития. Нету молодых, инициативных. Сколько лет многоуважаемому Штену, чья проекты мы все обсуждаем и лажаем? Давно его списывать надо! Совка не изменишь! Еще один большой пример: главный инженер гражданпроекта Кацынель. Он на этой должности сам не помнит сколько уже лет. 30? 40? До сих пор хвалится своим достижением - строительством Росси в начале 90-х.
Самое страшное - молодое поколение такое же. В моем коллективе одногрупников-ПГС-ов 90% строительство НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Дальше книг и конспектов люди ничего не видят. Их не интересует что в мире, что в городе не имеют никакого понятия. Ходят по улицам и видят только у себя под ногами. А ведь им через пару лет работать в этой отрасли! С нашей моделью образования, где практики не дается почти совсем, потом и специалисты такие получаются. Половина течет просто по течению, некоторые поступили потому что престижна отрасль, некоторые - просто потому что баллы проходные высокие были, некоторых родители тянут, некоторых только зарплаты высокие интересуют.
Это также как на исторической ветке нет ни одного историка по профессии. И также как большинство книг по истории Гродно пишутся просто любителями, не гродненскими историками и издаются за счет оппозиции.
P.S. Рекламировал среди своих сходить на выставку проектов в библиотеке. Мол очень интересно. В итоге нашелся только один человек которому стало интересно и который изъявил желание сходить.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Мне казалось ты на "Производство строительных изделий и конструкций".
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Сегодня встретил знакомого. Работает в Жилстрое и сейчас его объект - 19-ти этажка на Поповича. Спрашиваю, а чего так долго с фундаментом "возитесь" ? Рядом уже панельные дома поставили. А он говорит - в Гродно это первое жилое здание такой этажности. Всё новое. Учимся. Колонны, вместо обычных 40х40 - делаем 50х50. Поэтому так всё затянулось. Но вот только "вылезем" с подвала - дальше всё пойдёт быстрее. Взял его телефон. Теперь можно уточнять у него ход строительства. А когда построят - слазить наверх и пофоткать. работаю в Жилстрое могу пояснить по поводу возни, так как там грунт песок, то пришлось устраивать тёхслойный фундамент, был выкопан котлован 6 метров залита плита , затем на ней установленны колонны , всё засыпано грунтом, затем снова плита , потом опять колоны -затем засыпка грунтом , и финальная монолитная плита, толщина этой конструкции 6 метров, каждая плита , около 200 кубических метров бетона, знаю это со слов водителей которые возили бетон для заливки трёх монолитных плит. фундамент такого типа , что то вроде эксперемента, вот и возятся ДА И ЕЩЁ ВТОРОЙ КРАН УЖЕ СТАВЯТ мне из окна видно
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 17:31:09 от frodo-grodno »
|
|
|
|
|
sembat
|
Это также как на исторической ветке нет ни одного историка по профессии. И также как большинство книг по истории Гродно пишутся просто любителями, не гродненскими историками и издаются за счет оппозиции. Почти тоже самое мне говорил один, очень уважаемый мной, Гродненский историк. Он говорит, что благодаря именно любителям, вернее людям влюблённым в своё дело, многие дела сдвигаются с мёртвой точке и не позволяет профессионалам раслабляться. +1.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 Пр. Янки Купалы. Можно глянуть что еще не построено. фигаж се  а что за домики по планам, что около трех монолитов? это будет - кафе Вишенка ! огородили где-то месяц назад. табличек никаких нет. все ходила мимо гадала  если правда будет кафе + уровня не "кафе в универмаге", то шикаааарно  и барыжных ларьков не будет  только дома из розовой мелкой плитки рядышком не смотрятся 
по гродненскому ТВ недавно видела репортаж, что п. Южный будут расширять. спальный район со сквером  новая объезданя дорога... кто знает подробности? и в какую сторону будет расти Южный?
|
|
|
|
|
|
|
MSC
|
новая объезданя дорога... Для объездной дороги стороится мост через Неман, фуры слудующие по трассе М6 со стороны Скиделя в сторону границы будут обьезжать город.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в какую сторону будет расти Южный? Как-то уже спрашивал - сказали в сторону Фабричного.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
работаю в Жилстрое могу пояснить по поводу возни, так как там грунт песок, то пришлось устраивать тёхслойный фундамент, был выкопан котлован 6 метров залита плита , затем на ней установленны колонны , всё засыпано грунтом, затем снова плита , потом опять колоны -затем засыпка грунтом , и финальная монолитная плита, толщина этой конструкции 6 метров, каждая плита , около 200 кубических метров бетона, знаю это со слов водителей которые возили бетон для заливки трёх монолитных плит. фундамент такого типа , что то вроде эксперемента, вот и возятся ДА И ЕЩЁ ВТОРОЙ КРАН УЖЕ СТАВЯТ мне из окна видно
Раз видно из окна - просим фото  По поводу фундамента: я чего-то не понимаю. Как монолитные плиты не устраивай, все равно здание опирается на самую нижнюю. Послойные подсыпки, замена, укрепление грунта под зданием - это нормально. А про 3-этажную фундаментную плиту впервые слышу. Сембат, уточните у своего знакомого подробнее про фундаменты. Сюда по чертежам, выложеным на сайте жилстроя, там монолитная плита толщиной 80 см. Если здание в крайних осяз 23х23 метра, то грубо на фундамент надо 420 кубов бетона.  Добавлено: 15 Январь 2010, 22:08:08
 Еще с выставки: магазин промтоваров в м-не Южный Добавлено: 15 Январь 2010, 22:10:32
Торговый центр "Фламинго" на ул. Соломовой 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 22:10:34 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
arlik001
|
Торговый центр "Фламинго" на ул. Соломовой  [/quote] Где конкретно на Соломовой собираются строить этот торговый центр? Добавлено: 15 Январь 2010, 22:32:03
Был сегодня на собрании кооператива, так председатель тоже не знает как будет называться улица где расположен данный дом  , несмотря на то, что рядом понельные Южная улица. она также что-то говорили про Стрелковую улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Где именно на Соломовой не знаю. Проект с выставки, там только бумажка с улицей и названием была.
|
|
|
|
|
|
|
|