|
Der Schatten
|
24 - это порядковый номер секции. А 14 стоит сверху правее - это этажность секций. Угловая секция очень похожа в плане на эту 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
где
Я думаю человек хотел написать Девятовка-6. Сейчас проезжал мимо "всех Вишневцов", специально дал круг - новых домов не обнаружил!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
И чем же она лучше? такая же как и выкладывалась ранее. также криво состыкованная. я лично себе перестыковал. среднего кусочка узкого конечно не хвататет, но по крайней мере по мне так лучше. Смотрел на дом на пер. Дзержинского (вот этот): в угловой секции уже по крайней мере смонтировали опалубку колонн 12 этажа и делают стены на 6-7, в 2-х рядовых сейциях вдоль переулка - уже делают 3-й этаж.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Premier
|
А две хибары на переулке Дзержинского 12 и 14 когда сносить будут?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Можно скинуть схемы расположения детских садиков 100 и 102 на Вишневце (новые садики). Соотношение пути к Вишневцу-5. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Можно скинуть схемы расположения детских садиков 100 и 102 на Вишневце (новые садики). Соотношение пути к Вишневцу-5.Заранее благодарен. Красные квадраты с подписью- сады. Я и твой дом нанёс ! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
kaktus
|
а меня еще интересует для начала где этот самый пресловутый Вишневец 6 находиться.... По дороге в Южный есть (был) магазин Хозтовары. Сразу за ним смонтирован дом ГЖС. Это и есть Вишневец-6. Кстати, в планах за фабричным строить большой микрорайон. И Калининград на носу.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати, в планах за фабричным строить большой микрорайон. И Калининград на носу.
"Южным" будет называться. Уже не раз писали про кол-во квартир и жителей в нем. Немногим меньше "Грандичей" планируется Добавлено: 19 Январь 2010, 23:09:34
Продолжу выкладывать проекты с выставки. Как вам такое? Пристройка бизнес-центра к гостинице "Неман"  
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Как-то уж совсем неказисто. Да и в историческом центре такая груда стекла и бетона будет смотреться как навоз среди роз. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
lenin
Гость
|
Как вам такое? Пристройка бизнес-центра к гостинице "Неман" есть шансы, что оно дальше проекта уйдет?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну додумались, строить такое здание во дворах. Там же его никто видеть не будет. Такое здание надо строить на видном месте. И как уже сказали, на советской площади он ни к чему не подходит по стилю
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Можно скинуть схемы расположения детских садиков 100 и 102 на Вишневце (новые садики). Соотношение пути к Вишневцу-5.Заранее благодарен. Красные квадраты с подписью- сады. Я и твой дом нанёс ! Спасибо большое. выручил. А то надо было ехать смотреть расположение а нет времени.
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
А Калининград при чём вообще?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Как вам такое? Пристройка бизнес-центра к гостинице "Неман" да понять пределы полёта фантазии я порой не в состоянии, а может --это по ФЭН-ШУЮ, ну такое интерестное месторасположение данного объекта или .........стыдно за проект и прячут что б в глаза не бросался?? Добавлено: 20 Январь 2010, 01:23:02
и ещё терзает вопрос как водителя , а где там места для парковок ??их в центре и так нет а тут ......ну как обычно мыслит у проектировщиков .опа, главно спроектировать, построить а вы пользуйтесь хоть подавитесь
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
а меня еще интересует для начала где этот самый пресловутый Вишневец 6 находиться.... По дороге в Южный есть (был) магазин Хозтовары. Сразу за ним смонтирован дом ГЖС. Это и есть Вишневец-6. Кстати, в планах за фабричным строить большой микрорайон. И Калининград на носу. Знаток Вишневец-5 Вишневец-6. пойдет за железку
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как вам такое? Пристройка бизнес-центра к гостинице "Неман" есть шансы, что оно дальше проекта уйдет? имхо нет, сзади детский сад, его сносить никто не станет Добавлено: 20 Январь 2010, 10:30:18
Вишневец-6. пойдет за железку Каким образом он пойдет за железку, если там подстанция и высоковольтные линии у которых есть охраная зона?
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Растущему городу делают «фигуру» Пешеходные аллеи, дом-змейка и новая поликлиника появятся на Вишневце Окраинные микрорайоны Вишневец-6 и Вишневец-7 могут стать престижными. Их проект разработали в институте «Гродногражданпроект». Ожидается, что здесь не будет дефицита зеленых насаждений, а также достаточно мест в детских садах, школах и на парковках. Зеленые бульвары Новые микрорайоны узкой полосой разместятся вдоль улицы Южной (от Индурского шоссе до новой объездной дороги). Жилые застройки рассчитаны примерно на десять тысяч квартир. Как рассказал главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Тараненко, в новых микрорайонах Вишневец-6 и Вишневец-7 запроектировано строительство двух школ (на 930 учащихся каждая) и двух детских садов (на 230 мест каждый). Продление улицы Химиков завершится зданием крупного центра общественно-торгового назначения, который разместится на стыке двух микрорайонов. Не исключено, что в нем найдется место не только для магазина и ресторана, но и для развлекательного центра. Напротив него появится сквер, позади – вырастут две жилые 19-этажки. В центре микрорайона параллельно улице Южной по проекту организована пешеходная аллея-бульвар, связывающая микрорайон Вишневец-6 и Вишневец-7, с южной стороны – пешеходная аллея. По внешним границам микрорайона проектом пре-дусмотрены более плотные посадки деревьев, которые должны будут защищать жителей новых кварталов от пыли и шума. Одно парковочное место на квартиру Проехать к новостройкам можно будет со стороны улицы Южной. Вдоль нее расположатся как жилые дома, так и небольшие магазинчики. Сохранятся и ныне действующие автостоянки, которые обслуживают Вишневец-4. Для транспорта жителей Вишневца-6 и Вишневца-7 предусмотрено строительство многоуровневого паркинга и охраняемых автостоянок за пределами микрорайона, но в пешеходной доступности. Лишь небольшая часть стоянок разместится во дворах. Кстати, парковочных мест построят столько же, сколько новых квартир. Дом-змейка Более половины жилых домов будут каркасно-панельными, остальная жилая застройка – из мелкоштучных материалов (кирпича, блоков). Первые по проекту разместятся в глубине микрорайонов и по улице Южной, вторые – по внешним границам кварталов. Именно эти здания должны формировать силуэт Гродно на въезде в город по Индурскому шоссе (со стороны Бреста) и объездной магистрали. Подчеркнуть выразительность силуэта застройки поможет также дом-змейка, который идет изгибом с перепадом этажей – от семи до тринадцати (Вишневец-6), и панельные дома с надстройкой угловых секций из мелкоштучных материалов (Вишневец-7). Куда пойти к доктору? В соседнем микрорайоне по улице Химиков со стороны деревни Вишневец появится поликлиника. Детальный проект здания будет готов через несколько месяцев. Но уже сейчас известно, что внешне оно будет напоминать здание такого же медицинского учреждения на Девятовке. Отличие – появится педиатрическое отделение и женская консультация на 150 и 100 посещений в день соответственно. Баня будет, но нескоро Неподалеку от запроектированной поликлиники генпланом предусмотрено строительство банно-оздоровительного комплекса. Строительные работы должны были начаться в нынешнем году, но отложились по финансовым причинам. Ожидалось, что в новом объекте будет фитнесс-центр с тренажерным залом и залом для гимнастики, массажным кабинетом, медпунктом, салон красоты, прачечная, мужское и женское отделения бани, индивидуальные парилки, сауна и буфет. "Вечерний Гродно" http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=4094:---lr&catid=23&Itemid=100108
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
Sagit
|
Вот блин, так там такой маленький кусочек, на пол микрорайона, и хотят сделать аж целых 2 микрорайона, Вишневец 6 и 7. а Вишневец 5 тогда где? где 1,2,3,4 - знаю. где 5-й вишневец, при раскладе что между Д. Вишневец и железной дорогой - 6-й и 7-й вишневец - не знаю. причем макет что был - там явно написано по этому району Вишневец 5. Может нумерацию придумывают военные чтобы сбить потенциального противника? Насчет выхода за железку - еще раз повторюсь. Земли те остались в районе, в город не включены. учитывая какие ломти земли отдали под строительство и включили в черту города - ООООЧЕНЬ сомневаюсь что там в поле от железной дороги в сторону рынка что-то будут строить в ближайшей переспективе. так что все на стройки Южного микрорайона и Грандич.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Каким образом он пойдет за железку, если там подстанция и высоковольтные линии у которых есть охраная зона?
Линии уже сносят. Даже вродь подстанцию новую в планах строить.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Знаток Вишневец-5Вишневец-6. пойдет за железку Да ты что? Получая путевой лист на это объект черным по белдому написано: Вишневец-6. Знакток мля....
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Упс. внимательно перечитал. если будут строиться сады и школы, да еще и улица Хмиков продляется - значит вылезут узкой полосой за железку. Получается один из этих двух вишневцов будет напротив Вишневца 5, второй - дальше к Неману. но при таком раскладе не прав kaktus, за магазином хозтоваров (это который в деревне Вишневец) - Вишневец 5, там действительно делают дома, некоторые уже смонтировали. А вот чтобы начали строить за железкой, и, тем более уже смонтировали, я не видел. Не совсем я понимаю как выезды с этих микрорайонов будут на Южную улицу - там же железка - или ее уберут совсем?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
за магазином хозтоваров (это который в деревне Вишневец) - Вишневец 5, Cамый крайний дом - Вишневец6-д8
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Каким образом он пойдет за железку, если там подстанция и высоковольтные линии у которых есть охраная зона?
Линии уже сносят. Даже вродь подстанцию новую в планах строить. Она ж пол занеманской части питает. Как это сносить начали? 
|
|
|
|
|
|
|
Fan-TiK
|
Поликлиника походу это то строение за деревней ближе к краю схемы
|
|
|
|
|
|
|
April_00007
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
за магазином хозтоваров (это который в деревне Вишневец) - Вишневец 5, Cамый крайний дом - Вишневец6-д8 Это строительный номер дома, Вишневец-5, д 6-8
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Поликлиника походу это то строение за деревней ближе к краю схемы
судя по описанию в новости - да. Там сейчас пустырь приличных размеров. Добавлено: 20 Январь 2010, 17:06:40
Что-то я не рассмотрел ихнего "дома-змейки"  Может быть это тот что на схеме-макете ближе всего к нам - гнутый такой (через дорогу от нынешней заправки). его будут видеть те кто въезжает в город с объездной - продолжения Янки Купалы. Судя по всему этот гнутый дом уже давно строиться и скоро здаваться будет (или уже может быть даже сдан). В декабре его видел - отделка там шла. Добавлено: 20 Январь 2010, 17:19:11
Глянул на гугл и сравнил со схемой Вишневца 6-7. В принципе надо конечно точно смотреть карты, но по моим прикидкам район в принципе может и втиснется в оставшееся место до линий высоковольтных. а то я сразу глянул на карту и очень удивился что там нет места, потом присмотрелся - оценил что я прикидывал от железки а не от Южной улицы и в принципе пришел к такому выводу что может и влезть без серьезных переносов. А здание на самом краю схемы (паркинг наверное) - больше всего удаленное от ул. Южной - оно как раз вписывается в то место где линии идущие как бы вдоль Южной и железки поворачивают к подстанции и оставляют кусок земли.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 17:20:41 от Sagit »
|
|
|
|
|
---
|
Единственное новое - это надстройка панельных домов мелкоштучными материалами. Интересно, что за эксперимент такой Для удорожания квадратного метра? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Про снос линий на Вишневце знаю со слов своего отца, он в электросетях работает.
|
|
|
|
|
|
|
|