Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:53:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Строительство города

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 234 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство города  (Прочитано 645522 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 20 Январь 2010, 19:20:51 »

Про снос линий на Вишневце знаю со слов своего отца, он в электросетях работает.
просто тогда интерестно все ли линии будут сноситься или только некоторые. Ибо зачем вкидывать бабки и убирать то что не мешает.
И присмотрелся к карте-макету - там как раз где заканчивается микрорайон идут слева через обездную и далее вдоль домов 2 линии - очень напоминающие ЛЭП. Далее перед паркингом одна уходит по-диагонали от микрорайона в сторону подстанции, вторая срезая угол идет на Бывшую д. Малаховичи. Там же в правом верхнем углу видны 3 линии - тоже действующей ЛЭП от подстаннции в сторону Химволокно. Начало/конец и повороты этих линий обозначил розовыми точками. и кстати небольшое потверждение того что это все таки ЛЭП а не подземные сети то - что 3 крайние дома (обвел каким то типа изумрудного) идут как бы не вдоль условной линии параллельной ул. Южной, как весь микрорайон, а срезаны под углом. и те три линии что я говорил тоже не позволили району быть прямоугольным - похоже из-за них один из важных дворовых выездов пошел не вдоль Индурского шоссе, а был скошен.

* tema2.JPG (83,5 Кб, 600x423 - просмотрено 543 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 19:44:48 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1801 : 20 Январь 2010, 19:25:53 »

Ул.Болдина. Такой же долгострой как и стройка Консента у автовокзала. На стройке было насчитано 4 человека.

Добавлено: 20 Январь 2010, 20:21:02
19-этажка на Поповича. Перекрывают 2-й этаж. Смотрю, применяют новую опалубку. Может, темпы ее монтажа увеличатся?

Новый кран модели BCT-80, с максимальной высотой башни 54.3 метра. 54 метра - это при 9 секциях башни. Установили только 7 секций. Механизмов наращивания у крана не предусмотрено, значит это его максимальная высота. Как они 19 этажей собираются строить - понятия не имею. Второй кран наверняка тоже на максимальной высоте.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 20:24:31 от Der Schatten » Записан
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 20 Январь 2010, 20:37:05 »

Я правильно понял выложенную схему?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1803 : 20 Январь 2010, 21:25:19 »

Единственное новое - это надстройка панельных домов мелкоштучными материалами. Интересно, что за эксперимент такой
Для удорожания квадратного метра?  Смеющийся
не знают куда всунуть мелкоштучные материалы, вот и эксперементируют---не понятна мне дизайнерская мысль

Добавлено: 20 Январь 2010, 21:39:50
http://www.crane.lt/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=83&cntnt01class=more&cntnt01title=Daugiau&cntnt01returnid=166  если интерестно то здесь технические характеристики крана со строительства 19-этажки на поповича
« Последнее редактирование: 20 Январь 2010, 21:40:29 от frodo-grodno » Записан
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1804 : 20 Январь 2010, 22:07:26 »

По поводу ЛЭП, может они собираются убрать всё что находится на определённом расстоянии от микрорайона, поскольку нахождение подобных объектов вредно для здоровья, излучение и т.п., а остальные, которые подальше, оставят.

Dian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1805 : 21 Январь 2010, 08:37:04 »

Хоть один человек ответил правильно
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 21 Январь 2010, 10:16:31 »

Я правильно понял выложенную схему?

Абсолютно.

Добавлено: 21 Январь 2010, 10:27:37
По поводу ЛЭП, может они собираются убрать всё что находится на определённом расстоянии от микрорайона, поскольку нахождение подобных объектов вредно для здоровья, излучение и т.п., а остальные, которые подальше, оставят.
Если я правильно понимаю схему - нифига они не убирают. правда есть еще один вариант - эти линии на схеме - это текущее положение дел, так же как а схеме видна и желзная дорога проходящая сквозь здания. но тогда все равноне понятно почему тогда указанные мной дома стоят так как стоят - срезая угол у квартала. если бы линия убиралась - их можно было бы поставить ровнее.
Насчет примеров ЛЭП рядом с домами - Репина-Соломовой, Пестрака, где ЛЭП недалеко от домов. Нормы ясен пень есть, но даже на текущей схеме от ЛЭП до домов - метров 30 не меньше. Только до паркинга явно меньше, но это не жилое здание.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 21 Январь 2010, 11:18:10 »

Други, сфоткайте кто ночью вишнивец-5 от въезда в микрорайон со стороный конечной автобусов фотоаппаратом с хорошей оптикой. Такое монументально-индустриальное зрелище.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 21 Январь 2010, 11:41:25 »

Каким образом он пойдет за железку, если там подстанция и высоковольтные линии у которых есть охраная зона?

Линии уже сносят. Даже вродь подстанцию новую в планах строить.
Она ж пол занеманской части питает. Как это сносить начали?  Шокирован
Думаю уже протянули линии к этой половине занёманской части в другом месте, а здесь можно безболезненно сносить. Хотя имхо лучше было подумать головой, что придётся линии сносить, а потом выбирать место. А так лишние затраты
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 21 Январь 2010, 14:23:51 »

Други, сфоткайте кто ночью вишнивец-5 от въезда в микрорайон со стороный конечной автобусов фотоаппаратом с хорошей оптикой. Такое монументально-индустриальное зрелище.
Ты это о том, что работают чуть ли не в три смены?  Везде огни ( от прожекторов, сварки...)
Там был высоченный бугор, рядом с остановкой, вот с него хороший снимок получился бы, но его уже убрали.  Плачущий

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 21 Январь 2010, 15:18:46 »

Ты это о том, что работают чуть ли не в три смены?  Везде огни ( от прожекторов, сварки...)
Там был высоченный бугор, рядом с остановкой, вот с него хороший снимок получился бы, но его уже убрали.  Плачущий
Я о том что красиво
А работают реально долго, в 19:00 краны во всю тягали что то.
Можно и с земли сфоткать. Напротив Южной 17 с дороги.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 21 Январь 2010, 16:29:54 »

Думаю уже протянули линии к этой половине занёманской части в другом месте, а здесь можно безболезненно сносить. Хотя имхо лучше было подумать головой, что придётся линии сносить, а потом выбирать место. А так лишние затраты
И как же их так незаметно протянули мимо подстанции? там и ЛЭП идет в сторону АЗОТа и в сторону Химволокно. Можно наверное это убрать и в подземный кабель, но не знаю делают ли так... Там напряжение весьма приличное. даже если и делают, это явно намного дороже чем на опорах. Изоляция там нужна просто бешенная.
А насчет подумать головой- когда эти линии делали, до города было не просто далеко. а очень далеко. Ты же не возмущаешься по поводу того что в 18 веке построили такие узкие улицы, не продумав наперед о том что город так разрастется и в центре будет трудно ездить на машинах...
А если о деньгах - то вполне возможно что как раз таки экономически эффективнее было принятое решение положить это все на более дешевых столбах а не прятать в землю, оно ведь уже лет 30 стоит. Если же речь о том что могли раньше подстанцию где нибудь подальше построить - то опять же за счет потерь при передаче на меньшем напряжении за эти 30 лет вполне может быть что окупили уже необходимый сейчас перенос линий.

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 21 Январь 2010, 17:30:58 »

На п/ст. Южная не так давно провели ВЛ-330кВ - она только развивается.
По поводу КЛ, то изоляция там  не такая уж  бешенная, это маслонаполненые кабели. Напряжение на ВЛ в основном - 110кВ.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 21 Январь 2010, 18:22:58 »

есть новые современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ и выше.
только у нас никто прятать воздушную линию 110 кВ в землю не будет. ибо дорого.
на Азоте по территории предприятия проложены кабельные линии 110 кВ с маслонаполненными кабелями, они там по 30 лет уже лежат.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 21 Январь 2010, 18:40:26 »

есть новые современные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 110 кВ и выше.
только у нас никто прятать воздушную линию 110 кВ в землю не будет. ибо дорого.
на Азоте по территории предприятия проложены кабельные линии 110 кВ с маслонаполненными кабелями, они там по 30 лет уже лежат.
Я все это понимаю, но это дорого. я и писал к тому, что возможно поствить подстанцию с воздушными линиями чтобы она поработала лет 30 и потом перенести даже дешевле выйдет чем сразу поставить ее дальше. Кабель то тоже менять время от времени надо. Все надо считать. не надо так категорично о том что типа сразу не продумали а сейчас деньги вбухивать надо.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1815 : 21 Январь 2010, 20:56:07 »

За старый мост повторим тост!

Сегодня даже самые закоренелые скептики не оспорят тот факт, что реконструкция старого моста с сооружением кольцевой развязки у филармонии ликвидировала самую большую в городе транспортную пробку.
    А ведь могли бы до сих пор и еще год-другой испытывать неимоверные неудобства, если бы город принял иной вариант. Какой? Провести реконструкцию старого моста с полной заменой пролетного строения, который предлагали Варшава, Москва, Санкт-Петербург и Минск. На реализацию этих проектов понадобился бы 51 месяц, из них движение по мосту закрывалось на 34 месяца.

Но было принято совершенно иное решение, рожденное в стенах института «Гродногражданпроект» и одобренное председателем облисполкома Владимиром Савченко. Это совершенно новое архитектурное решение в истории строительства мостов. «Гродногражданпроект» выступил в триединой роли – проектировщика, заказчика и генподрядчика. А руководитель института Владимир Дешко, человек стальной воли и огромных организаторских способностей, объединил десятки строительных, мостостроительных и других организаций в мощный кулак.

Полный цикл работ завершился за 25 месяцев, а движение по мосту закрывалось всего на восемь с половиной месяцев. Что же сэкономил городу этот самый дерзкий проект?

Строители только за 1 год сокращения сроков строительства моста сберегли городу 150–200 миллиардов рублей. При реконструкции моста сэкономлено 340 тонн высокопрочной стали, стоимость сэкономленного топлива – 25 миллиардов рублей. Построено 40 квартир для людей, чьи дома попали в зону реконструкции моста и подходов к нему. А гродненцы получат в районе моста прекрасную для прогулок и отдыха правонабережную с экзотическим водопадом.

Николай ШЛЫК

http://grodnonews.by/?id_news=2371

А теперь мои комментарии! Про пробки в центре молчу. И про "сэкономленные" 40 квартир из бюджета тоже. Если квартира 105.200 руб. 00 коп. стоит, то 40 - это "сэкономленные" 4.208.000 руб. 00 коп. Остальные экономии молчу. Весь город во время закрытия моста наворачивал по 5 лишних км на другие мосты. Это ведь не считают.

И самое пикантное! Выделил красным. А теперь смотрим чертежи моста, которые ко мне попали из промстроя в начале реконструкции моста. Смотрим шапку:

Ищем фамилии начальников гражданпроекта, ищем "гражданпроект" в правом нижнем углу.

Ищем 10 отличий моста на чертежах от запроектированного гражданпроектом моста! (козырьки над тротурами не в счет)

« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 21:21:06 от Der Schatten » Записан
Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1816 : 21 Январь 2010, 21:04:18 »

Очень глупо в городских масштабах считать сэкономленные деньги. Явный признак бедноты.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 21 Январь 2010, 21:50:11 »

Я о том что красиво
Попробовал цифромыльницей - фотки не очень. Выкладывать не охота. Только для общего понятия, что там происходит. Во-первых нужна действительно зеркалка. Во-вторых - штатив. Мороз уж очень "за руки хватает". Т.к. уж очень там темно и холодно, руки трясутся и фотки получаются смазанные.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1818 : 21 Январь 2010, 22:14:38 »

Прислоняем цифровик к первому попавшемуся столбу, ставим на крышу машины и т.п.  Выбираем режим с выдержкой побольше и получаем хорошие снимки Улыбка Я такой мыльницей ночной город без штатива регулярно фотаю.

Например серия фоток http://vkontakte.ru/album-14162918_101222524
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 22:45:08 от Der Schatten » Записан
lenin
Гость
« Ответ #1819 : 21 Январь 2010, 22:23:37 »

Ищем фамилии начальников гражданпроекта, ищем "гражданпроект" в правом нижнем углу.
по поводу фамилий. у ГП  в этом году юбилей, если не ошибаюсь. И они по этому поводу выпустили праздничный альбом, который отображает все строительные объекты, к которым они причастны. может я невнимательно его листал, но нигде я не увидел фамилии покойного Мартинчика Э.А. А ведь из его архитектурной мастерской выходили действительно шедевры. обидно.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 21 Январь 2010, 23:35:42 »

Ты это о том, что работают чуть ли не в три смены?  Везде огни ( от прожекторов, сварки...)
Там был высоченный бугор, рядом с остановкой, вот с него хороший снимок получился бы, но его уже убрали.  Плачущий
Я о том что красиво
Ога, монументально. Напоминает фотки с космодрома )))

А насчет подумать головой- когда эти линии делали, до города было не просто далеко. а очень далеко.
Я не про это. Я про то, что сейчас нужно так проектировать микрорайоны, чтоб не приходилось перемещать ЛЭП.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 22 Январь 2010, 00:03:41 »

Прислоняем цифровик к первому попавшемуся столбу, ставим на крышу машины и т.п.  Выбираем режим с выдержкой побольше и получаем хорошие снимки  Я такой мыльницей ночной город без штатива регулярно фотаю.
Я так и делал. Поставил на крышу машины. Всё равно не то. Ты попробуй выложить свои фотки в ветку, где наша "фотоэлита". Они тебя с ног до головы грязью обольют. Они другие фотоаппараты( кроме зеркалок) вообще не считают за фотики.
Конечно в руках профессионала хороший фотик - это вещь. Но, к сожалению, большинство их "шедевров" это фотошоп.
Ну вот что получилось с машины:

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1822 : 22 Январь 2010, 00:25:28 »

А теперь мои комментарии! Про пробки в центре молчу. И про "сэкономленные" 40 квартир из бюджета тоже. Если квартира 105.200 руб. 00 коп. стоит, то 40 - это "сэкономленные" 4.208.000 руб. 00 коп. Остальные экономии молчу. Весь город во время закрытия моста наворачивал по 5 лишних км на другие мосты. Это ведь не считают.

И самое пикантное! Выделил красным. А теперь смотрим чертежи моста, которые ко мне попали из промстроя в начале реконструкции моста. Смотрим шапку:

Ищем 10 отличий моста на чертежах от запроектированного гражданпроектом моста! (козырьки над тротурами не в счет)

одно приятно, это делали БНТУшники Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 22 Январь 2010, 10:28:51 »

Прислоняем цифровик к первому попавшемуся столбу, ставим на крышу машины и т.п.  Выбираем режим с выдержкой побольше и получаем хорошие снимки  Я такой мыльницей ночной город без штатива регулярно фотаю.
Я так и делал. Поставил на крышу машины. Всё равно не то. Ты попробуй выложить свои фотки в ветку, где наша "фотоэлита". Они тебя с ног до головы грязью обольют. Они другие фотоаппараты( кроме зеркалок) вообще не считают за фотики.
Конечно в руках профессионала хороший фотик - это вещь. Но, к сожалению, большинство их "шедевров" это фотошоп.
Ну вот что получилось с машины:

Спасибо. Но не передает момнументальности Подмигивающий))
Попробую сам с мыльницей съездить Улыбка
TANUSA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 22 Январь 2010, 10:41:23 »

Может быть это тот что на схеме-макете ближе всего к нам - гнутый такой (через дорогу от нынешней заправки). его будут видеть те кто въезжает в город с объездной - продолжения Янки Купалы. Судя по всему этот гнутый дом уже давно строиться и скоро здаваться будет (или уже может быть даже сдан). В декабре его видел - отделка там шла.

Да, этом дом уже сдан 30 декабря 2009 г.  Мы там жить будем. ЖСК был создан в 2006 году и вот наконец-то  к 2010 г. дождались, построили... Правда уже в квартире трещин много...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 22 Январь 2010, 10:41:28 »

А насчет подумать головой- когда эти линии делали, до города было не просто далеко. а очень далеко.
Я не про это. Я про то, что сейчас нужно так проектировать микрорайоны, чтоб не приходилось перемещать ЛЭП.
А почему бы не убрать ЛЭП - землИ, которая действительно интерестна все меньше и меньше. Если экономически выгоднее убрать ЛЭП и построить дома чем тянуть дороги к другому месту? все надо считать. Пример - застройка на Пушкина на месте старых складов. можно было рассуждать типа а зачем выносить старые склады если можно было бы их оставить на старом месте. Или снос бараков на Поповича - а зачем строить новые дома если люди и так живут в домах... Я конечно в этих примерах утрирую. но лично я не вижу проблеммы, если уже при текущем развитии города, при текущих материалах, технологих принимается решение об изменении чего-то, что было построенно ранее, при тех технологиях и размерах города. Естественно с соблюдением как нормальных архитектурных принципов, чтобы это вписывалось в городскую среду, так и исторического наследия, но это уже вопрос совсем другой темы.
Очень глупо в городских масштабах считать сэкономленные деньги. Явный признак бедноты.
Тут я не соглашусь. Лучше вместо бессчетного выбрасывания денег эти самые деньги съекономить и построить за съэкономленные еще что-то. И это в любом городе, даже очень крупном типа Нью-Йорка. Конечно, можно говорить о разных типах экономии - о дибильной типа нужна дорога в 6 полос но съэкономили и построили в 4 полосы, зато с пробками. И о реальной экономии, когда выбрали такое конструктивное решение которое обходиться дешевле. Можно еще говорить что у нас как не экономь - все равно разворуют. но все равноИМХО не совсем правильно утверждать что город не должен экономить...

А кто тебе сказал что все съэкономленные деньги пустили на квартиры. а как же дачи чиновников, им что, без хорошей отделки стоять?
насчет того что город наворчивал по 5 лишних км - так город наворачивал только год, а если бы приняли решение описанное в стаитье - было бы 2 года. так что не все так плохо. правда вот если бы приняли решение о строителстве четвертого моста в районе карданов, и только после этого реконструировали бы себе потихоньку старый - то тогда конечно не надо было бы наворачивать эти 5 км. Но сам понимаешь, в вопросах где можно выбирать у каждого своя математика.
А все остальное в новости - просто перл. сколько таких перлов было когда обосновывали реконструкцию этого самого моста...

Добавлено: 22 Январь 2010, 11:00:20
Да, этом дом уже сдан 30 декабря 2009 г.  Мы там жить будем. ЖСК был создан в 2006 году и вот наконец-то  к 2010 г. дождались, построили... Правда уже в квартире трещин много...
А какой адрес у этого дома еще не известно?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2010, 11:00:20 от Sagit » Записан

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 22 Январь 2010, 11:52:35 »

Может быть это тот что на схеме-макете ближе всего к нам - гнутый такой (через дорогу от нынешней заправки). его будут видеть те кто въезжает в город с объездной - продолжения Янки Купалы. Судя по всему этот гнутый дом уже давно строиться и скоро здаваться будет (или уже может быть даже сдан). В декабре его видел - отделка там шла.

Неслабо строили. А трещины это нормально, от этого никуда не денешься.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1827 : 22 Январь 2010, 14:14:36 »

Кто-нибудь знает или слышал что-нибудь о дальнейшей судьбе дома 15 по улице Ожешко, там где шахматно-шашечный клуб?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 22 Январь 2010, 16:00:59 »

Кто-нибудь знает или слышал что-нибудь о дальнейшей судьбе дома 15 по улице Ожешко, там где шахматно-шашечный клуб?
а че с ним не то..................или сносить собираються В замешательстве

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 22 Январь 2010, 16:31:49 »

а че с ним не то..................или сносить собираються В замешательстве
Его хотели на аукционе продать и ресторан или кафе сляпать, но пока отстояли. Неизвестно, надолго ли. Теперь, на его ремонт у властей денег нет. Да и не будет. НАПРИМЕР: Устроят небольшой пожар, обвинят шахматистов в нарушении техники безопасности, и естественно отберут у них это здание и всё равно продадут. Вот что уже предприняли: http://news.Тут/131724.html

Богатство человека - здоровье и мудрость
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 234 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?