|
|
|
Premier
|
Вот вид с улицы Калиновского. Ставят кран - будут монтировать боковую секцию Там не только боковая секция будет. Ещё несколько подъездов в глубь района.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это что, они планируют сносить бывшую военную глушилку ? Глушилка вовсю работает ;-) И занимается она тем, что транслирует FM станции по городу. Так что скорее всего ее не снесут.
|
|
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
sembat
|
Это что, они планируют сносить бывшую военную глушилку ? Глушилка вовсю работает ;-) И занимается она тем, что транслирует FM станции по городу. Так что скорее всего ее не снесут. Но всё равно, проект грандиозный и довольно смелый для нашего города. И как я понял, там, кроме стадиона, планируется и закрытый ледовый дворец. А это, как вы понимаете, уже совсем другое дело. В нашей жизни ничего невозможного нет. Примет один человек решение - снесут и глушилку, пардон, усилитель, и всё что рядом.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
RoGGeR
|
у меня угловой подъезд
у меня не угловой, 16-ая секция у меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это что, они планируют сносить бывшую военную глушилку ? Глушилка вовсю работает ;-) И занимается она тем, что транслирует FM станции по городу. Так что скорее всего ее не снесут. Но всё равно, проект грандиозный и довольно смелый для нашего города. И как я понял, там, кроме стадиона, планируется и закрытый ледовый дворец. А это, как вы понимаете, уже совсем другое дело. В нашей жизни ничего невозможного нет. Примет один человек решение - снесут и глушилку, пардон, усилитель, и всё что рядом. Дааа, одного ледового дворца мало. Надо ещё один
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Дааа, одного ледового дворца мало. Надо ещё один Да не дворец, а тупо крытый каток. Да, одного мало. Я хочу на коньках кататься свободно, а не стоять в диких очередях и на площадке потом толкаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я тоже считаю что у нас катков явно недостаточно. Правда по хорошему к катку нужны дополнительные заведения - перекусить - восстановить силы после катания, да господи просто попить сока пока остываешь весь взмокший - чтобы мокрому на улицу не выходить. Магазинчик с коньками и оборудкой рядом не помешал бы, да просто идея совмещения супермаркета с катком - мне куда больше нравиться чем просто каток. просто каток конечно тоже неплохо, но хотелось бы сразу торгово-развлекательного комплекса
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
я тоже считаю что у нас катков явно недостаточно. Правда по хорошему к катку нужны дополнительные заведения - перекусить - восстановить силы после катания, да господи просто по(вы)пить сока пока остываешь весь взмокший - чтобы мокрому на улицу не выходить. Магазинчик с конь(я)ками и оборуд(вод)кой рядом не помешал бы, да просто идея совмещения супермаркета с катком - мне куда больше нравиться чем просто каток. просто каток конечно тоже неплохо, но хотелось бы сразу торгово-развлекательного комплекса
Сразу извиняюсь !Я немного поправил пост. Мне так лучше, показалось, будет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На макете было написаон именно ледовый дворец, а не просто крытый каток или хоккейная площадка. ТАм же написано что может быть бассеин вместо катка. Думаю, в любом случае это полноценный спортивный комплекс. А как же про спорткомплекс, который собирались строить на Вишневце? Рядом с церквью на Купалы? Там тоже хоккейная площадка должна была быть. Добавлено: 28 Январь 2010, 16:48:57
Вот вид с улицы Калиновского. Ставят кран - будут монтировать боковую секцию Там не только боковая секция будет. Ещё несколько подъездов в глубь района. Жилстрою все нипочем! В такие морозы котлован разрабатывают, фундаменты бетонируют и т.д. Видно, хватают жилье несмотря на цены! Ведь разработка мерзлого грунта и бетонирование в такие морозы дорого обходится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Жилстрою все нипочем! В такие морозы котлован разрабатывают, фундаменты бетонируют и т.д. Видно, хватают жилье несмотря на цены! Ведь разработка мерзлого грунта и бетонирование в такие морозы дорого обходится! И Промстрой и Сельстрой и CМТ30 тоже работают без перерывов, насколько я замечаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вырисовалась логика в застройке пустыря за костелом в Вишневец-2  Фото со стороны Я.Купалы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
И Промстрой и Сельстрой и CМТ30 тоже работают без перерывов, насколько я замечаю Потому что в основном отказываются от внутренних работ, а летом выходит указ дома сдавать только с внутренними работами. Вот и гонят что бы успеть дома сдать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
У меня такой вопрос возникает, смотря на ударные темпы возведения жилья. На сколько лет еще хватит строительства? Что будет Дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Жилстрою все нипочем! В такие морозы котлован разрабатывают, фундаменты бетонируют и т.д. Видно, хватают жилье несмотря на цены! Ведь разработка мерзлого грунта и бетонирование в такие морозы дорого обходится! И Промстрой и Сельстрой и CМТ30 тоже работают без перерывов, насколько я замечаю Одно дело кирпич класть, другое разрабатывать мерзлые грунты и проводить такие масштабные монолитные работы. Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят. Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю. В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вырисовалась логика в застройке пустыря за костелом в Вишневец-2  Фото со стороны Я.Купалы  и там же вырисовывается соединение улицы Химиков до проспекта Клецкова - там со стороны Клецкова доржка шла к стоянке - с изгибом, сейчас ее выравнивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
я тоже считаю что у нас катков явно недостаточно. Правда по хорошему к катку нужны дополнительные заведения - перекусить - восстановить силы после катания, да господи просто по(вы)пить сока пока остываешь весь взмокший - чтобы мокрому на улицу не выходить. Магазинчик с конь(я)ками и оборуд(вод)кой рядом не помешал бы, да просто идея совмещения супермаркета с катком - мне куда больше нравиться чем просто каток. просто каток конечно тоже неплохо, но хотелось бы сразу торгово-развлекательного комплекса
Сразу извиняюсь !Я немного поправил пост. Мне так лучше, показалось, будет!  С коньяком и водкой особо не покатаешься. Разве что посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Примет один человек решение - снесут и глушилку, пардон, усилитель, и всё что рядом. Чего уж мелочиться! Пора АЛМИ сносить ;-)
|
|
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кирпич что зимой что летом не требует лишних затрат А всякие добавки в раствор, что был более морозостойким? Они вроде тоже денег стоят. Ну и так, к слову. Товарищ в Южном строится. Заказал для перемычек на заводе раствор повышенной морозостойкости, что-то типа этого. Оплатил всё. Привезли, рабочие сразу раствор в работу. Через неделю перемычки начали крошится. В общем товарищ остановил все зимние работы, говорит лучше весной продолжу. Для себя же строю. В чём там причина - не знаю. Но подобных ляпов хватает и на строительстве больших домов, которые "вылазят" позже, когда жильцы нарадуются новой квартире.  Добавки в растворы работают лишь при небольших морозах. Это по сути соли, которые понимажают температуру замерзания воды в растворе. В кирпичной кладке замерзшего раствора насколько знаю не боятся. А вот массив монолитного фундамента укрыть и обогреть - другое дело. Да даже привезти при минус 20 бетон на стройку. Тут большая цепочка трудностей идет. Нужно очистить от льда и снега арматуру и опалубку, прогреть, осушить и т.д. Проходил сегодня вечером по Калиновского - жгут костры. Видно, оттаивают мерзлую землю перед разработкой. По поводу морозостойкости. Повысить ее можно воздухововлекающими добавками. Т.е. создать много воздушных пор при перемешивании смеси. Если как следует не помешать смесь - то добавка не поможет. Так что в вашем случае могла быть нарушена технология. Поры нужны для того, чтобы гасить возникающее при замерзании воды давление льда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня такой вопрос: что это за надстройки такие у здания по ул.Мира? Сегодня уточнял. Действительно художественные мастерские, помещение разделено на три части на трёх арендаторов. Если внимательно присмотреться, то станет понятно, что в окна просто так не выглянешь. Они находятся очень высоко от пола. Это просто для солнечного света.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Ещё на Болдина в высотке на чердаке такое есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня , наконец, заснял информационную табличку, которую "повесили" на строящемся объекте на Клецкова( кафе Вишенка): Видимо действительно будет кафе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строительная организация - тектон  Они что, в честь тектоника назвали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Школа на Вишневце  Добавлено: 30 Январь 2010, 17:36:44
Вариант модернизации фасадов здания "Гродногражданпроект" по ул.Дзержинского. Как вам такое напротив парка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Такая модернизация будет не из дешёвых мягко говоря
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Это новость? Я могу привести примеры неоглашаемых "заработанных" капиталов. И этот чиновник далеко не самый серьезный из них. Причем данный конкретный чиновник как сказано в статье "В ноябре перешел от слов к делу". Не знаю насколько и когда перешел он от слов к делу, но к слабообеспеченным я его не отнесу. Либо Зарплата не такая и маленькая, а даже скажем очень приличная, тогда я не понимаю зачем мараться о 8 тыс долларов, либо перешел от слов к делу он совсем не в ноябре, просто скажем доказательств нет. А наши журналисты с гордо поднятой головой сработали на команду "Фас". Лично я считаю что не этот чиновник исключение из правил, а если реально найдут чиновника который занима пост с определенными возможностми не берет - вот это уже будет исключение из правил. Правда вот жить в эту пору прекрасную....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Пушкина
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 16:11:53 от Der Schatten »