gti
Гость
|
 |
« : 28 Март 2012, 11:24:18 » |
|
Гродненский Автоканал 7 Fm - это не коммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе. Цель Гродненский автоканала: объединить людей проезжающих мимо друг друга на автомобиле! Сделать передвижение на автомобиле легким, комфортным и интересным! Кто присоединился к Автоканалу забыли как включается магнитола! В эфире Автоканала звучит актуальная дорожная информация о пробках, заторах, не работающих светофорах, поломанных авто мешающих проезду, открытых люках, неудачно расположенных ограждениях на дороге и т.д. В общем все, что поможет Вам безопасно передвигаться по городу и вернуться домой на целом авто. На Гродненском Автокнале также можно просто общаться на разные темы, интересные Вам и Вашим попутчикам в соседнем автомобиле, а вслучае необходимости попросить о помощи (надеемся Вам это не пригодиться). Вы можете присоединится к Гродненский Автоканалу в любое время Просто установив у себя в авто рацию гражданского диапазона CB (англ. CB, Citizens’ Band) и антенну. Настройте ее на Гродненский Автоканал 7 Fm или Вот и все! Вы можете придумать себе позывной и начинать общаться и слушать Гродненский Автоканал. Ни каких дополнительных разрешений, лицензий не требуется(постановление мин. связи). Однако не забывайте о правилах пользования радио- и телефонной связью во время движения. Нас уже много! Уже теперь можно получить информацию по маршруту движения. Правила общения в Автоканале: Основное правило это быть взаимовежливым и не мешать друг другу общаться. Соблюдайте цензуру, помните что в машине могут быть дети и девушки. Старайтесь говорить четко и кратко, чтобы Вас все услышали, поняли и ответили. Смотрим видео  Автоканал Гродно 7-FM. Подготовленно "Гродно Плюс" http://www.youtube.com/watch?v=h30g_8G5Bdg&feature=youtu.be7FM В Лиде http://7fm.by/showthread.php?p=3265Список участников 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 16:44:49 от blaze »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
palif
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))  ??
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
а у меня есть самопал, 70ватт тока транзстор 970а впаять надо, акраз питание 12вольт. но пока что с портативкой ездию.
|
|
|
|
|
|
|
alexvaz
Резидент 7FM позывной "МТС"
Гродненец
7fm.grodno.by
|
Продам св радио MJ-600 Plus Turbo 420 руб. 80 коп. все вопросы в личку 
|
|
|
|
МТС "днем или ночью - оставайтесь в Си-Би-диапазоне, и ваша дорога станет гладкой, надежной, безопасной и не скучной" http://7fm.grodno.by/
|
|
|
NOMADEXUS
|
из-за рации на красном канале транспортники,теперь по....подкован Транспортники не могли и не должны были, если только по просьбе смежных служб. Ни одной машины с радейкой мы (транспортники) не долбём, тем более что по красному каналу...
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))  ?? это невозможно!
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))  ?? это невозможно! оно однако не по прямой работает. 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))  ?? это невозможно! не успел...возможно Добавлено: 01 Июнь 2012, 14:19:08
из-за рации на красном канале транспортники,теперь по....подкован Транспортники не могли и не должны были, если только по просьбе смежных служб. Ни одной машины с радейкой мы (транспортники) не долбём, тем более что по красному каналу... однако вы транспорткики при выезде и въезде на красный канал на польских номерах требовали,мол Пан давай разрешение....теперь знаю ваши полномочия) ))) пусть мне попадется еще раз та корова толстая,я ей покажу разрешение и благодарность напишу в книгу жалоб.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))  ?? это невозможно! не успел...возможно Добавлено: 01 Июнь 2012, 14:19:08
из-за рации на красном канале транспортники,теперь по....подкован Транспортники не могли и не должны были, если только по просьбе смежных служб. Ни одной машины с радейкой мы (транспортники) не долбём, тем более что по красному каналу... однако вы транспорткики при выезде и въезде на красный канал на польских номерах требовали,мол Пан давай разрешение....теперь знаю ваши полномочия) ))) пусть мне попадется еще раз та корова толстая,я ей покажу разрешение и благодарность напишу в книгу жалоб. Тоже часто вижу как наши полякам с рациями мозг выносят, и поляки прячут антену в багажник
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу.
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу. да возможно смотря какой тип антены использовать и мощность рации,естественно приемник тоже хорош должен быть
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
да возможно вариант конечно есть но нужна моща и антенна двойной квадрат какой. с автоса никогда так не выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Не ну если тут кулибины пишут что усилок как прицеп можно  то антену-локатор пришпиндолить, для них как 2 пальца  Добавлено: 01 Июнь 2012, 17:23:57
Транспортники не могли и не должны были, если только по просьбе смежных служб. Ни одной машины с радейкой мы (транспортники) не долбём, тем более что по красному каналу... однако вы транспорткики при выезде и въезде на красный канал на польских номерах требовали,мол Пан давай разрешение....теперь знаю ваши полномочия) ))) пусть мне попадется еще раз та корова толстая,я ей покажу разрешение и благодарность напишу в книгу жалоб. Тоже часто вижу как наши полякам с рациями мозг выносят, и поляки прячут антену в багажник Вот вот и я прятал, да ещё извинялся.Странник может ты не правильный транспортник  Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:26:32
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу. Илья, со стационара можно такие дела делать 
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу. да возможно смотря какой тип антены использовать и мощность рации,естественно приемник тоже хорош должен быть Вы утверждаете то чего быть не может.У вас связь была?Давайте ближе возьмём Щучин хотя бы.Не сможете.В радиусе работы станции захват 20-30км и всё. По всей Белоруссии связи не будет.За 17 лет я только один раз слышал как 0912 с Минском сработал и то успели обменятся только именами т.е.связь была 5-10сек.Я не знаю что это за парадокс.Может рельеф местности влияет или ещё что.Я работаю с дальними.Вот допустим с Украиной-я его отлично слышу и слышу что он с Витебском или Борисовом работает,так их я не слышу и это не только я.Не верите спросите у ребят,кто уже давно в СВ.
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
 Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:32:12
Распространение коротких и ультракоротких волн имеет очень интересные особенности. Было замечено, что эти волны быстро затухают, когда идут у поверхности, поэтому на ранних этапах развития радиоволны короче 100 метров для дальней связи вообще считались непригодными. Однако в начале XX века английский математик Хевисайд и американский инженер Кеннелли практически одновременно предсказали, что над Землей существует ионизированный слой воздуха, способный отражать электромагнитные волны. В 1923 году этот слой был экспериментально обнаружен и получил название слоя Хевисайда. Оказалось, что короткие волны (частотой примерно до 25…30 МГц) способны распространяться на огромные расстояния, многократно отражаясь от земной поверхности и слоя Хевисайда, а вот для более коротких волн ионосфера прозрачна. Мало того, связь на коротких волнах работает лучше ночью, чем днем, потому что на состояние ионосферы влияет Солнце. Добавлено: 01 Июнь 2012, 17:34:38
Какой диапазон лучше SB (27МГц), VHF (136-174МГц), UHF (400-470МГц), или 900Мгц.? В диапазоне SB(27МГц) "длинные волны" радиоволны могут отражаться от ионосферы (неба), огибать землю и распространяться на тысячи километров. Но для этого необходима очень большая мощность передатчика (более 100ват) и очень огромные антенны. В портативном варианте с маленькой мощностью и короткими антеннами рации этого диапазона работают очень плохо, так как маленькие антенны не могут эффективно излучать и принимать длинные радиоволны. И мощности не хватает, чтобы отраженный сигнал дошел обратно до земли. Этот диапазон хорош только для мощных стационарных радиостанций с большими антеннами. Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:50:16
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу. так что не знаю или ты знал в 1991 про ИОНОСФЕРУ и слой Хевисайда 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 18:50:17 от palif »
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
 Добавлено: 01 Июнь 2012, 15:32:12
Распространение коротких и ультракоротких волн имеет очень интересные особенности. Было замечено, что эти волны быстро затухают, когда идут у поверхности, поэтому на ранних этапах развития радиоволны короче 100 метров для дальней связи вообще считались непригодными. Однако в начале XX века английский математик Хевисайд и американский инженер Кеннелли практически одновременно предсказали, что над Землей существует ионизированный слой воздуха, способный отражать электромагнитные волны. В 1923 году этот слой был экспериментально обнаружен и получил название слоя Хевисайда. Оказалось, что короткие волны (частотой примерно до 25…30 МГц) способны распространяться на огромные расстояния, многократно отражаясь от земной поверхности и слоя Хевисайда, а вот для более коротких волн ионосфера прозрачна. Мало того, связь на коротких волнах работает лучше ночью, чем днем, потому что на состояние ионосферы влияет Солнце. Добавлено: 01 Июнь 2012, 16:34:38
Какой диапазон лучше SB (27МГц), VHF (136-174МГц), UHF (400-470МГц), или 900Мгц.? В диапазоне SB(27МГц) "длинные волны" радиоволны могут отражаться от ионосферы (неба), огибать землю и распространяться на тысячи километров. Но для этого необходима очень большая мощность передатчика (более 100ват) и очень огромные антенны. В портативном варианте с маленькой мощностью и короткими антеннами рации этого диапазона работают очень плохо, так как маленькие антенны не могут эффективно излучать и принимать длинные радиоволны. И мощности не хватает, чтобы отраженный сигнал дошел обратно до земли. Этот диапазон хорош только для мощных стационарных радиостанций с большими антеннами. Добавлено: 01 Июнь 2012, 17:50:16
а если обычный стационарный усилок то я ду маю проблем с этим не должно быть,но вот кому надо говорить находясь в гродно,допустим с Лидой) ))))))??это невозможно!не успел...возможно не возможно! 2й раз вам повторяю, в эфире с 1991 года я знаю что пишу. так что не знаю или ты знал в 1991 про ИОНОСФЕРУ и слой Хевисайда  Это всё теория.На практике же получаеся по другому.Не совсем,но разбежка есть.
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Но всё же реально  Добавлено: 01 Июнь 2012, 18:21:54
че вы смеетесь на счет варшавы, помню лет 12 назад с германией вполне нормальная связь была, там у человека усилок 200 ватт антенка стационарная ну и тут соответственно и общались себе.
У меня самая дальняя связь Магнитогорск. Вы же сами себе противоречите Семен  Добавлено: 01 Июнь 2012, 19:23:38
Гродно-Магнитогорск 2500 км,это мало 
|
|
|
|
|
|
|
semen1587
EU4IMC
Гродненец
7FM-87/Сёма
|
Дальние связи проводятся во время прохождений.А они бывают не всегда.Вот сегодня в 17.00 работал с Новороссийском а сейчас прохождение закончилось и с дальними не могу связаться.Я имел ввиду,что по Белоруссии не будет связей более как на 20-30 ну максимум 50 км,потому как угол отражения сигнала от ионосферы не захватывает территорию Белоруссии.
|
|
|
|
|
|
|
EU4DN
Гродненец
EU4DN
|
За все время работы на 27Мгц , а это не один год, у меня было две "аномальные" связи. Первая с Витебском 20.05.11г. Вторая с автомобилем знакомого , который ехал между Лидой и Ивье. Такие связи на Си-Би очень и очень большая редкость. 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Дальние связи проводятся во время прохождений.А они бывают не всегда.Вот сегодня в 17.00 работал с Новороссийском а сейчас прохождение закончилось и с дальними не могу связаться.Я имел ввиду,что по Белоруссии не будет связей более как на 20-30 ну максимум 50 км,потому как угол отражения сигнала от ионосферы не захватывает территорию Белоруссии.
угол отражения,зависит от угола передачи,может лиду не захватит,то минск 100% возмет) )))
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
За все время работы на 27Мгц , а это не один год, у меня было две "аномальные" связи. Первая с Витебском 20.05.11г. Вторая с автомобилем знакомого , который ехал между Лидой и Ивье. Такие связи на Си-Би очень и очень большая редкость.  может это был чейто развод 
|
|
|
|
|
|
|
alexvaz
Гродненец
7fm.grodno.by
|
За все время работы на 27Мгц , а это не один год, у меня было две "аномальные" связи. Первая с Витебском 20.05.11г. Вторая с автомобилем знакомого , который ехал между Лидой и Ивье. Такие связи на Си-Би очень и очень большая редкость.  может это был чейто развод  не развод..... при прохождении под Синонимом, с автомобиля, я разговаривал с Оренбургом.диспетчер предлагала груз до Москвы.и там такое часто происходит
|
|
|
|
МТС "днем или ночью - оставайтесь в Си-Би-диапазоне, и ваша дорога станет гладкой, надежной, безопасной и не скучной" http://7fm.grodno.by/
|
|
|
{Наташа}
|
Я со своею радийкой в 4 Вт и метровой антеной в Кузнице слышал Новосибирск.
|
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
Значит и с Лидой Семен поговорить можно  Я часто слышу в районе Василишек (под Щучином) диспетчеров, но очень неразборчиво.Думаю слышал бы чаще всякую всячину,но по не нужности выключаю рацию. Добавлено: 02 Июнь 2012, 12:30:45
Я так понимаю что все слышат на АМ частоте 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
АМ частоте в ам модуляции  а не частоте. вчерась купил себе раритет прикольная штука едешь слушаешь себе музло а когда кто в канале вещает оно бац автоматом переключается на прием и во всех динамиках в машине слышно, линейный вход есть буду айпод втыкать. 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
 прикольная Ребята подскажите, что взять по нормальной цене с АМ и ФМ, как минимум с одним фильтром шума, а то в Варшаве с шумофонами не сильно поездишь 
|
|
|
|
|
|
|
alexvaz
Гродненец
7fm.grodno.by
|
АМ частоте в ам модуляции  а не частоте. вчерась купил себе раритет прикольная штука едешь слушаешь себе музло а когда кто в канале вещает оно бац автоматом переключается на прием и во всех динамиках в машине слышно, линейный вход есть буду айпод втыкать.  прикольная штучка 
|
|
|
|
|
|
|
palif
|
теперь такой у меня аппарат, шумы вырезает на УРА. Хочется попробовать в Гродно поболтать ))) 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
АМ частоте в ам модуляции  а не частоте. вчерась купил себе раритет прикольная штука едешь слушаешь себе музло а когда кто в канале вещает оно бац автоматом переключается на прием и во всех динамиках в машине слышно, линейный вход есть буду айпод втыкать.  прикольная штучка  А помехи тоже во всех динамиках слышно? Добавлено: 02 Июнь 2012, 12:51:44
теперь такой у меня аппарат, шумы вырезает на УРА. Хочется попробовать в Гродно поболтать )))  и у меня такой апарат есть, жаль что без фм, с моим ясаном не сравнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|