Nатtа
|
красота, а у меня в этом году что-то ничего из цветов не проросло
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponimulia
Молодой Гродненец
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног...
|
Вот такой гибискус у меня зацвел сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
Динара777
Гость
|
Вот такой гибискус у меня зацвел сегодня Очень красивый! 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
"хочу похвастаться"..... и даже не тем, какой красивенный цветочек  , а тем, что уже года 4 он вовсе не цвёл.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Alpatis, красота! Можно поинтересоваться, какого диаметра луковица у Вашей валотты? 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
darjush_ka, ну теперь я хоть знаю название цветка (он мне по наследству достался  ) какого диаметра луковица 16 см намеряла, но это вместе со вторым цветоносом, который сбоку вырос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Сплюшка! сразу две шапки распустились: они замечательные!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
16 см намеряла, но это вместе со вторым цветоносом, который сбоку вырос.
 Значит моим мелким до цветения еще далеко, а я так ждала, что в этом году зацветут.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Значит моим мелким до цветения еще далеко, а я так ждала, что в этом году зацветут. А они у Вас в одном горшочке растут или по отдельности? Я заметила, что молодые луковички стремительней развиваются в одиночку в тесноватой, но глубокой посуде: сначала одноразовый стаканчик на 200 грамм, потом обычный от сметаны, потом ещё побольше: и на третий год точно цветение обеспечено 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
darjush_ka
|
Да. Две луковицы в одном горшке диаметром 10 см. Но они хорошо развиваются. Они с весны раза в три выросли. Вот я и питала надежды на цветение.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, эта валотта на фото красным цветет.Так и есть или больше рыжий?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
tanuhas, у меня красные. А у тебя, Сплюшка?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А у тебя, Сплюшка? Ага, тоже красные)) Это гиппеаструмы рыжеватые, со светлой середкой, а валотты равномерно алые.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Ольга 33
|
Это гиппеаструмы рыжеватые Кливии тоже рыжеватые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А в моем цветовом восприятии кливии так вообще оранжевые Чем не рыжеватые? 
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Зацвел Зефирантес и скоро должна распуститься Венерина Мухоловка. Малыш адениум ему около 10 месяцев. Главное осталось дождаться цветения Венериной Мухоловки...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Какой нежный зефирантес, очень красивый!
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Дождался цветения Венериной Мухоловки  Осталось поработать кисточкой для полного счастья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Енотик, где таких зверюшек находите? очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшКа1985
Новенький
|
А как "экзекуцию" проводили?Просто у меня диффенбахия тоже до потолка ростом, скоро уже надо будет обрезать, а как- не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ОлЮшКа1985, срезаете, где вам нужно и ставите в воду, срезы обрабатываете. Из оставшегося пенька тоже пойдут отростки.  Хочу похвастаться своим дендрофаликом. Не успел отцвести на одной веточке, как решил порадовать меня ещё двумя цветоносами  , как зацветёт покажу во всей красе. 
|
|
|
|
|
|
|
|