DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
справа ""военный" частично. Вот где частично "вырезанный" горельник можно поискать, в почищенном вряд ли что будет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
Пока что только саркосцифы идут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Kreol
|
Поздравляю! Но еще на сморчки рано. Сморчки не любят возвратных заморозков. Но главное, Вы нашли место. В этом месте они скоро появятся массово.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
Поздравляю! Спасибо. Но еще на сморчки рано. Это понятно. Я на разведку потенциальных сморчковых мест ездил. Но главное, Вы нашли место. В этом месте они скоро появятся массово. Было бы очень хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Я на жарёнку насобирал за 20 минут, велик обкатывал, не хотелось долго без присмотра оставлять. Фото делал для форума грибников на онлайнере:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Прекрасные грибы с учетом что первые. В Европе и Америке вообще даже считаются деликатесными ( хотя в сегодняшней ситуации эти цивилизации нам как бы не в пример). Я полагаю что эти предварительно высыпавшиеся сморчки не самые массовые. Через 2 дня прогнозируются дожди и они должны пойти массово. В прошлом году это было как то немного позже ( в середине апреля) и как раз после дождя). Читайте мой пост на стр. 160 за 2019 г.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
Сегодня кое-что удалось собрать. Добавлено: 09 Апрель 2020, 17:46:41
Прекрасные грибы с учетом что первые. Как по мне они одни из лучших без оглядки на сезон.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Как по мне они одни из лучших без оглядки на сезон. Совершенно согласен, это гриб для тех, кто ценит не грибную массу, а эстетику грибного аромата.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
А их можно есть? Наивкуснейший гриб. это гриб для тех, кто ценит не грибную массу, а эстетику грибного аромата.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вот что нашел про эти грибы в интернете :
На практике сморчки относятся к группе условно-съедобных грибов 3 категории качества. Это значит, что кушать их можно, но не в сыром виде, а после правильной предварительной обработки. Дело в том, что в сморчках содержится вредная гельвелловая кислота, обладающая гепатотропным и гемолитическим действием. Поэтому в сыром виде эти грибы употреблять нельзя. Перед готовкой их нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком. Затем грибы варят в подсолённой воде в течение 10 мин. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар: его надо слить, а грибы отжать и промыть несколько раз в горячей воде. Лишь после этого можно приступать к приготовлению блюд из сморчков. Их можно варить, тушить или жарить, но в любом случае желательно не употреблять более 200 грамм сморчков в сутки.
Собирать и употреблять в пищу можно только молодые сморчки. Старые несъедобные грибы легко опознать по изменению окраски: с возрастом шляпка сморчка становится практически чёрной
И еще :
Сморчки редко встречаются на одном и том же месте два года подряд. Учёные не могут разгадать их тайны и узнать, как их грибница перебирается на значительные расстояния.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
А вот такое мнение:https://www.epochtimes.ru/content/view/75389/81/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Вот еще зашел на сайт gribnik-club.ru. Там уже интересней , пишут о сморчках и строчках вместе, хотя грибы легко различить , следующее:
Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб».
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
Вот еще зашел на сайт gribnik-club.ru. Там уже интересней , пишут о сморчках и строчках вместе, хотя грибы легко различить , следующее:
Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб». С детства их употребляю,а мне сейчас за 40 и ничего-живой.Отвариваю конечно же. Добавлено: 14 Апрель 2020, 17:08:13
Вот еще зашел на сайт gribnik-club.ru. Там уже интересней , пишут о сморчках и строчках вместе, хотя грибы легко различить , следующее:
Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
Что касается сморчков, то, несмотря на отсутствие достоверных данных об их токсичности (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов, так как в средней полосе России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб». С детства их употребляю,а мне сейчас за 40 и ничего-живой.Отвариваю конечно же.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlexxGIN
|
С детства их употребляю,а мне сейчас за 40 и ничего-живой.Отвариваю конечно же. Читал Википедию. Там пишут что из сморчков единственный съедобный так и называется - сморчек съедобный, у него шляпка светлая. Те что на фото это или сморчок конический или сморчок высокий, у обоих шляпки тёмного или чёрного цвета, условно-съедобные они, в них все таки яд есть, класть их в корзинку с другими грибами опасно, яд летучий. Обязательно отваривать или сушить такие грибы. И ещё, нашёл на просторах интернета историю, где прошлой весной в Испании, семья в ресторане с мишленовской звездой, где поверьте умеют еду готовить, отравились блюдом из деликатеса - сморчков. Жена умерла, остальные помучались но выжили. Муж говорит что ели часто этот деликатес, очень вкусно было.... Вы уж извините, но я дождусь таки лета и потом осени, чтобы собирать именно съедобные грибы - лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т. д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
И ещё, нашёл на просторах интернета историю, где прошлой весной в Испании, семья в ресторане с мишленовской звездой, где поверьте умеют еду готовить, отравились блюдом из деликатеса - сморчков. Жена умерла, остальные помучались но выжили. Муж говорит что ели часто этот деликатес, очень вкусно было.... Вы уж извините, но я дождусь таки лета и потом осени, чтобы собирать именно съедобные грибы - лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т. д. Я так же собираю летние,осенние и позднеосенние грибы,а ещё люблю люблю весенние.Каждому своё.Я всегда говорил:не знаешь гриб(или не уверен)-не бери.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Такой вопрос, есть ли среди весенних грибов ваших сморчки съедобные, светлые такие? И какие ещё можно весной собрать грибы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Все молодые сморчки они светлые в течении 4-6 часов, затем темнеют, скорость зависит от солнца, тепла и почвы. На бедных песчаных почвах они остаются светлыми существенно дольше. И еще, все те темные (черные) сморчки крепкие на ощупь, которые я имел удовольствие многократно употреб##ть после минимальной тепловой обработке ( 10-15 мин), никогда не вызывали у меня никаких признаков отравления или расстройств.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vano 100
|
Такой вопрос, есть ли среди весенних грибов ваших сморчки съедобные, светлые такие? И какие ещё можно весной собрать грибы? Весной беру только сморчки,другие весенние грибы мне никто не показывал,следовательно я их не знаю и не беру.А собирать грибы по Википедии-это не моё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
андрушо
|
Те грибы, что на картинке, жарить нельзя, т.к. разрушаются полезные вещества. Их лучше сырыми кушать. Из них даже чай заваривать надо на воде не более 80 градусов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kreol
|
Ну так пугают же люди степей и прерий, вызывают психоз в массах, говоря языком Президента, или возможно, путают сморчки со строчками, поэтому частично перестраховываемся непродолжительной термической обработкой. Аромат сохраняется, а уж полезные свойства как Бог даст.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 177
|
Есть немножко грибы. Растут локально - в большинстве мест сухо и пусто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|