|
AlexxGIN
|
Как грибы, растут или нет? Ничего, в субботу пролазил пару часов по своим местам, дико сухо. Пару лисичек с трудом. Но.. вот вечером сегодня поливает грибной дождь, и всю неделю по прогнозу переменные дожди. Ждем пока ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Сегодня в Поречье лисички принимали по 5 рублей за килограмм. На 18 рублей меньше,чем в конце июля.
Добавлено: 07 Август 2021, 14:47:07 Сегодня 7 августа такая же цена.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2021, 14:47:07 от grodenski »
|
|
|
|
|
AlexandrShipitsa@gmail.co
Новенький
|
Привет всем. Сегодня Глушнево + Поречье
Добавлено: 08 Август 2021, 15:57:34 Немного лисичек и .... Всё! Других грибов нет. От слов "нет совсем"... Ждём..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glean
|
Видео-отчет о сборе грибов, Логойский район:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
Также съездил сегодня в разведку, так как прислали фото с Лидского района, там пошли хорошо ! грибы. Был в сторону Пальницы, народу  , к 9 утра машин 15, я был на месте в 8,30 и до 9.30 за два часа литра 2 маслят- все здоровые, и шт.7 подберезовиков молоденьких. Вот такое открытие сезона.
|
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by
|
|
|
PeReZ
Молодой Гродненец
рыбка плавает по дну - я немного наловлю!
|
Здрассти!)) Вот и я решил зуд снять))) Рыбница. С 7.00 до 10.00 охотился на Беляков😎 в итоге где-то 50шт нашел, здоровых было где-то 15шт. Остальные (большие и молодые) ЧЕРВИВЫЕ!!! много червивых!!!
Добавлено: 14 Август 2021, 18:41:45
Добавлено: 14 Август 2021, 19:43:57
Добавлено: 14 Август 2021, 20:51:37
Добавлено: 14 Август 2021, 22:46:02 Извиняюсь за фото. Не могу перевернуть. Мало места на телефоне
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2021, 22:46:03 от PeReZ »
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Был в стороне Озёр, одни лисички. Хотя встретил одного боровик и одного подосиновика
|
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
|
grafiti
|
С дуру пошёл за шампиньонами по берегам Юбилейки в итоге ведро "шампиков" + пару зонтиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
И что ? Никаких вестей. И никто не был что-ли сегодня в грибах ? Не верю !!!!  А я был, поехали с женой сразу в табольскую будку, по утру, машин с 10. Нашли 4 гриба. Разворот и на Рыбницу - не доезжая Верхполья. Машин 6-8 , не больше - поколесили пару км., на суп - лисичек и подберезовиков . И уже за Верхпольем заехали в ельник и опять опята  и за мин. 30-40 нарезали 7 литров.
|
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by
|
|
|
|
glean
|
"Белые" пошли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санек Санек
Новенький
|
В Поречье грибов, кроме лисичек и сыроежек, нет. Цена лисичек 7.5 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glean
|
Сбор боровиков в Воложинском районе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Был сегодня в районе Калет. По итогу нашел белые, подберезы, моховики, синяки, лисички. Последних в достатке, остальных нашел совсем чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Таже песня в стороне Озёр. За три часа 10л лисичек, 2 подосиновика, 4 белых, 2 подберезовика. Очень много сыроежек, особенно жёлтых. Видел даже одного груздя. Людей тоже очень много.
|
|
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
|
grodenski
|
В Поречье грибов, кроме лисичек и сыроежек, нет. Цена лисичек 7.5 р.
Сегодня по 7 брали и грозились завтра еще снизить цену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Ведра 2 белых. Пару подберезовиков. Район Богушовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Вопрос к знатокам: как называется?
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
DVL
|
Вопрос к знатокам: как называется? Афроподберезовик, растет под черными березами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Подскажите что за гриб, набрал, думал груздь. Но теперь сомневаюсь, думаю выкинуть.
|
|
|
|
|
Точно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни из смерти восставший.
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Подскажите что за гриб, набрал, думал груздь Похож на белый груздь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smit
|
Похож на белый груздь. Похож, но.....
|
|
|
|
|
|
Точно буря над римской деревней Пронеслась, разбудив задремавший Легион из Республики древней, Снова к жизни из смерти восставший.
|
|
|
|
Meat
|
Рыбница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я бы также не причислил представленные выше грибы к настоящим белым груздям ( первый признак - нет опушки по краям шляпки). Скорее всего это скрипица или другие разновидности груздей похожих на белый ( коих несколько видов). Утешает то что среди их нет ядовитых, хотя все грузди требуют продолжительного предварительного вымачивания в воде (до 3х суток).
Добавлено: 29 Август 2021, 18:15:49 Как раз собирался завтра в Рыбницу, но после фото выше придется поездку отменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ведра 2 белых. Пару подберезовиков. Район Богушовки Ой, не правда. Кроме сыроежек ничаго нима!  Добавлено: [time]Вск 29 Авг 2021 18:31:43[/time]
Подскажите что за гриб, набрал, думал груздь. Но теперь сомневаюсь, думаю выкинуть.
Если собирали в районе Глушнево, то там попадается достаточно часто скрипица. Я их готовил как груздя и ел, все хорошо со мной, ну а вам решать. Еще этот гриб похож на груздь перечный, который на вкус жгучий(это по справочнику). Судя по тому, как часто стали попадаться молоденькие польские, стоит спрогнозировать, что через неделю будет их взрыв роста.  Любители курочек, тож через недельку будут довольны.
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2021, 20:55:53 от неманский »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Ой, не правда. Кроме сыроежек ничаго нима! Вчера, приехали товарищи с Бершт. Я их повел по своим тропам за 60 минут каждый по пол ведра. Лень просто фоткать, обычно время ограничено на фотки. Но в прошлом году было в 2 раза больше грибов в это время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Но в прошлом году и погода была другая. И не факт, что каждый год в одном и том же месте будет море грибов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Любители курочек, тож через недельку будут довольны. Зачем неделю ждать, уже полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|