StalkerJagger
Новенький
|
За 3 часа в Озёрах
вот это улов ))) поздравляю, что делать будете с ними если не секрет ?
|
|
|
|
|
|
|
Danipro74
|
Куплю мухоморы, только красные. Пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Бершты, 3 часа и 224 белых, ведро подосиновиков и подберезовиков. Людей и машин очень много!
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
VALERYCH
|
За рыбницей, с 11 до 15.30, машин как на рынке, толпы, после 15 часов начинают приезжать на газелях, крафтер ах, целыми рабочими коллективами по 10-15 чел. В 11 часов почти все вырезано и вытаптано. За 10 мин 1игриб и много ходить, малого размера, это пропущенные грибниками. Ведро в общем. Лес достаточно сухой. И самое печальное что 70-80 % червивые, и даже совсем маленькие и с толстыми ножками. Если всматриваться досконально, то из 95 собранных белых, только 15-20 пригодные(((
|
|
|
|
|
|
|
GO LOVE
Новенький
|
А как обстановка на Августовском канале, Калетах? Есть смысл туда ехать сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Рыбница Тихий охотник ч.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
В обед немного просто прогулялся, не рассчитывая ни на что. Где-то между Богушовкой и Поречьем наугад свернул в лес подышать свежим воздухом с полчасика. В результате почти час удовольствия:   17 боровичков, в основном небольшие, от машины далеко не отходил. Добавлено: 12 Сентябрь 2020, 01:18:40
P.S. В камере какие-то настройки сбились, цвет совсем не тот.
|
|
|
|
|
|
|
PeReZ
Молодой Гродненец
рыбка плавает по дну - я немного наловлю!
|
За озерами за 4ч на троих)
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
За поресье сегодня не очень, молодых мало, сухие, лес аж трещит сухой , походу заканчиваются грибочки, нужен дождь. А его не будет до, четверга пятницы точно.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Ну вот что можно дорассказать ко всему вышеупомянутому, про тихую охоту..... Ну....,во первых-она тихая.Это понятно. К сожалению я никогда не понимал этого повода для выброса адреналина при найденном,но таком,"зачетном" грибочке,таком малюпасеньком, утимусипусипрекрасном. Тем не менее я рад испытывать конечно эти ощущения как и все жаждущие и обрядшие в итоге эти дары природы. Сегодня обойдусь без фото. Просто для разнообразия напишу пару слов по старинке(кто меня знает,тот не удивится-люблю много букв). Фото конечно есть,много,много просто мегасупермегафото.Но надоели если чесно эти фото,глаза намозолили. Грибов,кто не сидел дома,нашел любой в этом сезоне.Даже я,так себе-грибник в силу своей физиологии и комплекции потратил небезрезультатно четыре часа своей жизни на сбор грибов в своеобразной,тем-неменее прекрасной компании.Не ради наживы(хотя в Поречье грибы скупали прямо при дороге),не ради закаток(покривлю душой конечно-рассчитывал сделать хотябы солянку из пофиг чего,абы съедобно было),просто хотелось посмотреть новые места,подышать свежим воздухом и конечно получить впечатления.Впечатлений хватило ))) Я как "безлошадный",привык рассчитывать свои возможности исходя из своих двоих плюс велосипед.Мои любимые доступные мне места в этом году пока не балуют своими осенними мицелиями в силу большого прессинга возможно,может в силу своей доступности,хз. Отсосав в прошлые выхи в Рыбнице,начитавшись в интернете отчётов,решено было на семейном совете расширить зону поиска сезонных лесных вкусняшек.Не так уж их и мало в лесу как кто-то скажет,но поискать пришлось.Проверенные временем места уже не те,по этому ткнули пальцем в небо и поехали.....Ну куда ещё можно поехать побюджетнее,конечно на дизеле в Поречье. Не был там ни разу,хотя регулярно ездил в Рыбницу и видел,что основная масса пассажиропотока проезжает мимо и дальше.Вот и я влился в эту массу и,Господи,куда я попал?!Это было утомительно в плане-велик то я не брал(ехали компанией не велолюбителей),а такие расстояния ходить пешком и ещё и в такой толпе-был шок конечно.Полпоезда налево,полпоезда направо.Первая мысль-при таком бомонде все уже вырезали до нас.Но люди то идут в лес,наверняка на что-то рассчитывают.Понятно что не стали топтаться на месте и не особо задумываясь,влились в общий поток.Это было похоже на демонстрацию.Только без БЧБ флагов.Все-таки живе Беларусь потихоньку,как ни крути.Много ли надо человеку для счастья?Я вот мечтал мухомор найти для человека и не нашел.Но нашел ведро всякой всячины как и все в нашей компании.Курочки,моховики,белые,польские,подберезовики,лисички,всего по чуть-чуть.Но итог порадовал. Да,не триста боровиков,не восемь вёдер маслят и не багажник шампиньонов.Но по ведёрку вкусняшек тем не менее собрали.Ооочень долгая дорога обратно,ооочень долгое ожидание маршрутки,в которую все желающие не влезли,ооочень строгий водитель,оооочень нервные пассажиры(пара дам,обьевшихся мороженным), ооочень долгая дорога домой и вуаля-не проспал и пяти часов,как жена все почистила и отварила.Фантастика!Рекомендую! Шутка,чистили вместе.Я готовил ещё и обед из нововыдуманного блюда с картошкой увиз жаренными в кляре зонтиками.Было вкусно,потом я вырубился.Думаю во всём виноват этот проклятый лесной воздух(слишком много в нём кислорода наверное),а потом да-был в лёгком шоке когда вернулся на кухню.Жена у меня молодчинка-все переработала на первом этапе.Сейчас пишу этот рассказ и строю планы как будем реализовывать все это добро-что на закатки,что на заморозку,сушка тоже уже отработала часов семь/пора снимать. Всем спасибо за внимание и хорошего настроения! p.s:нашел три поганки при сборе курочек.Ну ооочень похожи.Будьте внимательны!
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
90% всех белых грибов на фото ЧЕРВИВЫЕ. какой смысл брать количеством ? червей домой привозить ? ps: белые нереально червивые в этом году. из 8 штук в одном месте - в корзину идут только 2 
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
90% всех белых грибов на фото ЧЕРВИВЫЕ. Как Вы это по фото определили? А лечить по фото можете? Или порчу снимать/наводить? из 8 штук в одном месте - в корзину идут только 2 2 из 8 это 25%, тоже червей домой возите?
|
|
|
|
|
|
|
Kamekaze
|
Кто собирает такие грибы?
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
Кто собирает такие грибы?
😜 Первые раз такое вижу, что это? Гриб?
|
|
|
|
|
|
|
Kamekaze
|
Называют дождевик гиганский или гриб гигант)))
|
|
|
|
|
|
|
BYs
Молодой Гродненец
|
ps: белые нереально червивые в этом году. из 8 штук в одном месте - в корзину идут только 2 У кого как, из 238 шт только 3 червивых было, всё скорее от леса зависит, где то только 1 коричневый червячок у основания ножки или слизняк, а гдето только остов пустой стоит личинками весь изнутри выеденный
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Первые раз такое вижу, что это? Гриб? Ну если вам не повезло с белыми грибами, то этот гриб тоже весьма хорош. Называется он гриб-головач и относится к семейству шампиньоновых. Я их тоже с удовольствием вкушаю если они еще выросли относительно небольшими, сантиметров 20 - 30 в диаметре и упругие на ощупь. Снимаете ножом шкурку по поверхности, режете на кубики по 2-3 см и жарите на сковороде как обычные грибы на растительном масле ( еще вкуснее на свином жиру) не отваривая. Добавляете в процессе готовки лук и в самом конце 1-2 измельченных зубчика чеснока. Особого вкуса нет, но грибной запах вполне ощутимый. Можете еще порезать на пласты толщиной 1,5 - 2 см и подарить в кляре из яйца и муки на сковороде как зонтики. Тоже хорош.
|
|
|
|
|
|
|
Kamekaze
|
Это не головач это гриб гигант или дождевик гиганский.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Вы можете называть его как вам нравится. Я знаю его под названием головач. Можете погуглить.
|
|
|
|
|
|
|
Kamekaze
|
Это его энциклопедическое название
Добавлено: 17 Сентябрь 2020, 18:53:33 Головач это совсем другой гриб
|
|
|
|
|
|
|
Olja-lja
|
Всем доброго вечера) кто подскажет опята появились уже в лесу?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Всем доброго вечера) кто подскажет опята появились уже в лесу?
В брестской облости, приятель, первые начинают появляться, так что думаю 1-2 недели и у нас будут, но нужны дожди, которые пока не предвидятся
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Кушнир
Новенький
|
Обалдеть какой улов у вас тут у всех! 8 лет уже по грибы не ходил, теперь задумался, может пора))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня, за 4 часа. Надо сказать, что в прошлые выходные разнообразие в грибах было меньше. Белых было много, но 90% червивые. Приходилось брать под сушку более-менее живые грибы. Сегодня грибов было еще больше, а червивых меньше, появились в приличных количествах подберезовики, польские, моховики. Можно было еще насобирать грибов, но желание уже не было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.В.
Молодой Гродненец
|
Подскажите, правда ли, что если в корзинку попадает бледная поганка ( например , попутали с каким другим грибом) , то из корзины все грибы надо выбросить. Т.к. яд передается другому грибу.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Желательно выбросить все похожие на эту бледную поганку, так как не исключено что найдется и вторая 
|
|
|
|
|
|
|
Е.В.
Молодой Гродненец
|
И все- таки яд передается хорошим грибам?
|
|
|
|
|
|
|
|