Евген 1984
|
А это сегодня  А где растёт такая красота? Если не секрет.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Километров 15 от Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Километров 15 от Гродно В какую сторону, подскажи 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
В какую сторону, подскажи Но не в сторону Поречья - это точно 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Katiusha44
Молодой Гродненец
|
Да кто же вам такие места выдаст? Скажи где, там через пару часов места живого не останется 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На фото типичные грибы дубовики называемые в народе колосовиками совпадающие по времени с началом колошения зерновых. Как правило встречаются очаговыми появлениями грибов в жаркую погоду в местах где прошли дожди и где растут немолодые дубы( подтверждение на 1м фото), грабы, липы. Никогда не находил их в хвойном лесу. Поэтому просмотрите обычные небольшие дубравы описанного типа. Чаще всего такие грибы выскакивают 1 раз в течение недели и не факт что могут быть на этом месте в следующий год ( грибница там есть, но нужно правильное сочетание теплой погоды и осадков).
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
С удачным "уловом" ! 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Oleg256
|
Спасибо, и вам того же 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Спасибо, и вам того же Пока здоровье не позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
гулял сегодня в пышках - нашёл шампиньон
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Отошли грибы, нужно ждать дождей и тепла. 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
У колосовиков такая биология. Неделя и их больше вообще не будет в этом году. А если будут дожди и тепло то пойдут обычные белые. Самое их время в нашей климатической зоне только начинается, поэтому всем удачи.
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
А если будут дожди и тепло то пойдут обычные белые. Интересно то, что дождей много надо - те что прошли толком верхний сухой слой почвы не промочили.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Вы правы в отношении грибов в том, что грибница комфортно себя чувствует только в верхнем тонком слое почвы, желательно покрытых мхами и лишайниками, либо в стволах погибших деревьев которые сохраняют влагу, т.е. для роста и развития грибницы нужны небольшие но регулярные дождики не допускающие ее пересыхания. Если периодические дождики будут, обязательно должны появиться белые, тем более что наступило некоторое похолодание что для грибов является определенной провокацией для выбрасывания плодовых тел. Гриб это плод грибницы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 14:30:39 от Kreol »
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Подождем 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Кот
Новенький
|
ну что,народ,может после сегодняшнего дождика пойдут грибочки,ну хоть какие-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
По не проверенным данным в сторону Сопоцкино косют грибы разного сорта.....
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Косют - сильно сказано  . Немного лисичек, пару подосиновиков, пару подберезовиков, пару маслят и т.д. Хотя может есть места и получше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
пальница, глухо. но местные говорят что начали вылазить лисички
|
|
|
|
|
|
|
ElenaTi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Лесница глухо
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
завтра ещё крепкий дождь обещают а вот в четверг уже надо в разведку
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
завтра ещё крепкий дождь обещают а вот в четверг уже надо в разведку Рановато будет Еще неделю таких дождей и большой грибной сезон будет спасен. Будем надеяться, что таки ДА!
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Рановато будет товарищ сегодня пошёл уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Novikant
|
Полигон за гожей-пепелище,ещё гарью пахнет,может не весь...
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Сегодня был за Рыбницей. Только в одном проверенном месте нашел лисички (и еще с пяток сыроежек) - собрал около литра. В других точках где я бывал пусто.
|
|
|
|
|
|
|
|