|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Отдыхали сегодня на даче у друга в Пальнице. Прямо за забором меня ждал сюрприз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня случился удачный и неожиданный по результату выход за грибами. Рассчитывал на маслят, а набрал деревенскую корзину красавцев поддубовиков. К сожалению не успел сделать фото, так как по возвращению домой пришлось отлучиться по необходимости на пару часов, а жена за это время уже все почистила и порезала. Никогда не встречал их в этом нетипичном месте. Рядами посаженные лесоплугом 15-20 летние сосны и березы и полное отсутствие каких либо дубов ( выросли поддубовики), притом их было много. В общем набрал, наверно 2 большие корзины , но половина были уже сильно червивые. Поэтому в корзину попали только самые молодые, крепкие и красивые. Очень красивые грибы, даже у многих молодых ножка в обхвате у основания едва умещалась в открытую ладонь, поэтому немного ругал жену за поспешность в уничтожении материала для фото. Интересная особенность этого гриба - после легкого надавливания пальцем или на срезе в течении пару секунд место интенсивно синеет. При отваривании добавил 2 ложки уксуса и грибочки интенсивно посветлели. Надо признать что внешне они даже красивее классических боровиков но присущий им грибной запах существенно слабее.Обычно в этом лесу я собирал только маслят, подберезовиков, несколько раз по окраинам рыжиков и очень поздней осенью , буквально перед заморозками там еще много рядовки штриховатой и землистой. Через 2 дня схожу еще, если еще будут сниму и отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Admin-ША
|
я была сегодня в районе 21-22 км на Поречье через жд пути, потом Лосево (по дороге на полигон машиной далеко не получилось - размыта дорога), еще были ок. Рыбницы. Я не знаток мест. Но грибов крайне мало, а если есть маслята, подберезовики и белые, то редкие и старые и почти все червивые в труху. Лисичек тоже 1 кило может за 4 часа добирала ведерко колпачками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
сегодня район Поречье.
|
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Никогда не встречал их в этом нетипичном месте. Рядами посаженные лесоплугом 15-20 летние сосны и березы и полное отсутствие каких либо дубов ( выросли поддубовики), притом их было много. Я встречал дубовики в ельнике - откапывал из иголок. В дубах я разве что находил лисички (иногда и белые лисички) и все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Что слышно по грибам ?
Не торопись, десант еще на задании!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Не торопись, десант еще на задании! Спасибо,что заслал десантуру.  Просто я физически не могу до понедельника побывать в лесу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimakpd
|
Был сегодня за гожой в разных местах, даже где обычно грибов много нету практически ничего, и людей пару машин на км 10,за пару часов грибов 15,лес просто очень сухой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
сегодня в Привалке - лес сухой , под деревьями пусто , грибы немного по обочинам лесных дорог . За три часа половина 5-ти литрового ведерка , и то курями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Как писал выше, 27 августа набрал корзину дубовиков, но не успел сделать снимок так как жена оперативно их порезала. Сегодня посетил те же места и снова набрал полную корзину, прилагаю фото. Пожалуй столько же пришлось забраковать по причине червивости.
Добавлено: 31 Август 2019, 19:09:07 А еще на фазенде набрал молоденьких шампиньонов. В этом месте пару лет назад просто разбрасывал шляпки старых шампиньонов и вот какой вылез урожай после дождя в начале недели!
Добавлено: 31 Август 2019, 20:14:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Kreol - не беси!!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Так я сам не ожидал. Никогда в том месте не было поддубовиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brachela
Молодой Гродненец
|
Сегодняшний сбор между Лосевым и Чернухой
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Грибы есть. Немного, но всякие. Вдвоем за два часа десятилитровое ведро наскребли. Много червивых и сухих, но перспективы вселяют надежды—только вышли из леса— пошел дождь!
|
tmp-cam--1444424117.jpg (144,71 Кб, 640x480 - просмотрено 3832 раз.)
tmp-cam--346247160.jpg (118,86 Кб, 640x480 - просмотрено 3721 раз.)
tmp-cam--1402203534.jpg (153,38 Кб, 640x480 - просмотрено 3866 раз.)
tmp-cam--196568230.jpg (119,69 Кб, 480x640 - просмотрено 3747 раз.)
tmp-cam-1175783363.jpg (135,79 Кб, 640x480 - просмотрено 3712 раз.)
tmp-cam--1875261913.jpg (108,07 Кб, 480x640 - просмотрено 3671 раз.)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 16:54:20 от mozgator2 »
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
замполит
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Грибы есть. Немного, но всякие. Вдвоем за два часа десятилитровое ведро наскребли. Много червивых и сухих, но перспективы вселяют надежды—только вышли из леса— пошел дождь!
где собирали? какое направление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
озёрское.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Завтра за грибами ! Просто в лес. А там, как карта ляжет. 
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
Форумчане, подскажите на счет пропуска в погранполосу??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Вроде как ввели запрет на посещение лесов в Гродненском районе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Комаров
Молодой Гродненец
|
Нет запрета .
Добавлено: 03 Сентябрь 2019, 18:41:42 Завтра на рыбалку и грибами ! С ночёвкой. Жду не дождусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Нет запрета .
Добавлено: 03 Сентябрь 2019, 17:41:42 Завтра на рыбалку и грибами ! С ночёвкой. Жду не дождусь.
Товарищ лесничий специально зарегистрировался, чтоб протоколов содрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Комаров
Молодой Гродненец
|
Тогда едем в Бершты, щучанский район.
Добавлено: 04 Сентябрь 2019, 08:30:13 Тогда едем в Бершты, щучанский район.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Возле полигона пол города, пишите кто,что нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
Сегодня были в Берштах. Как говорится как раз тот случай, когда людей больше чем грибов) молодых практический нету, то ли не успели повылазить то ли не знаю что, но лес довольно таки влажный...много червивых белых даже порой переростков, лисички есть, но немного. Вообщем если была бы возможность походить дольше, то большое 12ти литровое ведро заполнил бы, а так за 3 часа чуть больше половины. Но вот есть чуйка, что к выходным пойдут...но могу и ошибаться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|