pottab
|
бершты - пусто местные говорят за день килограмма полтора лисичек
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Сегодня по данным разведчиков в Табольской будке 1 лисичка на четверых...  Сухо...
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Холодно, какие грибы 
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Холодно, какие грибы Для прогулки по лесу погода что надо. Кстати всякого гнуса было минимум. Для грибов тепла хватает, но воды еще бы надо.
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Августовский канал - Калеты .... Глухо, за час пару жменей лисичек. Грибников нет от слова совсем
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Для прогулки по лесу погода что надо Для прогулки может и хватает, а вот для грибов не очень. Для грибов желательно днем градусов 25-30, а ночью хороший дождь и так пару дней. Вот тогда можно и косой косить. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Для прогулки по лесу погода что надо Для прогулки может и хватает, а вот для грибов не очень. Для грибов желательно днем градусов 25-30, а ночью хороший дождь и так пару дней. Вот тогда можно и косой косить. 
|
|
|
|
|
|
|
ВИКУЛЁЧИК
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Гумбачи =лисичек на одну сковороду, и то некоторые старые посохшие.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Лихачи - почти полный голяк...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Для прогулки может и хватает, а вот для грибов не очень. Для грибов желательно днем градусов 25-30, а ночью хороший дождь и так пару дней. Вот тогда можно и косой косить. Земля уже прогрета, необязательно днем тридцатник. Вот воды еще и еще надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ян4ик
|
Если насушила очень много грибов белых и разложила в банки, вот уже второй год....их сколько можно хранить? Еще год проживут? Если так нет, то как спасать? Дело в том, что покупала, жалко потраченных денег, да и усилий на сушку, а есть одни грибы, чтобы успеть доесть уже не можем)))
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Хранится могут долго, но надо смотреть чтобы они действительно сухие были, проверять иногда и если надо то подсушивать. Если долго передержать в банке, то со временем могут и истлеть, лучше употребить вовремя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Что это за сказка такая? 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Киса в стране чудес ( но точно не в Беларуси).
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Киса в стране чудес ( но точно не в Беларуси). Судя по глазам - очленевшпя 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирал грибы в Липичанской пуще? Как там вообще места?
|
|
|
|
|
|
|
Ян4ик
|
Хранится могут долго, но надо смотреть чтобы они действительно сухие были, проверять иногда и если надо то подсушивать. Если долго передержать в банке, то со временем могут и истлеть, лучше употребить вовремя  Спасибо за совет. Вроде сухие)) опять буду всю семью грибами жареными-вареными-пареными кормить )))
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Втроём за часик косанули
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Втроём за часик косанули Ого, сколько шампов.  Сегодня был в Лосево. Три литра лисичек насобирал + немного сыроежек, маслят, моховик. Попутно насобирал около 3-х литров черники.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
ну и вот ещё
|
11.jpg (122,78 Кб, 900x506 - просмотрено 3321 раз.)
22.jpg (139,27 Кб, 506x900 - просмотрено 3343 раз.)
33.jpg (132,97 Кб, 900x506 - просмотрено 3359 раз.)
44.jpg (144,4 Кб, 900x506 - просмотрено 3296 раз.)
55.jpg (139,79 Кб, 900x506 - просмотрено 3326 раз.)
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
ну и вот ещё А где собирали?
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Красота-лепота вас .У нас с супругой(на любимом месте) практически ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
за сопоцкино сгонял в сторону поречье - болт видно позже пошли дожди но уже с такой погодой скоро везде должны полезть
Добавлено: 17 Июль 2019, 22:17:19 ах да и ещё вот такое утром пришлось сделать
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 22:17:19 от pottab »
|
|
|
|
|
Oleg256
|
ну и вот ещё А помоложе попадаются, или все такого возраста? 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
А помоложе попадаются, или все такого возраста? пару было но я телефон не взял первый раз завтра проверю Добавлено: 18 Июль 2019, 12:51:51
и по радио передают что маслята пошли в промысловых количествах сезон открыт!!!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2019, 12:51:51 от pottab »
|
|
|
|
|
constanta
|
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь собирал грибы в Липичанской пуще? Как там вообще места?
Липичанская пуща ж большая))) там мы часто собираем, только места знать надо))) Иногда ходишь - голяк, пару метров в сторону - и полянищи. И заблудиться там на раз плюнуть (в болоте). От Левых мостов в сторону Орли можно вдоль дороги останавливаться, в районе Щары много мест. Сейчас посмотрела, а Яндекс говорит, что Липичанская пуща не там, а восточнее  ну, не знаю, где Москали и иже с ними, таблички стоят, что Липичанская пуща  Вот и я пару дней назад погнала в сторону Поречья, на своих местах ничего нет, и грибами даже не пахнет  Надо будет в другую сторону махнуть...
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
crjhgbjy
|
Кто был в районе августовского канала или колетах, как там с грибами
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Липичанская пуща ж большая))) Даже не представляю насколько.  Иногда ходишь - голяк, пару метров в сторону - и полянищи. И заблудиться там на раз плюнуть (в болоте). От Левых мостов в сторону Орли можно вдоль дороги останавливаться, в районе Щары много мест. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|