Sturm
Молодой Гродненец
|
Ну как там, никто в разведку не ходил за зимними ? )
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
На тех выходных было пусто. Добавлено: [time]Вск 03 Дек 2017 16:06:03[/time]
свистни как пойдут
Пошли. Добавлено: [time]Вск 03 Дек 2017 16:14:26[/time]
Я был сегодня.За два часа четыре литра зимних опят.Только вылязят,хотя и старые уже попадаются.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2017, 22:26:08 от DolGiy »
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 абалдеть! 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
неманский
|
DolGiyВот на твоей нижней фотке мне больше напоминает Галерину окаймлённую. 
|
|
|
|
|
|
|
Sturm
Молодой Гродненец
|
DolGiyВот на твоей нижней фотке мне больше напоминает Галерину окаймлённую.  Да ну...опята...
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
: Сегодня в 20:24:41 » Цитировать (выделенное) DolGiy Вот на твоей нижней фотке мне больше напоминает Галерину окаймлённую. Можете спать спокойно, галерин к этому времени уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Flammulina velutipes. http://grib-info.ru/uslovno-syedobnie/grib-zimnij-openok-flammulina-barxatistonozhkovaya.htmlНа последней фотке одни из первых,которые нашел,подсохшие,не самые удачные ни для фотосессии,ни для употребления.А свежие,молодые-склизкие как маслята-когда срезал грибы,постоянно руки вытирал и нож. пысы:некоторые росли вообще без ножек,прямо шляпка из трещины коры торчала.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Грибы за неделю особо не подросли,даже те которые специально оставлял на развод.В итоге пришлось полазить по дебрям в поисках тех что в прошлые выходные не заметил.Литра два тем не менее насобирал.Надо искать не хоженное место.
|
|
|
|
|
|
|
Sturm
Молодой Гродненец
|
Надо искать не хоженное место.
Тут бы хоженное хотя бы найти  А так зачётно.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Остатки роскоши:
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Супер!
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Kreol
|
Вчера по снегу
Добавлено: 12 Декабрь 2017, 19:11:28
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Всех любителей тихой охоты и прогулок по лесу - с наступающим новым годом. Удачи, везения и всех благ!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Скоро грибы будем круглый год собирать...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
vano 100
|
Если лисички пошли,может и зелёнки по новой попрут. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
В Поречье тоже попадаются лисички 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Скоро грибы будем круглый год собирать...
На бананах. С Рождеством всех!
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
Уже пора готовиться на охоту за Сморчками и Строчками... Кто где что видел пишите не хочется упустить момент...
Добавлено: 12 Апрель 2018, 20:59:36 Уже пора готовиться на охоту за Сморчками и Строчками... Кто где что видел пишите не хочется упустить момент...
Добавлено: 12 Апрель 2018, 22:00:18 Уже пора готовиться на охоту за Сморчками и Строчками... Кто где что видел пишите не хочется упустить момент...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
PomoguVsemКак то в этом году климат подводит. Брестский грибник на Онлайнере выложил фото сморчков, так у них вид такой, как будто уже отходят. Но, так как у нас в Гродно климат трошки холодней, то уже сейчас стоит прошвырнуться по проверенным сморчковым местам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Как то в этом году климат подводит. Брестский грибник на Онлайнере выложил фото сморчков, так у них вид такой, как будто уже отходят. Только-только начинаются. К концу следующей недели, если погода не подведёт, можно смело ехать.  
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
А куда ехать ?хоть подскажите ...
Добавлено: 20 Апрель 2018, 23:28:27 А куда ехать ?хоть подскажите ...
Добавлено: 21 Апрель 2018, 00:29:12 А куда ехать ?хоть подскажите ...
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
я сегодня строчки нашёл - но мелкие, через недельку соберу их
|
|
|
|
|
|
|
PomoguVsem
|
Так хоть район назовите куда ехать...
Добавлено: 22 Апрель 2018, 16:54:32 Так хоть район назовите куда ехать...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2018, 16:54:32 от PomoguVsem »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Никто вам не укажет конкретное местонахождение этих грибов. Строчки появляются в более менее одних и тех же местах, в основном в лиственном лесу, я например вчера обнаружил их в Пышках, правда еще небольшие, pottab прав, нужно еще подождать с неделю. Сморчки можно обнаружить в неожиданных местах где почва была год назад или позже порушена, например на бывших вырубках и местах где трелевали лес, при лесных дорогах. Я например однажды видел большое количество сморчков на кладбище ( естественно не собирал). Строчки в отличие от сморчков надо более продолжительное время отваривать, особенно если стояла более теплая погода , так как можно получить неприятное отравление.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
блиин. я бы не решился ТАКОЕ кушать. сморчки, сточки - жуть какаято 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Вы не правы. Сморчок считается деликатесным грибом, не потому что он появляется первым после зимы, а потому что содержит большое количество полезных для организма биологически активных веществ и вкусен в употреблении (особенно в салатах). Отваривать его надо не более 5 минут для сохранения его лечебных свойств. Так что все страхи об этом грибе не более чем выдумки.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
блиин. я бы не решился ТАКОЕ кушать. сморчки, сточки - жуть какаято  Роллтон с грибным вкусом? Не - не пробовал. .. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
pottab
|
я заметил что строчки нахожу вне зависимости от направления там где растут беленькие цветы (ХЗ что за они) и много листвы прошлогодней точнее сказать не могу блиин. я бы не решился ТАКОЕ кушать. сморчки, сточки - жуть какаято  очень даже зря
|
|
|
|
|
|
|
|