|
|
pottab
|
ЭЭЭЭЭХ решил сегодня не сидеть дома и рванул за опятами в 11 выехал в 14 был обратно дома - в лесу примерно полтора часа набрал литров 25 отборных было куча порезаных куча самых-самых и мелочи тоже много
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это опята?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Кузяха
|
gak раньше корзинку и нож брали, сейчас еще и стремянку нужно брать  Как достали то самые высокие? 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был вчера на рыбалцы. Зашел в лесок и... грибочки все-еще есть!  Но в основном, в том лесу, опята, причем опята растут как на деревьях, так и на земле, так же много рядовки серой, немного зеленой сыроежки (все червивые), лисички. Лисички, как гигантские по размерам, так и совсем маленькие. Воловьих языков я не нашел. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Ну что, грибы закончились? 
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Ну что, грибы закончились? Вот на этих выходных и проверим. 
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Вот на этих выходных и проверим. Только не утоните. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Только не утоните. Типун вам на язык.  В прошлые выхи на брюхо сел в лесу, чудом глушак не оторвал.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
gak раньше корзинку и нож брали, сейчас еще и стремянку нужно брать  Как достали то самые высокие?  Орешник помог )
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский отпишитесь пожалуйста о результатах вылазки. Меня вот погода манит по лесу походить... Но вот кроме рядовок и лисичек уже ничего не будет. Ну может рыжики еще какие? Я еду во вторник, а завтра на рыби.  Если ничего клевать не будет забегу в лесочек, на разведку, стоит ли ехать или нет. Но, мой сосед по даче в пятницу насобирал среднее ведерко зеленок и немного лисичек.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Полазил по Пышкам-даже запаха грибного не слышал.Я к тому что сезон походу закрывается как минимум до декабря.Нет,конечно в местах отдаленных возможно ещё нарваться.Но я пожалуй смирюсь с окончанием сезона.
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сегодня закрыл сезон. Штук 10 одиночных опят  и совсем немного зеленок и рядовок.
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообщем. После рыбалки забежал в лесок на чуть-чуть проверить обстановку и...... грибов немного есть. Опят ни одного грибочка не нашел, хотя в прошлый раз были, а зеленки, рядовки и лисички в небольшом кол-ве все-еще есть. Воот.  Добавлено: [time]Втр 07 Ноя 2017 15:02:14[/time]
Усё, грибам конец. Полведра грибов, наскреб зеленок, пару воловьих языков, лисичек немного, три штуки польских... все. Прощай незабываемый сезон 2017.... навсегда! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 16:05:45 от неманский »
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Вторник, р-н д. Богушевка - зеленки, подзеленки (мало), лисички не переводятся (что хорошо), пятерка "покусанных" польских. Видел "уставшие" переросшие опята, перезревшие ежовики. Итого около 5 л. собрал. Холодно уже в лесу...
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вчера были опять маслята
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
вчера были опять маслята
 ....ноябрь подходил к концу.....  если так и дальше пойдёт, к новогоднем столу со свежими грибами будем...
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
неманский
|
Шокирован ....ноябрь подходил к концу..... Смеющийся Ну дык и лисички в лесу себе растут. Если с утра пойти за грибами и большую площадь обходить, то лисички, подзеленки, зеленки и опята можно чуток насобирать к этому самому столу.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Скоро зимние опята пойдут 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
свистни как пойдут
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
В среду наковырял слегка на Гожском полигоне.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В этом году лисички весьма упрямы. 
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
 оболдеть. Я тоже "собираю" только в подвале на полке в банках.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
В воскресенье в Пышках попался такой гриб,похож на вешенку.
|
|
|
|
|
|
|
|