Tanyana
|
А что вы с зеленками делаете? Как-то их мы не собираем, да и культуры потребления не имеется я, конечно, не собирала столько. но их мариновать ОООЧЕНЬ вкусно!!!
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
pottab
|
порезать, варить 30 минут после кипения, не солить, промыть, затем варить в маринаде 7-8 минут маринад: 1л. воды 120 гр. уксуса 3 столовых ложки соли 3 столовых ложки сахар
очень вкусно получается, один из лучших грибов
ещё очень важно перед тем как варить хорошо промыть от песка
|
|
|
|
|
|
|
vatunov
Распиловка леса с выездом к заказчику. тел. 80292847464
Гродненец
Распиловка леса с выездом к заказчику 80292847464
|
Господа, а чё там с осенними опятами? Уже прошли или ещё будут?
Добавлено: 07 Октябрь 2017, 19:21:52
Уже есть! Весточка из Россь Волковысский район.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
на кой те опята когда зелёнок пруд пруди
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
на кой те опята когда зелёнок пруд пруди
Каждому своё.Я беру и опята и зелёнки.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Ребята!!! Под охлажденную водочку идут все грибочки!!! 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
aleks_aleks
|
Ребята!!! Под охлажденную водочку идут все грибочки!!!  Чо и бледные поганки? 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Грибов в лесу хватает. Основной гриб зеленка и ежовик пестрый. Встречаются так же белые. 
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Грибов в лесу хватает. Основной гриб зеленка и ежовик пестрый. Встречаются так же белые. А подосиновики? А может кто был в р-не гожского полигона - как там с грибами?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Подосиновиков нет, как и моховиков. А жал, неделю назад все это еще было.
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Сегодня Салатье - зеленки, подзеленки, воловьи языки, встречаются маслята и чёрные грузди 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Сегодня Салатье - зеленки, подзеленки, воловьи языки, встречаются маслята и чёрные грузди Белых, рыжиков так понял ноль?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
DANiELZz не беси
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
не беси В чем суть претензии?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вопрос глупый прошло время белых если попадутся то скорее как исключение зато зелёнок просто горы все кто не успел собрать скорее в лес вырезать урожай
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 17:21:26 от pottab »
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
вопрос тупой Вопрос нормальный, а вот хамство в ответ это неадекватная реакция.  И мой якобы "тупой" вопрос касался не только белых.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
простите меня я больше не буду
Добавлено: 17 Октябрь 2017, 17:22:57 даже грузди чёрные все почти порченые, уже не то время
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Опята попадаются, но все подмерзшие и уже черные, попадаются зеленки но тоже не много.
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Опята попадаются, Много ложных попадается. Новости с последней "охоты" (в четверг ездил, Поречье) - лисичек хватает (вот уж универсальный гриб), зеленок не так уж и много, подзеленок "кот наплакал", белых тройку нашел, польских немножко, маслята все водянистые и перезревшие (только пару было "зачтено"), опята есть (много ложных), еще попадаются черные грузди. Вот у меня назрел вопрос - в этом году в Гродненской районе был хороший урожай рыжиков? Я в этом году ни одного не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
даже грузди чёрные все почти порченые, уже не то время ну так сколько же можно,почти весь сентябрь был гиибной-белых тьма,подберезовиков,красноголовиков,лисичек,польских,маслят. со второй половины сентября пошли грузди и опята чуток застал я. потом похолодало,отошли одни-вышли другие,правда я их не собираю,не то что бы не считаю их грибами,а просто не заготавливаю их-как то не доводилось самому мариновать их. Добавлено: 20 Октябрь 2017, 21:03:38
Вот у меня назрел вопрос - в этом году в Гродненской районе был хороший урожай рыжиков? Я в этом году ни одного не нашел. за три похода в лес на гожский полигон,штук с 30 видел
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
опята надо жарить на зиму и в банку под простую полиэтиленовую крышку вообще опёнок только жареный как по мне вкусный по этому или жарить и в банку или просто варить и в морозилку
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
В этом году,совсем нечаянно,мне посчастливилось с отцом насобирать два огромных ведра рыжиков,но собрали не все,т.к очень тяжело лазить в молодой посадке елей,и что вы думаете,с одного такого ведра при засолке получилось 4 литра солёных рыжиков)))
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
В этом году,совсем нечаянно,мне посчастливилось с отцом насобирать два огромных ведра рыжиков, В какой районе (если не секрет)?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
подозреваю что в гродненском
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Предполагал что Вы pottab ответите в таким стиле подозреваю что в гродненском 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Взял небольшое ведерко, думал, не будет грибов, а они есть!  Даже одного белого нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Efrem
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 22 Октябрь 2017, 19:56:37 Большой-подберезовик? А яркие-зеленки?
|
|
|
|
|
|
|
tit_olya
|
Сегодня проезжали мимо озерного,так там люди грузились полные опят! Такие красивые-молоденькие!от озерного метров 500 в сторону поречья. Может кому-то будет интересно
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Добавлено: 22 Октябрь 2017, 17:56:37 Большой-подберезовик? А яркие-зеленки?
Воловий язык(ежовик пестрый). Зеленки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|