Тиберкуль
|
То что Говорушка - это факт ! А дымчатая или какая-либо другая тут надо видеть в живую .
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
На полигоне только ручная косуля,грибов мало,молодых практически нету.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
pottab
|
На полигоне только ручная косуля,грибов мало,молодых практически нету. вчера вроде я это писал, хотя не всем доходит быстро
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Быстро только мухи женятся 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Тиберкуль
|
На полигоне только ручная косуля,грибов мало,молодых практически нету.
Очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Быстро только мухи женятся  а с жирафай совсем другая история 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что за грибы-опята?
|
|
|
|
|
|
|
DANiELZz
Гродненец
|
Слушайте, вам нормальных грибов в этом году мало? Маловато.  Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 12:24:58
Что за грибы-опята? Чешуйчатки. Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 13:26:54
Сегодня иней появился. По ходу грибной сезон окончен. 
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Опята, опята, не переживайте. Грибы, похоже, исчезают. Хороший дождик не помешал бы, тогда может что-нибудь и вылезло бы. А так в лесу сушь, молодых грибов практически нет, а старые все какие то скукоженные, подмерзли наверное 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Слушайте, вам нормальных грибов в этом году мало? Маловато.  Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 11:24:58
Что за грибы-опята? Чешуйчатки. Съедобные?
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Съедобные? Съедобные конечно.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Слушайте, вам нормальных грибов в этом году мало?  Зажрались начинают эксперементировать  Да не у всех возможность вырваться за грибами есть.Ленивые,не ленивые.Когда у тебя 68-ми часовая рабочая неделя,приходит мысль в голову-лучше я куплю эти грибы на заработанные деньги.Пока заработаешь-грибов то и нет.Сезон-волна грибов короток.Во всяком случае,"благородных".Вот и приходится экспериментировать. Выходной один,а дел хватает.Вырвался сегодня на часик в Пышки.Попались на одном пне эти,чешуйчатые.Потом подсобирал белых груздей(хрустящие,как огурцы),в бонус попал пяток поддубников и один червивый моховик.Видно,что грибов было много(много корешков),но не сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Навозники.Кстати-сьедобный гриб.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Был в Берштах: корзина зелёнок, корзина груздей, ведро белых... Грибы заканчиваются. Лосиные мухи - задолбали (никогда их столько не видел). Набрёл на целую поляну таких зелёнок: 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Лосиные мухи(блохи) кусаются?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В Калетах нечего делать.  Всего 14 штук белых, несколько подберезовиков, подосиновик, лисички, пару маслят, несколько груздей, курочек и ни одного польского. За три часа насобирал половину магазинной корзины и все! Кажется сезону конец, оч жаль.  Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 16:34:01
Набрёл на целую поляну таких зелёнок: На зеленок они не очень то и смахивают. Мот Рядовка еловая?  Лосиные мухи(блохи) кусаются? Еще как!  Они также, как и иксоидный клещ, являются разносчиком болезни Лайма.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 19:26:19 от неманский »
|
|
|
|
|
esc6
Молодой Гродненец
|
Еще как! Улыбка Они также, как и иксоидный клещ, являются разносчиком болезни Лайма. Не пугай людей ) Это не родственник клеща. На теле человека они не живут и не кусают. Максимум неудобств-вплетаются и чешутся под одеждой и в волосах. Что очень неприятно, но не более того.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Слушайте, вам нормальных грибов в этом году мало? Маловато.  Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 11:24:58
Что за грибы-опята? Чешуйчатки. Добавлено: 30 Сентябрь 2017, 12:26:54
Сегодня иней появился. По ходу грибной сезон окончен.  Кто успел - тот урвал . Грибов много было. А погода уже да, не грибная, поэтому следующая встреча с грибами будет ужеи за столом
|
|
|
|
|
|
|
Oleg256
|
Это не родственник клеща. На теле человека они не живут и не кусают. Максимум неудобств-вплетаются и чешутся под одеждой и в волосах. Что очень неприятно, но не более того. Еще как кусают, по себе знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Это не родственник клеща. На теле человека они не живут и не кусают. Максимум неудобств-вплетаются и чешутся под одеждой и в волосах. Что очень неприятно, но не более того. Еще как кусают, по себе знаю.  Подтверждаю. И кусаются , и Лайм-Барелиоз переносят.
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
Тиберкуль
|
Съедобные? Съедобные конечно. Съедобные, но лучше всего употреблять только шляпки .
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Спецом поехал за курочками, но они уже отходят.  И тут ко мне подошел заблудившийся грибник, говорит, еще с темна зашел в лес и не могу дорогу на Поречье найти. Я ему навигатор подсовываю, показываю дорогу, он мне не верит, или не понимает. В ведре и в пакете у него были, фактически, одни воловьи языки. Я ему дорогу на Поречье, он мне дорогу на воловьи языки.  Поехал, собрал грибы, иду к машине и..... тут опять двадцать пять... подходит очередной грибник. - Слушай, я правильно на Поречье иду? Я ему отвечаю, нет, вы фактически вышли в Глушнево, Поречье в противоположной стороне. Он такими глазами посмотрел. Пришлось вывозить чела в Поречье. P.S. Господа, используйте навигатор, ей богу, не в СССРе живем. Рекомендую OsmAnd. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 18:44:52 от неманский »
|
|
|
|
|
Тиберкуль
|
Навозники.Кстати-сьедобный гриб.
Съедобный, но....ещё давным-давно мне дед говорил, что этот гриб можно употреблять только молодым !! Молодость гриба определяется по цвету внутренних пластинок шляпки , их цвет должен быть молочно-белым . Даже малейшее потемнение – это признак того, что гриб старый, и употреблять в пищу такие грибы нельзя. Они вызывают сильное отравление !! Кстати , не вздумайте их употреблять совместно с алкоголем , вызывает тошноту, рвоту и головокружение.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
На зеленок они не очень то и смахивают. Мот Рядовка еловая? Есть такое - шляпки крупных подсохли без дождей, а так, самые обыкновенные зелёнки и цвет и на запах и на вкус. Цитата: DolGiy от Вчера в 16:36:29 Лосиные мухи(блохи) кусаются? Еще как! Улыбка Они также, как и иксоидный клещ, являются разносчиком болезни Лайма. Подтверждаю. И кусаются , и Лайм-Барелиоз переносят. Не подтверждаю. Ни разу в жизни не кусали. Правда, можно приступ паники словить, когда эта мразь в ухо пытается залезть... P.S. Перед выходом в лес обработал одежду каким то злым средством от клещей. Злым, потому что сам минут 10 кашлял... В лесу они нечего не боялись - стоит только остановится и со всех деревьев уже летят. Из леса их принёс полсотни на себе (забрались и под куртку и под байку) все были полудохлые и не шевелились. Средство, по моему, аэрозоль OZZ от клещей. Добавлено: 01 Октябрь 2017, 20:52:31
Рекомендую OsmAnd. Тоже его юзаю и очень доволен. Наложил несколько карт (стандартная с надписями + спутниковая "зелёнка" + карта высот), отлично работает даже там где нет мобильной связи, пишет треки, привязывает фото к местам. Ещё очень понравился погодный Ventusky. Добавлено: 01 Октябрь 2017, 21:56:54
воловьи языки Вы их берёте? 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2017, 21:56:54 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Кстати , не вздумайте их употреблять совместно с алкоголем , вызывает тошноту, рвоту и головокружение. Навозниками ( по научному копринусы) не отравитесь смертельно закусывая ими алкоголь, он вызывает лишь симптомы отравления. Когда то чешская фармкомпания производила на их основе антиалкогольный препарат антабус. Добавлено: 01 Октябрь 2017, 22:20:05
воловьи языки Вы их берёте? И мне нравятся. Хотя после отваривания и жарки имеют не совсем приглядный черный цвет но по вкусу весьма приемлемы. Только шляпки молодых грибов с луком и сметаной и с алкоголем. Никаких отравлений. 
|
|
|
|
|
|
|
esc6
Молодой Гродненец
|
Рекомендую OsmAnd "я иду домой lite"
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вчера был у товарища на хуторе пошёл на суп собрать в большом лесу курочки (но мало), польские (мало и половина червивых), какие-то сыроежки и рядовки. в маленьком дикий БОЛТ 1 молоденький подосиновик, 1 белый, но маленький и не потому что молодой а потому что жизнь у него была тяжёлая.
в общем надо дождь
|
|
|
|
|
|
|
Тиберкуль
|
Вчера в Лихочах , в основном зелёнки и подзелёнки , других грибов мало . Зато в лесу очень хорошо было погулять .
|
|
|
|
|
|
|
|