|
Denik
|
У Вас в руке обыкновенный подрешетник,которых в лесу сейчас валом.
Ну так я ж и говорю - моховик. Википедия - "Моховик зеленый. В некоторых местностях этот гриб называют — решетник или подрешетник." Одним словом - козляк... Всем спасибо, раньше таких не встречал, впал в затруднение.
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
У Вас в руке обыкновенный подрешетник,которых в лесу сейчас валом.
Ну так я ж и говорю - моховик. Википедия - "Моховик зеленый. В некоторых местностях этот гриб называют — решетник или подрешетник." Поддерживаю! Подрешетник!
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
если козляк стал моховиком, то я балерина со стажем
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
если козляк стал моховиком, то я балерина со стажем
Думаю все исключительно от региона, есть моховик, а есть козляк... Есть официальная свинушка, а есть народная кобылка... На некоторых сайтах моховик и козляк одно и то же, а на некоторых два разных гриба...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
dimon242
|
сегодня на 2 часика заехали за Новую Руду... Лес влажный, что сказалось на качестве грибов. Белые и подберезовики в основном водянистые. Порадовало количество и качество черных груздей ( дожди пошли на пользу ). 2-х и 3-х дневок белых маловато,- в основном довольно большие, видать пропущенные с прошлых выходных. Итог чуть более 2 ведер. К 11 выезжали на трассу Руда-Озеры, далее по трассе несколько десятков машин. p.s. дорога на Бершты ужасная...Желательно ехать на Нивах или УАЗах... 
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
 Наибольшее удовлетворение получил от сбора рыжиков. Корзина за 20 минут на участке 20*20 метров!
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Глушнево! Зеленки порезаються, и сразу червивые (
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 21:18:56 от pashik007 »
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
pottab
|
фигассе - зелёнки
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 Наибольшее удовлетворение получил от сбора рыжиков. Корзина за 20 минут на участке 20*20 метров! а в каком лесу будут рыжики? ни разу не встречал в "моих" местах...
|
|
|
|
|
|
|
простодоктор
|
А еще много маслят желто-бурых. Некоторые их путают с поддубовиками(хотя не очень и похожи). Хороший вкусный гриб. Корзину только их набрали
|
|
|
|
Homo homini lupus est
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
а в каком лесу будут рыжики? ни разу не встречал в "моих" местах... Старина.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А еще много маслят желто-бурых. Некоторые их путают с поддубовиками(хотя не очень и похожи). Хороший вкусный гриб. Корзину только их набрали
Выложите, пожалуйста, фотку такого гриба. Чего-то мне кажется, что такие грибы кто-то называет моховиками, кто-то синяками...интересно глянуть. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Class
Молодой Гродненец
|
приобрели после ночи дивный фиолетовый оттенок - ложные? А при жарке козляки вообще краснеют, если со шляпки кожицу не срезать
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
козляки это не козляки а боровики
|
|
|
|
|
|
|
jasja
Новенький
|
Подскажите, коллеги, я в глубоких раздумьях, набрел вчера в Гоже на полянку с моховиками, взрослые как и надо, синеют ... а вот многие молоденькие (4-5 см) приобрели после ночи дивный фиолетовый оттенок - ложные? Некоторые и червивые попались - червяки ж не враги, ложных кушать не будут))) А вот взрослые после ночи в воде... Тоже ножки начинают розоветь, хоть на срезе и при нажатии синели.
мы называем их подрешетники, всегда с удовольствием собираем. Да, при готовке они сиреневые
|
|
|
|
|
|
|
tov Bender
Гродненец
|
Подскажите, коллеги, я в глубоких раздумьях, набрел вчера в Гоже на полянку с моховиками, взрослые как и надо, синеют ... а вот многие молоденькие (4-5 см) приобрели после ночи дивный фиолетовый оттенок - ложные? Некоторые и червивые попались - червяки ж не враги, ложных кушать не будут))) А вот взрослые после ночи в воде... Тоже ножки начинают розоветь, хоть на срезе и при нажатии синели.
мы называем их подрешетники, всегда с удовольствием собираем. Да, при готовке они сиреневые На полигоне за Гожей их столько что можно ванну нарезать налегке. Никто их не берет))
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Никто их не берет)) оказывается есть ценители
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
неманский
|
Млин, возвращался с грибов, хорошее настроение, грибов полная корзина, на въезде в Гумбачи внезапно рыжий кот под колеса прыгнул(по тормозам, без столкновения), выезжаю с Богушевки, смотрю бабка идет по разделительной полосе(середина дороги) с палочкой, я ей сигналю, а она остановилась и резко на мою машину рванула, явно с намерением под колеса прыгнуть. Успел сманеврировать. Ну и вечерок. 
|
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня после 15.00 за два часа недалеко от города . В основном все рыжики. Немного зелёнок,подберёзовики и подосиновиков
|
|
|
|
|
|
|
Тиберкуль
|
Кстати, уже попадались мне зелёнки и подзелёнки !
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Наибольшее удовлетворение получил от сбора рыжиков. Корзина за 20 минут на участке 20*20 метров! Это точно рыжики? Цвет на срезе не поменяли... Если попробовать, на язык, на срезе сок, и он будет горчить, то это - волнушка.. Тоже, нормально, засоленные - гуд...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 Добавлено: 16 Сентябрь 2017, 13:49:28
Были сегодня в Кирпичовщине, белых мало. Грузди, польские, рлдберезовики. Основная добыча-курочки.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Завтра на хвост возьмет кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Эх, сегодня только 32 белых. Похоже вспышка по белым на закате. В Калетах их не ищите, там словно Мамай прошел.  Но, зато есть грузди. 
|
|
|
|
|
|
|
|