ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
вы варили подосиновик э неееее что такое подосиновик я точно знаю)
|
|
|
|
✎
|
|
|
Tat 333
|
вы варили подосиновик э неееее что такое подосиновик я точно знаю) вы варили гриб дубовик или в народе "синяк" он очень похож на желтый моховик, сразу же синеет когда срежешь.. к стати он в красной книге...
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
что с опятами в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Судя по отсутствию дождей и молчанию в ветке, выходные будут не грибными?
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Поехал я на бершты попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
что с опятами в этом году?
В прошлое воскресенье пенёк один видел. Целенаправленно за ними не ехал, просто набрёл.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
неманский
|
В понедельник был на рыбалке, так вот решил зайти в лесок и посмотреть что по грибам. Каково было мое удивление, когда я заметил много мелких, вот-вот начавших расти польских грибов. Самое интересное, что грибников в лесу совсем не было.  И вот сегодня лечу на эти сотки в предвкушении и тут облом....  бус на машине велосипедом погоняет.  Пришел на делянку, а ни одного польского. Многие сотни метров(если не километры, шагометр насчитал, что я прошел всего примерно 11 км) пустоши, когда можно было не встретить ни одного гриба, иногда пятнами росли сыроежки и курочки, которые и составили основу содержимого ведра.  К ним три белых, пару польских и с десяток подберезовиков. Как итог грибалка получилась трудовая с не очень благородными грибами. Эх, дождику бы! 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Отчет мой. На одного человека пришлось один пакет и ведро. Все содиржимое состоит на 97% из маслят. Других грибов просто немыслимо было найти с 10 белых и пару польских на троих. Сбор производил в берштах недалеко от полигона.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
это вроде тот гриб,который когда сваришь черный становится. однажды муж долго убеждал что это съедобно,но выкинула их когда отварила Да не переживайте и не верьте страшилкам: вы варили гриб дубовик или в народе "синяк" он очень похож на желтый моховик, сразу же синеет когда срежешь.. к стати он в красной книге... Варили вы самый обычный польский гриб. После отваривания становится очень неприглядный. Но потом его на сквородочку, да с лучком, да под рюмочку! М-м-м-м, объедение! Зря себя и мужа удовольствия лишили. Так этот грибчик выглядел? http://infofishing.ru/uploads/posts/2011-12/1322817210_polskiy_grib.jpg
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Tat 333
|
Те грибочки что у Вас на ссылочке это польские.
По грибной обстановке! Знакомый ездил вчера в глушнево, еле набрал на суп. Лес очень сухой.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Так этот грибчик выглядел? нет. польский гриб я хорошо знаю и люблю его очень (когда молоденький) а тот выглядел именно так как на картинке Tat 333
|
|
|
|
✎
|
|
|
tanuhas
|
были сегодня в районе Августовского канала, возле Калет. Людей мало, грибов почти нет. Холодно и сухо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
грибов очень мало
Можно сказать их НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Westbam
Гость
|
грибов очень мало
Можно сказать их НЕТ насобирал сегодня на суп   
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Слонимский р-н
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2015, 21:33:33 от Meat »
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
В субботу гонял в деревню. с грибов было найдено: 2 подберезовика и с 20 маслят. на попробовать жареных грибков урожая этого года хватило! )
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Сегодня, Бершты. Грибы ещё есть, но уже отходят. Появились зелёнки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
URRY
|
Сегодня, д. Глушнево. Полигон и обычный лес. Грибов "нет". 
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Кто знает, есть ли черные грузди и где? Может на Озерами в сторону Поречья кто нибудь встречал их?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Кто знает, есть ли черные грузди и где? Может на Озерами в сторону Поречья кто нибудь встречал их? Они есть, растут в смешанных лесах. В этом году, по некой причине, их очень мало.  Может, после заморозка, проклюнутся.
|
|
|
|
|
|
|
Legyolo87
Новенький
|
Кто знает где можно пособирать гигрофоров Добавлено: 08 Октябрь 2015, 22:07:14
Кто знает где можно пособирать гигрофоров
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Кто знает где можно пособирать гигрофоров Добавлено: 08 Октябрь 2015, 21:07:14
Кто знает где можно пособирать гигрофоров в амстердаме 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Кто знает где можно пособирать гигрофоров В любых посадках. в амстердаме Вы с псилоцибинами путаете.
|
|
|
|
|
|
|
Legyolo87
Новенький
|
Кто знает где можно пособирать гигрофоров В любых посадках. в амстердаме Вы с псилоцибинами путаете. Ничего я не путаю обычный поздний съедобный гриб.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Ничего я не путаю обычный поздний съедобный гриб. Это было Гродно-Кузница любые услуги, адресовано.  Про гигрофоры я в курсе, правда, сам никогда не собирал.
|
|
|
|
|
|
|
Mark Markovich
Молодой Гродненец
Интеллигент
|
Хороший в этом году сезон на белые грибы был, давно столько не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|