|
Maddy Eagle
|
Ни разу не видела шампиньоны На Соломовой возле стояночки часто видел)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~~~SIR~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Молодой Гродненец
|
Какой прогноз по грибам на выходные?
|
|
|
|
|
|
зло нельзя победить, ибо борьба со злом И есть жизнь.
|
|
|
|
Евдокия
|
Какой прогноз по грибам на выходные?
И мне интересно. Но уже думаю не растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pk
Молодой Гродненец
|
в среду еще собирали подзеленки, 5 л ведерко правда в зельвенском р-не.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Пишут минчане, что в других областях "грибов еще ВАЛОМ! зеленки-подзеленки, рядовки"... Завтра последний осенний день, съездить что-ли?
Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 09:35:27 неманский, ты часто бываешь на природе, не в курсе грибной обстановки? Може гигрофоры есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Пишут минчане, что в других областях "грибов еще ВАЛОМ! зеленки-подзеленки, рядовки"... Завтра последний осенний день, съездить что-ли?
Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 08:35:27 неманский, ты часто бываешь на природе, не в курсе грибной обстановки? Може гигрофоры есть?
А почему завтра последний осенний день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский, ты часто бываешь на природе, не в курсе грибной обстановки? Може гигрофоры есть? Проезжал в сторону Поречье. Грибы специально не собирали. Таких грибочков не встречал, а вот рядовки серые все-еще ждут своих почитателей, кстати нашли пару подзеленок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Таких грибочков не встречал, Я заинтересовался этим грибом. У нас их не собирают, собирающие из других областей (посмотри брик) очень и очень хвалят, как отличный гриб типа лисички. А у нас его реально много. И идентифицируется легко и точно. Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 20:25:24
Вроде как при въезде в погранполосу надо предупреждать-звонить про машину, нет? Или в погранзону тоже звонить надо? Неразбериха какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Звонить надо в любом случае полоса это или погран зона.А штрафы можно оспорить если было разрешение(бумажка или чек)погран зоны или полосы.В этом случае должны быть предупреждения.А эвакуаторы пока в погран зонах не работали(а есть ли эвакуаторы у погранцов?))).Так каким образом уволокли авто?Можно за это и в суд подать если это не эвакуатор.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Мне кажется,что уже пора открывать маринованные грибочки  . Или я не прав?Может кто-то чего насобирал?Делитесь успехами,а то скучно без отчётов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Мне кажется,что уже пора открывать маринованные грибочки  Делитесь успехами,а то скучно без отчётов.  Я на Новый Год берегу прошлогодние.Стремно правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Я на Новый Год берегу прошлогодние.Стремно правда. Нет не стрёмно,т.к. я уверен в своих маринадах. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я заинтересовался этим грибом. У нас их не собирают, собирающие из других областей (посмотри брик) очень и очень хвалят, как отличный гриб типа лисички. А у нас его реально много. И идентифицируется легко и точно. Вот специально сегодня проезжая забежал в лесок. И вот что там росло. Это и есть гигрофоры? Помимо этих странных грибов, которых было в достаточном кол-ве, были рядовки/нерядовки различных цветов, рисунков и форм шляпок. Так же нашел два польских. Ни одного гриба с собой не брал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
неманский я вчера пробежался под Рыбницей. Я думаю-это не гигрофоры. У них вроде пластинки ниспускаются на ножку. Но точно не знаю. Тоже ничего толком не нашел и не брал, пару никаких зеленок и вот такие же... Люди есть, выбирают то, что еще не выбрали, новое ведь ничего не растет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
От безгрибья в этом году я тоже обратил вчера внимание на эти грибы как на 1й фотке неманского, рассмотрел внимательно, понюхал и даже попробовл на зуб. Я не продвинутый грибник, но похоже это какая то из разновидностей рядовок, хороший грибной запах, не горчит. Полагаю, что съедобен. На днях собрал у себя на фазенде под сосенками сковородку рядовок серых ( первый раз) - в жареном виде удивительно приятный и нежный гриб. На всякий случай принял антидот - 2 рюмки водки. Очень хорошо сочетается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
В субботу ехал на дачу и по дороге встретил бабулю с 12 литровым ведром подзеленок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
В субботу ехал на дачу и по дороге встретил бабулю с 12 литровым ведром подзеленок. Наверное, еще с прошлого года бродит... 
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
walter113
|
есть ли зеленки? стоит ли ехать или только время убью?
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|
vano 100
|
На Скидельском рынке продают зелёнки и подзеленки.В лес ехоть как-то неохота,хоть и погода вроде ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Инфа для маньяков тихой охоты.  Декабрь месяц, а рядовкам серым все нипочем. Чувствуют они себя в таком декабрьском температурном режиме отлично. И в некоторых местах их много. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
И кстати, превосходные по своим вкусовым качествам грибы. И готовить быстро, 15 минут варки перед дожариванием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
И кстати, превосходные по своим вкусовым качествам грибы. И готовить быстро, 15 минут варки перед дожариванием. Кхм, это вы про рядовки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
И кстати, превосходные по своим вкусовым качествам грибы. И готовить быстро, 15 минут варки перед дожариванием.Кхм, это вы про рядовки? Все в этом мире относительно. Если относительно белого гриба, то да, кхм. А если относительно безгрибья в этом году, то очень даже приятный на вкус гриб. Сам впервые попробовал. И добавли к Википедии, что растет не только на песчаных почвах под соснами, но и как у меня на глине вынятой при копке пруда, правда уже под 5 летними сосенками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Есть и похожие на рядовку серую ядовитые виды.
Мда... Этот год по грибам вообще ни о чём. Такого фиаско я ещё не терпел. В отличие от прошлых сезонов, в этом ни одной банки не поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
И готовить быстро, 15 минут варки перед дожариванием. В Волковысском р-не местные аборигены рядовку фиолетовую вообще не отваривают,а сразу с лучком жарят.Вкуснотища(я сперва стремался,потом попробовал) неимоверная, особенно под свойскую запотевшую. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
И готовить быстро, 15 минут варки перед дожариванием. В Волковысском р-не местные аборигены рядовку фиолетовую вообще не отваривают,а сразу с лучком жарят.Вкуснотища(я сперва стремался,потом попробовал) неимоверная, особенно под свойскую запотевшую.  Согласен Сейчас поужинал жареными(замороженными)рядовками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера вечером, рядом с Гродно:
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|