Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 14:09:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Грибы и грибные места

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 194 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибы и грибные места  (Прочитано 757632 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Cen-Kler
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


***Жизнь одна***

Просмотр профиля Email
« Ответ #2670 : 27 Сентябрь 2015, 12:17:35 »

 Завтра выходной. Стоит ехать на Крыничный Непонимающий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2671 : 27 Сентябрь 2015, 21:37:22 »

Cегодня днем заскочили в Богушовку. У встреченных грибников поспрашивали как дела обстоят,  отвечали, что с самого утра ходят, а грибов только на суп набралось. Кстати, несмотря на воскресенье, людей в лесу совсем мало.
Сами прошлись по "своим местам"-практически ничего нет. Грустный Но такой погодой даже просто прогулка по лесу только в радость Строит глазки
Записан
ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец
*****

Репутация: +160/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2035


5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2672 : 27 Сентябрь 2015, 22:17:13 »

несмотря на воскресенье, людей в лесу совсем мало.
ВОЗДВИЖЕНЬЕ  ни с огорода ,ни и злесу в дом ни че тянуть нельзя.в этом районе все равно грибов нет-12 литров бензина спалил вчера по всем местам обкатал-ни хера нет.
Записан

с вопросами- по телефону5863688. 

 ЧСУП "ЭЛЬБРУССТРОЙ" УНП 591510326                                  

РУЧНАЯ РАБОТА- http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.0
грузоперевозки 3737888 мтс

http://vk.com/id192875796
po4yxanova
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 28 Сентябрь 2015, 09:03:56 »

DolGiy информация специально для тебя: в субботу была в Глушнево, там рубят лес, грузят и увозят, работающих людей много, в т.ч. и какие-то местные типа егерей в форме. Но на грибников никто не обращает внимания. Для чего такие сложности с бумагами?Непонимающий
Ну и для всех: грибы есть, но мало, фоток к сожалению нет, но часа за 3-4 два 5-ти литровых ведерка белых, в основном взрослые. В лесу очень мокро.
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 28 Сентябрь 2015, 10:30:05 »

DolGiy информация специально для тебя: в субботу была в Глушнево, там рубят лес, грузят и увозят, работающих людей много, в т.ч. и какие-то местные типа егерей в форме. Но на грибников никто не обращает внимания. Для чего такие сложности с бумагами?

Причем тут люди, рубящие лес?

Нарвётесь на погранцов, попляшете.
Записан
pottab
Почетный гродненец
*****

Репутация: +47/-10
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Сообщений: 1408

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 28 Сентябрь 2015, 21:04:28 »

DolGiy информация специально для тебя: в субботу была в Глушнево, там рубят лес, грузят и увозят, работающих людей много, в т.ч. и какие-то местные типа егерей в форме. Но на грибников никто не обращает внимания. Для чего такие сложности с бумагами?

Причем тут люди, рубящие лес?

Нарвётесь на погранцов, попляшете.
Показывает язык попляшем буги вуги
Записан
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 29 Сентябрь 2015, 03:28:35 »

Senior Simak Саша закон он такой-в нем подпунктов много.
зы:с того же сайта цитаты и ссылки:
"Госпогранкомитет дополнительно
информирует, что вдоль
Государственной границы Республики
Беларусь установлена также
пограничная полоса, ширина которой
на границе с Литовской Республикой
установлена в пределах 500 метров.
Для въезда (входа), пребывания в
пограничной полосе с целью
осуществления хозяйственной и иной
деятельности (в т. ч. сбора дикоросов)
необходимо оформление специального
пропуска.
Выдача пропусков в пограничную
полосу является административной
процедурой, которая предусматривает
обращение в соответствующий
территориальный орган пограничной
службы с заявлением установленного
образца и приложением необходимых
документов"
http://gpk.gov.by/informatsiya-dlya-peresekayushhih-granitsu/chasto-zadavaemyie-voprosyi-o-peresechenii-granitsyi/pogranichnaya-zona.php
Я в душе не держу где у них попятьсот а где 10 км ширина погранполосы.С меня корона не упадёт ещё одну бумажку выписать дабы штраф бешеный не выплачивать.
Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин !!!
" РЕШЕНИЕ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
15 сентября 2014 г. № 496
Об установлении пределов пограничной
зоны и пограничной полосы вдоль
Государственной границы Республики
Беларусь на территории Гродненской
области и признании утратившими силу
решений Гродненского областного
исполнительного комитета от 3 декабря
2008 г. № 909 и от 28 августа 2009 г.
№ 633
На основании части второй статьи 14
Закона Республики Беларусь от 21
июля 2008 года «О Государственной
границе Республики Беларусь»
Гродненский областной
исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить:
пределы пограничной зоны вдоль
Государственной границы Республики
Беларусь с Литовской Республикой и
Республикой Польша на территории
Гродненской области согласно
приложению 1;
пределы пограничной полосы вдоль
Государственной границы Республики
Беларусь с Литовской Республикой на
территории Гродненской области
согласно приложению 2;
Гродненский район
1. Поречский
Новая Руда
далее по южной стороне лесной дороги
Берестовица – Новая Руда (69185)
(включая н.п. Новая Руда), далее по
северной стороне автомобильной
дороги Новая Руда – Поречье до
перекрестка дорог на озеро Молочное
(75139)
Старая Руда
далее на север по восточной стороне
дороги до перекрестка дорог (78126)
Поречье
далее по прямой линии в северо-
западном направлении до пересечения
с автомобильной дорогой Поречье –
Лихачи (78128), далее в юго-западном
направлении по северной стороне
дороги Поречье – Лихачи до
водопропускного сооружения (78115),
далее по северной границе н.п.
Поречье до пересечения с
автомобильной дорогой Поречье –
пункт упрощенного пропуска
«Поречье» (80093), далее в юго-
восточном направлении по южной
стороне автомобильной дороги Поречье
– пункт упрощенного пропуска
«Поречье» до северного угла кладбища
(77113), далее по просеке в юго-
западном направлении до пересечения
с дорогой (77113), далее на запад по
южной стороне дороги до пересечения
с автомобильной дорогой Гродно –
Привалка (77917)"
http://gpk.gov.by/border/chto-takoe-pogranichnaya-zona-i-pogranichnyiy-rezhim.php
Короче надо следить за табличками:





Или вообще не разводить и тут холивар а проконсультироваться самому:
" Гродненская пограничная группа

230025, г. Гродно, ул. Белуша, д. 1

8-0152-75-84-66 – оперативный дежурный

8-0152-75-49-73 (консультация по въезду в пограничную зону)".
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 04:03:44 от DolGiy » Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 29 Сентябрь 2015, 09:02:01 »

А че это они пальчик средний показывают у пограничной полосы, на что намекают-то?  Улыбка
Записан
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2678 : 29 Сентябрь 2015, 14:23:35 »

Вчера немного набрал красавцев в Ивьвском районе )


* image.jpg (197,15 Кб, 900x675 - просмотрено 942 раз.)

* image.jpg (137,65 Кб, 900x675 - просмотрено 980 раз.)
Записан
stroy_sam
Почетный гродненец
*****

Репутация: +96/-1
Offline Offline

Сообщений: 1504

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2679 : 29 Сентябрь 2015, 17:41:17 »

Выбрался сегодня в Бершты. Белые, подберёзовики, красноголовики...

Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29561


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2680 : 29 Сентябрь 2015, 18:36:52 »

и корзинка с магазина)))
Записан

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3780/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4591


Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 29 Сентябрь 2015, 18:59:26 »

и корзинка с магазина)))
Бывает.Я тоже в один субботний раз только дома допер что пакет оказывается в кармане лежит когда продукты из него собрался выкладывать.А тут нежданчик-чемоданчик пластиковый с ручками беленькими.Попытался вернуть-сказали не из нашего магазина.А я сказал в ответ:и флаг вам в руки.Мне ответили:иди по добру-поздорову добрый молодец,пока милицию не вызвали!Я и пошёл.Ситуации разные бывают Подмигивающий
Записан

Mark Markovich
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 47


Интеллигент

Просмотр профиля Email
« Ответ #2682 : 29 Сентябрь 2015, 19:59:56 »

del
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:33:07 от Mark Markovich » Записан
stroy_sam
Почетный гродненец
*****

Репутация: +96/-1
Offline Offline

Сообщений: 1504

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2683 : 29 Сентябрь 2015, 20:29:13 »

При какой температуре сушите грибы в духовом шкафу?
2 часа на 50С, затем 2 часа на 70С, все остальное время не больше 50... (можно достать и продолжить сушку на следующий день).
На начальном этапе нужен контроль, если начали "плакать" - снижать температуру.
P.S. Грибы перед сушкой не моют.

Добавлено: 29 Сентябрь 2015, 20:31:53
и корзинка с магазина)))
С лесного супермаркета)))
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 29 Сентябрь 2015, 20:37:07 »

P.S. Грибы перед сушкой не моют.
а как? с песком сушат?
зы электросушка-сутки , и готово.
Записан
Mark Markovich
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 47


Интеллигент

Просмотр профиля Email
« Ответ #2685 : 29 Сентябрь 2015, 20:55:06 »

del
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:37:51 от Mark Markovich » Записан
stroy_sam
Почетный гродненец
*****

Репутация: +96/-1
Offline Offline

Сообщений: 1504

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2686 : 29 Сентябрь 2015, 20:58:06 »

а как? с песком сушат?
Просто аккуратно почистить надо. Мокрые плохо сушатся.
электросушка-сутки , и готово.
Это понятно. Но, вопрос про духовку был.
Записан
aleks_0000
Почетный гродненец
*****

Репутация: +73/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2219

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2687 : 29 Сентябрь 2015, 22:04:53 »


Грибы перед варкой надо замачивать и менять воду несколько раз. Потом первый грибной бульон тож слить.
[/quote]   И что в грибах останется Одна клетчатка ?
Записан
stroy_sam
Почетный гродненец
*****

Репутация: +96/-1
Offline Offline

Сообщений: 1504

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2688 : 29 Сентябрь 2015, 22:22:42 »

Грибы перед варкой надо замачивать и менять воду несколько раз. Потом первый грибной бульон тож слить.
Дело, конечно, хозяйское. На меня иногда "находит" что нибудь приготовить... Готовлю по "бабушкиным" рецептам. Сушеные грибы замачиваются в холодной воде на ночь или на пару часов в горячей. Воду не меняю, мало того, использую в готовке (использую только 2/3 объёма жидкости).
Записан
Mark Markovich
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-4
Offline Offline

Сообщений: 47


Интеллигент

Просмотр профиля Email
« Ответ #2689 : 29 Сентябрь 2015, 22:23:40 »

Грибы перед варкой надо замачивать и менять воду несколько раз. Потом первый грибной бульон тож слить.
   И что в грибах останется Одна клетчатка ?[/quote]
Разрешено ничего не делать, просто есть приятно похрустывая песком Смеющийся
Записан
mih-mih
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 497

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 30 Сентябрь 2015, 00:52:43 »

Так Бершты - это погранзона или погранполоса уже?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер
*******

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 30 Сентябрь 2015, 05:54:52 »

Так Бершты - это погранзона или погранполоса уже?
и то и то там имеется.
Записан
ARIES
Настоящий гродненец
****

Репутация: +17/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 30 Сентябрь 2015, 20:11:15 »

Кто знает что это за гриб??  


* 61296f71a212a765656227aaee875c7b8fa99d9c7fcdcf08906ec4a0e4b7af1f.jpg (95,62 Кб, 506x900 - просмотрено 1179 раз.)

* 1a3ecc6ca92e9fde3715063a3744df3f2db3362b2e760839d5301e230fb98f1b.jpg (108,05 Кб, 506x900 - просмотрено 1256 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2015, 22:32:50 от ARIES » Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 30 Сентябрь 2015, 20:31:01 »

да моховик.
Записан
ИлюхА88
Гродненец
**

Репутация: +41/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 245


S Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 30 Сентябрь 2015, 20:51:29 »

моховик
очень вкусный  в жареном виде
Записан

N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 30 Сентябрь 2015, 20:56:40 »

и прекрасен в маринованном.
Записан
grafiti
Настоящий гродненец
****

Репутация: +154/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 458


Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 30 Сентябрь 2015, 21:39:26 »

Самый чистый гриб.Уважаю его большэ чем белах.
Записан

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета
*****

Репутация: +5085/-19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5657




S Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 30 Сентябрь 2015, 22:21:56 »

это вроде тот гриб,который когда сваришь черный становится. однажды муж долго убеждал что это съедобно,но выкинула их когда отварила  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

pottab
Почетный гродненец
*****

Репутация: +47/-10
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Сообщений: 1408

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 01 Октябрь 2015, 07:28:37 »

это вроде тот гриб,который когда сваришь черный становится. однажды муж долго убеждал что это съедобно,но выкинула их когда отварила  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ну и дура

Добавлено: 01 Октябрь 2015, 07:31:47
но не приймите за оскорбление - так фраза из хорошего фильма

собираюсь счас как раз за такими!!!
Записан
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 01 Октябрь 2015, 08:38:53 »

это вроде тот гриб,который когда сваришь черный становится.
нет, не тот. вы варили подосиновик (в народе красноголовик)
Записан
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 194 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,262 секунд. Запросов: 19.