Merkaba
Гость
|
:)точняк
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
кста пришла такая мысль...а что если нормальные это те кого запирают в дурки а все остальные ненорма?   ....просто остальных больше
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а вообще это стереотип ...что есть норма?  ..для каждогно общества и эпохо и страны она своя...а это уже ненормально...каждый человек должен определить что для него норма...мне вот нормально кататься в три ночи на качели одной а кому то нет
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
2 Armida это нормально)) у каждого есть такое,как у тебя например кататься на качели в 3 ночи))
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
есть у меня одна подруга ненормальная.... тоже любит кататься на качельках....
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
сейчас модно быть ненормальным поэтому самые ненормальные те кто хотят быть нормальными это относится только к молодёжи, причём преимущественно интернетовской
мысль сырая, поэтому не совсем точная
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
сейчас модно быть ненормальным поэтому самые ненормальные те кто хотят быть нормальными это относится только к молодёжи, причём преимущественно интернетовской
мысль сырая, поэтому не совсем точная Мне кажется что сказано достаточно точно. Единственное - это относится не только к молодежи. З.Ы. Я - "ненормальный"!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 10:39:35 от Pustoj »
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Совсем наоборот! [smiley=thumbsup.gif] [smiley=sunny.gif]
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Иногда на слишком нервного называют ненормальным...а это правильно?!
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Иногда на слишком нервного называют ненормальным...а это правильно?! а что значит "слишком нервный"?)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я ненормально раздражительная,тока нисколько не горжусь этим,тока стадаю йех... :-/
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Главное что признаешь!))
|
|
|
|
|
|
|
MULLOTTA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
поскольку большинство люей нашего общества ничем не выделяются из общей массы, то всехх кто хоть каплю выделяется из толпы и называют чаще ненормальными. к этим же относятся психи, музыканты, художники, фанаты, влюбленные, оптимисты по жизни, люди, улыбающиеся всем подряд на йлице. причем я отношусь позитивно почти ко всем из выше перечисленных
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
поскольку большинство люей нашего общества ничем не выделяются из общей массы, то всехх кто хоть каплю выделяется из толпы и называют чаще ненормальными.  !!! человек!!! ты в здравом уме??? посмотри вокруг!!! сейчас же четыре из пяти из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы!! а ты говоришь - "большнство"!! пффф...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Да что вообще эта норма? Фактически мнение отдельно взятого индивида или группы (возможны ещё варианты) об другом индивиде/группе. Но они же различаются. Слишком много субьективизма. :-/
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
ариктер, прочитав этот твой пост, я не понимаю, почему ты не понял мой пост в теме про добро и зло... ведь в принципе о том же самом говоришь
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Появилось предложение. Давайте выясним по каким критериям можно отнести человека к "нормальному" или ненормальному"! Сначала будем писать сюда качества, поведение и др. признаки, которые можно отнести к ненормальному человеку(думаю у каждого по этому поводу свое мнение). Затем все вместе будем обсуждать(высказывать свои "за" и "против"), можно даже опрос создать... В конце, когда выясним, можно будет определиться, кто же всетаки "ненормальный"!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 22:40:20 от Pustoj »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ой,это тяжело
|
|
|
|
|
|
|
MULLOTTA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
[highlight] сейчас же четыре из пяти из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы!! [/highlight] это ты про всяких эмо и других, которые цепляют на себя кучу побрякушек, чтобы звенело и брякало? кстати, откуда такая статистика? это нам только так кажется, что так называемых "неформалов" развелось тьма-тьмущая, а обычных людей намного больше. лично я не причисляю их к ненормальным. должен быть креатив.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
[highlight] сейчас же четыре из пяти из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы!! [/highlight] это ты про всяких эмо и других, которые цепляют на себя кучу побрякушек, чтобы звенело и брякало? кстати, откуда такая статистика? это нам только так кажется, что так называемых "неформалов" развелось тьма-тьмущая, а обычных людей намного больше. лично я не причисляю их к ненормальным. должен быть креатив. какой креатив должен быть?чтоб назвать СЕЙЧАС человека ненормальным? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Появилось предложение. Давайте выясним по каким критериям можно отнести человека к "нормальному" или ненормальному"! Сначала будем писать сюда качества, поведение и др. признаки, которые можно отнести к ненормальному человеку(думаю у каждого по этому поводу свое мнение). Затем все вместе будем обсуждать(высказывать свои "за" и "против"), можно даже опрос создать... В конце, когда выясним, можно будет определиться, кто же всетаки "ненормальный"! Я всегда был против терминов "нормальный" и "ненормальный". Потому что норма вещи - это всего лишь усреднённый, устоявшийся взгляд общества на эту вещь. Причём понятие "нормальный" очень часто идёт за руку с понятием "соответствующий общечеловеческой морали". А понятие морали я не перевариваю в корне. Побочный продукт развития общества. Да, без него было бы опаснее. Но я всё равно против. Мораль - оковы личной свободы. Итого. Считаю, что относить человека к "нормальному" или "ненормальному" - занятие для ограниченных общественной моралью и шорами устоев общества. [highlight] сейчас же четыре из пяти из кожи вон лезут, чтобы выделиться из общей массы!! [/highlight] это ты про всяких эмо и других, которые цепляют на себя кучу побрякушек, чтобы звенело и брякало? кстати, откуда такая статистика? это нам только так кажется, что так называемых "неформалов" развелось тьма-тьмущая, а обычных людей намного больше. лично я не причисляю их к ненормальным. должен быть креатив. Типичный общепринятый примитивный взгляд на "неформальность". А глубже заглянуть не получается?
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Ну по крайней мере можно сказать "ненормальный", с точки зрения кого/чего! Как например можно сказать, с точки зрения науки, ненормально воспринимать все на веру, не имея при этом никакого подтверждения...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Как например можно сказать, с точки зрения науки, ненормально воспринимать все на веру, не имея при этом никакого подтверждения... блин :/ а можно сказать - "глупо". и так будет ИМХО гораздо лучше. ну что значит "ненормально с точки зрения науки"? "ненормально" - то есть "не соответствует общепринятому мнению". тогда - да, ненормально. то есть " общепринятым, с точки зрения науки, является мнение, что не нужно воспринимать все на веру, не имея при этом никакого подтверждения" но гаратнии того, что сами эти нормы есть беспрекословная истина, нет. люди могут ошибаться АБСОЛЮТНО во всём. АБСОЛЮТНО!
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Как например можно сказать, с точки зрения науки, ненормально воспринимать все на веру, не имея при этом никакого подтверждения... блин :/ а можно сказать - "глупо". и так будет ИМХО гораздо лучше. ну что значит "ненормально с точки зрения науки"? "ненормально" - то есть "не соответствует общ епринятому мнению". тогда - да, ненормально. то есть " общепринятым, с точки зрения науки, является мнение, что не нужно воспринимать все на веру, не имея при этом никакого подтверждения" [highlight]но гаратнии того, что сами эти нормы есть беспрекословная истина, нет[/highlight]. люди могут ошибаться АБСОЛЮТНО во всём. АБСОЛЮТНО!Так ведь гарантии нет не в чем! И не будет! Все нормы и понятия придумали люди. Но тем не менее мы живем с этим. Точно также можно спорить что такое хорошо, а что такое плохо. Тем не менее можно сказать, с точки зрения музыканта, хорошо иметь музыкальный слух. Думаю с этим мало кто будет спорить. Также есть общепринятое мнение по поводу того, что такое наука. Понятие наука помещается в какие-то определенные рамки, и исходя из этого можно определить что является "нормальным", а что нет.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 10:51:13 от Pustoj »
|
|
|
|
|
Chudak
|
У некой народности в юго-восточной Азии существует вполне нормальный для этих людей обряд, когда молодожены должны выбить себе 2 передних зуба (клыки). :-?
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
MaskaRAD
|
У некой народности в юго-восточной Азии существует вполне нормальный для этих людей обряд, когда молодожены должны выбить себе 2 передних зуба (клыки). :-? Вот именно! Для этих людей это нормально. Многовековые традиции и т.д. У нас врядли кто нить назовет это нормой. Я еще раз предлагаю определить, что есть норма для нас.
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
1. Ходить в одежде, ибо голомы ходить холодно большую часть года и "не принято". 2. Существует определенный набор одежды для мальчиков и для девочек. Нельзя мальчикам ходить в платье и туфлях с высоким каблуком. 3. Разные нормы этикета. Кушать ножом и вилкой. и куча других норм.
продолжайте.
|
|
|
|
Я очень люблю
|
|
|
MaskaRAD
|
4. Каждый день общаться с друзьями/знакомыми и вообще другими людьми. Пока что я чувствую себя вполне нормальным! Это радует! З.Ы. Ну разве что редко кушаю ножом и вилкой... 
|
|
|
|
|
|
|
Chudak
|
ты ешь руками макароны? 
|
|