---
|
Показания лямбды должны учитываться. Вообще газовый мозг только корректирует смесь (расчитывает время впрыска), а все управление форсунками должно идти от родного бензинового блока.
Какими форсунками должен бензомозг управлять? Газовыми? Он о них незнает имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
В Vialle LPI такая схема. Во время работы на газу ЭБУ, вместо бензофорсов управляет газофорсамии (в некоторых случаях используется отдельный модуль для управления газовыми форсунками, такой модуль устанавливается в отдельном корпусе). У меня с газового мозга шлейф идет на бензиновый ЭБУ.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Я практически в любой машине могу сделать так ,что шлейф с газового мозга будет идти на бензомозги, но это ещё ни о чём не говорит. В 4-ом поколении регулировка газа идёт в зависимости от времени впрыска бензиновых форсунок, при этом лямбда носит чисто информативный характер, хочешь подключай, хочешь нет. Во втором с лямбда контролем всё от показаний этой самой лямбды.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Я практически в любой машине могу сделать так ,что шлейф с газового мозга будет идти на бензомозги, но это ещё ни о чём не говорит. В 4-ом поколении регулировка газа идёт в зависимости от времени впрыска бензиновых форсунок, при этом лямбда носит чисто информативный характер, хочешь подключай, хочешь нет. Во втором с лямбда контролем всё от показаний этой самой лямбды.
Для ясности картины дополню... Бензомозг анализирует сигнал лямбды и включает его в расчет времени впрыска бензиновых форсунок... Затем газоМоСк берет этот сигнал, корректирует его и получает сигнал для газовых форсунок. Напрямую газоМоСку сигнал с лямбды не нужен... 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Наездил я за воскресенье 150 километров, в соотношении 50/50 город/загород.  Это мои чувства при просмотре на расходомер: Южный- Космонавтов 11,5 Космонавтов - Лососно 11 Лососно - Ратичи 10,8 120км/ч Ратичи - Сопоцкино 11 90 км/ч Сопоцкино - Лосоно 10,5 105 км/ч Лососно - Фолюш 8 Фолюш - Космонавтов 11,3 О как!!! Хороший способ измерить средний расход 
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Наездил я за воскресенье 150 километров, в соотношении 50/50 город/загород.  Это мои чувства при просмотре на расходомер: Южный- Космонавтов 11,5 Космонавтов - Лососно 11 Лососно - Ратичи 10,8 120км/ч Ратичи - Сопоцкино 11 90 км/ч Сопоцкино - Лосоно 10,5 105 км/ч Лососно - Фолюш 8 Фолюш - Космонавтов 11,3 О как!!! Хороший способ измерить средний расход  Какие умные стали Лянчи. Даже расход газа стали показывать на бортовом компьютере 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Бортовой мот и правду кажа, однако так расход не меряется...
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
подскажите пожалуйста где в гродно делают ремонт установок 4-го покаления у меня было все нормально до поры до времени, а потом отказал топливный насос...может это проблемма с переключателем? или что-то серьезнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
подскажите пожалуйста где в гродно делают ремонт установок 4-го покаления у меня было все нормально до поры до времени, а потом отказал топливный насос...может это проблемма с переключателем? или что-то серьезнее?  Тута есть целых 5!!! вариантов http://forum.grodno.net/index.php?topic=9374.0И что за 4е поколение с насосом? 
|
|
|
|
|
|
|
777@777
|
Подскажыте у меня 2.0 автомат 4-ое поколение жрет 20 литров газа- это нормально.... или надо подригулировать............
|
|
|
|
|
|
|
---
|
гы. двухлитровый автомат 4-го поколения жрет 150 л чего угодно.  Так что нормально  Машина какая напиши что ли? А вообще много конечно.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Подскажыте у меня 2.0 автомат 4-ое поколение жрет 20 литров газа- это нормально.... или надо подригулировать............
много. у меня пыж 17-18.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
Так какая машина? У меня Ауди 80 Б3 2.0 автомат с новогрудским оборудованием жрала по городу 15 литров газа. А тут 4-е и 20 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
подскажите пожалуйста где в гродно делают ремонт установок 4-го покаления у меня было все нормально до поры до времени, а потом отказал топливный насос...может это проблемма с переключателем? или что-то серьезнее?  Тута есть целых 5!!! вариантов http://forum.grodno.net/index.php?topic=9374.0И что за 4е поколение с насосом? ну отказался работать топливный насос разобрал проводку а там чето провода перекручены короче пришлосьперепаять провода так как было по заводу т.е. до установки газовой аппаратуры
|
|
|
|
|
|
|
cotman
Молодой Гродненец
mts. 6331798
|
Женя скинь мне свою почту на cotman@Тут
|
|
|
|
Ни кто не знает столько, сколько не знаю я.
|
|
|
Zdoroveshka
|
понимаю что меня щас закидают  но вопрос задам, кто на БМВ газ ставил скажем на Е46 2.5 объем стоит ли?
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
Amadey
|
Я ставил, отлично работает. Стоит или не стоит ставить решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
У мну кста тоже есть небольшой вопрос: А как по поводу того чтобы кинуть газ на Ксантию 96г. 2.0и  Есть ли смысл и если да, то какую кидать, стоит ли переплачивать и ставить 4е поколение  Заранее благодарен.
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
vtal
|
У мну кста тоже есть небольшой вопрос: А как по поводу того чтобы кинуть газ на Ксантию 96г. 2.0и Есть ли смысл и если да, то какую кидать, стоит ли переплачивать и ставить 4е поколение Заранее благодарен. Есть ли смысл решать тебе, а насчет переплаты еще не извесно за что переплатишь больше так как 3-е поколение имеет свойство хлопать (воспламинение газо-воздушной смеси во впускном колекторе) что не редко приводит к деформации короба под воздушный фильтр, а при достаточно сильном хлопке к разрыву впускного колектора если колектор пластиковый, а на четвертом поколении хлопки практически исключены,теперь пощитай и делай выводы
|
|
|
|
|
|
|
|
VIT-46
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Вот если она будет жрать 5л по городу, то можно и не ставить газ, а пока 12.8(13.5) заводская норма на это авто. И вообще хватит гнать на газ, тем более Вы в этом вопросе не КОМПЕТЕНТНЫ.
|
|
|
|
|
|
|
vtal
|
Поддерживаю Женек тебе+1
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Решил поставить себе газ на Ксантию 2.0и 96г.в., надумал ставить 3е поколение, так вот где бы это лучше сделать, чтоб потом никаких проблем не возникало???
|
|
|
|
|
|
|
vtal
|
Проблемы будут на Ксантию 2.0и нужно ставить 4-ое, а что может произойти на 3-ем я писал ранее и еще за ущерб причененный хлопками ни одна фирма ответственности не несет, пощитай сразу по максимуму: ущерб от хлопков, эту сумму прибавь к сумме за установку 3-его и получишь сумму на устоновку 4-ого Сравнение: 3-е это корбюратор 4-е это инжектор
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Я понимаю, но стоимость 4го поколения мну бут стоить около косаря, а это почти четверть!!! стоимости самого авто, вот и думай терь, стоит ли его устанавливать... Ведь не буду я на ей всю жизнь ездить... В планах года два, макс. три не более...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вот если она будет жрать 5л по городу, то можно и не ставить газ, а пока 12.8(13.5) заводская норма на это авто. И вообще хватит гнать на газ, тем более Вы в этом вопросе не КОМПЕТЕНТНЫ. гы-гы. Такая машина жрот по городу 11 л. 92-го бензина. Насчёта газа в БМВ. недалече как недавно на Е39 525 2002г был поставлен газ. С тех пор машина неделю стоит в Южном. Работает отвратительно. Никто не знает в чём проблема. Ни газовщики, ни Виталий с Южного, ни СЕргей БМВист тож с Южного. Где ставили - не знаю. Но когда Сергей БМВ ист говорит, что газ -это зло. Верить ему нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
И что даже если 11 литров это мало? Это 27170 на сотню, а газа на сотню будет 13-14, а это 16250.Переставили мы этих БМВ целую кучу и все работают отлично, есть машинки и посложнее. Если оборудование поставлено коректно и также настроено, то машина будет работать отлично, ну а если через жопу так тут и говорить некуй. На каждую машину нужно ставить то оборудование, которое будет на нём работать, а не то которое хочет клиент. Если нет денег то лучше вообще газ не ставить, чем потом мучаться и говорить какое же этот газ говно. А если Сергей бмв ист, завтра скажет газ это круто, то что все слепо будут ему верить? А я видел много машин отвратительно работающих на бензине, так что теперь кричать бензин плохо, бензин зло. С газом, как и с бензином поставлено хорошо и настроено, значит будет работать. Надоело слушать, этот сказал газ зло, а этот, газ ещё злее. Ездил на газе и буду ездить. Моя машина прошла более 30000 на газе и нет проблем.
А, газ ведь ещё обслуживать надо, а то многие думают поставил и забыл, нет везде нужно ТО. Бензин обслуживают, а про газ почему-то забывают. А потом начинается у меня то у меня это.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Решил поставить себе газ на Ксантию 2.0и 96г.в., надумал ставить 3е поколение, так вот где бы это лучше сделать, чтоб потом никаких проблем не возникало???
Вы хотите третье поколение и не хотите проблем, но так не бывает.Она может отработать без проблем, а может и нет. Хорошо и без проблем будет работать только четвёртое. Имеется ввиду только ваш мотор.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 03:38:20 от Amadey »
|
|
|
|
|
Andron
|
Знакомы на Туареги 2005г поставил газ 4 поколения. Авто накрылось. Электроника непашет, не заводится, уже неделю никто ничего не может сделать
|
|
|
|
|
|
|
|