Mишкa (Phantom)
|
.... Установка встала (вместе с банкой концентрата охл. жидкости) в 1 200 000 руб. ... А что за жидкость? Обычный концентрированный антифриз... Когда ставят газ врезаются в систему охлаждения и нужно ее доливать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А просвятите меня, через сколько км надо ремкомплект менять в редукторе и чистить фильтр в газовом клапане? И влияет ли изношенность ремкомплекта на расход газа? Хотя думаю что влияет 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
А просвятите меня, через сколько км надо ремкомплект менять в редукторе и чистить фильтр в газовом клапане? И влияет ли изношенность ремкомплекта на расход газа? Хотя думаю что влияет В ремкомплект обычно входят мембраны, прокладки + всякая мелочь. Изношенность конечно же влияет. Мембрана может быть менее эластичной, могут быть трещины на ней... Расход газа увеличится. У меня, к примеру, видимо есть трещины в мембране и газ немного травит через управляющий вакуум :-( Плохо то, что к моему редуктору нет ремкомплекта оригинального :-( Фильтр на клапане меняется вроде раз в 60 тыс. Наверное на моей машине в РБ его никто не менял кроме меня :-) А ремкомплект нужно менять когда редуктор этого попросит.  Хотя вроде как большое ТО для ГБО (было BRC) предусмотрено на 60 тыс. км. Может туда входит замена ремкомплекта. Придет Женя и всех просвятит, надеюсь ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 14:42:23 от Phantom »
|
|
|
|
|
---
|
Хорошо что бы Женя еще и работать начал  А то, чувствую, придется в Мастер газ ехать. Редуктору 35000 км
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Хорошо что бы Женя еще и работать начал  А то, чувствую, придется в Мастер газ ехать. Редуктору 35000 км Думаю, что для хорошего редуктора это не пробег. При условии, что над ним не сильно издевались ;-) У моего редуктора по спидометру (если ему верить) пробег 211 тыс. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
хз, тупит чего то, и расход раньше был меньше на 1.5 литра на 100 км меньше. Регулировки ничего не дают.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
хз, тупит чего то, и расход раньше был меньше на 1.5 литра на 100 км меньше. Регулировки ничего не дают. У меня с BRC тож была проблема... Со временем кушала газа все больше и больше... началось все с 7 л... закончилось 8-9... по трассе.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Поставил четвертое поколение, выбрал Мастергаз. Были нюансы, но в итоге всё завершилось благополучно. Очень похоже на то, что люди там ну хорошие что ли  По сервисной книжке, что качается 4 поколения, ТО надо проходить раз в 10.000км. На сколько я понял, ТО включает в себя замену фильтра предварительной очистки, фильтра тонкой очистки, слив конденсата, диагностика на компе. Была до этого машина с вторым поколением, за год наездил 20.000 и даже не притрагивался к нему. Так и продал. По расходу газа: Очень важным является наличие чистого воздушного фильтра в автомобиле. И вообще на авто с газом рекомендуется чаще менять воздушный фильтр.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Поставил четвертое поколение, выбрал Мастергаз. Были нюансы, но в итоге всё завершилось благополучно. Очень похоже на то, что люди там ну хорошие что ли  По сервисной книжке, что качается 4 поколения, ТО надо проходить раз в 10.000км. На сколько я понял, ТО включает в себя замену фильтра предварительной очистки, фильтра тонкой очистки, слив конденсата, диагностика на компе. Была до этого машина с вторым поколением, за год наездил 20.000 и даже не притрагивался к нему. Так и продал. По расходу газа: Очень важным является наличие чистого воздушного фильтра в автомобиле. И вообще на авто с газом рекомендуется чаще менять воздушный фильтр. Ага - воздушный фильтр и свечи... Очень критичны к забитости фильтра поколения до 4го, т.к. распылители врезаются в воздуховод. С 4м немного проще все.
|
|
|
|
|
|
|
@ndRey_VL
|
хотя при забитом фильтре на бензе расход увеличивается, а на 4м тож впрыск идет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Поставил четвертое поколение, выбрал Мастергаз. Были нюансы, но в итоге всё завершилось благополучно. Очень похоже на то, что люди там ну хорошие что ли  По сервисной книжке, что качается 4 поколения, ТО надо проходить раз в 10.000км. На сколько я понял, ТО включает в себя замену фильтра предварительной очистки, фильтра тонкой очистки, слив конденсата, диагностика на компе. Была до этого машина с вторым поколением, за год наездил 20.000 и даже не притрагивался к нему. Так и продал. По расходу газа: Очень важным является наличие чистого воздушного фильтра в автомобиле. И вообще на авто с газом рекомендуется чаще менять воздушный фильтр. ТО раз 10 000 км, это для всех поколений, рекомендую посещать, иначе снимут с гарантии  Меняю воздушный фильтр вместе с масляным, все ок.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
хз, тупит чего то, и расход раньше был меньше на 1.5 литра на 100 км меньше. Регулировки ничего не дают. У меня с BRC тож была проблема... Со временем кушала газа все больше и больше... началось все с 7 л... закончилось 8-9... по трассе. Так и ездиш? Если вылечил, то как?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А у меня вот 2 пок. и уже 2 раза ездил на регулировку  Второй раз на ГА очень плохо порегулировали - вместо завышенных оборотов на хх теперь машина начинает глохнуть... И нервная какая-то стала 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
хз, тупит чего то, и расход раньше был меньше на 1.5 литра на 100 км меньше. Регулировки ничего не дают. У меня с BRC тож была проблема... Со временем кушала газа все больше и больше... началось все с 7 л... закончилось 8-9... по трассе. Так и ездиш? Если вылечил, то как? Продал машину ;-)
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Подскажите пожалуйста где можно подрегулировать холостой ход Fiat GPL?? При прогреве работает на газу,прогрелась обороты падают до 0!По трассе нормально едет на газу,лучше чем на бензине  :)шутка,но не хуже бензина! Может можно самому устронить это?? Fiat Palio Weekend 100 1.6 16V GPL
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 07:32:42 от GT_FantO »
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
У меня было такое на palio  Зависит от того как глохнет. 1. Глохнет на холостых на газу пока не прогреется - недоливает, т.е. обедненная смесь. 2. Во время движения на газу, кидаешь обороты и глохнет - значит переливает газ, т.е. на переобогощенной смеси. Подкручивал сам регулятором на редукторе, но это лучше делать по показаниям лямды на прогретом движке. Мне было проще, т.к. стоял хитрый газовый комп, который показывал режим лямды. На холостом ходу должен быть порог обеднение\обогащение. 3. На холодную при прогреве на бензине(поднимает обороты до 2-х тыс, потом кидает в ноль) пока не прогреется - причин несколько: либо регулятор холостого хода, либо форсунки, либо мозги с ума сходят после езды на газу (что и было у меня). В palio по непонятной причине комп использует статистику даже для холодного старта. Попробуй скинуть клему минут на 15 перед заводкой холодного движка, если нет разницы, тогда надо смотреть регулятор холостого хода, либо форсунки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 20:22:52 от deBill »
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
У меня заводится на ходную неплохо на бензине,обороты на бензине при холодном движке 1300 , постепенно падают до 800 ,вроде.Заважу на холодной,переключил на газ и работает 1300 пока холодная,прогревается обороты постепенно падают на газу до 1000-900-800.Прогрелась и глохнет,нет холостого хода при прогретом двигателе на газу,на бензине всё ок.Тока на газу по трассе она реально едет лучше чем на бензине,на бензине как то тупит ,а на газу всё ок тока вот холостого на прогретой нет!!!!Да и по городу я пробовал ездить на газу,неудобно(глохнет),но шустрей чем на бензине.Немогу понять в чём дело?!!Отригулировали так чтоль!?! Подскажите мот куда подъехать,подлигулировать?     ??
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
МГ, ГА - везде порегулируют... вопрос только как
|
|
|
|
|
|
|
s_oleg_78
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Слышал за такую проблему. У человека великолепно работала на трассе, но глохла в городе. Оказалось, что проблема была в подаче воздуха. На трассе под капот воздуха затягивает больше (типа, принудительно подается) - машина работает. В городе движек сам не втягивает сколько ему надо - глохнет. Поменял он фильтр воздушный и что то ему установщики с концом (входом) воздухозаборника мудрили. Вроде приспособу какую-то ставили или снимали штатные прибамбасы. Коточе, за что купил, за то и...
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Подскажите пожалуйста где можно подрегулировать холостой ход Fiat GPL?? Fiat Palio Weekend 100 1.6 16V GPL Я в прошлом году всю эту тему утомил свои холостым ходом. Посмотрите предыдущие страницы. Тема нестабильного ХХ для машин на газу одна из порулярнейших. Решил проблему только в Минске на ул. Грушевской. А всего делов было на 44 тысячи. Машина около часа проработала и поездила с подключенным компьютером. Думаю, что сейчас и в Гродно смогут разобраться (см. назад, адреса в этой теме). По моему опыту на стабильность ХХ дурно влияют (по возрастанию дури): - свечи и их провода; - воздушный фильтр; - подсос воздуха во всасывающий коллектор; - грязь и сбои в дроссельной заслонке и регуляторе ХХ (бензиновый); - дефекты в газовом оборудовании и его компьютере. Все это неоднократно полоскалось в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Более подробно: Открылась фирма "Газкар", находится на пер. Дзержинского, 8. (автостоянка за таксопарком). Шеф фирмы очень толковый человек, отзывы о котором у меня только хорошие. Если кто решит ставить газ, то ехать нужно только туда. Большое спасибо за доводку до ума моей машинки, т.к. у плохих людей, которые ставили газ на мой автос все было сделано через попу. Кстати если кто хочет поставить газ на ПЕЖО, то ехать нужно ТОЛЬКО туда, дабы впоследствии не иметь таких проблем, которые имел я.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Более подробно: Открылась фирма "Газкар", находится на пер. Дзержинского, 8. (автостоянка за таксопарком). Шеф фирмы очень толковый человек, отзывы о котором у меня только хорошие. Если кто решит ставить газ, то ехать нужно только туда. Большое спасибо за доводку до ума моей машинки, т.к. у плохих людей, которые ставили газ на мой автос все было сделано через попу. Кстати если кто хочет поставить газ на ПЕЖО, то ехать нужно ТОЛЬКО туда, дабы впоследствии не иметь таких проблем, которые имел я. Это новый "старый" установщик ;-)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ага, более известный здесь как Amadey 
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
перестал газ у меня переключаться, обратился в "МастерГаз". Идентифицировали мою установку как Landirenzo, в РБ ей занимается только ГазАвтоСистем в Минске на Грушевского. Приехал туда, посмотрели машину и вынесли вердикт: "Редуктор у вас Landirenzo, а вот сама установка evrogaz, в РБ не делают, либо Голландия, либо Москва"  Расстроился, но решил всё же пошерстить в нете. И не зря. Нашёл в Минске человека, который занимается еврогазом. Завтра еду туда, позже отпишусь, как прошло. ЗЫ знаю, что были люди, которые для ремонта еврогаза в Москву ездили. Может этот пост полезным будет для кого-нибудь 
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
Stiven
|
Интересно, а не проще оборудование переставить?
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
перестал газ у меня переключаться, обратился в "МастерГаз". Идентифицировали мою установку как Landirenzo, в РБ ей занимается только ГазАвтоСистем в Минске на Грушевского. Приехал туда, посмотрели машину и вынесли вердикт: "Редуктор у вас Landirenzo, а вот сама установка evrogaz, в РБ не делают, либо Голландия, либо Москва"  Расстроился, но решил всё же пошерстить в нете. И не зря. Нашёл в Минске человека, который занимается еврогазом. Завтра еду туда, позже отпишусь, как прошло. ЗЫ знаю, что были люди, которые для ремонта еврогаза в Москву ездили. Может этот пост полезным будет для кого-нибудь  Искренно сочуствую  У меня на лагуне стояла. В принципе, ГБО достаточно надежное и навороченное, но если начинаются траблы, то ну его нах  Слай, если есть желание, подъезжай - может чем помогу 
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Поздравления Амадею с открытием и обилия богатых клиентов. По постам офигенно толковый.
|
|
|
|
|
|
|
Ant
Гродненец
Я люблю работать!
|
Поздравления Амадею с открытием и обилия богатых клиентов. По постам офигенно толковый.
|
|
|
|
|
|
|
pacient
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Более подробно: Открылась фирма "Газкар", находится на пер. Дзержинского, 8. Ага, а также открылась ещё одна мастерская по установке газового оборудования на Озерсом шоссе З ( на территории Газ-института). Ура! даешь каждому клиенту персонального установщика газового оборудования.  Скоро будет как в Польше или Минске. Сидят в темных мастерских - электричество берегут. деньги экономят. Два клиента в неделю - мечта автомобилиста. 
|
|
|
|
|
|
|
|