|
Aliss
|
Юнона так я ж и говорю, что у нас поначалу совершенно не было возможности организовать именно отдельную детскую. мы спали все вместе в спальне, рядом с родительской кроватью стояла детская. но у нас первый год был совместный сон, поэтому кроватка пустовала. вот тут то и надо было приложить массу усилий, чтобы все удобно расположить. это конечно мое ИМХО, но первый год отдельная комната для малыша не нужна. мне было удобнее, когда малышка была рядом - покормить, посмотреть все ли в порядке, не срыгнула, не холодно ли... и т.д. я бы вся извелась отселив малышку сразу в отдельную комнату. для моего душевного и физического комфорта спать всем вместе было удобнее. отдельная детская актуальна для деток постарше. хотя знаю, что некоторые отселяют деток с рождения в отд. комнату. мне этого не понять - ни мотивации, ни комфорта. Добавлено: 01 Апрель 2012, 13:04:16
для двоих деток для экономии пространства как альтернатива двухъярусной я бы выбрала лучше такую кровать. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 13:04:16 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Юнона
|
это конечно мое ИМХО, но первый год отдельная комната для малыша не нужна. согласна на все 100%.  мы Алесю только ближе к 3м годам отселили в детскую...а сейчас почему двухъярусная...мало ли - бессонные ночи...я планирую на первое время поселиться в детской...кроватка для малыша тоже имеется, но как пойдет у нас со сном и ГВ - без понятия...посему пусть на всякий случай будет спальное место и для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я планирую на первое время поселиться в детской...кроватка для малыша тоже имеется, но как пойдет у нас со сном и ГВ - без понятия...посему пусть на всякий случай будет спальное место и для меня. это правильно. я тоже, когда вторая малышка родилась (мы уже переехали и имели возможность сделать для детей отд. комнату) переселилась в детскую. так всем было удобно - и малышам моим, и мне не надо скакать -все под моим крылышком, и папа наш высыпался полноценно. Алена, вот те ссылка, может что-нибудь найдешь для себя  очень много статей по теме  да и всем, кого интересует вопрос детской полезно почитать. http://www.4living.ru/items/-detskaa/planirovka/
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
A-nitka
|
мало ли - бессонные ночи...я планирую на первое время поселиться в детской...кроватка для малыша тоже имеется, я тоже, когда вторая малышка родилась (мы уже переехали и имели возможность сделать для детей отд. комнату) переселилась в детскую я так поняла, что вы планируете новорождённого сразу поселить в детскую к старшему ребёнку???и плюс, с надобностью, переселиться туда и самой??? А не будет ли тогда дискомфорта старшенькому ребёнку? Может лучше тогда кроватку всё-таки поставить в своей спальне??
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
отражаю время в себе и себя во времени...
Гродненец
|
Aliss, спасибо за ссылку-очень информативный сайт  . Кроватки такого типа мне тоже попадались-они и место экономят и смотрятся совсем не так громоздко как двухуровневые...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я так поняла, что вы планируете новорождённого сразу поселить в детскую к старшему ребёнку  я уже ничего не планирую  у меня двое деток, и когда родилась младшая, то да, я переселилась к детям в комнату. дискомфорта старший ребенок не испытывал, а наоборот - не чувствовал себя покинутым. все старшие детки переживают так или иначе рождение второго ребенка, если их еще и переселяют одного в отдельную комнату - это стресс для них. а так все были при маме, мама одинаково всем уделяла внимание. этот период длился ровно столько, сколько длилось у нас грудное вскармливание. Может лучше тогда кроватку всё-таки поставить в своей спальне?? для меня было важно, чтобы папа полноценно отдыхал. я уже писала, что у нас был СС (совместный сон) и вряд ли было бы удобно спать всем втроем. Aliss, спасибо за ссылку pifagorKA да на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
все старшие детки переживают так или иначе рождение второго ребенка, если их еще и переселяют одного в отдельную комнату - это стресс для них. а так все были при маме, мама одинаково всем уделяла внимание. а какая у вас разница между детками?? Просто у меня будет больше 7 лет, и старшая уже привыкла к своей комнате. А подселить туда новорождённого да и самой переселиться  как-то не знаю. Плюс боюсь, что помешаем школьному процессу. 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а какая у вас разница между детками?? у нас разница не очень большая - 3 с половиной года. в вашем случае ребенок уже самостоятельный школьник, поэтому да, это почти как вторгнуться на его территорию. наверное было бы правильней так как вы написали - кроватку всё-таки поставить в своей спальне роспись на стене - вот меня такие вещи восхищают! для детской это так классно!! одна тематика и на ковре, и на стене, и на белье, и на мебели   а это ростомер, тоже роспись на стене.  а это на мой взгляд очень удобная кроватка как для младенца, так и для мамы. наверняка она потом трансформируется в большую кроватку для подросшего ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Стопудова трансформируется - я такие на Аллегро видела 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
одна тематика и на ковре, и на стене, и на белье, и на мебели  идея супер!
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
шикарно!!! особенно вторая! взяла на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
шикарно!!! особенно вторая! взяла на заметку  а мне наоборот не понравилось и именно вторая...и именно из-за того, что я не представляю себе как я буду прыгать, чтобы с этих рамок пыль стереть 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
прыгать а у нас стремянка есть 
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
 Стремянка нужная штука- у меня тоже есть- с ростом 164 до половины вещей допрыгнуть не могу...поэтому рамки повыше меня тоже привлекли...и пыль не напугала  Добавлено: 08 Апрель 2012, 15:12:43
Дизайн комнаты, сделанный при помощи флуоресцентной краски:
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 15:12:44 от pifagorKA »
|
|
|
|
|
SunShine
|
А варианта днем нету случайно 
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
 Случайно есть....не так красиво как при свете лампы  поэтому и не выкладывала
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михаллна
|
вот наш вариант детской комнаты под крышей. дом ещё строится и комната готова не полностью. как-нибудь выложу фотку со шкафом и столом. преимущество такой кровати в том что невысоко падать  P.S. комната для девочки 6 лет с перспективой младшего братика или сестрички и многочисленных родственников приезжающих в гости с детьми Добавлено: 09 Апрель 2012, 21:53:14
ещё откопала фотку шкафа, который стоял у нас в квартире. места было мало, а вещей много. поэтому мы купили большой старый советский шкаф, муж его отреставрировал, поменял ручки, убрал ненужные реечки и раскрасил акриловыми красками пока мы отдыхали у бабушки. дочка была в восторге!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Вот маленький кусочек комнаты моего любимого чуда  За качество фотографии сорри 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Михаллна
|
здорово, я так понимаю что помимо красивой декорации это ещё и полочки?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Да, функциональных моментов у паровозика больше чем декоративных. Это полки, ночник (там небольшие лампочки) и самое главное - опора для ниш в гостинной (за стеной). Стена из гипсокартона - т.е. если там ниши, то здесь должны быть выступы. Вот так мы эти выступы обыграли. Саньке пока нравится. А подрастет - будем что-то менять.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2012, 22:39:47 от Mishyna »
|
|
|
|
|
Aliss
|
Вот маленький кусочек комнаты моего любимого чуда Mishyna Света!! какая классная идея с паровозиком!! супер! беру на заметку  а раскрашивал кто? и чем? акрилом?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо, Анечка! Раскрашивала одна талантливая девушка, кстати с форума. А краски - да акриловые, та же, которой стены красили. Все это делалось еще в процессе ремонта.
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
Паравозик просто супер-очень хорошо по цветам подобраны краски  -цветов хоть и много, но смотрится все очень гармонично  и сюжет милый-все продумано, наверное ребенок в восторге... Ах!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я видела живьем этот паровозик, это просто чудо нереальное, очень красиво, стильно, задорно!! 
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
Лоскутные идеи для детских комнат  , где б еще ткани такие найти 
|
|
|
|
|
|
|
Iana&I
|
Сурер
Добавлено: 20 Апрель 2012, 09:32:19 Сурер
Добавлено: 20 Апрель 2012, 10:32:33 ой сссуууппппппппппееееееееееррррррр!!!!
|
|
|
|
|
|
|
pifagorKA
Гродненец
|
 таки я тоже сначало не хочу отселять- не отпущу ни на дюйм...просто есть свободная комната-хочу для него там что-нить сказачное сделать. Да я просто наверное хочу получить кучу позитива, пока буду ее обустваивать: рисовать на стенах, шить шторки, подушки....пусть для начала это будет просто игровой комнатой  или О!- для мужа будет прибежищем ежели мы будем ночью голосить  Добавлено: 20 Апрель 2012, 16:02:39
Перехожу к деталькам: кармашки на кроватку и просто кармашки 
|
|
|
|
|
|
|
|