Jawer
|
кольца новые, в начале сезона поставил. масло может плохое, т.к. нафтан. и да. в районе продувки только цвет не желтый, а такой
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
-Liasia-
|
немного предыстории..... собираюсь на фест в Лиду........в четверг вечером прокатился, все в поряде (разогнал до 95)..............целую ночь доделвал кофры, днем сьездил в озера и сделал страховку, загрузился и выдвинулся........у мня с гаража горка вниз, в конце её притормажваю перед перекрстком - тросик переднего тормоза рвется, заменил его и пытаюсь завестись...............в итоге после четырех часов попыток - шер вам...................загоняю в гараж и пытаюсь разобраться до конца.............но уже на вторые бессоные сутки организм здает.................прихожу днем и меняя реле - завелся, но за 20 мин высадил акум................
вот у меня вопрос - как правильно подсоеденить реле от ижа на яву-старушку....................на яве корпус + и стояла старая релюха с клемами 51 и 61................я просто весь уже мозг поломал и не могу добится толку
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Jawer
|
как это на корпусе плюс  на корпус масса (минус) запитан!
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
немного предыстории..... собираюсь на фест в Лиду........в четверг вечером прокатился, все в поряде (разогнал до 95)..............целую ночь доделвал кофры, днем сьездил в озера и сделал страховку, загрузился и выдвинулся........у мня с гаража горка вниз, в конце её притормажваю перед перекрстком - тросик переднего тормоза рвется, заменил его и пытаюсь завестись...............в итоге после четырех часов попыток - шер вам...................загоняю в гараж и пытаюсь разобраться до конца.............но уже на вторые бессоные сутки организм здает.................прихожу днем и меняя реле - завелся, но за 20 мин высадил акум................
вот у меня вопрос - как правильно подсоеденить реле от ижа на яву-старушку....................на яве корпус + и стояла старая релюха с клемами 51 и 61................я просто весь уже мозг поломал и не могу добится толку
самый простой способ - 12v. второй - взять две схемы (ява, иж(-на раме)), заизолировать реле и подключить. p.s. Ненашёл схемы иж с обозначением 61,51 только: Б,М,Ш.Я. на 6в реле.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
как это на корпусе плюс  на корпус масса (минус) запитан! я востонавливал "старушку"...............а у них шло наоборот..........сеичас впадлу переделвать самый простой способ - 12v. это понятно..........но это зимои, а сеичас надо сделать это - чтоб на учет поставить Б,М,Ш.Я. на 6в реле. я это знаю (тоже нашол в инете)............все подсоеденил как написано, но не хочет работать 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
TamTam
|
сложно ли переделать 6в яву на 12 в ? сколько это гемора и сколько по деньгам ?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
если по проводке, то гемора не особо много, добавить лишь несколько проводов. гемор весь заключается в установке другого генератора, под который нужно вытачивать переходник-крепление. а по деньгам, тут как нарвешся, но надо купить все 4 релюшки (диодник, зарядки, контрольной лампы, поворотов), 12В генератор и все лампочки 12в. плюс еще погеморроится немножко с подключением всей новой электроники
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ещё катушки купить.
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
Jawer
|
Ещё катушки купить.
блин, упустил 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
нужна регулировка КПП шайбами + проверка выработки яйцом посадочного места под шток + дефектовка деталей КПП
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ну ещё вилочки могут быть росийские. проверить надо.... Есть тема спецыально по явам, пиши там.
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
и кулиса...
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
 чтоб больше никто не путал соотношение масла и количество масла на литр
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Как-то много получается ?
Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 01:31:13 Очень много для мото
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Roman Garodenski, все правильно для явы 1к40 на 5 литров 125 грамм и т.д
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 16:00:30 от SuLTan »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
как из 6 в звукового сигнала сделать на 12в...............че там перематвать надо
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
так он и так сигналить должен
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
У меня сигналил - но не долго...........сгорел вроде Вот сейчас думаю перематать и не знаю сколько надо витков какой толщины проволка
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ничего там не сгорит, всё будет работать нормально, совсем чуть будет другой тон, просто отрегулируй сигнал который перестал сигналить...
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ненашёл тему с адресами обсуждаемыми, но сдесь пригодится.
|
|
|
|
-Liasia-
|
так рядом на рынке (справа он) тоже есть магазин...............я там се на яву некоторые детали покупал
|
|
|
|
|
|
|
ivasiljev
|
А подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно стоит реставрация коленвала? Ява 634, работа и материалы. Спасибо
|
|
|
|
Днепр-11, Ява-360.00, Днепр "кастом" 10-36. ГГАУ, Девятовка
|
|
|
Roman Garodenski
|
Макс и Султан делали когда-то(2-3года назад) в Барановичах. Заплатили по 80уе приехали коленвалы кривые и недопресованные, делали 3 месяца, деньги вперёд. Ещё 1 знакомый делал через 3 колена у кулибиных на заводе отдал 20 или 30уе, приехал коленвал, зажали в центра а он также 8ка и биения большие. Расстроился Султан с такой "х-ни" и стал сам хорошо делать коленвалы. Тогда и стало ясно что на хороший коленвал только детали(подшипники и закалённые чати) около 50уе будут стоить + ещё работа, беготня, пресовка, центровка...
Обращайся к Султану, если он возьмётся, то будет тебе коленвал. А за хороший коленвал и денег нежалко.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
Roman Garodenski, плюсую, все верно 
|
|
|
|
|
|
|
qwest1free
Новенький
|
Всем привет. Подскажите за сколько сейчас можно взять неушатанную люксовку?
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Всем привет. Подскажите за сколько сейчас можно взять неушатанную люксовку?
где-то в РБ видел продавалась люксовка с пробегом в 800 км. стоила 1,5 килобаксов
|
|
|
|
|
|
|
1Какашка1
Новенький
|
Ребята, нужен аккумулятор На Jawa 350 V6 если есть, прошу сообщить, куплю у вас!!! пишите в тему или в личку!! можно по телефону +375295860034  очень надо
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
во первых не V6 а 6V, сокращенное 6 вольт, тоесть шестивольтовое оборудование на скидельском рынке внизу есть палатка по продаже мото-вело запчастей, там еще резины дофига стоит обычно около палатки
|
|
|
|
|
|
|
fokker
|
ява 350 638 правый цилиндр работает с перебоями-почти не работает электрооборудование и система зажигания(контактная) работает исправно -проверял путем замены катушек икантактов местами стоят новые кольца,подсоса под головой ,цилиндром и карбом не наблюдается В ЧЕМ ДЕЛО? возможно подсос на правом сальнике? между цапфой коленвала и сальником стоит стальная втулка.Получается цапфа'' работает'' с внутренней стенкой втулки и это место ни чем не уплотняется?это по заводу или кто то тут накосячил?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 18:11:08 от fokker »
|
|
|
|
|
SuLTan
|
втулка стоит по заводу, кто это только придумал она должна прижиматься к подшипнику ротором через изогнутую шайбу залей герметиком все пространство между цапфой коленвала и втулкой и все а вообще лучше выточить новую втулку, чтобы сидела на цапфе с натягом, т.к. сколько не встречал, все они болтаются
|
|
|
|
|
|
|
|