Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:03:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Подводная охота

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подводная охота  (Прочитано 339397 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1320 : 02 Декабрь 2012, 09:05:09 »

на видео прям человек-амфибия Шокирован больше трех минут под водой провел в движении.
Рекорд Украины!Хотя три минуты далеко не предел...
Вот в статике например,Стефан Мифсуд в четыре раза дольше пролежал...
Конечно разные вещи,я сам около шести пол года назад мог провтыкать в дно бассика,а вот с динамикой лажа-две минуты максимум...Тут уже нужны регулярные тренировки!!!
 Заметил прикольную картину: бассик 25м. плывём туда и обратно,под конец уже еле доплываем,чуть больше минуты примерно это занимает.Затем плывем то же расстояние только проплыв половину пути останавливаемся и весим минуту,а потом назад и получается что две минуты и почти с теми же усилиями... Непонимающий
 Все в бассик!!!!!

Добавлено: [time]Sun Dec  2 08:08:57 2012[/time]
Моя маска:

* beuchat_masks_micromax_18.jpg (24,18 Кб, 640x428 - просмотрено 1014 раз.)

gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 02 Декабрь 2012, 18:19:50 »

Спасибо за ссылки, ответы. Посмотрю, почитаю.
Был сегодня в Мордашке. В наличии только две маски. Одна из черного силикона:CORRALL Murena. Скудновато. Но времени до тепла ещё много... Улыбка

Добавлено: [time]Sun Dec  2 17:28:53 2012[/time]
Две маски Deep, Mares Star Elite и Atlantis Open Water. В последней провел только одну нырялку и очень ей доволен, Deep тоже ничего а Mares не очень подходит мне анатомически - чтобы не подтекала приходится сильно затягивать ремешок. Трубка с нижним клапаном - очень удобно в холодной воде выдувать конденсат и не хрюкает ничего.
А почему не проверили "анатомию" при покупке? Или брали маску под заказ?
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 02 Декабрь 2012, 18:48:15 »

А почему не проверили "анатомию" при покупке? Или брали маску под заказ?
Брал в Минске на Ждановичах, при примерке вроде ничего была, но эксплуатация показала обратное.
kamekadze
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 02 Декабрь 2012, 19:01:58 »

так что на счот басика решилиНепонимающий
педиатр
Настоящий гродненец

.....><(((*>.....><(((*>.....

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1324 : 02 Декабрь 2012, 19:03:40 »

Есть у кого-нибудь опыт использования данного аксессуара в наших условиях (на реке)  Непонимающий

* f91b247b5822.jpg (21,45 Кб, 640x480 - просмотрено 938 раз.)

kamekadze
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1325 : 02 Декабрь 2012, 19:14:51 »

на наших реках безполезная вещь т.к. нет у нас таких глубин! но только если в качестве плотика для отдыха....
да и реки у нас почти все заросшиеГрустный будет цеплятьсяГрустный
педиатр
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1326 : 02 Декабрь 2012, 19:32:31 »

на наших реках безполезная вещь т.к. нет у нас таких глубин!

Про глубины не понял Непонимающий Непонимающий

wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 02 Декабрь 2012, 21:58:01 »

Я бы такой буй использовал, за километр никто не подплывет.
kamekadze
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 02 Декабрь 2012, 22:03:27 »

их используют на больших глубинах для того чтоб рыбу на их вешать, чтоб не мешала нырять! а у нас это некчему!
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1329 : 02 Декабрь 2012, 22:14:11 »

их используют на больших глубинах для того чтоб рыбу на их вешать, чтоб не мешала нырять! а у нас это некчему!
Вещь бесполезная при охоте активным поиском, еще и буй за собой километрами тягать. А при охоте на одной точке или сплаве по реке и себя обозначишь и кукан с причиндалами повесишь.
ApO$TaL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 03 Декабрь 2012, 14:45:01 »

подскажите,где можно купить снаряжение для подводной охоты,желательно в Гродно?
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1331 : 03 Декабрь 2012, 17:47:14 »

Есть у кого-нибудь опыт использования данного аксессуара
В море без такого лучше не лезть!
Сегодня были на долгожданной охоте,целой толпой!Охотилось нас аж восемь человек!
Почти не мешали друг другу,только вот буйки иногда переплетались... Смеющийся
 Когда братва рядышком,как-то спокойнее,даже ныряется смелее,несколько раз был на 18ти.Всё ждал маму-кобию,но она не приплыла...
 Много мест обошли,весь день текуха,прозрак от очень плохого до нормального,но рыбы было немного:пару выходов квинов,но неплохих,взяли два под десятку,али и дуры!!!
 Когда люди брали их,меня привлекли пещеры ,гроты у скалистого отвесного берега острова и я в них полез!Оказалось что там нужен фонарик,первый грот был довольно глубоким и когда уже почти не было ничего видно на меня выскочил приличный  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Снаппер,дернулся пару раз,я тоже неплохо дёрнулся и прижавшись к стене проскочил мимо,ударив меня по ногам...Казалось бы ну нахрена туда лезть,а вот тянет и всё тут...
 Проверил я более пяти таких расщелин,и у половины из них не видел конца,хоть и мелко,но стрёмно пипец!
Во первых узко,течение то туда,то от туда,темно,не привычно,во вторых попой вперёд плыть не очень удобно,а развернуться там почти не было возможно...В одной пещере была целая колония летучих мышей!И нафиг я туда вообще лез...
 Еле доплыл до лодки,до неё пришлось маслать больше километра!Давно столько не плавафф В замешательстве,ноги просто отваливались,под конец ещё и судорога схватила за икру,прикольно когда больно до усрачки берёшься за то место,а там вместо икры-просто камень не понятной формы,главное что так она и не прошла окончательно,пока не залез в лодку и не забыл про неё...
 Остановишись уже в третьем месте в воду лезть не хотел,но друган предложил Лидерфины мягкие и я взялся его поснимать.Да,совсем другое ощущение,как будто босиком плывёшь!Классно!Представляю,вернее не представляю чистый,дорогой карбон в деле... Грустный
 С часик ещё поплавафф,и подстрелив одного небольшого Квина,мы наконец успокоились и вернулись на лодку,где нас ждала морская уха и сашими из голубого каранкса...
 За день получилось 82 нырка...В принципе не так много,но это около шести часов в воде и большинство нырков за десятку...
Завтра буду разгребать отснятый материал,а сейчас валюсь спать!
Всем привет,все на бассик!!

педиатр
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 03 Декабрь 2012, 18:57:17 »

Я бы точно в гроты без фонаря не полез Череп А ещё и  Вампир Жутттть Улыбка

Только под заказ у кого-нибудь. Или как вариант б/у снаряга, пиши в "куплю" Подмигивающий

chelowek
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1333 : 03 Декабрь 2012, 21:33:50 »

Едь в Минск в Капитан Морган. Познакомишся с Валерой, купишь за нормальные деньги всю снарягу. При этом получишь профессиональную консультацию и помощь в выборе и по деньгам и по качеству. Потратишь день времени, но это того стоит и денег сэкономишь. А если хочешь совсем сэкономить, то прийдется по крупицам собирать бу снарягу. Там маску, там ружье и т.д. Время до следующего сезона есть, можешь попробовать

Добавлено: 03 Декабрь 2012, 21:50:28
буй нужная вещь, но наверное все-таки больше для моря. хотя, когда плаваешь на Браславах, в некаторых моментах очень даже не помешал бы. чудиков хватает и на моторках и на водных мотоциклах. Но, это все в том случае, если охотишься не по камышам, а на скатах от 8 до 12 метров. В этом году был на Струстах, нашел место 6-8 метров и полностью заросшее длинными водорослями, едва не доходящими до поверхности. Плаваешь как в лесу. Наблюдал за двумя линями кило по 2-2,5, паслись как коровы на поле. Красиво. За это я по-сути и люблю свое хобби, а рыба на гарпуне явление второстепенное. Чето меня понесло. Приятные воспоменания  . Кто ваобще ради чего занялся подводной и от чего тащится???     
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 21:50:28 от chelowek » Записан
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1334 : 03 Декабрь 2012, 22:15:51 »

Наблюдал за двумя линями кило по 2-2,5, паслись как коровы на поле. Красиво. За это я по-сути и люблю свое хобби, а рыба на гарпуне явление второстепенное.
У меня был знакомый охотник. Тогда ещё человек в возрасте. Вот и он говорил примерно то же.
Я в Лося никогда стрелять не буду. Ну что с него взять - просто корова. Ружьё наведёшь, а у него слёзы из глаз катятся.
Но зайцам и уткам пощады не было.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1335 : 04 Декабрь 2012, 07:40:13 »

Я в Лося никогда стрелять не буду.

Роскошного дядю то? А чего его стрелять?  Шокирован
 Смеющийся

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1336 : 04 Декабрь 2012, 17:17:18 »

Меня тоже пацаны иногда не понимают,я то по гротам лажу,то с камерой и без ружья ныряю,хотя пока по мне не стреляли пока...
Для меня,охота это наверное как игра в прятки,самый большой кайф когда ты занычкался хорешенько и видишь рыбу,а она тебя нет!
Никогда не стрелял по Груперам,например хоть они и самые вкусные,но совсем не спортивные,сидят под камнем никуда не сваливают до последнего.А вот желтая фузолия - наоборот,такая хитрая сучка,хоть и не отличается вкусом,но из-за своего "скверного" характера,может получить от меня гарпуном в бочину,но только крупная...
Не знаю смог бы я выстрелить по паруснику!?Вряд ли,глядя на блювотер фильмы-иногда берет отвращение от такой охоты:прикормили,приплыла,стрельнул,правда там еще справиться с рыбой надо,да и на тебя самого могут охотиться... Самое печальное в охоте,да и в рыбалке встречается не редко,когда добыча сорвалась,ушла,победила тебя,но все ровно ей суждено погибнуть...
 Дома,не охотился ни разу,нырял всего пару раз и думаю ружье в руки не возьму,а вот с камерой всегда рад полазить,хотя в пресноводные джунгли непривычны для меня и немного стремновато там,хотя очень заманчиво!!

den2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 04 Декабрь 2012, 19:28:23 »

здраствуйте подскажите пожалуйста кто знает где в гродно можна купить кастюм для подводной охоты ато где не ходил нету может не там ходил
chelowek
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 04 Декабрь 2012, 20:01:09 »

Хотел на этой неделе закрыть сезон, да по ходу пора сушить ласты до июня. Думаю прикупить девяточку костюм и попробовать более поздние погружения. Может кто имеет опыт, есть ли резон в лишней трате денег и главное стоит ли зимняя охота таких жертв???
педиатр
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1339 : 04 Декабрь 2012, 20:10:49 »

Хотел на этой неделе закрыть сезон, да по ходу пора сушить ласты до июня. Думаю прикупить девяточку костюм и попробовать более поздние погружения. Может кто имеет опыт, есть ли резон в лишней трате денег и главное стоит ли зимняя охота таких жертв???

Опыта нету  Грустный  зато есть мечта - 9 мм костюм  Обеспокоенный чтобы зимой плавать и сезон не закрывать Веселый

* 1292119382_1292111122_podvox.jpg (53,25 Кб, 766x575 - просмотрено 590 раз.)

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 04 Декабрь 2012, 20:12:53 »

можна купить кастюм

В Гродне нет могозинов с кастюмами. Нужна в Минск ехоть.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
den2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 04 Декабрь 2012, 21:19:54 »

Как вообще идет подрозделение кастюмав толщина ,размет ,охотничий- не охотничий ,какой лучше для наших рек? подскажите!!!
педиатр
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1342 : 04 Декабрь 2012, 21:28:47 »

Как вообще идет подрозделение кастюмав толщина ,размет ,охотничий- не охотничий ,какой лучше для наших рек? подскажите!!!

http://apox.ru/forum/forum/51-neoprenovie-izdelija/

http://apox.ru/forum/forum/23-novichkam/

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 04 Декабрь 2012, 22:18:36 »

Чувак, сначала нужно получить билет подводного охотника. Но нужно сдать экзамен. Если без ошибок напишешь слово ЩЮКА, то дадут билет. Ошибешься - никакого кастюма не видать тебе.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
den2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1344 : 04 Декабрь 2012, 23:23:48 »

спасибо узнал много интересного!!!
onliner911
Гродненец
**

podvox.by

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 05 Декабрь 2012, 00:08:38 »

Есть возможность достать все необходимое для подводной охоты в Гродно. Если заинтересует - стучись в личку, дам контакты человека. Ценник вроде не задирает.

Роскошный дядя Лось, а фото/видео будут???  Улыбка

люблю свое хобби, а рыба на гарпуне явление второстепенное
Вот тут полностью согласен! Сам "заболел" этим увлечением пару лет назад в Египте: Дахаб, Эль Гуна, Рас Мухаммед - кто был тот поймет Подмигивающий А вот в этом году понял, что и у нас есть на что посмотреть Улыбка

РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1346 : 05 Декабрь 2012, 16:30:21 »

люблю свое хобби, а рыба на гарпуне явление второстепенное
Золотые слова !!!

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #1347 : 05 Декабрь 2012, 17:35:04 »

Роскошный дядя Лось, а фото/видео будутНепонимающий
Под тридцатку гигов отснятого материала за два дня получиЛось,пока разгребу...Фотки вчера,засыпая почти выкинул,для затравочки,но что там оборваЛось и ... я заснул... Обеспокоенный
 Сегодня тоже дали выходной и я опять с парнями в море!Почти те же места,только сильнее текуха и хуже прозрак,но за то бОльшая уверенность и круче разнырянность,но...ОпЛять без рыбы...Даже ничего не видел за тоже,почти,80 дайвов!Уже и тут и там,висел пару раз на 18ти,а до дна три-четыре метра и там ничего,якорился на самой текухе на дне залазил под кораллы что бы не уносило;нашёл новых пару точек с улётнейшими скалами и такими намытыми барханами,по две минуты ниже пятнашки там и тоже пусто!...
Под конец ноги опять выламывало от ласт! ЗлойНужно менять "сапоги"!Срочно!
 У парней тоже слабо,даже наш непревзойдённый таец-Ён,только пару грепперочков сумел одолеть,Андюха в самом начале небольшого Квина изловил,ну а главный зачинщик Дмитрий отличился!! Шокирован Как всегда быстренько уйдя от всех,он встретил-таки мою,прошу заметить,маму-КОБИЮ,даже две!!!
Стреляет по ближней попадает ! и в ту же долю секунды ! за ней появляется приличный Скат-ОРЛЯК и он тоже попадает на гарпун!!!Секундная пауза ! и тут они врасыпную!!!Дима весь день ходил охал и ахал!!!
-Как они забились!!!!!!!!!!....
Кобия слетела на линь,когда Орляк включил пятую передачу,хоть и она была под пятнашку,он был в два раза больше и через пятнадцать  минут лебедя-рака-щуки,она всё же порвалась и свалила,а Димон,продолжал кататься ещё более часа,пока не подошла лодка...Сильно переживал за упущенное счастье и полученное несчастье наш Дима,нам же оставалось только выпрямить его гарпун и шутить и подкалывать его пока не вернулись в порт...
Такое заснять на камеру и ФСЁ-Оскар!!!!!! Рот на замке

Добавлено: 05 Декабрь 2012, 19:11:32
Веселый

* 2.jpg (23,16 Кб, 640x427 - просмотрено 2317 раз.)

* 3.jpg (31,39 Кб, 640x426 - просмотрено 2394 раз.)

* 1.jpg (27,6 Кб, 640x433 - просмотрено 2413 раз.)

* 4.jpg (52,28 Кб, 640x466 - просмотрено 2376 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 19:11:33 от Роскошный дядя Лось » Записан

gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 05 Декабрь 2012, 23:41:53 »

gak, есть довольно неплохой сайт podsekai.tv    там есть программа "Школа подводной охоты" с Александром Кочубеем. В свободное время посмотрите, так как там есть много чего интересного и полезного: начиная от азов охоты (подбор костюма, снаряги) и заканчивая поиском рыбы и непосредственно самой охотой.
Попытался...даже зарегистрировался...вместо видео чёрный экран. Или с сайтом что-то не то, или...?
Давно вы посещали данный ресурс?

Добавлено: 05 Декабрь 2012, 23:45:30
Есть возможность достать все необходимое для подводной охоты в Гродно. Если заинтересует - стучись в личку, дам контакты человека. Ценник вроде не задирает.
Этот человек привозит всё под заказ или часть ассортимента находится непосредственно в Гродно?
onliner911
Гродненец
**

podvox.by

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 06 Декабрь 2012, 23:42:55 »

Роскошный дядя Лось, прочитал и прямо как сам побывал  Улыбка  Палец вверх

Попытался...даже зарегистрировался...вместо видео чёрный экран. Или с сайтом что-то не то, или...?
Давно вы посещали данный ресурс?
Примерно с месяц туда не заходил. Сейчас попробовал - действительно видео не грузит. Может с сайтом что-нибудь... Пробуйте тут  http://rybaki.kz/?video&i=130  Не менее полезная информация от того же автора.

Этот человек привозит всё под заказ или часть ассортимента находится непосредственно в Гродно?
Часть снаряги находится в Гродно. То, чего не хватает, привозят под заказ.
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт