alex-rza
|
Не слышал чтобы у нас были инструктора по охоте Как мне кажется, нужен в первую очередь инструктор чтоб тренировать технику погружения и задержку дыхания, кто научит правильно продуваться и т.д ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Подводный нож FOX Sabateur Блин,я вот из-за такой кнопки свой и потерял!!!
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Подводный нож FOX Sabateur Блин,я вот из-за такой кнопки свой и потерял!!! Вот и я уже задумался после Ваших сообщений  Ну время покажет, может и не потеряю!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Вон,в Бресте ребята собираются в бассейне-тренируются фридайвингу!!!Плавают в костюмах,ластах,моноластах... У нас в ФОКе с маской хрен пускают...Тем не менее,парни,пора и нам подтягиваться!Пора и наш ФОК расшевелить,ничего тут страшного нету в ластах поплавать или если мёрзнешь костюм одеть!Собираться хотя бы раз в неделю,учиться у друг друга,подтягивать новичков... Эх,хочу домой!!! У меня в этом году была возможность получить профессиональную степень и стать,если не ошибаюсь,первым инструктором страны по фридайвингу,но,я лошара,эту возможность проя упустил...Хотя всё-таки лучше на инструктора выучиться не в Таиланде,а у Молчановых,но это уже Москва-Дахаб... Если бы не фидер,то настраивался бы на следующий год...
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
У нас в ФОКе с маской хрен пускают...Тем не менее,парни,пора и нам подтягиваться!Пора и наш ФОК расшевелить,ничего тут страшного нету в ластах поплавать или если мёрзнешь костюм одеть!Собираться хотя бы раз в неделю,учиться у друг друга,подтягивать новичков... Это в Бресте http://www.akvalang.com/forum/topic/4759-тренируем-апноэ-вместе-в-гбресте/ Лично я только за  только как их на ласты развести 
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
А что своих ласт няма?А пока можно и без них тренировать организм к пониженному O и повышенному CO2!
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Свои конечно есть  Я имел в виду с ними в ФОКе поплавать, там же не разрешают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Подождите! Это же Олимпийский вид спорта! Или я ошибаюсь? Если ДА! То отказать в тренировках  НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
kamekadze
|
значит надо всем желающим собраться и пойти договориться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
на какое число планируем!!!!!???
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
к примеру я для начала искал видео о технике ныряния, потом летом учился её применять на озере но не наглубоком потому что по началу много кислорода зжигал на продувку  а про пойск рыбы это уже другая наука! () ихтеология?? Что за наука такая?Расскажи подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
Основные разделы ихтиологии те же, что и у зоологии в целом: систематика , филогенетика , анатомия , физиология , экология , биогеография , однако предметом их приложения выступают в данном случае конкретно круглоротые и рыбы. Традиционно значительное место в ихтиологии занимает изучение промысловых видов круглоротых и рыб, в том числе и с целью их искусственного разведения.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Основные разделы ихтиологии те же, что и у зоологии в целом: систематика , филогенетика , анатомия , физиология , экология , биогеография , однако предметом их приложения выступают в данном случае конкретно круглоротые и рыбы. Традиционно значительное место в ихтиологии занимает изучение промысловых видов круглоротых и рыб, в том числе и с целью их искусственного разведения.
Спасибо
|
|
|
|
gak
|
Спасибо за ответы, советы. Буду потихоньку просвещаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
Может кто на Августовском плавал? Что с прозраком, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Мариха со Шлямицей рулят, но там запрет с 30 сентября и аж до 1 июня. Закрываем сезон?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мужики, вы что? Без Вас уже скучно! А майки? А кепки? Вы тему поднимите главное. РГФовские получились просто СУПЕР! Тут такие художники водятся.........
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
так надо всех собирать!!!!!!!!!!!!!!! ато на форуме бесполезно.... так не чего не решитс((((
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
К Вадикусу стучаться?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вадикус, Фишер ...............
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
У нас в ФОКе с маской хрен пускают...Тем не менее,парни,пора и нам подтягиваться!Пора и наш ФОК расшевелить,ничего тут страшного нету в ластах поплавать или если мёрзнешь костюм одеть!Собираться хотя бы раз в неделю,учиться у друг друга,подтягивать новичков... По поводу ФОКа. Не знаю как сейчас, года 3 назад ходил через день плавать, здоровье требовало, но суть в том, что при мне тренировались наши спасатели в ластах, костюмах. Кто с аквалангам, кто просто с трубкой и ластами. Не знаю на какой основе они договаривались, но несколько человек из их команды по очереди чистили дно бассейна. Я не видил особого рвения, думаю так, для галочки. Давно не ходил в ФОК, поэтому на данный момент информацией не владею, но думаю узнать будет не проблема
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Вот и я где-то 3 года назад видел...у них ещё шкаф-сетка с ластами стояла возле басика 
|
|
|
|
|
|
|
chelowek
|
эта сетка не их. в этой сетке причендалы пловцов , каторые тренируются. разные утяжелители, ласты разной длины. на руки гребки и разная шляпа. все простяцкое и убогое
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Вечер добрый. Хочу задать ещё один вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие маски «эксплуатируете» вы(фирма, модель). Инфы очень много, голова пухнет. Поэтому хочу узнать, каким маскам вы отдали предпочтение, испытав их в реальных условиях. Можно сразу и про трубки написать.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Любая маска с малым объемом,закаленным стеклом,черным силиконом, и самое главное- чтобы была под ваш тип лица(нужно мерять)  Трубка без нижнего клапана-будешь "хрюкать"  хотя у самого такая есть,но клапан потом заклеил... У меня маска Deep no limits(модель не помню), счастлив с ней лет 5 
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Роскошный дядя Лось, на видео прям человек-амфибия  больше трех минут под водой провел в движении. gak, есть довольно неплохой сайт podsekai.tv там есть программа "Школа подводной охоты" с Александром Кочубеем. В свободное время посмотрите, так как там есть много чего интересного и полезного: начиная от азов охоты (подбор костюма, снаряги) и заканчивая поиском рыбы и непосредственно самой охотой. По поводу бассейна идея хорошая. Лично я ЗА  Еще как вариант можно проработать вопрос со школами в которых есть бассейны (у меня знакомые всю весну ходили по вечерам плавать в бассейн одной из школ на Девятовке)
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Вечер добрый. Хочу задать ещё один вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие маски «эксплуатируете» вы(фирма, модель). Инфы очень много, голова пухнет. Поэтому хочу узнать, каким маскам вы отдали предпочтение, испытав их в реальных условиях. Можно сразу и про трубки написать.
Две маски Deep, Mares Star Elite и Atlantis Open Water. В последней провел только одну нырялку и очень ей доволен, Deep тоже ничего а Mares не очень подходит мне анатомически - чтобы не подтекала приходится сильно затягивать ремешок. Трубка с нижним клапаном - очень удобно в холодной воде выдувать конденсат и не хрюкает ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|