OsKakos
|
чето невольно мнение сменил о нижнем...ток там стать толком негде,все заросшее...кудой хлопцы заезжать удобней?
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Вчера был на протоке. Рыба клевать отказывалась напрочь, покрайней мере у меня. Ковылял по дебрям да зарослям наверно с км., потом нарвался на краснопёрку. Споймал с десяток и всё, клёв обрубило. Рыбаков можно на пальцах пересчитать, но один из них умудрился зазепить неплохого линя. Вот и всё.
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
И тем не менее потиху часам к 10 расклевалось.Влетел подьязок гр на 300.Начала попадаться мерная неманская плотка.Но мелочь задалбывала,плотва меньше ладошки не давала жизни-вроде и глаз радуется,глядя на поклевки,но результативность-ноль.Не спасал даже тонкий поводок(почти десяток оборванных крючков не смогла компенсировать даже залётная "чуда".Думал,что гибрид с карасем,но вроде похожа на красноперку).Опять засветился норк(похоже я его прикормил(приручил)).Походу можно брать нормальную камеру и снимать в "мире животных"-повадки этой длиннохвостой твари меня просто убивают.Сегодня подвесил ему приманку(самую маленькую плотку),ан нет-наглая морда готова была лезть в садок-типа там добыча покрупнее.Снял уже два видеоролика с ентой фотомоделью(по возможности выкину ссылочку).Дочка уговаривает поймать данного дикого зверя,но доверие к людям этого смешного,наглого норка подкупает(намного интереснее наблюдать его в естественной среде).Походу отвлёкся от темы.Итог сегодняшней рыбаловки-1,300(такое очучение,что пора дать рыбке перекур,а то судя по статистике-уловы потиху мельчают). зы:Ссори за флуд,но может кому то интересно........
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 22:54:51 от DolGiy »
|
|
|
|
|
игорь1973
|
залётная "чуда".Думал,что гибрид с карасем плотка обычная просто мутировала всвязи с " чистотой " окружающей среды 
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
мож был кто на болоте? там вода спала или неа??
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
kachtan83
|
в воскресение собираюсь на нижнее... кто был в последнее время расскажите что да как.. а я уж расскажу о своих достижениях после.....
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Нижнее - Не знаю как утром, но вечером рыба отказывалась клевать, друг несколько вечеров после работы ездил пару поклёвок, мелкая краснопёрка и плотва. Сторож говорил, что лещ и карась отнерестились и болеют пока. Вот линь должен клевать самое время!!!
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
подскажите еще пожалуйста.. недели две назад на том же нижнем понял амура на опарыша... считаю это случайностью.. на что его лучше ловить и чем закармливать??? и на что линь сейчас берет, в частности на нижнем?? з.ы. как дела обстоят на Локно?? и как дела, местные называют, на дамбе (протоке)?? Заранее спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Сённяшний,как и позавчерашний улов,особо не порадовал-плотва влетала мелкая и с такими перекурами,что хоть да хаты собирайся.Если два дня назад влетел подьязок гр на триста,то по сравнению с сегодняшним уловом это был успех... Короче с 8-и до 15-и неполный киль(дюжина плоток).Походу вода,падая,уводит за собой крупную рыбу(куда не знаю). Не помогли и ухищрения с проводочной снастью(поплавок 2 гр на течении это жесть,но на более грубую снасть(уторку) вааще по нулям).Вот такая рыбаловка на Немане. ps:Достала "Ольга Соломова" зы:обещанный ролик с норком: http://video.mail.ru/mail/dzmitras/_myvideo/1.html
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не помогли и ухищрения с проводочной снастью(поплавок 2 гр на течении это жесть,но на более грубую снасть(уторку) вааще по нулям) Некоторые успешно ловят на Немане на течке поплавками с грузами в 20-40гр, не поверишь..
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Некоторые успешно ловят на Немане на течке поплавками с грузами в 20-40гр, не поверишь..
Не поверю,что такую мудозвонь,весом гр в 30,можно поймать на щучью огрузку(тока если,как говориться-поклёвку не видел,но вытянул)...
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
залётная "чуда".Думал,что гибрид с карасем плотка обычная просто мутировала всвязи с " чистотой " окружающей среды  У плотвы передние грудные плавники серые ... имхо - гибрид подлещика и краснопёрки... а может и просто краснопёрка обычная просто мутировала всвязи с " чистотой " окружающей среды
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Некоторые успешно ловят на Немане на течке поплавками с грузами в 20-40гр, не поверишь..
Не поверю,что такую мудозвонь,весом гр в 30,можно поймать на щучью огрузку(тока если,как говориться-поклёвку не видел,но вытянул)... Это не щучья огрузка, это штекер. Поплавок с такой грузоподъемностью. И видно малейшее касание даже такой рыбешки 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Товарищи! Подскажите плиз, где и на что можно линя половить? Буду очень признателен!
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
неманский
|
Видел сегодня на Немане поплавочников, вернее полудонщиков. Ловили мелкую плотву, на голавлевой точке, спросил, голавль хоть в приловах есть, говорят что нет, сразу стало не интересно. А теплоход тем временем, действительно часто курсирует.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Не поверю,что такую мудозвонь,весом гр в 30,можно поймать на щучью огрузку(тока если,как говориться-поклёвку не видел,но вытянул)... Это не щучья огрузка, это штекер. Поплавок с такой грузоподъемностью. И видно малейшее касание даже такой рыбешки  У нас на Немане штекер?Круто!Кораблик видел,фидер видел,штекер нет.Наверно приятно с одиннадцатиметровой палкой на течке,где сносит даже грузило-ложку стоять и хай завидують... зы:Сегодня на Немане за час-полтора десятка плоток(одна другой меньш) и тишина.Клево было на вчерашнеотстроенную оснастку(2 гр).Итог-два десятка плотвичек(минус одну,стыренную норком)-опять же неполный киль+видео норка в евстевственной среде обитания....
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 21:17:51 от DolGiy »
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Не поверю,что такую мудозвонь,весом гр в 30,можно поймать на щучью огрузку(тока если,как говориться-поклёвку не видел,но вытянул)... Это не щучья огрузка, это штекер. Поплавок с такой грузоподъемностью. И видно малейшее касание даже такой рыбешки  У нас на Немане штекер?Круто!Кораблик видел,фидер видел,штекер нет.Наверно круто с одиннадцатиметровой палкой на течке,где сносит даже грузило-ложку стоять и хай завидують... зы:Сегодня на Немане за час-полтора десятка плоток(одна другой меньш) и тишина.Клево было на вчерашнеотстроенную оснастку(2 гр).Итог-два десятка плотвичек(минус одну,стыренную норком)-опять же неполный киль+видео норка в евстевственной среде обитания.... Слышал, что для этого (ловля на течении штекером) используют плоские поплавки, т.е. поплавки которые имеют минимум сопротивления с течением. Но на сколько эффективна такая ловля мне не известно  да и дорогое это удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Слышал, что для этого (ловля на течении штекером) используют плоские поплавки, т.е. поплавки которые имеют минимум сопротивления с течением. Но на сколько эффективна такая ловля мне не известно да и дорогое это удовольствие. Cralusso www.cralusso.com 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
crazyvale46
|
Слышал, что для этого (ловля на течении штекером) используют плоские поплавки, т.е. поплавки которые имеют минимум сопротивления с течением. Но на сколько эффективна такая ловля мне не известно да и дорогое это удовольствие. Cralusso www.cralusso.com  Ну-да, они самые 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У нас на Немане штекер?Круто!Кораблик видел,фидер видел,штекер нет.Наверно приятно с одиннадцатиметровой палкой на течке,где сносит даже грузило-ложку стоять и хай завидують... Вот, нашел. Разбираю 2 кита с оснастками 30 грамм для ловли с придержкой и 12 грамм для ловли в проводку. Отчет с Немана со штекером: http://www.brik.org/24/showpost.php?p=381908&postcount=3197
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А у нас такие в продаже есть? Добавлено: 31 Май 2010, 10:45:27
Шуруповерт для замеса прикорма-креативно....
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шуруповерт для замеса прикорма-креативно.... Да ну...питсот лет уже используется.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А у нас такие в продаже есть? у Шатеры, только не на сайте, а в самом магазине
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
andrey10021
|
Был на турслете 3 дня в районе Немнова, так там речушка Асташанка, слив лишней воды с канала, речушка мелкая, но рыбы хватает, уклея как из пулемета, попадались голавлики грамм по 150-200, если бы взял нормальные снасти то на легкий строй мона было бы хорошо голавлей потягать. Видел дажу щучьку до кг, причем глубина речки редко превышает 1 метра.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Ужас
|
Вот и первый лещ в этом сезоне!!! 1500г Нижнее, опарыш
|
|
|
|
kachtan83
|
Поехал на нижнее в субботу с ночевкой: вечером на поплавок плотва + густера(по одной), на фибер 7 карасиков (грамм 300 самый большой), воскресение - о. в часов 10 поехал на дамбу, приехал , насчитал машин 20-25 и решил что делать там нечего, поспрашал у одного рыбака что да как, он приехал туда в субботу в 13.00, за субботу три линька(грамм по 100) + подлещ + плотва(совсем чуть-чуть), воскресение 0. Развернулся на Локно. За три часа полавок - 0, фибер - 2 карася (200-300гр.) Ловил - червь+опарыш. Вот такая рыбалка... з.ы. мой дядя ловил на верхнем в воскресение - 2 подлеща(один гр.200, второй под 500).........
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сегодня вечером на Немане с 18 до 21 полтора кг плотвы.Три штучки попались по 200 гр. Ловил на люпин в проводку. зы:ссори за фототрупики.
|
|
|
|
Trafik
|
Место кормил долго?
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Место кормил долго?
Три недели с небольшими перерывами(пока был в отпуске).
|
|
|
|
|
|
|
|