Николаенков Юрий
|
dulcerthДействительно есть такое правило. Только температура воды берётся за летнюю +14. За холодную менее +12. Прикол в том, что делать с 12 до 14. Теория умалчивает.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
dulcerth
|
Прикол в том, что делать с 12 до 14. Теория умалчивает. Ну что-что? Приехал, измерил температуру воды. Если с 12 до 14 - собрался и свалил домой!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а если смешать летнюю с зимней 50/50 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
а если смешать летнюю с зимней 50/50  Воду или прикормку? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
прикормку конечно !
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
открыл наконец-то свой сезон Крутой. был на Свислочских разливах попались три селедочных плотвищщи Шокирован Странно... сколько там не ловил на плотву вообще не натыкался, одна краснопера, кстати тож зачетного размера 
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
открыл наконец-то свой сезон Крутой. был на Свислочских разливах попались три селедочных плотвищщи Шокирован Странно... сколько там не ловил на плотву вообще не натыкался, одна краснопера, кстати тож зачетного размера  я не ихтиолог, но весь берег говорил, что плотва 
|
|
|
|
|
|
|
gonzo_grodno
|
сегодня на Свислочских разливах, пытался вымучать карасика, но он не как не поддавался. Потом была замечена очень интересная уклея. На нее и был сделан упор. Причем, попадалась размером с "сельдь атлантическую", таких давно не ловил. В довесок, попадалась красноперка, некоторые экземпляры больше ладони. Лучше всего брала на манку и тесто. В итоге 1,5-2кг. Погода отличная.
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
demon666
|
На разливах Котры тоже такая красноперка+мелкий карась
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Tanchik12345
|
открыл наконец-то свой сезон Крутой. был на Свислочских разливах попались три селедочных плотвищщи Шокирован Странно... сколько там не ловил на плотву вообще не натыкался, одна краснопера, кстати тож зачетного размера  я не ихтиолог, но весь берег говорил, что плотва  вчера ночером буквально искала в инете отличия красноперы от плотки. Краснопёрка внешне напоминает плотву. Наиболее простой способ отличия — цвет глаз: у краснопёрки — глаза оранжевые, с красным пятном вверху[2], тогда как у плотвы — кроваво-красные. Ещё одно отличие — количество мягких лучей на спинном плавнике: у краснопёрки их 8—9, тогда как у плотвы 10—12. Иногда встречаются гибридные формы этих рыб, обладающие признаками обоих видов. Беседуя с рыбаком у Немана впервые видела и разглядывала плотву (причем его жена утверждала, что это красноперка)  Этих рыбьих глаз я не забуду никогда! Верхняя половина красная нижняя грязнобелая  У красноперки, как я поняла, вверку глаза красная жирная точка.  это одно из самых простых различий. При желании в инете нарыть можно много отличий: форма тела, чешуя и т п
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Tanchik12345
|
вот на фото у gonzo_grodno, невооруженным глазом видно что это красноперка  Эх. хороша! Как бы это научиться раньше ложиться, чтоб раньше вставать, и к рыбьему завтраку успевать, ну или хоть к их обеду. 
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Да они цвета разного, че их путать, + у красноперы спинной плавник если присмотреться находиться между нижними плавниками, а у плотвы смещен ближе к средней паре нижних плавников, еще жаберные плавники разные у них!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
моя первая густера   словлена метрах в 500 от моего дома  Исправно "клевала" жадно и в заглот на болтушку... маленькая ракушка. Штук 6 точно крючок прямо под крышечку засасывали. А рыб ни манки ни червей не хотел, но ванильное тесто у соседа брал потихоньку. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 22:13:30 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
моя первая густера Больше на подлещика смахивает
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
вот на фото у gonzo_grodno, невооруженным глазом видно что это красноперка  Эх. хороша! Как бы это научиться раньше ложиться, чтоб раньше вставать, и к рыбьему завтраку успевать, ну или хоть к их обеду.  отец пумню мастер-класс показывал- красноперку на малька ловил, размеры конечно впечатляли, больше таких гигантских красноперок я не видел!!!
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
моя первая густера Больше на подлещика смахивает Блин девка и то разобралась  Самая настоящая густерка, только маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Самая настоящая густерка А хз, показалось что чешуя около спинного плавника помельче - как у подлеща, да и плавники вродь серые, имхо конечно, спорить не буду, бо сам не поплавочник. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2014, 17:41:14 от Pahanych »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
моя первая густера Больше на подлещика смахивает Блин девка и то разобралась  Самая настоящая густерка, только маленькая  угу,плавничек розоватенький и спинка коричневая а не черная 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ну, раз такая тема.... Вот Вам для затравочки. Поймана на Юбилейке. Что за рыба? (я знаю):
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
вьюн?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
demon666
|
В деревне месные называли щиповка, неприятная гадость имеет два маленькихшипа и ими колеся.
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Ужас
|
Это вьюн, в Локно по детству руками ловили, они пищат и щипаются
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это вьюн, в Локно по детству руками ловили, они пищат и щипаются
вьюн и щиповка-разные рыбы
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
нет это не вьюн .вьюн не щипается.
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
|
N21
|
пескарь
мудрый 
|
|
|
|
|
|
|
vipxxxl
|
подскажите пожалуйста куда можно съездить на карася?
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Да точно, Вьюн и Щиповка разные рыбы, одно из отличий - количество усов у вьюна их 10 а у щиповки 6, вроде так!!! так что на фото надо усы посчитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|