Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:30:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 1009856 раз)
volnistiy2004
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2760 : 26 Март 2014, 18:15:07 »

Сегодня утром на котре на червя...простите что не с водоёма фото...

* CAM00037.jpg (74,38 Кб, 900x675 - просмотрено 3441 раз.)

* CAM00038.jpg (66,8 Кб, 675x900 - просмотрено 3462 раз.)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 27 Март 2014, 05:55:43 »

К сожалению времени после работы в эти короткие весенние дни остается на рыбалку пока немного.Но охота пуще неволи.Посему минимализировав ассортимент привад,прикормок,насадок и наживок ломанул позавчера на то же место.Место,само собой-Неман.
Первый шок по прибытию-нифига себе вода упала после восмимарта?!Метра полтора если не больше.Берега устья небольшого ручейка вытоптаны словно стадом слонов после прошедших выходных.Второй шок-увидел первую поклевку на поплавок в этом сезоне.Дерзкую такую,наглую.Ну с моей легкой оснасткой на четырехметровой болоночке в грамма так полтора отсилы это не удивительно-любая сялявка дернет так,что сам дернешься,но сам факт-поклевка!Полевка-раз,поклевка-два,три,четыре....вот уже с десяток дрыбалок а я рыбу так и не увидел несмотря на то что снасть тонкая и нежная,крючек-нано,да и наживка не крупная(мотыль "чулочком" да опарыш одинокий).
И вот проснулся тут во мне недавний нездоровый интерес к "микродрочингу".Нет,не достал я из широких штанин SUL-спин и не снарядил мормышкой с подсадкой сьедобного червячка,а просто проколол опарика как резинового червячка двумя проколами все равно что на на офсетник спинингУевый на отводной поводок.Да так чтоб хвостик свисал и шевелился в агонии.
Тут же,бац,и засеклась рыбка привередливая.

Сезон открыт.Решил подкормить слегка.С собой была темная РС-ка и какая то новая для меня хитрая привада с ароматом червячков.

Но к сожалению пара-тройка небольших шариков только распугала крутившуюся на мелководном пятачке стайку и клев стих на некоторое время.Потихоньку рыб начал вновь проявлять активность.Но долгожданная уклея отказывалась клевать а её нишу в тридцатисантиметровой толще воды занял мелкий голавлик и прочая некондиция.Притом что чем дальше,тем мельче.

Вскоре надоело фотосессить эту мелочь.Хорошо что дома нет кота,а то на порог не пустил бы.Поняв,что ничего более "достойного" или просто "к пиву" в этом месте мне сегодня не светит,смотался и учапал домой.
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 06:16:44 от DolGiy » Записан

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 27 Март 2014, 15:26:18 »

Ураааа Неман проклюнулся наконец то. Я как Долгий не умею и буду краток. Утро. Туман. Неман. Поплавок. Крючок. Червячок. Поклевка. Рыбка. и т.д. Смеющийся Короче, сегодня клевало отлично, до часа дня выполнил норму и поехал домой спать. Брала все и мотыля и червя, и никакой прикормки. Извиняйте за фото, но эту ораву выкладывать на берегу не было желания.

* рыб.jpg (107,51 Кб, 900x675 - просмотрено 3030 раз.)

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2763 : 27 Март 2014, 18:41:17 »

Сегодня разловился с товарищем по карасю! С самого утра клева небыло, но потом стало клево, даже очень! В отличии от прошлой рыбалки карась стал крупнее и клевал не так осторожно, вдоволь насладился поклевками и отвел душу!    Строит глазки Строит глазки

* DcmaEyn_Z-s.jpg (82,95 Кб, 900x506 - просмотрено 2942 раз.)

* uXtENVH9oVg.jpg (56,23 Кб, 900x506 - просмотрено 2958 раз.)

* seRl0TWckg0.jpg (72,76 Кб, 506x900 - просмотрено 2952 раз.)

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 27 Март 2014, 19:36:27 »

Dimidrol1987, на какую насадку карасик сегодня лучше реагировал? Может, кто пробовал у нас ловить карася на манную болтушку с добавлением чеснока?(Грабовскис ловит) В замешательстве  В субботу собираюсь тоже рвануть. У меня весной неплохо срабатывает перловка запаренная в термосе, с добавлением небольшого количества мёда. Хотя у  этого карася, семь пятниц на неделе Улыбка
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 27 Март 2014, 21:18:32 »

Вечер добрый!Мы сегодня рванули в Немново,кто на канал,а кто на Неман.К сожалению по всему берегу,метров семьсот вверх от канала,стеной стояла мелкая плотва(20-40гр)и уклея.Что я не делал,ничего не помогало,лишь с десяток рыбок до 100гр.И всё!
 Друг Саня и Игорь (TR) ловили на канале,и там помимо мелочи,попадался им карпик,причём Александр споймал одного вполне зачётного,на 1.2кг,в придачу зеркального.Людей мало совсем было.Короче,Неман не оправдал моих надежд,чего нельзя сказать про Диму(Буша).Молодец!

* 27.03 (3).jpg (52,91 Кб, 800x600 - просмотрено 2819 раз.)

* 27.03 (2).jpg (35,35 Кб, 800x600 - просмотрено 2843 раз.)
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 27 Март 2014, 21:30:24 »

попадался им карпик,причём Александр споймал одного вполне зачётного
Глядя на фото счастливого Александра с карпом,начинает душить жаба.
Да и Буш масла в огонь подлил сегодня немало.

Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 27 Март 2014, 21:37:51 »

Димон,Долгий, блин забыл жабу сфоткать спецом для тебя, так она рядом ползала сонная, а некоторые даже песни пели, лепота.  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 27 Март 2014, 21:38:55
Эт еще начало, я в отпуске с 29.

Tatyana)))
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2768 : 27 Март 2014, 21:59:28 »

date=1395926778]Ураааа Неман проклюнулся наконец то. Я как Долгий не умею и буду краток. Утро. Туман. Неман. Поплавок. Крючок. Червячок. Поклевка. Рыбка. и т.д.  Короче, сегодня клевало отлично, до часа дня выполнил норму и поехал домой спать. Брала все и мотыля и червя, и никакой прикормки. Извиняйте за фото, но эту ораву выкладывать на берегу не было желания.[/quote]
норм я тож на выходных попробую.(а жерешонка зря, частяком весной малыши на червя попадают)
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 27 Март 2014, 23:15:38 »

Димон,Долгий, блин забыл жабу сфоткать спецом для тебя
Шухер-жабы повылазили по темноте а в прибое караулят лягушки-наверное жабов ждут дабы забушить в обьятях.Не,серьезно,этих склизких гадов сегодня вечером в лесу на обратной дороге было очень много!
Ну да ладно отчет:
Каюсь-не смотря на то что на сегодня и так планировал "оторваться" на вечерней зорьке по рыбе,но к концу работы клешни опускались,да и хелицеры(или как там ноги краба называются-гугл молчит),взмолили отдыха у моего немощно-грузного тела(во загнул-надо меньше жрать по ночам).Напряжный выдался денек.Но тут вдруг скромнящий Буш,аки дланью указующий выдал:рыба клюет на Немане!
Блин,как увидел Димкин отчет,подумал:ща пойду по воде!Ожили члены,закрутились щестеренки в голове,вспоминая расписание транспорта в сторону Немана и вот,чуть не забыв дома удочки,запихав в попыхах в рюкзак все нужное и ненужное,подрезаю автобус на остановке и запрыгиваю в распахнутые сердобольным водителем двери уже на пешеходном переходе(еще бы-чел с удочками наперевес,с рюкзаком перекидывающемся с плеча на плечо,как горб верблюда,кидающийся чуть ди не под колеса со всем этим скарбом-я б тоже задумался и притормозил от греха подальше....).
Уффф.Успел....
Долго ли,коротко ли,но добрался я до Немана.Место прикормил позавчера....люпином.Есть грешок у меня-чтоб рыбий корм не пропадал-я его на зиму замораживаю в морозиловке и  весной,как только лед сойдет,начинаю сыпать,сыпать,сыпать в воду бобы пока комары не проснуться от спячки и не прогонят меня свим зуденьем и укусами где-нибудь в конце мая восвояси.
Но в этом году погодная аномалия сдвинулась и комаров я уже начинаю опасаться в конце первого квартала.
Ну да ладно,отошли от темы.
Место выбрал пока еще не обловленное,но на прикорм не поскупился-все таки ловить планировал уже на самом Немане а не впадении какой-нибудь "мелкоречки" где уж шитик готов вылупиться.Рыбы тут,в черте города то немного пока-тормозят ее еще на подходах всякими донками и полудонками-как прорваться к моей прикормленной зоне ловели.
И радость моя была неадекватна и пропорциональна двенадцатилитровому  ведру дорогущего прикорма,когда я увидел первую сегодня поклевку уже на открытой воде а не в затоне каком-нибудь.
Мудрёно ли-но в итоге в черте города,с полседьмого и до первой звездочки я выудил без малого десяток "пивных" рыбок!
В итоге наступил закономерный итог-у меня клюнула ракушка.Думаю не я один привык думать в такой момент что рыбалке настал песец:если начали клевать ракУшки,значит можно собираться домой-рыбу они точно распугают своим шорохом.Но после паузы минут в тридцать и после повторного прикорма остатками замешаной с прибрежным песочком смеси с батоном и RS-кой реализовал еще пару поклевок уже в темноте.
Возвращаясь домой развлекался,дуря голову случайным прохожим неравнодушным к рыбалке обьемом сегодняшнего улова.Один правда(наверное самый трезвый) разгядел в моем пакете с рыбой нехилое видовое разнообразие пойманой за вечер рыбы.
И так,сегодня в улове присутствовали/участвовали:
Плотва(Одна в одну)

Густера(одна другой крупнее)

Окунь((мизинец)

Елец(Красавчег)

Карась(сошел под самым берегом)
Раакушкаа(амнистирована).

зы:перевыпотрошил всю-"какает" нейкой чернотой с осколками,икра только в одной,мелкая плотва не шершавая.
Спокойной ночи,моя жаба-душу отвел Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Март 2014, 03:19:11 от DolGiy » Записан

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2770 : 28 Март 2014, 00:51:02 »

на какую насадку карасик сегодня лучше реагировал
У нас с товарищем реагировал на мотыля и опарика, хотя у соседей на эту же приманку клевало слабовато, хз в чем дело, уже не первый раз такое замечаю! Смеющийся

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 28 Март 2014, 01:13:13 »

Сегодня взяла поплавочку и поехала ловить мирную рыбку, которую видела, когда махала на днях спиннингом Смеющийся
Провожая меня, сын сказал "С уловом домой не возвращайся. Ой, наоборот: без улова домой не возвращайся! Веселый" (видимо, надеялся, что благодаря его отсутствию на этом подготовка к экзаменам по истории РБ закончится  Смеющийся)

Не могу сказать, что мне улыбнулась удача, но несколько таких кнопочек дали мне возможность вернуться. Улыбка

одна была почему-то почти без чешуи В замешательстве

Пришлось тащить сей мегаулов домой Улыбка Благо, у подъезда был замечен дворовый кот. Доказав домашним, что улов имеет место быть, захватила детвору и пошла скармливать добычу усатому-полосатому.
По молодости своей он не знал, что с рыбой надо делать. Пока она прыгала на земле, он охотился на нее как на мышку Смеющийся, но когда у рыбки силы иссякли, всяческий интерес к ней был потерян. В замешательстве Суешь ему рыбу в морду, а он ничего не может придумать, как только погладиться об нее. Веселый

Пришлось рыбешку распотрошить и к кошачьему удивлению оказалось, что игрушки бывают съедобными Смеющийся

Исходя из того, что кот смог слопать только полторы штуки, делаю заключение, что рыба попалась довольно крупная! Крутой  Веселый

p.s. По закону подлости, какой-то хищник сегодня бесстыдно и часто лупил мелочь громко и зрелищно плюхаясь на нее всей своей мощью недалеко от берега. Видимо, жерех. В замешательстве

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 28 Март 2014, 21:08:25 »

Татьяна,на первой фото сырть-краснокнижник,надо знать своих"героев" в лицо.А ЧТО ВЫТВОРЯЕТ ЖЕРЕХ в районе Немново,это зрелище! Шокирован Уклея почти в воде не задерживалась,всё в воздухе кувыркалась.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2773 : 28 Март 2014, 21:58:18 »

сырть-она же ряпушка европейская?  Непонимающий

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 28 Март 2014, 22:08:23 »

Нет!Сырть-семейство карповые,родственница леща.Ряпушка-семейство лососевые,родственники сиги.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2775 : 28 Март 2014, 22:20:37 »

что то я ее не нашел в красной книге  Шокирован

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 29 Март 2014, 01:05:53 »

Татьяна,на первой фото сырть-краснокнижник,надо знать своих"героев" в лицо.А ЧТО ВЫТВОРЯЕТ ЖЕРЕХ в районе Немново,это зрелище!  Уклея почти в воде не задерживалась,всё в воздухе кувыркалась.
Иван, да я и уклейку впервые в глаза видела, честно! Где мне было сырть от нее отличить? Я считала, что в улове у меня одинаковые рыбы. Непонимающий Улыбка
Надеюсь, если не завтра, то в воскресенье до карасиков добраться. Подмигивающий Жаль далеко.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 29 Март 2014, 06:37:49 »

что то я ее не нашел в красной книге  Шокирован
Смотри:Рыбец-она же сырть,цырта и т.д.Очень красивая рыбка(особенно во время нереста),мечтаю поймать,полюбоваться и отпустить Улыбка
зы:пока у Алкомыча 0:1-в его пользу по прошловесенней рыбалке Подмигивающий

гы:Чувствую себя Люком БесСоном-мысль вслух перед рыбалкой.

Зелёный
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2778 : 29 Март 2014, 09:35:09 »

Подскажите люди добрые где карасика половить. В прошлом году в Обухово неплохо брал, да вроде нельзя уже, да и Бросты не обслуживают,в Моньковцах тоже пока нельзя. Может бесплатно где клюёт?
терана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 29 Март 2014, 18:36:07 »

кто в новай руде был как там
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 29 Март 2014, 23:04:45 »

Уклея уже пошла?
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2781 : 29 Март 2014, 23:13:57 »

Новая Руда, асчо рано, плотвэ грамм 20-30 и прочие РЫБЫ в этой весовой категории (в также близ лежащие окрестности, а уклея уже наверно прошла...), но бывает стреляет (я про платвэ)
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2782 : 29 Март 2014, 23:20:12 »

Андрей Только только начинается. Сегодня поплавочники на Нижнем уже матюкались. На Белом пока нет.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

БАМБОН
Настоящий гродненец

что посеешь то и пожнешь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2783 : 30 Март 2014, 00:10:11 »

Подскажите люди добрые где карасика половить. В прошлом году в Обухово неплохо брал, да вроде нельзя уже, да и Бросты не обслуживают,в Моньковцах тоже пока нельзя. Может бесплатно где клюёт?
сегодня поеду на Неман по затокам-отпишу
wizard-69
Мечты должны осуществляться!
Гродненец
**

Дорогу осилит, идущий!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2784 : 30 Март 2014, 19:33:41 »

Всем доброго дня!
Открыл сезон в Новой Руде, в основном клюёт мелочёвка.Клюёт жадно на мотыля и на опарыша, больше ни на что не пробовал. С помощью прикормки удалось собрать подлещика, клевал аккуратно но постоянно, пока кормил. Подлещ весь в районе 150-250 гр., но удивило что выглядит весьма упитанным после зимы.
 Погода не доставила неудобств, поэтому получил много удовольствия.
Всех с началом сезона и доброй охоты!
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 30 Март 2014, 20:48:59 »

Доброго здравия всем!Вот приехали с очередной свислочской рыбалки,к сожалению неудачной!Засилье мелочи продолжает меня преследовать,правда не меня одного,но всё равно досадно.Были виды на головля и с утра вроде попадалась неплохая рыбка на кукурузу,но это была плотва,да и то недолго она кормилась и на смену ей пришла густера подросткового возраста,которая тоже питалась лишь до обеда,с которого наступила затяжная пауза,ни кем не заполненная.Почему то стало скучно и понесло меня по тростнику,в дебри,но не ничего интересного я там не нашёл.

* 30.03 (1).jpg (134,98 Кб, 800x600 - просмотрено 1390 раз.)

* 30.03 (2).jpg (181,95 Кб, 800x600 - просмотрено 1413 раз.)

* 30 .03(3).jpg (92,29 Кб, 800x600 - просмотрено 1403 раз.)

* 30.03 (4).jpg (86,1 Кб, 800x600 - просмотрено 1398 раз.)
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 30 Март 2014, 22:04:42 »

Уклея уже пошла?
Ага.На Немане во всяком случае проклевывается.Отдельные экземпляры очень даже впечатляют.Кому мелочь,по мне так на безрыбье и рак-рыба.Тем более что на трофейную рыбалку не то что бы не пригласили,но в результате всяких форсмажоров остался я в городе сегодня.Лафа полнейшая,конкурентов-ноль.Впечатлений хватило на отчет(хоть и зарекался не писать сказочки всякие,но тем не менее):
Я часто задумываюсь:что такого находит человек в рыбалке.Откуда этот всплеск адреналина в кровь при поимке очередного жаберно-плавникового?Ведь хватает этого добра уже очищеного и переработоного до стадии,не требующей сложной кулинарной обработки на прилавках магазинов.И в девяноста процентах(у большинства) на выходе-после рыбалки получается жирный минус.Минус прикорм,минус оборваные крючки,минус воблеры,минус поломанные снасти,минус топливо,амортизация организма(выпивка,закуска,недосып,промоченные ноги,непочищенные зубы и т.п.)-все в минус.
Рыбак напоминает мне игрока в казино-зависим,часто ставит на кон все,блефует,по мелочи не играет,играет по-крупному,псижует,злоупотребляет если не прет,если прет,злоупотребляет еще больше,в результате в девяноста процентах рецидива прогрессирующей болезни остается в жирном минусе, но по прежнему мечтает попасть в десятку выигравших.
Есть конечно крепкие середнячки и полнейшие неудачники у которых вместо рук растут рогульки,но и они стремятся обловить соседа.
Что заставляет человека простоять день на ногах или протопать десяток киллометров в надежде на поклевку?А получив стопятьсотую поклевку сказать себе:ну,еще одна проводка и я собираюсь домой?!
Инстинкты?Наверное.Это заложено где то глубоко в днк.На уровне подсознания.
Человек торопится жить,чувствует отмеряный ему срок а ему в ресторане на блюдечке да с голубой каемочкой да все готовое.А он все равно крутит фигу в кармне,прет его от рыбалки,охоты,бушкрафтинга-хочется погрызть кору,сьесть сырую печень,сплюнуть чешую свежей рыбы с потрескавшися губ,попить мочу(в смысле-пиво выдохшееся),натура все равно берет свое.
Как бы мы не извращались,что бы не изобретали,но цель одна-поймать и сьесть.
Можно потом и отпустить-за время эволюции у человека мутировала одна хромосома и в результате часть населения нашего земного шарика напрочь забыла про потом и стала сразу отпускать без сьесть.
Я к сожалению в этот минимум пока не попал,посему всю пойманую сегодня уклейку поймал и сьел без всяких "потом",но как цивилизованная обезьяна конечно подверг все это дело кулинарной обработке.
Фото готовых блюд опущу.Ограничусь фотоколлажем,подчеркивающим,что ничто обезьянье мне не чуждо:
жажда наживы любыми средствами в предверии запрета,
попытки/пытки ловли более чем на одну снасть(легкий строй,утырка,фидер):

ловля на одну снасть двумя крючками:

постыдное хвастовство достигнутыми результатами(по мне так-было бы чем хвастаться):

Итог-кило семьсот.Самые крупные уклейки отодвинули по весу на второе место парочку пойманых залетных плоток,65 грамм каждая-салака одним словом.
Вот такой андреналин получился.

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 31 Март 2014, 13:14:10 »

В субботу была на Немане без снастей (тренировала силу воли Смеющийся) Опытным глазом приметила вдалеке рыбака и ноги сами меня понесли к нему, надо же хоть поговорить Веселый Он оказался просто удивительным, уникальным рыбаком (о особенностях его тут распространяться не буду - не повод для стеба). Его фраза: "сегодня неклевый день и если кто скажет, что хорошо отловился - ВРУЦЬ! Крутой" Веселый
А вот до карасевого места получилось добраться в воскресенье лишь к 16:30 Закормилась и не хватило выдержки подождать пока рыбка соберется, стала гоняться за рыбьими всплесками Смеющийся Позже пришли двое ребят и вытянули с моих прикормок две приличных рыбешки, но явно не карасиков Улыбка Мирная проигнорировала широкий ассортимент червячков, благодаря чему мне захотелось немного джигануть (кто-то активно гонял рыбу). Уж больно там место травянисто-коряжное. Оборвала пару силиконок и побежала догонять уходящий "поезд" Смеющийся Не догнала. Разминулись в минуту. Домой пришлось катить 30км на двухколесном  Непонимающий

Добавлено: [time]Пнд 31 Мар 2014 13:07:19[/time]
DolGiy, если то, что вы написали изложить в стихотворной форме, то получится офигенный гимн рыбака! Веселый Браво! Мне очень понравилось, подписываюсь под каждым словом ваших философских размышлений Палец вверх В моем случае только выражение
попить мочу(в смысле-пиво выдохшееся)
означает попить заледеневшего в кружке чая.
Рыбак напоминает мне игрока в казино-зависим,часто ставит на кон все,блефует,по мелочи не играет,играет по-крупному,псижует,злоупотребляет если не прет,если прет,злоупотребляет еще больше,в результате в девяноста процентах рецидива прогрессирующей болезни остается в жирном минусе, но по прежнему мечтает попасть в десятку выигравших.
Про руки-крюки распространяться не буду, но игроки явно выбают разного уровня, видимо я из тех (судя по уловам Смеющийся), кто может только в дурачка играть особо не напрягая мозг Улыбка Но результат это же не главное! Мы любим сам процесс! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Веселый
Насчет ставки на кон всего... вспомнилось как на прошлой неделе, когда споймала краснокнижника и пару уклеек, пошла во банк поставив на уду с тонкой лесой воблера высокочастотного (на которого я рассчитывала в апрельско-майской рыбалке) в надежде отыграться жерехом! Веселый Разумеется воб остался в Немане. Смеющийся

Добавлено: [time]Пнд 31 Мар 2014 13:24:41[/time]
подскажите, сейчас, когда уже почти тепло, но вода еще холодная, прикормку лучше зимнюю или летнюю уже покупать?
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 14:27:44 от Tanchik12345 » Записан

КатлетON
Гость
« Ответ #2788 : 31 Март 2014, 15:56:26 »

открыл наконец-то свой сезон Крутой. был на Свислочских разливах. рыбка хорошо отзывалась на прикорм: сухари, манка, немного подсолнечного жмыха и прошлогодняя плотвичная магазинка. с утра предпочтение отдавалось опарику. к десяти наступило затишье. червь тоже молчал. выручила манная болтушка повышенной плотности и вязкости. на нее пошел пулеметный клев ладошечного карасика и даже попались три селедочных плотвищщи  Шокирован
и окончательно клев обрезало к двум часам.  посему с благодарностью удалился
ну и ложка дегтя. берега загажены до невозможности. что за поганый народец Злой
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 31 Март 2014, 17:28:25 »

когда уже почти тепло, но вода еще холодная, прикормку лучше зимнюю или летнюю уже покупать?
Есть одно правило (не помню, где вычитал, но не сам придумал точно): если температура воды выше 12 градусов, используется полновесный "летний" замес с ароматикой, красителями и прочими ништяками. Если ниже - тот же "летний", только без ништяков, разбавленный процентов на 50-80 кротовиной и с большим количеством мелкого мотыля. То бишь зимнюю прикормку можно не использовать вовсе. Она ведь, как правило, еще и в мелких упаковках идет (750 г +/-), что с точки зрения поплавочника вообще полнейшее некомильфо!  Крутой Улыбка
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт