pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Как же тесто? Не было в наличии.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
Саня78
Молодой Гродненец
|
Подскажите, что слышно про клёв на Саломянке? Мот кто был?
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Посетил сегодня Соломянку!Голяк полный-изредка проскакивал хороший ерш и окунь,и всего лишь 3 плотки  кстати с окуня "молоко"течет-по ходу нерест у него
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
А не рано для него (окуня) я сам удивился когда взял в руки :oи все самцы попались!
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
А не рано для него (окуня)  Добавлено: 29 Март 2012, 16:23:32
Вот и куда податься с поплавочкой на выхи?  насколько я помню, окунь нерестится следом за щукой а поехать на выхи можно на ту же соломянку
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха
|
ну если ехать за рыбой- пока только в алми(ибо не сезон) а если за ради удовольствия- на неман воздух и удочка. я думаю в субботу рвануть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
не только ветер , но и градус по цельсию  смущает
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
по ловле на попловочку на р. Зельвянке? Папёрло там аль нет? Там или ещё прёт или уже пропёрло... кароче давно уже ловят 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Такой погодой словите тока гемора! Не спасет ни зельвянка, ни соломянка. Сейчас рып остро нуждается в тепле и СОЛНЦЕ. ИМХО. Но, всем поехавшим искренне желаю удачи.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Удача завтра не помешает! Мне погода не почем - я завтра на рыбалку!
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Кто нить про карася слышал?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
☭BiK☭
|
карась может брать ток там,где преобладает по виду.т.е. малый процент из них ,который осенью плохо наелся,может клевать и щя.но там где он есть,но попадается редко......не врядли.на бростах клевалбы 100%но нельзя.нерест))))))) писал какос Добавлено: 30 Март 2012, 21:04:44
карась может брать ток там,где преобладает по виду.т.е. малый процент из них ,который осенью плохо наелся,может клевать и щя.но там где он есть,но попадается редко......не врядли.на бростах клевалбы 100%но нельзя.нерест))))))) писал какос
|
|
|
|
|
|
|
sergeybk
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер рыболовам гродненского форума.Сегодня решился открыть сезон на р.Свислочь и не прогадал  .Поклевывала плотва(некоторая шершавая).Глубина в месте лова около 1,20 м, наживка-перловка,проводка недалеко от берега.С 12-00 до 17-00(больше не выдержал) выловлено около 2 кг. Ветер временами просто жесть. Так что дерзайте!
|
|
|
|
|
|
|
Fed.
|
как говорил мой товарищ - кого еб*ть одна плотва))
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Fed.Это вот зачем ты написал ?  .... так , для поддержания разговора ? очень уместно и главное по теме  и содержательно отражает суть происходящего на водоёмах
|
|
|
|
|
|
|
paveloo
Новенький
|
Что такое (утырка)? Если способ ловли . то в чём суть? 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Что такое (утырка)? Если способ ловли . то в чём суть?  Это полудонка, когда поплавок находиться на поверхности воды! Спуск выставляется больше глубины в месте лова! Ловля в основном происходит на ямках, обратках, заливчиках! Поклевка происходит в виде "дрыба" или "уторки".
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
nemets
|
рыбаки скажите на всех озерах лед сошел или еще кое где есть. интересует глушнево
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
интересует глушнево Вчера был на Зацком там соит лед с теневой стороны, скорее всего и на Глушнево будет также
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
неманский
|
интересует глушнево Сошел. Полностью.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что такое (утырка)? Если способ ловли . то в чём суть?  Это полудонка, когда поплавок находиться на поверхности воды! Спуск выставляется больше глубины в месте лова! Ловля в основном происходит на ямках, обратках, заливчиках Я б сказал:спуск выставляется намного больше реальной глубины!Но Серджо похоже(даже уверен что)чаще ловит на более медленной воде чем я,потому истина определения "уторки" в его понимании верна. Я ловлю плотву на мелководье.Быстряк требует от снасти запаса грузоподьемности.Знавал рыбачкоф с принципиально точной установкой вуды:наклон удилища по отношению к горизонту,угол вхождения лески в воду,спуск(в зависимости от силы течения) и т.п.У каждого свои тараканы,но принцип "утырки" как правило состоит в завышенном спуске по отношению к глубине и характерным поклевкам рыпа(тырчкам).Дело в том,что один из секретов кроется в самом постороении снасти. В превую очередь это канешно спуск и огрузка(преимущественно скользящая,часто с противозакручивателем в виде мелкого вертлюга).Другой это-длинна поводка(до метра и более). зы:определеную роль играет строй и длинна удилища. пысы:у больных "утыркой" рыбаков часто складывается совершенно определенное мнение(не лишенное смысла),мол-чем длиннее удочка,тем проще управлять снастью.Конечно этот постулат справедлив до определенного сечения лески-чем толще диаметр,тем сильнее воздействие "струи",тем более грузоподьемный поплавок требуется,тем больше его огрузка,и,самое главное-тем меньше чувствительность снасти!!! ps:"утырка" для меня,звучит для других как "уторка"(точно как для многих "лубин" а для большинства "люпин").Это как говориться:местный диалект.Думаю,что место для эксперимиентов в этом способе ловли еще немерянно! ИмХо...
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
а что по берштам? там сошёл? а то до деда не дозвонится. а в среду ещё стоял 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Boombox
|
место для эксперимиентов в этом способе ловли еще есть! Предлагаю поэксперементировать с пиявкой,бывает очень хороший результат.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
DolGiy, Дим. Когда появился термин "утырка"? Такой полудонкой я ловил еще 30 лет назад и позже. Ни о какой "утырке" ни тогда ни потом ни слуху не было. Полудонка и полудонка. Солово "утырка" я только пару лет назад услышал, не мог понять , что за фигня такая? Когда оно и от чего возникло? ЗЫ по Беларуси я вижу такого слова тож не существует....
|
|
|
|
|
|
|
|