|
Happyphant
|
Пару лет назад мой знакомый на Юбилейном словил карпа на 10,5 кг З.Ы.вываживал без вёсел)))
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Ozeryanin
|
Сегодня был на Верхнем. Улов 4,5 кг. Трофейного ничего. 6 подлещиков по 300-350 гр., ещё десяток по 100-150 гр., остальное густера, плотва. Ловил с лодки, глубина 3 метра. Клевало с 6,00 до 7,30 далее резкое ухудшение клёва и вновь стало клевать с 11,00 до 13,00. Приём более крупные экземпляры поймал именно в полдень. Ловил только на опарыша, т. к. Люпин вчера варил поздно вечером, естественно уснул и естественно тот сгорел, а ночью нигде готовый не купил. Кормил перловкой с горохом. И то и другое сильно переварил, поэтому на крючке не держались. Ловил с сыном (8 лет). Первая его самостоятельная рыбалка. Поймал 1.5 кг уклейки.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ловил на Немане в раионе Перелома.................на фидер нечего не бало , хоть на горох с вареныи с перловкои.........отложил пикер и взял поплавочку....................итог за 3 часа (с 6 до 9) = 133 уклеики.....причем все жирненькие , а некоторые экземпляры с ладонь достигали.............вообщем отвел душу и накормил вдоволь кошку
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Сергей 86
|
Сделал сегодня себе праздник  съездил на рыбалку  Жара...но рыба от этой спякоты не страдает, я бы сказал наоборот..проявляет активность...очень жвавая однако..ладно ближе к делу  Батька Неман....пару часов утренней рыбалки... в арсенале бобы...удочка и поплавок и трохи таленту  масса нетто..3 киля 
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Вот и я решил на выходных порыбачить... Удивительно, но рыба и в правду такой жарой клюёт, даже очень активно, правда в короткие промежутки времени. Вот что получилось за два часа с 7:00 до 9:00 (Неман, перловка). 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Был в выходные на Немане в черте города.Поскольку из за нехватки времени постоянно приваживать рыбу не могу,решил сменить тактику.В субботу без удочек,вооружившись пакетом люпина,отправился на реку.Избороздив вплавь метров триста побережья,нашел бровку как можно ближе к берегу.Кучно прикормил люпином,и оставил это место в покое до воскресенья,тем более,что удочки пылились у знакомого в багажнике.В тот день знакомый оказался "недоступен",так что пришлось выкручиваться(ловить-то планировал на фидер).Короче взял семи и пяти метровик,поставил десяти граммовые грузики(самолеты),привязал через вертлюжок семидесяти сантиметровые 0.12 поводки и вперед.Получилось что-то вроде "ходовой" донки,только держал не в руках,а на двухметровых рогульках.Честно было прикольно,пока не обломал кончик "семиметрового" на зацепе.После этого начал задумываться об рентабельности процесса.Тем не менее хватило мне и одной вуды,кабы получить свою "дозу" адреналина.Плотва клевала не крупная,но с завидным постоянством.Улов завесил кило семьсот.Но главное-опробовал нестандартные,пусть и не самые уловистые,но новые для себя снасти.
|
|
|
|
PoisonTox
Молодой Гродненец
|
вот в субботу порыбачил  щука тож словленна на поплавочку
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Где б такого линька половить? 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Наконец со временем, посмотрев фото в теме красивые места, понимаешь что выкладывать фото рыбы в раковене и на газете (кроме "милицейского вестника  ) смотрится очень жутко  Потому затихарился  куплю фотик буду выкладывать! ССорри за оффтоп 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
N21
|
Как меня задолбало спиннинговое бесклевье, что я решил ему (спиннингу, естественно) изменить. Достал из чулана пыльную поплавочку, лет 5 в руки не брал  Заехау и купиу любину  Пока вспомнил навыки, пока приловчился...к вечеру расклевалось. Гарная такая плотка поперла...голавлик проскочил..кг с 2 может и наловил. Но , если честно, не вставляет, так, поразвлечься.   Добавлено: 21 Август 2010, 21:08:15
Наконец со временем, посмотрев фото в теме красивые места, понимаешь что выкладывать фото рыбы в раковене и на газете (кроме "милицейского вестника  ) смотрится очень жутко  Потому затихарился  куплю фотик буду выкладывать! ССорри за оффтоп  Вэлкам! 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
голавлик проскочил..кг с 2 может и наловил Фидерок бери, цикавей буде 
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Trafik
|
Вчера был на Немане. Приехали в 6,00 есткственно все места были заняты  долго спал  Побродив в поисках перспективных мест для ловли в проводку нашел вроде бы подходящую ямку с умеренным течением! Но к сожалению результатом была поимка трх небоьших плотвичек на люпин! В общем где то в двенадцать меня все задолбало, народ разъехался и я присел на местечко между двумя ямками. Поплавок результатов не дал рыба основательно не хотела брать ни в проводку ни со дна  Решил снять поплавок, подцепил оливку 12 гр, кинув на бровку ощутил сильный удар - плотва 500 гр - отличный результат! Итог переоснащенная поплавочка под полудонку ( с чувствительным кончиком - графит) принесла порядка трех кг неплохой плотвы  Фото выкладывать не хочу по вышеизложенным причинам! Но было достаточно приятно после нескольких неудачных вылазок на Неман. Млин люблю эту речку!!! Добавлено: 23 Август 2010, 11:10:43
P.S. И еще немного таких рыбалок и точно стану любителем только фидера 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А я вчера решил подойти к этому делу основательнее, снял с удочки катушку Голден с леской 0.2, и поставил Шимано Аерлекс 1000 с 0.14, поводок 0.12. Естественно -другое дело  И в руке приятнее и легче намного. Надо бы еще удочку сменить на легкую и тонкую, но это потом, покупать надо. После 16-ти поехал на Неман. Но..плотка брать на люпин отказалась...
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Виктор На 14 км стала брать как ни странно с 12.00 и практически до вечера с небольшими интервалами. Я думую еслиб переоснастился с самого утра то возможно были бы поклевки голавля! Но был как я уже говорил трабл с метами, да и конечно хотелось получить удовольствие от ловли в проводку! Но рыбалка есть рыбалка тем она и интересна 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я поехал в другое место, где 100% знал, что есть плотва. А вот не угадал  Место сдаю всем , не секрет  : 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Нет, только тень 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Че ржете? Реально плотвиное место, вот мужик и прется на него по утру....Ну нет другой фотки... 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Итак навеяло: Позавчера осознав что очень я устал от работы, решил устроить себе выходной  Сварив накануне люпин ( блин переварил как оказалось очень кстати, половину так сказать испорченого люпин я превратил в блендере в кашу, довал к ней муку и манку и получил приятно пахнущую смесь, добавил атрактант "ваниль" и решил енто использовать в качестве прикорма) , отпросившись у "половинки"  , попытался вытянуть когоб -нибудь с собой на Неман. Получив отказ в виду наличия работы, решил двинуться самостоятельно в одиночное плавание рыбалку! Поднявшись утром и усевшись в автобус Гродно-Привалка прибыл на место к 7.00. Подходя к месту узрел только одну рыбо-машину, понял что место возможно будет не занятым, так оно и оказалось! Поздарововшись с товарищами которые ловили пару часов, узнал что на люпин не бярэ! А вот учора было добра!!! Закормив местечко, забросил удочки! Начались поклевки безрезультата, люпин мягкий, чищеный рыбка с удовольствием поглащала без вредных последствий для себя  Я регил сменить тактику и насаживал приманку нечищенную - результат меньше поклеволк не стало но зато более уверенные и особи плотвы не менее 300 гр, Находившиеся рядом рыбаки как-то недобро стали посматривать в мою сторону  Окончательно я их добил вытянув подлещика в районе 1кг, кстати я сам был немало удивлен поимкой подлещика на люпин  Но как понял свое дело сделал прикорм и мягкий люпин  Рыбалка становилась все интереснее, на бровке брала плотва, а у границы ямы с течением стал брать подлещик  С каждой пойманной рыбой настроение у соседей реально портилось на глазах  Начались расспросы на что, как и почему я такой хрен ловлю а у них полный оп... Поделился люпином, показал снасть- услышал в ответ что такие длинные и тонкие поводки делают тока идиоты в ответ я тож сказал что очень их уважаю и посоветовал приобрести книгу "Рыбалка на селе и её окрестностях"  Далее налетели порывы ветра и пришлось приноравливаться к поклевкам в условиях экстремальных порывов ветра  Итог моей вылазки 3 подлещика - 1 кг, 4 - 500 гр, и плотва общим весом  ... в общем было тяжело поднять садок  Получив огромное удовольствие от рыбалки и от Немана в целиком я показал соседям  и поехал домой ( сегодня все ночь подсекал) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Хорошо хоть в атаку не пошел  Panterik я ж без дюшеса был  А так бы обязательно проверил бы крепость их удильников, тама "знатные дубины" были  Добавлено: 26 Август 2010, 13:33:47
P.S. Кстати опять повторюсь наличие фидера "тамака" обусловило я так думаю поимку более крупных экземляров леща 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
наличие фидера "тамака" обусловило я так думаю поимку более крупных экземляров леща  [/quote] Дык Шурик ты на кормухи ловил?
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
наличие фидера "тамака" обусловило я так думаю поимку более крупных экземляров леща  Дык Шурик ты на кормухи ловил? [/quote] Не Димка на поплавок и тупо без него, тока груз-оливка 12гр и поводок 80 см-0,11 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Не Димка на поплавок и тупо без него, тока груз-оливка 12гр и поводок 80 см-0,11 Дык скока вуд выставлял  сколько всего единиц  !
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Одну, я ловлю тока на один удильник 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Одну, я ловлю тока на один удильник Я тоже больше двух не признаю, у меня всегда одна проводочная удочка при себе....  Добавлено: 30 Август 2010, 12:37:17
Поехал с утреца на рыбалочку.....ночью было только +9..на день обещали что воздух прогреется до 20 с плюсом, так и есть потом распогодилось....и стало так хорошо и свежо..что аж душа радуется. Подъем в 4.20, быстрые сборы и уже в 5.05 жду первую восьмерку, которая приходит в 5.20, следущая остановка роддом....там мы ждем 25-й автобус, кот. приходит в 5.40....следущая остановка Зарица, там ждем Лукавицкий автобус, который приходит в 6.20....следущая остановка 14-й километр...или Моньковцы кто как называет...узкой тропкой через лес..потом спускаешься с горы...и я уже на месте..Здравствуй бацька Неман...с утра закормился...и жду...через минут 40....пошли клевы..и тут из лесу вышли два брата акробата..один  , другой лопата..и прям ко мне..что да как и на что....в итоге как обрезало....тоже хотели попытать счастья рядом с моим поплавком...и так около 1 часа бязклевья...хлопцы решили ретироваться...стало тихо и рыбка вернулась...но клев был не долгий..в итоге 2,5 киля...на мягенький люпинчик...ловил у проводочку...с придержачками....фото прилагается  Вот такая вот трудовая рыбалочка...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 13:49:43 от Перчик »
|
|
|
|
|
fish hunter
Гость
|
Был на выходных на одной речке возле Озёр .Ездил половить целенаправленно линя взял одного на 2.0 кг а второго на 700гр.ловил на перловку. длина линя на 2 кг 50 см ,ширина 8 см(без икры) 1-фото -линь 2 кг 2-фото -линь 700 гр 3-фото-линь 2кг
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 15:32:25 от fish hunter »
|
|
|
|
|
|
|