N21
|
В верховьях Немана не знают, что такое люпин. Горох и только горох. Знакомый на прошлой неделе ниже города ездил. Ведро гороха и куча других насадок. Ни на что не брало, только на горох. Голавли. много.
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Дима не переживай, знакомый с деревни пообещал привести мешок люпина, думаю хватит надолго и не только мне  А Виктор прав, в позапрошлом году ввиду временнного отсутствия люпина я кормил на своих местах горохом и к моему удивлению кроме крупной плотвы и голавля подошли язь, подъязик и лещ  В гоже на даче был на озере, итог: один гипермаленький плотвичк и десяток веселых полосатиков, в общем игра "а ну ка отпусти", а вот спинингуи и товарищи на лодках с кружками рулили однозначно
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
|
Partyzan
Молодой Гродненец
|
шитика, пиявки, казарки - полно! На крайний случай жемчужница в кусочках. Скоро пойдет дневка.... Вопрос не в приманке, а в желании и умении ее добыть...
|
|
|
|
Не будешь делиться - так и останешься одноклеточным...
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Варил горох уже три раза.Тупо разваривается.На прикорм еще куда ни шло а ловить невозможно.Вот только что был жестковат и опа-каша.Шурик,спасибо за сочувствие-буду иметь в виду(маякни,когда подвезут).
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Помнится в мою поплавочную молодость)) ловил я на горох карпа неплохо. Горох разваривался до мягкого состояния, смешивался с батоном или хлебом и вперёд на крючок 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ребята, вы горох-то на поле видели как растет? Он- в кожуре  Вот такой, неочищенный, сухой, цельный, и надо запаривать. Где найти? Не знаю, давно этим не занимался. А тот , что в магазине половинками, это для каши хорошо. Как я делал гороховую кашу "мастырку"? Супер приманка в пружины. Для стояка. Карась, карп, лещ, густера, плотва. Горох половинками который, засыпаешь в утятницу, заливаешь водой, доводишь до кипения, огонь на минимум, варишь долго, периодически помешивая, пока не расползется в кашу, почти без крупинок, жидкая такая кашица. Все. Снимаешь, и замешивая непрерывно, сыплешь в эту кашицу тонкой струей манку, но не переборщить, как только каша начнет быть как сметана, останавливаемся. Когда остынет, она еще схватится. Готово. Прекрасно лепится, отлично держится на пружине, в то же время мягкая, ароматная. Если сделать покруче, больше манки, то и на крючек можно скатать шарики.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ребята, вы горох-то на поле видели как растет? Он- в кожуре  Вот такой, неочищенный, сухой, цельный, и надо запаривать. Где найти? Не знаю, давно этим не занимался. А тот , что в магазине половинками, это для каши хорошо. Я покупал горох нечищеный, зеленого цвета имеено в кожуре на Поповичском рынке, продавал тот же мужичок что и Люпин  Варил горох уже три раза.Тупо разваривается.На прикорм еще куда ни шло а ловить невозможно.Вот только что был жестковат и опа-каша.Шурик,спасибо за сочувствие-буду иметь в виду(маякни,когда подвезут). Дима, чуток потерпеть осталось, привезут позвоню, наварим бобов и на Неман - бойся плотва с головлями  Я в этом году еще не отметился по плотве в 1 кг  Как только Неман из-за жары уходит почти в русло, на течении на прикормленых местах можно отловить весьма достойные экземпляры  Кстати в отношении шитика, в июле - августе, пока кормил место 2 недели люпином, ловил исключительно в этом месте только на шитика, поплавок от 0,5 до 1 г, так как очень много камней. Клевала плотва до 0,5 кг
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Avditoff
|
Часто езжу в Иве и ловлю выше "Ивевского моста" и действительно там все ловят на горох," все" - это значит все местные , причём многие тупо покупают в магазине маринованый горох .
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Усмеялся до икоты-"оливье" рулит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
На верхнем с лодки наклевался (вечер,ночь утро) 10кг. подлешика-только один хороший сход а так стандарт!Уклейка мешала даже по темноте!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
На что ловил? Чем кормил? Чем ловил? Колись,пока в "браки" не записали  . з.ы:лодка как,держит?!(Дыру залатал?)
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
а,чё сразу в браки-норму вылова пока не привышали! дыру залатал ,но выплывать страшно! отчёт в разделе где и как клюёт... гый!
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
IMG043.jpg-это Неман?Походу хутора какие-то близ Диканьки. Карасики тож походу Неманские?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 22:12:15 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Avditoff
|
IMG043.jpg-это Неман?Походу хутора какие-то близ Диканьки какие-то. Карасики тож походу Неманские?
Вот тоже хотел спросить, да и Неман больше на болото смахивает......
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Походу таких мессаг могу набить нное колл-во:фоток накопилось-мама не горюй.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А леска не толстовата для таких карасиков то? 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Сидим на Немане, в Княжеводцах, с 17 по пару кг с Mihoй взяли. Поклевки на все люпин, перловка, манка, ракушка. Зачет пока плотка 300гр и голавлик 500гр. Дождь валит с грозой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Эх, поплавочка Был сення с утреца на Немане Рыбка клюе, ловил в районе Гожи У праводку на бабы, за 3 часы 3,5 киля....
|
|
|
|
|
|
|
.FROG.
ДУШАЩИЙ ЖАБ
Гродненец
ГОЛЫМИ РУКАМИ
|
Молодец.А как ловил-впроводку или на полудонку?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
У праводку на бабы вынимательнее, товарищ, вынимательнее!
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Эх, поплавочкаБыл сення с утреца на НеманеРыбка клюе, ловил в районе ГожиУ праводку на бабы, за 3 часы 3,5 киля... Где сейчас плотва стоит(форватер,быстряк,трава)?
|
|
|
|
|
|
|
Miay
http://Bogdanblog.ru
Гродненец
http://Bogdanblog.ru
|
Подскожыте пожалусто какоенить место где можно пайти нормально паловить желательно в чертах Гродно чтоб можно было добиратся без машины! За ранеее блогодарен
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Неман.
|
|