~MARA~
|
Margo сразу по прибытию в Кузницу идете с паспортом и ватами на 2 этаж ж/д вокзала возвращаетесь в поезд перед отправлением поезда вам принесут паспорт и ваты, возможно попросят показать товар
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Margo
|
я Собираюсь в Кузнице содиться, в 8-01 по польскому отправляется поезд на гродно, в какое время мне уже нужно документы отдать на оформление?
|
|
|
|
|
|
|
elviss
Молодой Гродненец
|
утренний получается из гродно опять в 5.40? недавно ведь шел в 6.40 
|
|
|
|
|
|
|
Zet-g
|
утренний получается из гродно опять в 5.40? недавно ведь шел в 6.40  Читайте внимательно, 5.40 время отправления из БЕЛОСТОКА.Из Гродно утром в 6.50. http://zetgrodno.com/raspisanie-poezdov-grodno-kuznica-bialystok Добавлено: 22 Декабрь 2013, 00:27:40
собираюсь первый раз съездить в белосток на поезде, поэтому возникли вопросы. хочу ехать на поезде который отправляется в 17:50, восколько он прибывает в кузницу и успею ли я купить билет до белостока пока поезд не уедет? Да вообще никуда не бегай, поезд прямой, покупай на участок Кузница-Белосток билет у кондуктора в поезде, цена не меняется.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 00:27:40 от Zet-g »
|
|
|
|
|
L.A
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
подскажите как доехать до Варшавы подешевле на поезде( есть карта поляка)
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
L.A с Гродно берёте билет до Кузницы, а в Кузнице до Варшавы по КП
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
билет у кондуктора в поезде За оформление +8 злотых же вроде, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Zet-g
|
билет у кондуктора в поезде За оформление +8 злотых же вроде, нет? Про 8 злотых написано только если покупаешь у кондуктора из КУЗНИЦЫ в ГРОДНО!!!! Наверно достали безбилетники. А больше нигде не берут.
|
|
|
|
|
|
|
L.A
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
а по деньгам это сколько, если можно распишите подробнее как ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Zet-g
|
а по деньгам это сколько, если можно распишите подробнее как ехать?
Полная стоимость, не по карте поляков Кузница-Белосток - 8,50 зл Белосток - Варшава центр - 47 зл. Из Белостока ходят автобусы, до Варшавы центральной - 25 злотых. Инфо на http://zetgrodno.com/raspisanie-dvizheniya-mikroavtobuso
|
|
|
|
|
|
|
|
VitautH
Новенький
|
Добрый вечер. Может я не совсем туда пишу, тогда извините меня. На этой неделе я планирую 18 часов ( с 05.30 по 23.40) побыть в Гродно. Для одного города это многовато (тем более одному) и я захотел ещё попасть в Польшу (в Кузницу или даже в Белосток (в Варшаву я не успею, тем более я там уже недавно был)). Границу хочу перейти пешком (слышал, что с 2014 года уже можно). С этим у меня возникает несколько вопросов. От конца Гроднo до бел. КПП км 15 (если грубо). Можно ли это расстояние чем-то проехать (автобусы или маршрутки)? Нужен ли спец. пропуск в приграничную зону (если да, то где его оформлять)? Сколько примерно времени занимает проход границы пешком? Сколько стоят и на сколько чаще идут поезда Кузница-Белосток чем поезда Гродно-Белосток? P.S. В Белостоке ничего покупать не собираюсь (если только немного конфет и по мелочам). За 18 часов хочу посмотреть 2 города (Гродно и Белосток). Очень хочу попробовать перейти границу пешком. У меня эстонская виза до конца февраля и за этот год уже был 2 раза за границей по этой визе. Не возникнут ли вопросы на границе, почему я еду только на день и просто погулять?
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
Добрый вечер. Может я не совсем туда пишу, тогда извините меня. На этой неделе я планирую 18 часов ( с 05.30 по 23.40) побыть в Гродно. Для одного города это многовато (тем более одному) и я захотел ещё попасть в Польшу (в Кузницу или даже в Белосток (в Варшаву я не успею, тем более я там уже недавно был)). Границу хочу перейти пешком (слышал, что с 2014 года уже можно). С этим у меня возникает несколько вопросов. От конца Гроднo до бел. КПП км 15 (если грубо). Можно ли это расстояние чем-то проехать (автобусы или маршрутки)? Нужен ли спец. пропуск в приграничную зону (если да, то где его оформлять)? Сколько примерно времени занимает проход границы пешком? Сколько стоят и на сколько чаще идут поезда Кузница-Белосток чем поезда Гродно-Белосток? P.S. В Белостоке ничего покупать не собираюсь (если только немного конфет и по мелочам). За 18 часов хочу посмотреть 2 города (Гродно и Белосток). Очень хочу попробовать перейти границу пешком. У меня эстонская виза до конца февраля и за этот год уже был 2 раза за границей по этой визе. Не возникнут ли вопросы на границе, почему я еду только на день и просто погулять?
1) вот в этой теме подробно написано http://forum.grodno.net/index.php?topic=388789.02) вопросов не должно возникнуть) 3) вы можете по-моему на поезде в 6:50 поехать с гродно в белосток а обратно вернуться пешком
|
|
|
|
|
|
|
VitautH
Новенький
|
Спасибо. Я сейчас узнал расписание польских электричек Кузница-Белосток. И меня заинтересовал один вариант, который предполагает нахождения в Белостоке 6 часов. Время указываю наше. Кузница 09.10 -Белосток 10.00, Белосток 16.49 или 18.13 - Кузница 17.53 или 19.22. Теперь вопрос заключается в том, как добраться до КПП. Может есть автобусы, маршрутки, которые чаще ходят чем те автобусы, на которые вы давали ссылку? Совсем не обязательно чтобы он доезжал до КПП. 3-6 км я спокойно могу пройти и пешком. Вот только нужен ли спец пропуск в приграничную зону?
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Спасибо. Я сейчас узнал расписание польских электричек Кузница-Белосток. И меня заинтересовал один вариант, который предполагает нахождения в Белостоке 6 часов. Время указываю наше. Кузница 09.10 -Белосток 10.00, Белосток 16.49 или 18.13 - Кузница 17.53 или 19.22. Теперь вопрос заключается в том, как добраться до КПП. Может есть автобусы, маршрутки, которые чаще ходят чем те автобусы, на которые вы давали ссылку? Совсем не обязательно чтобы он доезжал до КПП. 3-6 км я спокойно могу пройти и пешком. Вот только нужен ли спец пропуск в приграничную зону?
есть поезд ведь с утра в 6.50 с гродно до белостока. Зачем ехать на КПП Брузги, чтобы пройти там границу, если можно на поезде без проблем доехать. В Белосток поезд приезжает в 7.25 по польскому времени. Назад можно на 11.35( в Гродно приезжает в 4.10 по нашему), или уже ехать из белостока в 20.30, правда приедешь в Гродно ночью в 01.10. Еще из белостока до гродно ездят каждый час рейсовые маршрутки. С автовокзала белостока(напротив ж/д находится). Стоят 26 руб. 30 коп., не стоят в очереди. Вот только нужен ли спец пропуск в приграничную зону? Паспорт с визой и никаких проблем. Добавлено: 03 Февраль 2014, 11:24:26
Ну а если принципиально перейти пешком, то вот расписание Гродно, автовокзал — Брузги, КПП 10:00 - 10:37 ежедневно 12:00 - 12:37 ежедневно 14:00 - 14:37 ежедневно 16:00 - 16:37 ежедневно 18:00 - 18:37 сб, вс Брузги, КПП — Гродно, автовокзал 10:40 - 11:17 ежедневно 12:40 - 13:17 ежедневно 14:40 - 15:17 eжедневно 16:40 - 17:17 ежедневно 18:40 - 19:17 сб, вс 13800руб стоит билет
|
|
|
|
|
|
|
VitautH
Новенький
|
Спасибо. Просто поезд из Гродно слишком рано. Я хочу утром по Гродно походить. Значит спецпропуск не нужен? Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Спасибо. Просто поезд из Гродно слишком рано. Я хочу утром по Гродно походить. Значит спецпропуск не нужен? Понятно.
а так есть поезд еще в 12.20 из гродно в белосток
|
|
|
|
|
|
|
Vact
|
а так есть поезд еще в 12.20 из гродно в белосток вам проще поехать на 6:50 в белосток а потом приехать и вечером по гродно походить
|
|
|
|
|
|
|
VitautH
Новенький
|
Может быть. А сколько стоит до Кузницы?
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Может быть. А сколько стоит до Кузницы?
45 тыс руб
|
|
|
|
|
|
|
H@LK
|
доброе утро. скажите. я хочу поехать поездом в белосток. возможно ли купить билет до кузницы, и там не выходя из поезда купить до белостока билет за 8.50 злотых, верно?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
H@LK выходить из поезда придется по-любому во время таможенного осмотра
|
|
|
|
|
|
|
KikiMomora
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. можно, пожалуйста, еще раз для тупых...  1. Едем из Минска. Прибывает в Гродно в 5:35... в 6:50 же на Кузницу, так? за 30 минут заканчивается "посадка", т.е. полчаса еще можно будет потусить... Вопрос: где посадка, куда идти? по каким доскам? или это было до ремонта? а счас куда? 2. Билет Гродно-Белосток стоит 239 тыс, Гродно-Кузница- около 50 (как сообщили), а Кузница- Белосток??? едем впервые таК, поэтому может не париться и купить в поезде? а где кондуктор? а сколько стоит? а хоть тут КП пригодится? 3. Едем обратно.... так где все-таки Ватооформление? заходят в поезд? идти в Кузнице на 2 этаж? (просто в очереди тетушка сказала. что из поезда выходить не надо, а тут - нет...кому верить...) 4. сколько в среднем занимает граница? как часто происходит тотальная проверка поезда? (неее, мы никуда не спешим... в 1 прибывает в гродно поезд,а на Минск - в 6...просто интересно:))) СПАСИБО 
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Здравствуйте. можно, пожалуйста, еще раз для тупых...  1. Едем из Минска. Прибывает в Гродно в 5:35... в 6:50 же на Кузницу, так? за 30 минут заканчивается "посадка", т.е. полчаса еще можно будет потусить... Вопрос: где посадка, куда идти? по каким доскам? или это было до ремонта? а счас куда? 2. Билет Гродно-Белосток стоит 239 тыс, Гродно-Кузница- около 50 (как сообщили), а Кузница- Белосток  едем впервые таК, поэтому может не париться и купить в поезде? а где кондуктор? а сколько стоит? а хоть тут КП пригодится? 3. Едем обратно.... так где все-таки Ватооформление? заходят в поезд? идти в Кузнице на 2 этаж? (просто в очереди тетушка сказала. что из поезда выходить не надо, а тут - нет...кому верить...) 4. сколько в среднем занимает граница? как часто происходит тотальная проверка поезда? (неее, мы никуда не спешим... в 1 прибывает в гродно поезд,а на Минск - в 6...просто интересно  )) СПАСИБО  1) Вход на таможню там, где и был до реконструкции: входите в вокзал через центральный вход и прямо вдоль касс. 2) Покупайте в Гродно билет только до Кузницы за 50 тыс. Потом там в кузнице будет время около часа сходите на вокзал и купите до белостока билет. Стоит 8.5 зл, со скидкой по КП - 5.35зл. 3) Назад как приедете в кузницу с паспортом и Ватами идете на вокзал на 2 этаж. Там 1 лестница и 1 дверь. Там таможня, дадите им паспорт и бумажку с ватами(товар тащить с собой не надо). Потом за пару минут до отправления поезда придет таможня и принесет отштампованные ваты. 4) Поляки Поезд проверяют где-то час-полтора. потом едет в белосток. Ну а назад если прибежите первые на таможню, то через 5 минут будете уже на свободе 
|
|
|
|
|
|
|
KikiMomora
Молодой Гродненец
|
спасибо большое за ответ! дошло 
|
|
|
|
|
|
|
Irik
Гродненец
|
ДД! Может, подскажете по билетам Гродно-Сокулка? Лучше покупать Гродно-Кузница, а там на вокзале или у кондуктора до Сокулки? А обратно (Сокулка-Гродно) брать сразу до Гродно на вокзале?
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Irik лучше покупать Гродно-Кузница, а там на вокзале до Сокулки, обратно брать сразу до Гродно на вокзале
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а кроме поездов из Гродно которые идут, есть другие промежуточные кузница-белосток? Или только эти три
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
а кроме поездов из Гродно которые идут, есть другие промежуточные кузница-белосток? Или только эти три
Из Кузницы до белостока отправляются по польскому времени в: 5.02 7.10 12.27 16.12 18.02
|
|
|
|
|
|
|
KikiMomora
Молодой Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, как на общественном транспорте добраться до Альфы? ну или Бялой...
|
|
|
|
|
|
|
|