sergeyart
Гость
|
а ты стань реальным лидером, достойным сыном литвинов и говари, ккак говаришь на бел языке у людей мнение и изменится. видно вша дикая решимость в защите бел языка, подталкнула меня подсознательно к мысли что вы этокий экстремист.
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
некалі размаўляў на роднай мове, але непрыняцце гэтага, паспрыяла таму, што я перайшоў зноў на расейскую мову... Бацькі, сябры, людзі навокал, глядзелі на мяне як на звар"яцелага... лічу, што чамусьці многія саромеюцца размаўляць на беларускай мове...
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
lenin
Гость
|
а ты стань реальным лидером, достойным сыном литвинов и говари, ккак говаришь на бел языке у людей мнение и изменится. видно вша дикая решимость в защите бел языка, подталкнула меня подсознательно к мысли что вы этокий экстремист. Дзе ты бачыш дзікасць? Нешта ты блытаеш. А наконт абароны мовы, каліб нехта пачаў лаяць напрыклад тваю дзяўчыну, ты бы яе не бараніў?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)и хотим ,и работаем. а вот снимать не дают  2)ЗЫ а Вы считаете,что мальчики с "кашей в голове" все нищие бездельники? :-/ 1)снимайте в польше, а кантробанда все разнисет 2)я вобще людей с кашей в голове стораюсь старонится. Незнаю как бездельники, но если деньги и есть, то из за каши, скоро не будет. некалі размаўляў на роднай мове, але непрыняцце гэтага, паспрыяла таму, што я перайшоў зноў на расейскую мову... Бацькі, сябры, людзі навокал, глядзелі на мяне як на звар"яцелага... лічу, што чамусьці многія саромеюцца размаўляць на беларускай мове... об этом я и говарил, у людей не хвотает достоинства, а откуда ему взятся при такой сабачей жизни, а вот если бы рядом с табой была дествительно достойная и уважаемая людьми личность, то и ты непереходил бы на рускую и друзья смотрели по другому
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:09:53 от sergeyart »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
а ты стань реальным лидером, достойным сыном литвинов и говари, ккак говаришь на бел языке у людей мнение и изменится. видно вша дикая решимость в защите бел языка, подталкнула меня подсознательно к мысли что вы этокий экстремист. Дзе ты бачыш дзікасць? Нешта ты блытаеш. А наконт абароны мовы, каліб нехта пачаў лаяць напрыклад тваю дзяўчыну, ты бы яе не бараніў? ну тогда меня бы посчитали не экстремистом, а страшным потрашителем.  может тебе и в правду девушку найти, пар немного спадет 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
1)и хотим ,и работаем. а вот снимать не дают  2)ЗЫ а Вы считаете,что мальчики с "кашей в голове" все нищие бездельники? :-/ 1)снимайте в польше, а кантробанда все разнисет 2)я вобще людей с кашей в голове стораюсь старонится. Незнаю как бездельники, но если деньги и есть, то из за каши, скоро не будет. Трыба здымаць на Айчыне. Тым больш што значная частка беларускіх нацыяналістаў варожа адносіцца да Польшы
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а ты стань реальным лидером, достойным сыном литвинов и говари, ккак говаришь на бел языке у людей мнение и изменится. видно вша дикая решимость в защите бел языка, подталкнула меня подсознательно к мысли что вы этокий экстремист. Дзе ты бачыш дзікасць? Нешта ты блытаеш. А наконт абароны мовы, каліб нехта пачаў лаяць напрыклад тваю дзяўчыну, ты бы яе не бараніў? ну тогда меня бы посчитали не экстремистом, а страшным потрашителем.  может тебе и в правду девушку найти, пар немного спадет  уцякаеце вы ад адказу. я вам кажу што толькі роднае бараню, а вы мяне у дзікасці і экстрэмізме абвінавачваеце. P.s.:з дзяўчынамі у мяне няма клопатаў) Ні ў Гродна, ні у Варшаві 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)и хотим ,и работаем. а вот снимать не дают  2)ЗЫ а Вы считаете,что мальчики с "кашей в голове" все нищие бездельники? :-/ 1)снимайте в польше, а кантробанда все разнисет 2)я вобще людей с кашей в голове стораюсь старонится. Незнаю как бездельники, но если деньги и есть, то из за каши, скоро не будет. Трыба здымаць на Айчыне. Тым больш што значная частка беларускіх нацыяналістаў варожа адносіцца да Польшы да ты хоть где снеми, спилберг ты наш. А то што варожа, так денег надо побольше и все
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:03:46 от sergeyart »
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
мне так нрвятся эти крикуны... ведь говорить все горазды. "Адрадзiм Беларускую Мову" "Размауляйце па беларуску" только вот исключительно криками это и заканчивается.
все герой. все готовы пострадать за родной язык, а реальных дел - 0.
даже говорить с вами не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
з дзяўчынамі у мяне няма клопатаў) Ні ў Гродна, ні у Варшаві  так ты по всем женщинам восточной европы бегаешь, со своей национальной гордостью  пытаешься национальными взгдядами выделится из толпы, обратить на себя внимание  без обид все герой. все готовы пострадать за родной язык, а реальных дел - 0.
а ведь это так 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:08:47 от sergeyart »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я вам пра адно, а вы мяне ўсе зняважыць прабуеце. даже говорить с вами не о чем. з табою ўжо і не размаўляюць.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
я вам пра адно, а вы мяне ўсе зняважыць прабуеце.
да все тут понятно, более того твоя позиция есна ВСЕМ. пошутил немного, не серчай на старика. дел побольше и все будет ок  скажу, по секрету, иногда я думаю, что я то же немножечько патриот  . А история......сколько бел народ не чуствовал себя единым.....почему беларусы ведут себя так разобщенно в пресутствии других национальностей.....почему не уважают ни себя, ни сваю культуру......почему народ-герой, народ-воин стесняется себя........ не пытайся ничего доказывать, говари по беларуски, делай людям добро.......и они заговарят на беларуском или хотя бы перестанут смотреть на тех кто так говарит как на нормальных, достойных людей забавно но я перестал "странно" относится к тем кто говарит по беларуски только после того, как извесный в России еврей подготовил удевитеьную перидачу про историю беларуси, он расказывал очень уважительно историю народа и именно там он сказал что это народ-герой, народ-воин, который вынес столько много.......после этого я стал уважать свою родину, а не после того как множество психически неустойчивых, несостоявшихся как личности людей пытались мне что-то даказать
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:44:30 от sergeyart »
|
|
|
|
|
опять 25
Гродненец
|
2 sergeyart почему все что касается беларуского языка,истории ,культуры должно развиваться и производиться вне территории Беларуси? почему LЭNIN,говорящий на родном языке экстремист? ЗЫ на счет каши: Вы делаете такие выводы ни разу не пообщавшись со мной в реале,а человеку пзиционирующему себя знатоком инвестиций,умеющим заробатывать деньги этого делать не стОит 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
2 sergeyart 1) почему все что касается беларуского языка,истории ,культуры должно развиваться и производиться вне территории Беларуси? почему LЭNIN,говорящий на родном языке экстремист? 2)ЗЫ на счет каши: Вы делаете такие выводы ни разу не пообщавшись со мной в реале,а человеку пзиционирующему себя знатоком инвестиций,умеющим заробатывать деньги этого делать не стОит  1)потаму что на територии бел деятельность такого рада может вызывать сильную "озабоченность" со стороны адменистративного центра. Насколько я понял вы ведь хотите кино с бело красно белым флагом и пагоней, а вам навернека предложат что бы витовт ходил под другими знаменами  а что можно делать, конечно надо делать. Вон скоро 9 мая. О ленине сложилось такое впечатление (вполне возможно неверное) из за того что он сказал о том, что все кто живут сдесь обязанны знать бел язык. С одной стороны это политически верный ход, с другой это ход жестокий, в нем есть насилие над личностью. Людям не надо говарить что они поганые русофилы им надо помочь научится уважать себя. (возможно я не прав, но мне кажется так) 2) вы мне ответили, что это шутка, это го достаточно, вроде понимаю с первого раза  . Пошутить это хорошо, сострить то же неплохо  ну а знатаком инвестиций,....  ......крутое звание вы мне присвоили  ......как денег вагон будет, будем вместе кино снимать... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:53:46 от sergeyart »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
О ленине сложилось такое впечатление (вполне возможно неверное) [highlight]из за того что он сказал о том, что все кто живут сдесь обязанны знать бел язык[/highlight]. С одной стороны это политически верный ход, с другой это ход жестокий, в нем есть насилие над личностью. Людям не надо говарить что они поганые русофилы им надо помочь научится уважать себя. (возможно я не прав, но мне кажется так) Каліласка, уважліва перачытайце што я казаў у гэтай тэме, бо я не знайшоў выдзеленых словаў. А магчыма вы мяне з кімсці блытаеце. Я ўжо некалькі раз тлумачыў сваю пазіцыю ў гэтай спрэчцы. Але вы ўсе яе незаўважаеце. Паўтару толькі адно, жыхары краіны павінны паважаць традыцыі, культуру(у тым ліку і мову!) і гісторыю народа гэтай краіны. Наконт паважання самых сябе... гэтаму вычыць нетрэба, але паважаць другіх яны ніколі не навучацца, здаецца мне.
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Fusce aliquam. Vivamus vitae risus facilisis elit dapibus consequat. Donec molestie, odio at hendrerit vulputate, ligula justo gravida purus, sit amet congue dolor metus vel velit. Duis ornare, purus et molestie tempus, sem tortor accumsan purus, at porta ipsum nunc nec quam. Nunc auctor orci vitae sapien. Aenean rhoncus tellus vel ipsum. Nunc viverra. Suspendisse potenti. Quisque ultrices varius neque. Ut ligula.
Ut ante neque, euismod elementum, aliquam et, porta sed, felis. Sed pulvinar eros eget arcu mattis congue. Quisque rhoncus dictum erat. Donec eu enim sit amet risus posuere commodo. Nam sit amet ipsum ac ligula varius aliquet. Nunc libero. Vivamus quis urna at purus vestibulum venenatis. Nulla facilisi. Nam rhoncus dictum nisi. Nam odio nisl, dictum non, lacinia ac, luctus vitae, ligula. Vivamus volutpat lorem non nisi. Nunc luctus, urna a eleifend ultrices, turpis lectus dictum turpis, sit amet tristique turpis risus ac felis. Nulla lobortis luctus dolor. Maecenas facilisis. Etiam euismod auctor arcu. Suspendisse potenti. Duis vulputate vulputate mauris. Suspendisse porta. Duis nisi.
Donec auctor felis ac magna. Integer nisi nisi, elementum in, aliquet at, facilisis vel, leo. Sed nunc enim, ultricies et, pretium in, viverra nec, sem. Suspendisse potenti. Nam gravida, nisl nec cursus scelerisque, quam massa imperdiet tortor, quis cursus nisl nulla a orci. Phasellus lacinia, elit et placerat molestie, augue metus hendrerit lorem, at blandit libero elit sit amet nunc. Proin porttitor egestas risus. Donec sapien. Proin justo velit, porta iaculis, lacinia consectetuer, vulputate id, ante. Pellentesque in nulla. Nunc adipiscing erat tempor turpis. Integer enim quam, sodales quis, ultricies quis, tempus id, magna. Nulla magna. Nulla gravida, pede malesuada rhoncus rhoncus, neque lorem fermentum purus, vel varius enim metus ac odio. Donec posuere. Integer augue metus, mollis viverra, porttitor non, semper eu, massa.
Sed sem. Sed auctor ante in mi. In mi. Nunc lectus tellus, tempor at, fermentum at, elementum vel, elit. Mauris facilisis elit eu velit placerat tincidunt. Morbi massa. Curabitur ullamcorper malesuada ipsum. Vivamus porta malesuada nisi. Maecenas enim urna, tincidunt interdum, mollis id, iaculis et, diam. Etiam gravida consequat metus. Sed vel ante non ipsum viverra ultricies.
Phasellus egestas mauris porta elit. Aliquam leo sapien, porttitor ac, lobortis sit amet, porta ut, enim. Fusce vulputate, erat ut laoreet dignissim, justo nisi aliquam libero, vitae auctor mi felis vestibulum elit. Donec euismod. Nam velit diam, lobortis et, commodo in, cursus quis, metus. Curabitur faucibus facilisis elit. Fusce nec eros. Nam libero ipsum, aliquet vitae, aliquet non, luctus sit amet, urna. Nam fringilla, neque vitae fermentum consectetuer, massa ipsum hendrerit erat, id dictum mauris erat ut urna. Sed vitae ligula. Proin augue arcu, pretium et, semper id, porta vel, dui. Fusce enim risus, porttitor vitae, pellentesque eu, bibendum vitae, tortor. Sed sapien nulla, sagittis id, elementum eget, venenatis vitae, pede. Proin vel dolor vitae mi dapibus rutrum. Donec dignissim congue quam. Sed turpis. Etiam id pede. Ut dictum. Nullam leo ipsum, rutrum sit amet, aliquet et, accumsan in, tortor. Vivamus accumsan scelerisque lectus. Phasellus.
это краткое содержание сдешнего трепа.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 16:23:29 от IIS »
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Каліласка, уважліва перачытайце што я казаў у гэтай тэме, бо я не знайшоў выдзеленых словаў. А магчыма вы мяне з кімсці блытаеце. Я ўжо некалькі раз тлумачыў сваю пазіцыю ў гэтай спрэчцы. Але вы ўсе яе незаўважаеце. Паўтару толькі адно, жыхары краіны[highlight] павінны [/highlight]паважаць традыцыі, культуру(у тым ліку і мову!) і гісторыю народа гэтай краіны. Наконт паважання самых сябе... гэтаму вычыць нетрэба, але паважаць другіх яны ніколі не навучацца, здаецца мне. жители этой страны имеют, такое сазнание какое у них сложилось, и они ничего не обязанны. вы заметили, что противопостовляете себя этим людям, только потаму что они не достаточно уважают культуру, которая так вам нравится. Они имеют СТОЛЬКОЖЕ ПРАВ как и вы, и давить на их вы ПРАВА НЕ ИМЕЕТЕ. Ктому же их большинство, а вы представляете мнение меньшинства. Это их решение вы будете исполнять, оставаясь гражданином этой страны, а не они ваше.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 17:38:41 от sergeyart »
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
спасибо sergeyart, примерно это мне очень хотелось сообщить ленину.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
но я не стану кричать "инакомыслящих - на кол!" и не уйду в сопливый национализм. Пане, дык гэта ж вашы словы а автора - на кол. потому что далекооо не для всех родной язык - белорусский.  IIS классно облажался  и не нашёлся как свой ляпсус прокомментировать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
да. если уж откомментировать то милое цитирование. то говря о сажании на кол, я предлагал его посадить на кол не за инакомыслие, а за давления на людей :-) это немного разные вещи.
вот кто-нибудь. процитируйте мне хоть одного человека, который не поддерживл белорусофилов, и при этом давил на всех словами "нельзя говрить по белорусски" ? эмм? не можете? вот именно. потому что наша политика - говри на чем хочешь, хоть на древне-греческом или церковнославянском. - то твои проблеммы. только другим не навязывай)))
|
|
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
знаете... я вот неавно полистал учебник по матанализу на белорусском языке.
долго смеялся. вы знаете как4 по белорусски тождество? тынданства!!!!! это как думать надо
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
вот кто-нибудь. процитируйте мне хоть одного человека, который не поддерживл белорусофилов, и при этом давил на всех словами "нельзя говрить по белорусски" ? эмм? не можете?
Прыблізны сэнс маюць словы Хрушчова, прамоўленныя на прыступках БДУ: "Чем скорее все мы будем говоріть по-русскі, тем быстрее построім коммунізм!" Такія "парады" ўспрымаліся як загад: неўзабаве на Беларусі фактычна не засталося ніводнай беларускамоўнай школы.. Магу яшчэ прывесці загады тагачаснага міністра культуры Фурцавай аб выкладанні ў ВНУ толькі па-расейску.. 
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
litwin
|
Lenin. население РБ около 10 000 000. покажи мне 1 000 (0,01 %) говорящих на белорусском, которые при этом не члены БНФ? Беларускай мовай карыстаюцца каля 3.683.000 жыхароў нашай краіны (паводле перапісу насельніцтва).. Лічба магчыма трохі й завышана, але выглядае больш рэалістычна, чым 1 000 (0,01 %)..  знаете... я вот неавно полистал учебник по матанализу на белорусском языке. долго смеялся. вы знаете как4 по белорусски тождество? тынданства!!!!! это как думать надо Гэта "трэба думаць" нармальна і лагічна.. Калі б матэматыку выкладалі б па-беларуску, напрыклад, з 1918 г. у вас такіх пытанняў бы не ўзнікла.. Я не разумею такой апатыі.. Чэхі чытаюць матаналіз па-чэшску, латышы - па-латышску й нічога з імі не робіцца
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 17:18:34 от litwin »
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
3.683.000 - это глубокое меньшинство. Прыблізны сэнс маюць словы Хрушчова, прамоўленныя на прыступках БДУ: "Чем скорее все мы будем говоріть по-русскі, тем быстрее построім коммунізм!" Такія "парады" ўспрымаліся як загад: неўзабаве на Беларусі фактычна не засталося ніводнай беларускамоўнай школы.. Магу яшчэ прывесці загады тагачаснага міністра культуры Фурцавай аб выкладанні ў ВНУ толькі па-расейску..
я просил на форуме найти такую цитату, а не хрущева цитировать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 17:27:43 от IIS »
|
|
|
|
|
litwin
|
Это патриотизм, но если вы перекрикиваете здравый смысл, то это сопливый национализм. Вашыя з IIS вызначэнні нацыяналізму знаходзяцца па-мойму дзесьці ў віры савецкай тэрміналогіі, для якой нацыяналізм - гэта нейкая жахлівая з'ява, дробнабуржуазная ідэалогія, небяспечная для савецкага чалавека.. Аднак ёсць іншая версія трактоўкі гэтага тэрміну, пазбаўленная ідэалагем, паводле якой нацыяналізм - гэта сінонім слова патрыятызм, гэта адданасць сваёй нацыі і яе каштоўнасцям, праца на яе карысць... І што вы тут дрэннага, жахлівага бачыце..   ?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 17:36:30 от litwin »
|
|
|
|
|
litwin
|
я просил на форуме найти такую цитату, а не хрущева цитировать. "вот кто-нибудь. процитируйте мне хоть одного человека, который не поддерживл белорусофилов, и при этом давил на всех словами "нельзя говрить по белорусски" ? эмм? не можете?" - Штосьці я не бачу тут слоў "на форуме"
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Это патриотизм, но если вы перекрикиваете здравый смысл, то это сопливый национализм. Вашыя з IIS вызначэнні нацыяналізму знаходзяцца па-мойму дзесьці ў віры савецкай тэрміналогіі, для якой нацыяналізм - гэта нейкая жахлівая з'ява, дробнабуржуазная ідэалогія, небяспечная для савецкага чалавека.. Аднак ёсць іншая версія трактоўкі гэтага тэрміну, паводле якой нацыяналізм - гэта сінонім слова патрыятызм, гэта адданасць сваёй нацыі і яе каштоўнасцям, праца на яе карысць... І што вы тут дрэннага, жахлівага бачыце..   ? а вот тут, в выражениях окуратно............в национализме плохого не чиго нет, а вот в том когда под словом национализм скрывается бональная мечтательность (сказки про дела минулых лет), неподтвержденная реальными действиями в жизни, именно это я подразумивал под сапливым (несерьездным, незрелым, фанатичным) национализмом будьте внимательны, непериверайте слова 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 17:39:22 от sergeyart »
|
|
|
|
|
litwin
|
3.683.000 - это глубокое меньшинство.
Ну па-першае не глыбокая, а па-другое глядзіце адказ №607 (другая частка) і адказ 611 (першыя сказы) 
|
|
|
|
|
|
|
|