Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 03:23:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 332 333 335 336 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 803547 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
cati
Гость
« Ответ #9991 : 31 Август 2015, 21:58:55 »

взял для Немана sun line cast a way #1 но она превратилась за месяц ежедневного использования в швейную нить  Какую плетенку брать?
Какие на спиннинге кольца?
Коль­ца Fuji се­рий K и KR кон­струк­ции Tangle Free  со встав­ка­ми Alconite
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9992 : 31 Август 2015, 22:08:05 »

В спиннингах, производимых на внутренний японский рынок, кольца со вставками из Алконайт не применяются в принципе, даже в самых дешевых моделях. Алконайта просто нет в японском каталоге Фуджи. Как вы думаете, это они с жиру бесятся?
cati
Гость
« Ответ #9993 : 31 Август 2015, 23:16:32 »

sun line cast a way #1
Duel Hardcore X4
Использовал обе.  Правда в размере 0,8, 0,6. Лучший из них Duel Hardcore X4. Ловлю плетенками средней ценовой категории, так вот могу сказать, что чудес с прочностью ожидать не стоит у любого производителя в ценовой категории этих шнуров(а стоимость этих шнуров не совсем бюджетная). Живучесть плетни сильно зависит от диаметра. Плетня в размере 0,6 это расходный материал живущая от силы полгода при интенсивности ловли в выходные дни. Вариант для экономных, это покупка мотков в 150 метров и через пару месяцев, как только почувствовали резкое снижение прочности шнура, плетня просто перематывается задом-наперед(предварительно можно оторвать несколько метров изношенной плетенки) и таким образом ловим нижним, свежим слоем.  Улыбка

Какую рекомендуете ?
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9994 : 31 Август 2015, 23:19:56 »

Коль­ца Fuji се­рий K и KR кон­струк­ции Tangle Free  со встав­ка­ми Alconite
Один знакомый спиннингист,кстати очень авторитетный,а главное очень дотошный во всяких мелочах,не давно мне сказал,что шнур 0,6 у него через 12 рыбалок на кольцах Alconite очень сильно износился на всей длине вылета. Я использовать размер 0,6 стал только с этого сезона где то с начала июня,примерно рыбалок 40-45 и на кольцах Торзайт шнур пока нормальный.Только  кусок с метр от приманки после каждой рыбалки теряет прочность,а остальная в норме.
не много из нета информации
Кроме того, у «Торзайт» увеличена площадь контакта с леской и уменьшена удельная нагрузка на кольцо. При этом трение лески о кольцо все равно очень низкое за счет зеркальной полировки.Итак, благодаря использованию новой керамики кольцо удалось сделать более тонким и плоским в сечении, причем оно не стало более хрупким, а трение лески о кольцо не выросло. Гладкость поверхности и форма сечения кольца «Торзайт» уменьшают (по сравнению с кольцами SiC) износ как самого кольца, так и леск
Так что алканайты действительно вредны для шнура если их даже японцы не любят. Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9995 : 01 Сентябрь 2015, 00:40:48 »

Странно,что никто не удосужился спросить у человека,а как он собственно ловит..Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
cati
Гость
« Ответ #9996 : 01 Сентябрь 2015, 06:01:36 »

Странно,что никто не удосужился спросить у человека,а как он собственно ловит..Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле...
Ловил на воблеры ,иногда окуневый джиг.А вертушки мепс дополнительно огружал чтобы не крутили плетню .
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9997 : 01 Сентябрь 2015, 08:46:15 »

Коль­ца Fuji се­рий K и KR кон­струк­ции Tangle Free  со встав­ка­ми Alconite
Один знакомый спиннингист,кстати очень авторитетный,а главное очень дотошный во всяких мелочах,не давно мне сказал,что шнур 0,6 у него через 12 рыбалок на кольцах Alconite очень сильно износился на всей длине вылета. Я использовать размер 0,6 стал только с этого сезона где то с начала июня,примерно рыбалок 40-45 и на кольцах Торзайт шнур пока нормальный.Только  кусок с метр от приманки после каждой рыбалки теряет прочность,а остальная в норме.
не много из нета информации
Кроме того, у «Торзайт» увеличена площадь контакта с леской и уменьшена удельная нагрузка на кольцо. При этом трение лески о кольцо все равно очень низкое за счет зеркальной полировки.Итак, благодаря использованию новой керамики кольцо удалось сделать более тонким и плоским в сечении, причем оно не стало более хрупким, а трение лески о кольцо не выросло. Гладкость поверхности и форма сечения кольца «Торзайт» уменьшают (по сравнению с кольцами SiC) износ как самого кольца, так и леск
Так что алканайты действительно вредны для шнура если их даже японцы не любят. Подмигивающий
Отсюда взято Улыбка.
основные тезисы там совсем другие-
- приличный SiC (и не только Fuji) не пилится современными плетеными лесками и редко раскалывается.
-Очередное усилие Fuji Kogyo в борьбе за снижение веса колец получило название TORZITE.
-такому кольцу, основное достоинство которого заключается в его легкости, место не в тяжелой, дешевой оправе, а в легкой и дорогой, то есть в титановой. Соответственно, и цена всего изделия получается очень высокая, это продукт high-end.
-Подводя итог, можно сказать, что революции в кольцах FUJI TORZITE не сделают, по крайней мере в ближайшее время, но в качестве фурнитуры для легких удилищ высшего класса они, несомненно, представляют большой интерес.
Грубо говоря-есть деньги лишние-можно и с Торзайтом купить, но практического плюса, кроме удовлетворения своего эго, за эту цену вы не получите.
Торзайт имеет смысл на премиумных спиннигах УЛ и ХУЛ класса, как способ выиграть хоть пару грамм веса (а там борьба уже за каждый грамм идет). Но плетенке от этого ни жарко ни холодно.

У меня СиК, кстати, а вот СуперПЕ 0.8 лопнула...Не думаю, что кольца причина.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9998 : 01 Сентябрь 2015, 08:52:55 »

Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле...
Парень написал,что шнур превратился в швейную нить,а не рабочий участок!Это как же надо жестко джиговать на Немане,что бы испортить шнур на длину вылета!?

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 09:02:52
Грубо говоря-есть деньги лишние-можно и с Торзайтом купить, но практического плюса, кроме удовлетворения своего эго, за эту цену вы не получите.Торзайт имеет смысл на премиумных спиннигах УЛ и ХУЛ класса, как способ выиграть хоть пару грамм веса (а там борьба уже за каждый грамм идет). Но плетенке от этого ни жарко ни холодно.
Нептун по этому поводу я тебе уже говорил и кто мне это говорил и ты знаешь какой это спиннингист и какие у него есть возможности в смысле попробовать и протестировать снасти и как он ловит!,так что на твой  ......, скажу одно,-прочти басню Крылова "Лиса и виноград"! и рви дальше по 20 метров хорошего шнура! Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9999 : 01 Сентябрь 2015, 09:57:05 »

ВладиМИР_
хотел я тебе ответить, но ...короче ты сам знаешь Подмигивающий Улыбка
ходи с лапшой дальше Смеющийся
163 руб. 06 коп.  с тебяУлыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10000 : 01 Сентябрь 2015, 11:30:00 »

Отсюда взято
ты смотрел название сайта откуда это взял!? Смеющийся
ходи с лапшой дальше
Neptoon21 у меня в сезон более 130 выходов со спиннингом!А у тебя без поплавочки
и интернет тёрок сколько будет!? И есть ли у тебя спиннинг с сик кольцами,что бы сравнивать?А если есть то какой? Подмигивающий

Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 11:41:27
Отсюда взято
а надо брать тут Подмигивающий
http://www.fujitackle.eu/fuji_torzite
ты же английский знаешь,что тут написано или считаешь,что и японцы для тебя не авторитет!?
ltra Low Friction

The synergy TORZITE's ring shape with the ring surface helps realise the ultimate protection to the line.

TORZITE's gently round cross section shape allows the ring to contact line in double the length compared to other rings Thanks to it, the pressure of the ring is reduced by half compared to other rings.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10001 : 01 Сентябрь 2015, 11:49:24 »

ты смотрел название сайта откуда это взял!? Смеющийся
а ты?  Смеющийся
у меня в сезон более 130 выходов со спиннингом!
и что? поэтому твое мнение правильнее и убедительнее? не смеши мои тапочки! Смеющийся
И есть ли у тебя спиннинг с сик кольцами,что бы сравнивать?А если есть то какой?
ведь знаешь же, что есть, а спрашиваешь.
для дальнейшего общения прошу пожаловать в лс. Ну или на рыбалке разберемся;) А то нашел место , где подъё..ть.
cati
Гость
« Ответ #10002 : 01 Сентябрь 2015, 17:26:03 »

А немного силикона поможет плетёнке продлить жизнь ?
И всё таки, предложите плетенку для Немана,понадежней.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 22:56:10 от sтаn » Записан
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10003 : 01 Сентябрь 2015, 23:08:53 »

Я почти два сезона отловил  Varivas Avani Seabass Premium PE,150m. Остался очень доволен! Ловлю постоянно на коряжнике, джигом. Износостойкость поразила! Ни кому ни чего не навязываю, просто поделился впечатлениями.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10004 : 02 Сентябрь 2015, 04:10:45 »

Я четыре сезона ловлю варивасом, на фидер правда, тремя разными шнурами, подтвержу слова Неманского: что плетня в размере #06-#08 - на один, максимум, два сезона, в диаметре #1.2 - третий сезон как новая. Толщина шнура имеет решающее значение.

cati
Гость
« Ответ #10005 : 02 Сентябрь 2015, 08:31:06 »

Я почти два сезона отловил  Varivas Avani Seabass Premium PE,150m. Остался очень доволен! Ловлю постоянно на коряжнике, джигом. Износостойкость поразила! Ни кому ни чего не навязываю, просто поделился впечатлениями.

Спасибо!

Добавлено: [time]Срд 02 Сен 2015 05:31:43[/time]
Я четыре сезона ловлю варивасом, на фидер правда, тремя разными шнурами, подтвержу слова Неманского: что плетня в размере #06-#08 - на один, максимум, два сезона, в диаметре #1.2 - третий сезон как новая. Толщина шнура имеет решающее значение.
Спасибо!
Всем спасибо за помощь!

Добавлено: [time]Срд 02 Сен 2015 17:11:08[/time]
А кто-нибудь ловил шнуром Gosen  Multicolor #1 ,Sufix Perfomance Fuse?

* 00102027_LRG.jpg (79,15 Кб, 792x800 - просмотрено 973 раз.)

* I-Grande-9351-tresse-sufix-performance-fuse_net.jpg (124,5 Кб, 800x800 - просмотрено 1045 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 22:45:09 от sтаn » Записан
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10006 : 02 Сентябрь 2015, 23:21:19 »

Короче Снлайн говно.....ну скажем не говно, но сезон отпашет толково,спору нет....а потом рвется причем как Этерия от Р21 хде попало...
Варивас- вопрос спорный....очень очень мягкая...не для всех катух и тем более рук....(Слава для тебя  акцентирую,т.к. я долбо...б)
В итоге что имеем- на джиг, приманки недорогие, можно и кЕтай поставить, а вот на воблера я лично ставлю Сальмо Х-твич 0.13, выхаживает....
Дешево и сердито....

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #10007 : 03 Сентябрь 2015, 09:07:33 »

но сезон отпашет толково,спору нет...
ну и хватит.. плетня - это расходник  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
Svetik_n
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10008 : 03 Сентябрь 2015, 18:08:20 »

Спорить  не  буду, с  Вами  профи.  До  сих  пор  имел  на  катушке  Мистраль  (  одна  из  первых  партий  )  Широ, конечно,  диаметр  не  соответствует  заявленному,  но  уже  3  года  живёт  на  спине..  Я  не  спец,  сейчас  взял  ДАЙВУ  на  пробу.  А  китайская  плетня  2  года  на  катушке  на  фидере,  и  только  в  эти  выходные  первый  отстрел  кормушки.
Wasillij
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10009 : 03 Сентябрь 2015, 20:05:07 »

Чем толще плетня, тем больше живёт, это факт! Подмигивающий
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #10010 : 03 Сентябрь 2015, 21:54:24 »

Чем толще плетня, тем больше живёт, это факт!
а как долго живет якорный канат...  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10011 : 04 Сентябрь 2015, 10:23:52 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, для чего нужна "крутёлка", которая находится ближе к тазику. Я так понимаю, чтобы регулировать угол наклона? И можно ли при помощи её отсоединить кольцо с тазом от основного крепления к ноге кресла?
http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6795-flagman-taz-dlya-prikormki-s-krepleniem-na-platformu
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #10012 : 04 Сентябрь 2015, 10:45:00 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, для чего нужна "крутёлка", которая находится ближе к тазику. Я так понимаю, чтобы регулировать угол наклона? И можно ли при помощи её отсоединить кольцо с тазом от основного крепления к ноге кресла?
http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6795-flagman-taz-dlya-prikormki-s-krepleniem-na-platformu
Я так понимаю для отсоединения эта крутелка и предназначена, точно не регулировка угла наклона, потому что нету зубцов по которым угол регулируется, да и зачем на тазике угол наклона?
99% что отсоединение.
А вообще такой тазик был или есть у Василия (Spazm), думаю он точно ответит.

КатлетON
Гость
« Ответ #10013 : 04 Сентябрь 2015, 10:47:45 »

нашел в подвальном добре вот такую штукенцию. в хорошем состоянии, но с пустыми баллонами.

может кто подскажет, заправляют ли такие баллоны и где?
ааааааааааааа.....она без редуктора.........

тогда вопрос второй. может у кого есть или где достать (изготовить)....жалко ж такой раритет выбрасывать
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 11:15:33 от КатлетON » Записан
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #10014 : 04 Сентябрь 2015, 11:05:46 »

99% что отсоединение.
101% Подмигивающий

kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10015 : 04 Сентябрь 2015, 11:16:21 »

Понял. Спасибо.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10016 : 04 Сентябрь 2015, 14:19:53 »

нашел в подвальном добре вот такую штукенцию. в хорошем состоянии, но с пустыми баллонами.

может кто подскажет, заправляют ли такие баллоны и где?
ааааааааааааа.....она без редуктора.........

тогда вопрос второй. может у кого есть или где достать (изготовить)....жалко ж такой раритет выбрасывать
У меня такой,берёшь баллон и подезжаешь на газовую заправку,если есть у них переходник-заправят без проблем,а нет,то токарь вытачивает переходник и всё путём.В один баллон входит 425гр., газа.Давно пользуюсь,лучше чем одноразовые.

всё приходящее,а музыка вечна!
cati
Гость
« Ответ #10017 : 05 Сентябрь 2015, 14:58:03 »

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО В ПОМОЩИ ВЫБОРА ПЛЕТЁНКИ ДЛЯ ЛОВЛИ НА НЕМАНЕ! Улыбка
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10018 : 13 Сентябрь 2015, 08:51:30 »

Вчера при ловле с катушкой shimano exage 4000FD "убил" 30 метров новой плетёнки из-за того, что при закрытии дужки, шнур через раз ложился в ролик лескоукладывателя(оставался на самой дужке сразу перед  роликом). С монофилом на этой катушке никаких проблем. На втором exage 4000RC такой проблемы ни разу не было. У кого то было что-то подобное?
vorgoscha
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #10019 : 13 Сентябрь 2015, 10:30:07 »

Есть такое.После заброса, взводя квивер ,
вручную завожу плетенку на ролик.
vs_bus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10020 : 13 Сентябрь 2015, 10:31:10 »

Это вина катушки. В новом эксейдж FD эта проблема у многих. Придётся научиться на автомате проверять как легла плетня((((
Страниц  : 1 ... 332 333 335 336 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт