sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
cati
Гость
|
взял для Немана sun line cast a way #1 но она превратилась за месяц ежедневного использования в швейную нить Какую плетенку брать? Какие на спиннинге кольца? Кольца Fuji серий K и KR конструкции Tangle Free со вставками Alconite
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
В спиннингах, производимых на внутренний японский рынок, кольца со вставками из Алконайт не применяются в принципе, даже в самых дешевых моделях. Алконайта просто нет в японском каталоге Фуджи. Как вы думаете, это они с жиру бесятся?
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
sun line cast a way #1 Duel Hardcore X4 Использовал обе. Правда в размере 0,8, 0,6. Лучший из них Duel Hardcore X4. Ловлю плетенками средней ценовой категории, так вот могу сказать, что чудес с прочностью ожидать не стоит у любого производителя в ценовой категории этих шнуров(а стоимость этих шнуров не совсем бюджетная). Живучесть плетни сильно зависит от диаметра. Плетня в размере 0,6 это расходный материал живущая от силы полгода при интенсивности ловли в выходные дни. Вариант для экономных, это покупка мотков в 150 метров и через пару месяцев, как только почувствовали резкое снижение прочности шнура, плетня просто перематывается задом-наперед(предварительно можно оторвать несколько метров изношенной плетенки) и таким образом ловим нижним, свежим слоем.  Какую рекомендуете ?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Кольца Fuji серий K и KR конструкции Tangle Free со вставками Alconite Один знакомый спиннингист,кстати очень авторитетный,а главное очень дотошный во всяких мелочах,не давно мне сказал,что шнур 0,6 у него через 12 рыбалок на кольцах Alconite очень сильно износился на всей длине вылета. Я использовать размер 0,6 стал только с этого сезона где то с начала июня,примерно рыбалок 40-45 и на кольцах Торзайт шнур пока нормальный.Только кусок с метр от приманки после каждой рыбалки теряет прочность,а остальная в норме. не много из нета информации Кроме того, у «Торзайт» увеличена площадь контакта с леской и уменьшена удельная нагрузка на кольцо. При этом трение лески о кольцо все равно очень низкое за счет зеркальной полировки.Итак, благодаря использованию новой керамики кольцо удалось сделать более тонким и плоским в сечении, причем оно не стало более хрупким, а трение лески о кольцо не выросло. Гладкость поверхности и форма сечения кольца «Торзайт» уменьшают (по сравнению с кольцами SiC) износ как самого кольца, так и лескТак что алканайты действительно вредны для шнура если их даже японцы не любят. 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Вадикус
|
Странно,что никто не удосужился спросить у человека,а как он собственно ловит..Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Странно,что никто не удосужился спросить у человека,а как он собственно ловит..Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле...
Ловил на воблеры ,иногда окуневый джиг.А вертушки мепс дополнительно огружал чтобы не крутили плетню .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кольца Fuji серий K и KR конструкции Tangle Free со вставками Alconite Один знакомый спиннингист,кстати очень авторитетный,а главное очень дотошный во всяких мелочах,не давно мне сказал,что шнур 0,6 у него через 12 рыбалок на кольцах Alconite очень сильно износился на всей длине вылета. Я использовать размер 0,6 стал только с этого сезона где то с начала июня,примерно рыбалок 40-45 и на кольцах Торзайт шнур пока нормальный.Только кусок с метр от приманки после каждой рыбалки теряет прочность,а остальная в норме. не много из нета информации Кроме того, у «Торзайт» увеличена площадь контакта с леской и уменьшена удельная нагрузка на кольцо. При этом трение лески о кольцо все равно очень низкое за счет зеркальной полировки.Итак, благодаря использованию новой керамики кольцо удалось сделать более тонким и плоским в сечении, причем оно не стало более хрупким, а трение лески о кольцо не выросло. Гладкость поверхности и форма сечения кольца «Торзайт» уменьшают (по сравнению с кольцами SiC) износ как самого кольца, так и лескТак что алканайты действительно вредны для шнура если их даже японцы не любят.  Отсюда взято  . основные тезисы там совсем другие- - приличный SiC (и не только Fuji) не пилится современными плетеными лесками и редко раскалывается. -Очередное усилие Fuji Kogyo в борьбе за снижение веса колец получило название TORZITE. -такому кольцу, основное достоинство которого заключается в его легкости, место не в тяжелой, дешевой оправе, а в легкой и дорогой, то есть в титановой. Соответственно, и цена всего изделия получается очень высокая, это продукт high-end. -Подводя итог, можно сказать, что революции в кольцах FUJI TORZITE не сделают, по крайней мере в ближайшее время, но в качестве фурнитуры для легких удилищ высшего класса они, несомненно, представляют большой интерес.
Грубо говоря-есть деньги лишние-можно и с Торзайтом купить, но практического плюса, кроме удовлетворения своего эго, за эту цену вы не получите. Торзайт имеет смысл на премиумных спиннигах УЛ и ХУЛ класса, как способ выиграть хоть пару грамм веса (а там борьба уже за каждый грамм идет). Но плетенке от этого ни жарко ни холодно. субъективные мнения "авторитетов" "алконит портит плетенку" только улыбку вызывают  , чем бы дитя не тешилось  . все это уже терто-перетерто. У меня СиК, кстати, а вот СуперПЕ 0.8 лопнула...Не думаю, что кольца причина.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Может это жесткий неманский джиг?Никакие кольца такие ниточки не спасут.Я ни разу не гуру,но при такой интенсивности рыбалок на Немане! ставь шило китайское,ибо выкинуть придется любой...а китайское шило выбрасывать дешевле... Парень написал,что шнур превратился в швейную нить,а не рабочий участок!Это как же надо жестко джиговать на Немане,что бы испортить шнур на длину вылета!? Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 09:02:52
Грубо говоря-есть деньги лишние-можно и с Торзайтом купить, но практического плюса, кроме удовлетворения своего эго, за эту цену вы не получите.Торзайт имеет смысл на премиумных спиннигах УЛ и ХУЛ класса, как способ выиграть хоть пару грамм веса (а там борьба уже за каждый грамм идет). Но плетенке от этого ни жарко ни холодно. Нептун по этому поводу я тебе уже говорил и кто мне это говорил и ты знаешь какой это спиннингист и какие у него есть возможности в смысле попробовать и протестировать снасти и как он ловит!,так что на твой ......, скажу одно,-прочти басню Крылова "Лиса и виноград"! и рви дальше по 20 метров хорошего шнура! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Отсюда взято ты смотрел название сайта откуда это взял!?  ходи с лапшой дальше Neptoon21 у меня в сезон более 130 выходов со спиннингом!А у тебя без поплавочки и интернет тёрок сколько будет!? И есть ли у тебя спиннинг с сик кольцами,что бы сравнивать?А если есть то какой?  Мнение обладателей очков от Ray-Ban, своей особенностью и высоким качеством,тоже вызывает не только улыбку,но и хохот обладателей более дешёвых моделей других брэндов Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 11:41:27
Отсюда взято а надо брать тут http://www.fujitackle.eu/fuji_torziteты же английский знаешь,что тут написано или считаешь,что и японцы для тебя не авторитет!? ltra Low Friction The synergy TORZITE's ring shape with the ring surface helps realise the ultimate protection to the line. TORZITE's gently round cross section shape allows the ring to contact line in double the length compared to other rings Thanks to it, the pressure of the ring is reduced by half compared to other rings.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ты смотрел название сайта откуда это взял!? Смеющийся а ты?  у меня в сезон более 130 выходов со спиннингом! и что? поэтому твое мнение правильнее и убедительнее? не смеши мои тапочки!  И есть ли у тебя спиннинг с сик кольцами,что бы сравнивать?А если есть то какой? ведь знаешь же, что есть, а спрашиваешь. Мнение обладателей очков от Ray-Ban, своей особенностью и высоким качеством,тоже вызывает не только улыбку,но и хохот обладателей более дешёвых моделей других брэндов И это пишет человек, носящий и уважающий брэндовые вещи? не позорься, будь последовательным в словах и действиях. для дальнейшего общения прошу пожаловать в лс. Ну или на рыбалке разберемся;) А то нашел место , где подъё..ть.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
А немного силикона поможет плетёнке продлить жизнь ? И всё таки, предложите плетенку для Немана,понадежней.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 22:56:10 от sтаn »
|
|
|
|
|
nikson_82
|
И всё таки, предложите плетенку для Немана,понадежней. Я почти два сезона отловил Varivas Avani Seabass Premium PE,150m. Остался очень доволен! Ловлю постоянно на коряжнике, джигом. Износостойкость поразила! Ни кому ни чего не навязываю, просто поделился впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я четыре сезона ловлю варивасом, на фидер правда, тремя разными шнурами, подтвержу слова Неманского: что плетня в размере #06-#08 - на один, максимум, два сезона, в диаметре #1.2 - третий сезон как новая. Толщина шнура имеет решающее значение.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
И всё таки, предложите плетенку для Немана,понадежней. Я почти два сезона отловил Varivas Avani Seabass Premium PE,150m. Остался очень доволен! Ловлю постоянно на коряжнике, джигом. Износостойкость поразила! Ни кому ни чего не навязываю, просто поделился впечатлениями. Спасибо! Добавлено: [time]Срд 02 Сен 2015 05:31:43[/time]
Я четыре сезона ловлю варивасом, на фидер правда, тремя разными шнурами, подтвержу слова Неманского: что плетня в размере #06-#08 - на один, максимум, два сезона, в диаметре #1.2 - третий сезон как новая. Толщина шнура имеет решающее значение.
Спасибо! Всем спасибо за помощь! Добавлено: [time]Срд 02 Сен 2015 17:11:08[/time]
А кто-нибудь ловил шнуром Gosen Multicolor #1 ,Sufix Perfomance Fuse?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 22:45:09 от sтаn »
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Короче Снлайн говно.....ну скажем не говно, но сезон отпашет толково,спору нет....а потом рвется причем как Этерия от Р21 хде попало... Варивас- вопрос спорный....очень очень мягкая...не для всех катух и тем более рук....(Слава для тебя акцентирую,т.к. я долбо...б) В итоге что имеем- на джиг, приманки недорогие, можно и кЕтай поставить, а вот на воблера я лично ставлю Сальмо Х-твич 0.13, выхаживает.... Дешево и сердито....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
gregF
|
но сезон отпашет толково,спору нет... ну и хватит.. плетня - это расходник 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Svetik_n
|
Спорить не буду, с Вами профи. До сих пор имел на катушке Мистраль ( одна из первых партий ) Широ, конечно, диаметр не соответствует заявленному, но уже 3 года живёт на спине.. Я не спец, сейчас взял ДАЙВУ на пробу. А китайская плетня 2 года на катушке на фидере, и только в эти выходные первый отстрел кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
Wasillij
Молодой Гродненец
|
Чем толще плетня, тем больше живёт, это факт! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Чем толще плетня, тем больше живёт, это факт! а как долго живет якорный канат... 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
naga7777
|
Я так понимаю для отсоединения эта крутелка и предназначена, точно не регулировка угла наклона, потому что нету зубцов по которым угол регулируется, да и зачем на тазике угол наклона? 99% что отсоединение. А вообще такой тазик был или есть у Василия (Spazm), думаю он точно ответит.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
нашел в подвальном добре вот такую штукенцию. в хорошем состоянии, но с пустыми баллонами.  может кто подскажет, заправляют ли такие баллоны и где? ааааааааааааа.....она без редуктора.........  тогда вопрос второй. может у кого есть или где достать (изготовить)....жалко ж такой раритет выбрасывать
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 11:15:33 от КатлетON »
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
нашел в подвальном добре вот такую штукенцию. в хорошем состоянии, но с пустыми баллонами.  может кто подскажет, заправляют ли такие баллоны и где? ааааааааааааа.....она без редуктора.........  тогда вопрос второй. может у кого есть или где достать (изготовить)....жалко ж такой раритет выбрасывать У меня такой,берёшь баллон и подезжаешь на газовую заправку,если есть у них переходник-заправят без проблем,а нет,то токарь вытачивает переходник и всё путём.В один баллон входит 425гр., газа.Давно пользуюсь,лучше чем одноразовые.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
cati
Гость
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО В ПОМОЩИ ВЫБОРА ПЛЕТЁНКИ ДЛЯ ЛОВЛИ НА НЕМАНЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Вчера при ловле с катушкой shimano exage 4000FD "убил" 30 метров новой плетёнки из-за того, что при закрытии дужки, шнур через раз ложился в ролик лескоукладывателя(оставался на самой дужке сразу перед роликом). С монофилом на этой катушке никаких проблем. На втором exage 4000RC такой проблемы ни разу не было. У кого то было что-то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
vorgoscha
Новенький
|
Есть такое.После заброса, взводя квивер , вручную завожу плетенку на ролик.
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Это вина катушки. В новом эксейдж FD эта проблема у многих. Придётся научиться на автомате проверять как легла плетня((((
|
|
|
|
|
|
|
|