sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
dulcerth
|
Тебе надо (имхо): 1. Кабеласовская штормовка (можно с Dry-Plus, они дешевле, но ассортимент слабоват, можно с Gore-Tex, но на эти лучше ждать распродажи - так дороговаты как по мне) 2. Штаны от бундеснепромокайки, или штормовые мембранные штаны с того же Кабеласа - опыта по ним не имею, но что-то мне подсказывает, что они будут ничуть не хуже, чем куртки. 3. Старая зимняя куртка из числа любимых - т.е., та, в которой тебе больше всего нравится гонять зимой по городу (легкая, теплая, удобная) 4. Дешевый утепленный полукомбинезон типа тех черных на синтипоне на зоне сшитых, что в Мордахе продают. 5. Две пары кальсон: одни тонкие из полиэфира - то, что у нас известно под названием "термобелье" (не обязательно, кстати, искать дорогое-фирменное-специальное, полно белорусского в магазинах - у меня марковские и зимой под комбезом, и летом под вейдерсами в 35-градусный ад отлично себя показывают уже не первый сезон), вторые потеплее типа в идеале из шерстяной или полушерстяной, той же полиэфирной, ну или на крайняк толстой хб ткани. 6. Водолазка из полиэфира 7. Байка из толстого полиэфира (флис). Как вариант - кофта из чистой шерсти, если есть. Шерсть даже в мокром состоянии отлично сохраняет тепло. Мне шерсть нравится намного больше флиса. Но под нее все равно нужно что-то, что будет от тела влагу отводить, так что первый слой термобелья должен быть синтетическим. Мембранные куртку и штаны при таком раскладе лучше взять на размер больше, чем обычно - летом это сильно мешать не будет, а зимой поможет без проблем одевать их поверх пуховика и комбеза. Таким образом, из реально необходимых специализированных вещей придется приобрести: - правильное нательное белье - тонкое, из качественного полиэстра. Верх и низ. - правильную мембрану без лишних удорожающих наворотов типа слоев утеплителя и т.п. Единственное, что реально не повредит мембане и не сильно поднимет ее стоимость - это тонкая флисовая подкладка, хотя бы на воротнике и манжетах, потому что, когда одеваешь куртку без подкладки летом, скажем, на майку с коротким рукавом, то ощущения возникают так себе - парко и к телу не очень. Остальное вполне можно подобрать, покопавшись в своем шкафу. Вполне вероятно, что все необходимое у тебя уже есть  .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Во как  Кирилл спасибо огромное ,похожу по сэкондам присмотрюсь еще там 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
похожу по сэкондам присмотрюсь еще там  Тема. Я недавно в одном видел комбинезон. Так и не понял, для чего он изначально создавался - то ли для автогонок, то ли для ночных рейвов, то ли для ролевых игр  Вроде все хорошо - ткань отличная, пошив качественный, карманы везде, где надо. Новый даже, по-моему, был. Только вот почему-то дико узкий для своего размера в голенях и промежность до колен висит. Что-то вроде этакого неотехногалифе, только доведенного до абсолютного гротеска сумасшедшим модельером-садомазохистом. Типа моднявый Если бы не эта хрень дизайнерская - отличная штука на рыбалку была бы. ЗЫ Друг мой, кстати, как-то некислую мембрану фирменную в секонде выцепил за пару копеек. Так что можно и эту тему помониторить.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
С большим трудом нашел несколько ссылок, производитель Китай, куртку покупал зимнюю с мембраной Гор текс, получилось что-то вроде 200 долл Наверно производитель США!  производитель США ничего не решает, есть шапка сделана в США под одним известным брендом, ничего особого, и в тоже время кепки Дайва и Шимано, сделаны в Китае, отличные всегда считал, что место нахождения производства в Китае и призводитель Китай это разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Ребята HELP!!! Нужна катушка для Favorite Blue Bird BB682UL 2,04м 1-7г. Хотел поставить их же Blue Bird 2000S,но в наличии нету и незнают когда будет. А к теще на галавлевую речку без катушки никак. Раскашелюсь на 1-1,3 млн. Есть возможность взять SHIMANO® Biomaster 2500 FB , .Shimano Nasci 13 New 2500, Daiwa Exceler 2506HA
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 17:11:49 от Юрик 22 »
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
на Блю бёрде 2.04 до 5 гр (масса у них различается не значительно) в разное время стоял Рарениум 2500 и Кабеласовский Турнамент 2000(он же дайвовский старый экселлер-реврос), в целом по итогам с Рарениумом ловля была наиболее комфортна в плане чувствительности и общих ощущений, турнамент после этого кажется немного тяжеловатым, так что предел личных ощущений по массе катушки где-то 240 гр. сразу взять что-то толковое в наших магазинах для ловли ультролайтом на тонкие шнуры в указанном ценовом диапазоне скорее всего не выйдет... на брике частенько мелькают неплохие УЛ катушки по приятным ценам, или же тянуть из интернета... http://www.ebay.com/itm/NEW-Daiwa-15-Revros-2000-Saltwater-Spinning-Reel-955713-/231509238403?hash=item35e706a283Есть возможность взять SHIMANO® Biomaster 2500 FB , .Shimano Nasci 13 New 2500, Daiwa Exceler 2506HA все они как по мне будут тяжеловаты, но если есть возможность за указанную сумму взять Биомастера, то смело его - универсальная и надёжная катушка. 13 версию наски даже не стоит рассматривать. НА у экселлера означает скоростную катушку 6:1, для спиннинга лучше брать обычную версию, на blue bird хорошо встал бы 1500 или 2000
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2015, 20:05:17 от Sane »
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
13 версию наски даже не стоит рассматривать а почему так котегорично ?
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Ну в сравнении с Биомастером она проигрывает полностью по всем пунктам, Экселлер новый не видел, но в Гродно они есть и явных негативов не слышно. Наску крутил-вертел, на воде не был, но будет не лучший вариант, чувствуется что жадные шиманоиды удешевляли всё что только могли, дужка хлипенькая, опять же постоянные игры с подшипниками и тд. по отзывам тоже особых восторгов, после удешевления конструкции не слышал. Если следовать идеям ортодоксального УЛа, то брать биомастер 1000, если катушку на все случаи жизни то Биомастер 2500. Из предложенного самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Sane, зачем сравнивать разные вещи, рарениум, который стоил на 200 долл больше, чем 105 руб. 20 коп.ый турнамент, ясно, рарениум будет лучше.
Знаю несколько рыбаков, кто ловит Наски 13, все нормально, без ТО уже несколько сезонов. Дужка там из того же материала, что и в других катушках шимано, не очень понимаю зачем она нужна из титана, на нее же нагрузки никакой нет. Игр с подшипниками тоже никаких нет, поставили подшипник в систему х-шип, что очень хорошо для надежности, какой там узел лесоукладывателя внутри вы явно не видели, а он оказался очень интересным.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
несколько рыбаков, кто ловит Наски 13, все нормально, без ТО уже несколько сезонов. знали б вы сколько ловит 105 руб. 20 коп.ый турнамент без ТО  а с ТО вообще грозит стать вечным 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Определяться надо,а немогу 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Определяться надо,а немогу  а чего тут определяться? Есть возможность взять SHIMANO® Biomaster 2500 FB есть возможность-бери!
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
несколько рыбаков, кто ловит Наски 13, все нормально, без ТО уже несколько сезонов. знали б вы сколько ловит 105 руб. 20 коп.ый турнамент без ТО  а с ТО вообще грозит стать вечным  да я знаю, что многие на форуме ей ловят, но только новых их уже нет, и за 40 долл уже нет давно 
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
рарениум, который стоил на 200 долл больше, чем 105 руб. 20 коп.ый турнамент, ясно, рарениум будет лучше. сравнение было в вопросе веса, для меня по ощущениям после правильных и регулярных ТО от обоих практически одинаково - я их не замечаю в процессе рыбалки, турнаментов бы вообще по паре штук разных размеров притарил бы про запас) Дужка там из того же материала, что и в других катушках шимано, не очень понимаю зачем она нужна из титана, на нее же нагрузки никакой нет. дело не в материале, а в конструкции, у обоих Наски что я видел в процессе эксплуатации была погнута дужка, при чём явно не так, как было сделано по заводу. У меня ни у одной шиманы такого не получалось, даже у совсем бюджетных которых не очень нежил. Не говоря уже про дайвы с ихней шайтан-трубой) Игры с подшипниками, это когда из ролика вытянули и в х-шип вставили, закон сохранения подшипников. До износа катушки без х-шипа пройдёт много рыбалок, явно не один сезон. А вот ролик лесоукладывателя с большим количеством деталей при залипаниях и прочем, за пол сезона запросто кладётся . Когда шимано ставит подшипник - хорошо, когда убирает - плохо, спорить можно долго, о том что втулка в некоторых местах типо лучше и тп. но в стеллах что-то втулок не особо много)
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Sane, турнаментов уже нет как несколько лет, так что про запас не получится, да и мне например одинаковой катушкой ловить несколько лет просто неинтересно В процессе правильной эксплуатации дужку погнуть невозможно, это же понятно любому, а если на катушку наступить, прижать при транспортировке и тд, то тут хоть биомастер, хоть наски разницы не вижу, дужка из одинакового материала я же не просто так написал, что ролик лесоукладывателя у наски 13 не такая прост, он не кладется за полгода, повторюсь, знаю несколько человек, с которыми рыбачу, ловят наски 13, уже несколько сезонов, другую не хотят, с роликом проблем нет. Там просто нечему класться, откройте, посмотрите 
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Я же не говорю, что катушка полный шлак и ей ловить совсем нельзя, но мне было бы жалко переплачивать почти в 2 раза, за катушку, практически соответствующую схеме семейств Р3/Р4, но имеющую из плюсов только Х-шип. в остальном в ней плюсов не вижу(
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я же не говорю, что катушка полный шлак и ей ловить совсем нельзя, но мне было бы жалко переплачивать почти в 2 раза, за катушку, практически соответствующую схеме семейств Р3/Р4, но имеющую из плюсов только Х-шип. в остальном в ней плюсов не вижу(
ну не видите, так не видите, половите, увидите меня вот Стелла не впечатлила, ожидал большего, это не значит, что Стелла плохая катушка не соответствует наски системе P3|P4, это совсем новая концепция Шимано, и в этой концепции видятся обновленные версии катушек, просто наски в 13 году вышла первой, а великим критикам видимо хотелось, чтобы новая Наски была качеством Твина, а ценой Наски  мое мнение, что если катушку эксплуатировать в соответствии с заложенными в нее данными, то наски прослужит столько, пока не надоест, а если тролить 2500 или 1000 джиг таскать в 30 грамм, то результат заранее известен и катушка в этом не виновата Могу только исходя из собственного опыта заметить, что именно у Наски 13 обязательно регулировать профиль намотки
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 10:33:47 от Prеdаtоr »
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
великим критикам видимо хотелось, чтобы новая Наски была качеством Твина, а ценой Наски Скорее по цене наски хотелось старую наски, которая имела внутренности по технологиям применяемым в топовых сериях шимано - бесконечник, а не переделанную катану-нексейв(технологических затрат почти столько же, ну только корпус чуток прокачали, но вес всё те же 270гр 2500) с двойной переплатой. Дальше спорить смысла не будет. Выбирай я сейчас новый арсенал катушек - экономил бы на всём, но брал бы Биомастеры, по теперешним ценам это неубиваемый идеал катушки... а в сторону наски смотрел бы в последнюю очередь, есть за её цену варианты лучше от той же дайвы...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Скорее по цене наски хотелось старую наски, которая имела внутренности по технологиям применяемым в топовых сериях шимано - бесконечник, а не переделанную катану-нексейв поддерживаю. Это все хитропопость маркетологов Шимано.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Prеdаtоr
|
великим критикам видимо хотелось, чтобы новая Наски была качеством Твина, а ценой Наски Скорее по цене наски хотелось старую наски, которая имела внутренности по технологиям применяемым в топовых сериях шимано - бесконечник, а не переделанную катану-нексейв(технологических затрат почти столько же, ну только корпус чуток прокачали, но вес всё те же 270гр 2500) с двойной переплатой. Дальше спорить смысла не будет. Выбирай я сейчас новый арсенал катушек - экономил бы на всём, но брал бы Биомастеры, по теперешним ценам это неубиваемый идеал катушки... а в сторону наски смотрел бы в последнюю очередь, есть за её цену варианты лучше от той же дайвы... а что спорить, вы основываетесь на прочитанных одном обзоре, который был написан по всей видимости, еще когда эту катушку в руках не держали и статьи на норстримовском сайте, вижу по выражениям оттуда. Я это все прочитал уже давно, только у меня есть еще опыт ловли этой катушкой и опыт моих знакомых, и причем не одной рыбалки, а сотен рыбалок. Вот сегодня мой друг поймал щуку на 3950 именно на наски 1000, вываживал он ее минут 20, так как спиннинг до 7 грамм и плетенка #0,6, получил адреналина на год вперед, доволен комплектом и уже забыл про свое трескуче-люфтящее риоби с постоянно щумящим и вечно грязым роликом, хоть и с бесконечником  У той же дайвы нет бесконечника даже в катушках за 1.315 руб. 00 коп., так что это не аргумент. Да не вижу смысла в споре, по причине что вы не купите Наски, потому как она вам не нравиться, а я не куплю наски, потому что у меня уже есть больше катушек, чем надо 
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Да не вижу смысла в споре, по причине что вы не купите Наски, потому как она вам не нравиться, а я не куплю наски, потому что у меня уже есть больше катушек, чем надо я не куплю наски, по тому что у меня хватает надёжных катушек под все мои условия ловли) как дороже так и дешевле наски. и учитывая, что износ их довольно равномерный, к моменту их замены, наски 13 вполне вероятно уже не будет в продаже) Наски вертел-крутил в руках, так что обзор тут не при чём.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Кстати пришло мне колено на мою Волжанку, ура!! Я слышал что на квиверах к новым волжанкам написано Garbolino и вот мне пришло колено пакет запаян и на нем такая вот бумажка
Вчера приобрел комплект квивертипов для пикера Волжанка Оптима 2.7-3.0. Вершинки также были в целлофановом пакетике с наклейкой Garbolino. Хотя заявленный посадочный диаметр у Волжанка Оптима 3.3-50гр и у Волжанка Мастер 3.5-40+, а так-же у пикеров Оптима 2.7-3.0 2.2мм, они оказывается не взаимозаменяемы. Если квивертипы от Мастера почти идеально садятся в Оптиму, то вершинки от Оптимы никак не впихнуть(без доработки) в колено от Мастера. Имеющиеся квивертипы от пикера Daiwa windcast 3.0 с посадочным 2.1 мм, тоже не подходят к Мастеру. Похоже, что посадочный вершинок у Мастера не более 2.0мм. P.S. Квивертипы от пикера Волжанка Оптима 2.7-3.0, просто идеально подходят к Daiwa windcast 3.0.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
взял для Немана sun line cast a way #1 но она превратилась за месяц ежедневного использования в швейную нить  Какую плетенку брать? 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 10:20:41 от sтаn »
|
|
|
|
|
N21
|
Вчера Sunline Super PE 0,8 после сезона использования хряснула посередке  Метров 30 минус 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
за месяц ежедневного использования
Месяц~30 рыбалок, да ещё на Немане. У меня в сезон получается не более 20-и.
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
за месяц ежедневного использования
Месяц~30 рыбалок, да ещё на Немане. У меня в сезон получается не более 20-и. Так ведь отпуск...  Сейчас стоит вот такая:Duel Hardcore X4, цвет: milk green, диам.#0.6 уже через недель порвалась
|
|
|
|
gregF
|
Так ведь отпуск... в таком случае на плетню жаловаться нечего - 30 рыбалок в грязной воде - вполне нормально для этой плетни.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
неманский
|
sun line cast a way #1 Duel Hardcore X4 Использовал обе. Правда в размере 0,8, 0,6. Лучший из них Duel Hardcore X4. Ловлю плетенками средней ценовой категории, так вот могу сказать, что чудес с прочностью ожидать не стоит у любого производителя в ценовой категории этих шнуров(а стоимость этих шнуров не совсем бюджетная). Живучесть плетни сильно зависит от диаметра. Плетня в размере 0,6 это расходный материал живущая от силы полгода при интенсивности ловли в выходные дни. Вариант для экономных, это покупка мотков в 150 метров и через пару месяцев, как только почувствовали резкое снижение прочности шнура, плетня просто перематывается задом-наперед(предварительно можно оторвать несколько метров изношенной плетенки) и таким образом ловим нижним, свежим слоем. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
взял для Немана sun line cast a way #1 но она превратилась за месяц ежедневного использования в швейную нить Какую плетенку брать? Какие на спиннинге кольца?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|