sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Может кто подскажет где купить или у кого есть нержавеющая проволока диаметром примерно 0.8 мм?собрался переделать вертушки,да вот столкнулся с проблемой 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
naga7777, что не внушает доверия мне это средство. Много всего они в одну кучу намешали, интересно где производится? И какая цена
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
naga7777, что не внушает доверия мне это средство. Много всего они в одну кучу намешали, интересно где производится? И какая цена
Произведено в Германии. Цена на эту бутылку, цена 5 месяцев назад была 80 тыс. за 750 мл. Но достать его не легко, по крайней мере, я в продаже не нашел (хотя не отрицаю может плохо искал), через знакомых только достал, но если кому надо, то достану наверное. А у меня вопрос намешали в кучу это как понять? Да и внушает или нет доверия я не знаю, но пользуюсь этим средством как купил костюм это уже 3 года как (если мне память не изменяет). Пятна все отстирывает, мембрана работает также, и пахнет очень вкусно. А что еще нужно от средства? Главное что я уверен что мембрана остается такой же рабочей.
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
Произведено в Германии. Цена на эту бутылку, цена 5 месяцев назад была 80 тыс. за 750 мл. Но достать его не легко, по крайней мере, я в продаже не нашел (хотя не отрицаю может плохо искал), через знакомых только достал, но если кому надо, то достану наверное. А у меня вопрос намешали в кучу это как понять? Да и внушает или нет доверия я не знаю, но пользуюсь этим средством как купил костюм это уже 3 года как (если мне память не изменяет). Пятна все отстирывает, мембрана работает также, и пахнет очень вкусно. А что еще нужно от средства? Главное что я уверен что мембрана остается такой же рабочей. Это обычный поршок для бережной стирки.Да и цена слишком дешевая для такаго объема.Как правило после стирки вещи из мембран еще подлежат пропитке.Сам для стирки пользую вот это http://esklep.intersport.pl/pl/product/52570/?rodek-czyszcz?cy-nikwax-tech-wash-300-mlА для пропитки вот это http://esklep.intersport.pl/pl/product/52574/impregnat-nikwax-tx-direct-300-ml-Достать без проблем можно в Беластоке. Стирка мембран уменьшает срок службы вещей. Чем чаще стираешь мембрану, тем меньше она служит.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
где купить или у кого есть нержавеющая проволока диаметром примерно 0.8 мм? Купить в магазине "Медтехника" на Домбровского.Пароль-проволка для ортодонтических аппаратов 0,8....(бывает и других диаметров)Правда,как по мне, чуть жестковата. Если надоть попробовать-стучись в личку,отжалею пару метров... 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Произведено в Германии. Цена на эту бутылку, цена 5 месяцев назад была 80 тыс. за 750 мл. Но достать его не легко, по крайней мере, я в продаже не нашел (хотя не отрицаю может плохо искал), через знакомых только достал, но если кому надо, то достану наверное. А у меня вопрос намешали в кучу это как понять? Да и внушает или нет доверия я не знаю, но пользуюсь этим средством как купил костюм это уже 3 года как (если мне память не изменяет). Пятна все отстирывает, мембрана работает также, и пахнет очень вкусно. А что еще нужно от средства? Главное что я уверен что мембрана остается такой же рабочей. Как тебе сказать, по упаковке вот мне например видно, что это не то. Намешали всего в кучу, это значит написано, что подходит для одежды для спорта, рыбалки, охоты, пуховиков и тд, потом еще Gore-Tex, как бы между прочим. И цена слишком низкая, я видел в американских магазинах объем в 2 раза меньше и цена выше, а учетом наших магаз. наценок, у нас должно стоить под 200 тыс. А произведено в Германии и штрих-код немецкий?
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Спасибо, по штрих коду понятно, но по составу я не понял, чем отличается от обычных средств для бережной стирки. Разве только не пожалели ароматизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вот что пишут про ваше средство Nikwax Tech Wash не просто очищает загрязненную поверхность мембраны, но еще и добавляет водоотталкивающие и восстанавливает дышащие функции одежды. Данное средство рекомендовано для тканей Gore-Tex®, Sympatex®, Entrant®, eVENT® и Ultrex®. Вот что про мое DOMAL Sport Fein Fashion – это жидкость для стирки мембранных тканей, которая способствует сохранению особых свойств одежды; Теперь вроде как понятно почему ваше стоит дороже. Мое просто способствует сохранению мембраны, а ваше еще и добавляет водоотталкивающие свойства. Все взято из одной статьи вот этой: http://womanadvice.ru/sredstvo-dlya-stirki-membrannyh-tkaneyНасчет пропитки, надо взять на заметку, так как я хотел купить, но у нас не где не нашел, а то что после стирки потихоньку теряются все равно свойства это понятно. Намешали всего в кучу, это значит написано, что подходит для одежды для спорта, рыбалки, охоты, пуховиков и тд, потом еще Gore-Tex, как бы между прочим. Что значит намешали, так вся перечисленная одежда относится к мембранам и Gore-Tex в том числе, так средство для стирки мембран, что они по твоему должны были написать? Или ты считаешь что Gore-Tex это не та же мембрана? Если да, то ошибаешься так как это все тоже самое, только поры намного меньше, соответственно другая технология разработки, которая стоит дороже. А так это все одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Serui1968
|
Денис полностью был сухой под зонтом.Зонт влево и наклон на встречу ветра.Фидер арм только пришлось перенаправить так что-бы квивер видно было.Скажу что пока собирал монатки то на сидухе не было ни капли и стол с права и ведро сзади полностью сухие О значит вещь стоящая. Я просто думал что с ним ну нереально нормально ловить. Костюм стираю в машинке там есть режим "спортивная одежда" (в описании мембранные ткани) средство жидкий персил. Ну конечно идеально было бы руками, но я тоже в машинке, а вот средство порекомендую такое, специальное для мембран. А как одежда пахнет после стирки ммммммммм, кажется сам бы съел. и где такое можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
naga7777, вот ты так споришь, как будто ты его продаешь. Мне безразлично, стирайте, чем хотите. Я вижу, что состав обычного моющего средства, оно лучше чем порошок, но не имеет никакого отношения к специализированным средствам для мембранных тканей. В пользу твоего мнения, могу сказать что мои знакомые ходят в куртках с мембраной, даже не зная, что это такое, стирают их обычном порошком и типа все нормально. И кстати, да, я знаю что Gore-Tex это мембрана, у меня куртка есть.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
стирают их обычном порошком и типа все нормально. Слава, а вот тут ты не прав. Мелкие частицы обычного порошка не всегда тщательно выпаласкиваются, и тем забивают поры мембраны, а потом люди жалуются, что ткань перестала дышать и выполнять свои непосредственные функции. Так что стоит задуматься, купив хороший костюм ценой 300-1.315 руб. 00 коп., стирать его обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так что стоит задуматься стирать обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей. Мелкие частицы обычного порошка а гели для стирки ?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
во-во....только ЖИДКИМ средством....пусть даже и мылом но жидким.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Prеdаtоr
|
стирают их обычном порошком и типа все нормально. Слава, а вот тут ты не прав. Мелкие частицы обычного порошка не всегда тщательно выпаласкиваются, и тем забивают поры мембраны, а потом люди жалуются, что ткань перестала дышать и выполнять свои непосредственные функции. Так что стоит задуматься, купив хороший костюм ценой 300-1.315 руб. 00 коп., стирать его обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей. Дима, конечно же неправильно, я же написал, что у них типа все нормально. Я бы не стирал. Да как-бы не стоят сейчас мембранные вещи так дорого, куртку покупал зимнюю с мембраной Гор текс, получилось что-то вроде 200 долл 2 года назад. Добавлено: 29 Июль 2015, 23:06:21
Мыло оно и есть мыло, хоть жидкое, хоть гель. Мыло забивает мембрану. В спец. средствах для мембраны совсем другой состав, это, если просто говорить и не моющее средство в общепринятом смысле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Так я же не в Беларуси покупал.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Цена одежды Шимано = цена обычной одежды из схожих материалов *2, и это касается не только вещей из гор-текса, но и любой кепки, майки и байки. Что поделать, брэнд...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Мыло оно и есть мыло, хоть жидкое, хоть гель. Мыло забивает мембрану. В спец. средствах для мембраны совсем другой состав, это, если просто говорить и не моющее средство в общепринятом смысле. вот тут ты не прав Слава.... порошок забивает поры в Гор- тексе ,а мыло нет... Ты хоть раз видел эту ткань изнутри? в смысле Гор-текс..... расскажи что там...  Добавлено: 30 Июль 2015, 23:47:35
Уменя на аватаре куртка Lisker... стоит около 300 еврейских долларофф.... и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ?
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
yri_2f
|
и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ? Вата? 
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
подскажите, где в гродно можно купить отдельно весла к лодке ?
|
|
|
|
|
|
|
пашаVoronko
Гродненец
|
подскажите, где в гродно можно купить отдельно весла к лодке ?
В мордашке
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Мыло оно и есть мыло, хоть жидкое, хоть гель. Мыло забивает мембрану. В спец. средствах для мембраны совсем другой состав, это, если просто говорить и не моющее средство в общепринятом смысле. вот тут ты не прав Слава.... порошок забивает поры в Гор- тексе ,а мыло нет... Ты хоть раз видел эту ткань изнутри? в смысле Гор-текс..... расскажи что там...  Добавлено: 30 Июль 2015, 21:47:35
Уменя на аватаре куртка Lisker... стоит около 300 еврейских долларофф.... и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ? Паша, стирай мылом, мне без разницы, а я когда мне понадобится буду стирать тем средством, что рекомендуется фирмой, которая мою куртку сделала. Понятия не имею, что такое Lisker. Не очень понимаю, что я должен увидеть изнутри, там же несколько слоев, которые и составляют мембранную ткань и именно мембрана находится внутри. Добавлено: 31 Июль 2015, 14:14:09
Поискал Lisker в интернете. С большим трудом нашел несколько ссылок, производитель Китай, цен в 300 долл не увидел, стоит дешевле. Да и зачем покупать куртку для горнолыжников, не понял.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
А к стати ,возник у меня вопрос.....чем отличается горнолыжная куртка( экипировка) от рыболовной ? Просто я лично хочу перейти на лыжный зимний костюм ,будет ли в этом толк или нет я не знаю  Но хотелось бы услышать профи в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А к стати ,возник у меня вопрос.....чем отличается горнолыжная куртка( экипировка) от рыболовной ? Просто я лично хочу перейти на лыжный зимний костюм ,будет ли в этом толк или нет я не знаю  Но хотелось бы услышать профи в этом деле  Насколько я в курсе, одежда для активных видов зимнего спорта характеризуется наличием мембраны с высокой дышащей способностью (и, соответственно, невысокой водоустойчивостью), флисовой подкладки и минимального количества утеплителя. Т.е., в ней комфортно только до тех пор, пока ты двигаешься, причем двигаешься довольно активно. Как только ты перестаешь двигаться, становится холодно. Да и на сильный дождь такая одежда вряд ли рассчитана - на лыжах ведь в дождь не ездят  . Ну и, конкретно лыжные куртки имеют совеобразную "юбку" внутри внизу, чтобы не задувал ветер и не залетал снег под одежду. Некоторые мои знакомые купили на зиму себе лыжные куртки и/или брюки. Говорят, что для повседневной носки, особенно если перемещаешься по городу в хороший мороз не в теплой машине, такие вещи малопригодны. Поэтому для рыбалки, наверное, все же стоит брать рыбацкую одежду, а не спортивную.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
С большим трудом нашел несколько ссылок, производитель Китай, куртку покупал зимнюю с мембраной Гор текс, получилось что-то вроде 200 долл Наверно производитель США! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
filkin
|
dulcerth , Так я и имел в виду активную зимнюю рыбалку....он же спорт  Производитель лыжных курток обещает что она до -25 и не промокает и т.д. и т.п. А в зимнем рыбацком мне че то очень не комфортно и жарковато ,да и тем более поплавок  Вот и надумываю продать рыбацкий и купить какой лыжный
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А в зимнем рыбацком мне че то очень не комфортно и жарковато ,да и тем более поплавок У меня, кстати, был когда-то такой же костюм, как у тебя - траперовский поплавок. И поэтому мне понятно твое желание купить что-то легкое и дышащее. Вообще, по поводу курток из мембраны. Сами по себе они никак не помогают сохранить тепло. Выполняют всего-навсего две функции: защита от осадков и защита от ветра. Поэтому при подборе одежды на рыбалку стоит этот момент учитывать и под низ одеваться так, как если бы этой куртки (ну или штанов) не было совсем. Этой зимой и весной я практиковал такую схему с кабеласовской штормовкой и брюками из бундесмембраны: одевался полностью, включая старый пуховик (очень теплый, легкий и удобный сам по себе, но совершенно непригодный для ловли под дождем или в мокрый снег) и утепленный комбинезон зимой, наверх на штаны одевал брюки от бундес-непромокайки, а на пуховик - штормовку. Весной поступал по той же схеме, только вместо пуховика и комбинезона, соответственно, куртку и штаны полегче, опять же из отживших свое повседневных городских вещей (ну или бундесхэбешка как вариант). Получалось дешево и сердито. И очень легко и удобно. И нет нужды покупать отдельные комплекты одежды для разных сезонов. Вариант не совсем мажорский, но как по мне, так лучше эту лишнюю сотку потратить на снасти, шмотье-то все равно старое куда-то девать надо - вот и перекочевывает в рыбацкий шкаф. А куртка получается одна на все сезоны, играешься только с количеством и качеством слоев под ней. Чем не антикризисная схема? 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Так я и имел в виду активную зимнюю рыбалку....он же спорт Производитель лыжных курток обещает что она до -25 и не промокает и т.д. и т.п. Как-то зимой на север на рыбалку, один из наших поехал в лыжной мембранной куртке. Так вот он единственный, кто тогда заболел. Почему не стоит так поступать: 1) Когда нормальные осадки, лыжная мембрана не выдерживает. Она быстро промокает. 2) Когда сухо мембрана нахрен не нужна. Верхний слой из правильной синтетики и даже ХБ дышит намного лучше и ты высыхаешь намного быстрее. 3) Когда сильный мороз обычно сухо. Да и чем ниже температура, тем мембрана больше теряет свой смысл. При -25 моя влага замерзала не успев пройти до мембрану внутри костюма. 4) Когда идет дождь или мокрый снег, мембрана реально помогала при активной рыбалке. По результатам использования разных вариантов с мембраной я сделал такой вывод. Лучше всего покупать одежду, которая одевается слоями. Любой универсальный костюм на все случаи жизни - полная шляпа и маркетинг для неопытных. А мембрану стоит покупать без утеплителя и одевать только, как отдельный верхний слой в момент, когда на улице влажно или сильный ветер. Естественно, при этом остальные слои должны быть подобраны так, чтобы отводили влагу наружу. Обратите внимание, что армия бундестага так и одевается. Кстати о таком подходе к одежде впервые услышал от ребят, которые в рамках хобби штурмуют арктику. Правда тогда не придал значения.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
dulcerth
|
По результатам использования разных вариантов с мембраной я сделал такой вывод. Лучше всего покупать одежду, которая одевается слоями. Любой универсальный костюм на все случаи жизни - полная шляпа и маркетинг для неопытных. А мембрану стоит покупать без утеплителя и одевать только, как отдельный верхний слой в момент, когда на улице влажно или сильный ветер. Естественно, при этом остальные слои должны быть подобраны так, чтобы отводили влагу наружу. Пришел к аналогичному выводу и как раз это и имел в виду, когда описывал свой подход к подбору одежды. К своему последнему сообщению на эту тему добавлю лишь, что мембрана чаще всего живет как раз не на мне, а в рюкзаке. Практически круглый год - куртка без подкладки очень компактная и складывается до размеров стандартного школьного учебника.
|
|
|
|
|
|
|
|