Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:46:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рыболовные снасти и экипировка

Страниц  : 1 ... 330 331 333 334 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 804758 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец

Унесённый рыбалкой...

Просмотр профиля
« Ответ #9931 : 28 Июль 2015, 00:05:51 »

Может кто подскажет где купить или у кого есть нержавеющая проволока диаметром примерно 0.8 мм?собрался переделать вертушки,да вот столкнулся с проблемой Улыбка

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9932 : 28 Июль 2015, 00:22:58 »

naga7777, что не внушает доверия мне это средство. Много всего они в одну кучу намешали, интересно  где производится? И какая цена
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9933 : 28 Июль 2015, 00:51:55 »

naga7777, что не внушает доверия мне это средство. Много всего они в одну кучу намешали, интересно  где производится? И какая цена
Произведено в Германии. Цена на эту бутылку, цена 5 месяцев назад была 80 тыс. за 750 мл. Но достать его не легко, по крайней мере, я в продаже не нашел (хотя не отрицаю может плохо искал), через знакомых только достал, но если кому надо, то достану наверное.
А у меня вопрос намешали в кучу это как понять?
Да и внушает или нет доверия я не знаю, но пользуюсь этим средством как купил костюм это уже 3 года как (если мне память не изменяет). Пятна все отстирывает, мембрана работает также, и пахнет очень вкусно. А что еще нужно от средства? Главное что я уверен что мембрана остается такой же рабочей.

Таймень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9934 : 28 Июль 2015, 07:54:58 »

naga7777, что не внушает доверия мне это средство. Много всего они в одну кучу намешали, интересно  где производится? И какая цена
Произведено в Германии. Цена на эту бутылку, цена 5 месяцев назад была 80 тыс. за 750 мл. Но достать его не легко, по крайней мере, я в продаже не нашел (хотя не отрицаю может плохо искал), через знакомых только достал, но если кому надо, то достану наверное.
Да и внушает или нет доверия я не знаю, но пользуюсь этим средством как купил костюм это уже 3 года как (если мне память не изменяет). Пятна все отстирывает, мембрана работает также, и пахнет очень вкусно. А что еще нужно от средства? Главное что я уверен что мембрана остается такой же рабочей.
Это обычный поршок для бережной стирки.Да и цена слишком дешевая для такаго объема.Как правило после стирки вещи из мембран еще подлежат пропитке.Сам для стирки    пользую вот это http://esklep.intersport.pl/pl/product/52570/?rodek-czyszcz?cy-nikwax-tech-wash-300-ml
А для пропитки вот это
http://esklep.intersport.pl/pl/product/52574/impregnat-nikwax-tx-direct-300-ml-
Достать без проблем можно в Беластоке. Стирка мембран уменьшает срок службы вещей.
Чем чаще стираешь мембрану, тем меньше она служит.
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9935 : 28 Июль 2015, 07:57:10 »

где купить или у кого есть нержавеющая проволока диаметром примерно 0.8 мм?
Купить в магазине "Медтехника" на Домбровского.Пароль-проволка для ортодонтических аппаратов 0,8....(бывает и других диаметров)Правда,как по мне, чуть жестковата.
Если надоть попробовать-стучись в личку,отжалею пару метров... Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9936 : 28 Июль 2015, 09:27:55 »

Как тебе сказать, по упаковке вот мне например видно, что это не то.
Намешали всего в кучу, это значит написано, что подходит для одежды для спорта, рыбалки, охоты, пуховиков и тд, потом еще Gore-Tex, как бы между прочим.
И цена слишком низкая, я видел в американских магазинах объем в 2 раза меньше и цена выше, а учетом наших магаз. наценок, у нас должно стоить под 200 тыс.
А произведено в Германии и штрих-код немецкий?
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9937 : 28 Июль 2015, 10:01:12 »

А произведено в Германии и штрих-код немецкий?

http://www.ean13.info/4013356230577.htm

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9938 : 28 Июль 2015, 10:39:48 »

Спасибо, по штрих коду понятно, но по составу я не понял, чем отличается от обычных средств для бережной стирки. Разве только не пожалели ароматизаторов.
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #9939 : 28 Июль 2015, 18:29:16 »

Вот что пишут про ваше средство Nikwax Tech Wash не просто очищает загрязненную поверхность мембраны, но еще и добавляет водоотталкивающие и восстанавливает дышащие функции одежды. Данное средство рекомендовано для тканей Gore-Tex®, Sympatex®, Entrant®, eVENT® и Ultrex®.
Вот что про мое DOMAL Sport Fein Fashion – это жидкость для стирки мембранных тканей, которая способствует сохранению особых свойств одежды;
Теперь вроде как понятно почему ваше стоит дороже. Мое просто способствует сохранению мембраны, а ваше еще и добавляет водоотталкивающие свойства.
Все взято из одной статьи вот этой: http://womanadvice.ru/sredstvo-dlya-stirki-membrannyh-tkaney
Насчет пропитки, надо взять на заметку, так как я хотел купить, но у нас не где не нашел, а то что после стирки потихоньку теряются все равно свойства это понятно.
Намешали всего в кучу, это значит написано, что подходит для одежды для спорта, рыбалки, охоты, пуховиков и тд, потом еще Gore-Tex, как бы между прочим.
Что значит намешали, так вся перечисленная одежда относится к мембранам и Gore-Tex в том числе, так средство для стирки мембран, что они по твоему должны были написать? Или ты считаешь что Gore-Tex это не та же мембрана? Если да, то ошибаешься так как это все тоже самое, только поры намного меньше, соответственно другая технология разработки, которая стоит дороже. А так это все одно и тоже.

Serui1968
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9940 : 28 Июль 2015, 20:37:46 »

Денис полностью был сухой под зонтом.Зонт влево и наклон на встречу ветра.Фидер арм только пришлось перенаправить так что-бы квивер видно было.Скажу что пока собирал монатки то на сидухе не было ни капли  и стол с права и ведро сзади полностью сухие
О значит вещь стоящая. Я просто думал что с ним ну нереально нормально ловить.

Костюм стираю в машинке там есть режим "спортивная одежда" (в описании мембранные ткани) средство жидкий персил.
Ну конечно идеально было бы руками, но я тоже в машинке, а вот средство порекомендую такое, специальное для мембран. А как одежда пахнет после стирки ммммммммм, кажется сам бы съел.

и где такое можно купить?

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9941 : 29 Июль 2015, 16:35:14 »

naga7777, вот ты так споришь, как будто ты его продаешь. Мне безразлично, стирайте, чем хотите.
Я вижу, что состав обычного моющего средства, оно лучше чем порошок, но не имеет никакого отношения к специализированным средствам для мембранных тканей.
В пользу твоего мнения, могу сказать что мои знакомые ходят в куртках с мембраной, даже не зная, что это такое, стирают их обычном порошком и типа все нормально.
И кстати, да, я знаю что Gore-Tex это мембрана, у меня куртка есть.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9942 : 29 Июль 2015, 17:14:19 »

стирают их обычном порошком и типа все нормально.
Слава, а вот тут ты не прав. Мелкие частицы обычного порошка не всегда тщательно выпаласкиваются, и тем забивают поры мембраны, а потом люди жалуются, что ткань перестала дышать и выполнять свои непосредственные функции. Так что стоит задуматься, купив хороший костюм ценой 300-1.315 руб. 00 коп., стирать его обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей.  

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9943 : 29 Июль 2015, 17:20:45 »

Так что стоит задуматься стирать обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей.
Мелкие частицы обычного порошка
а гели для стирки ?
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9944 : 29 Июль 2015, 17:29:39 »

во-во....только ЖИДКИМ средством....пусть даже и мылом но жидким.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9945 : 29 Июль 2015, 22:59:40 »

стирают их обычном порошком и типа все нормально.
Слава, а вот тут ты не прав. Мелкие частицы обычного порошка не всегда тщательно выпаласкиваются, и тем забивают поры мембраны, а потом люди жалуются, что ткань перестала дышать и выполнять свои непосредственные функции. Так что стоит задуматься, купив хороший костюм ценой 300-1.315 руб. 00 коп., стирать его обычным порошком или жидким средством, специально разработанным для мембранных тканей. 
Дима, конечно же неправильно, я же написал, что у них типа все нормально. Я бы не стирал. Да как-бы не стоят сейчас мембранные вещи так дорого, куртку покупал зимнюю с мембраной Гор текс, получилось что-то вроде 200 долл 2 года назад.

Добавлено: 29 Июль 2015, 23:06:21
Мыло оно и есть мыло, хоть жидкое, хоть гель. Мыло забивает мембрану. В спец. средствах для мембраны совсем другой состав, это, если просто говорить и не моющее средство в общепринятом смысле.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9946 : 29 Июль 2015, 23:30:37 »

Да как-бы не стоят сейчас мембранные вещи так дорого,
Я бы не сказал http://techno-extreme.by/odezhda_i_obuv_dlya_rybalki/kostyumy/kostyum_shimano_nexus_gore-tex_chern_rb111l/

Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9947 : 29 Июль 2015, 23:40:30 »

Так я же не в Беларуси покупал.
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #9948 : 30 Июль 2015, 08:36:10 »

Цена одежды Шимано = цена обычной одежды из схожих материалов *2, и это касается не только вещей из гор-текса, но и любой кепки, майки и байки. Что поделать, брэнд...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9949 : 30 Июль 2015, 23:44:22 »

Мыло оно и есть мыло, хоть жидкое, хоть гель. Мыло забивает мембрану. В спец. средствах для мембраны совсем другой состав, это, если просто говорить и не моющее средство в общепринятом смысле.
вот тут ты не прав Слава.... порошок забивает поры в Гор- тексе ,а мыло нет...
Ты хоть раз видел эту ткань изнутри? в смысле Гор-текс..... расскажи что там... Крутой

Добавлено: 30 Июль 2015, 23:47:35
Уменя на аватаре куртка Lisker... стоит около 300 еврейских долларофф.... и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ?

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
yri_2f
Настоящий гродненец

Делай как дОлжно и будь, что будет...

Просмотр профиля
« Ответ #9950 : 31 Июль 2015, 00:37:26 »

и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ?
Вата? Смеющийся
FTaler-1001
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9951 : 31 Июль 2015, 13:24:15 »

подскажите, где в гродно можно купить отдельно весла к лодке ?

пашаVoronko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9952 : 31 Июль 2015, 13:36:24 »

подскажите, где в гродно можно купить отдельно весла к лодке ?

В мордашке
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9953 : 31 Июль 2015, 14:05:44 »

вот тут ты не прав Слава.... порошок забивает поры в Гор- тексе ,а мыло нет...
Ты хоть раз видел эту ткань изнутри? в смысле Гор-текс..... расскажи что там... Крутой

Добавлено: 30 Июль 2015, 21:47:35
Уменя на аватаре куртка Lisker... стоит около 300 еврейских долларофф.... и я ее порвал.... и увидел хваленую мембрану.... как-ты думаешь что там ?
Паша, стирай мылом, мне без разницы, а я когда мне понадобится буду стирать тем средством, что рекомендуется фирмой, которая мою куртку сделала.
Понятия не имею, что такое Lisker. Не очень понимаю, что я должен увидеть изнутри, там же несколько слоев, которые и составляют мембранную ткань и именно мембрана находится внутри.

Добавлено: 31 Июль 2015, 14:14:09
Поискал Lisker в интернете. С большим трудом нашел несколько ссылок, производитель Китай, цен в 300 долл не увидел, стоит дешевле. Да и зачем покупать куртку для горнолыжников, не понял.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9954 : 31 Июль 2015, 17:22:37 »

А к стати ,возник у меня вопрос.....чем отличается горнолыжная куртка( экипировка) от рыболовной ? Просто я лично хочу перейти на лыжный зимний костюм ,будет ли в этом толк или нет я  не знаю  Смеющийся Но хотелось бы услышать профи в этом деле  Подмигивающий

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9955 : 31 Июль 2015, 17:59:42 »

А к стати ,возник у меня вопрос.....чем отличается горнолыжная куртка( экипировка) от рыболовной ? Просто я лично хочу перейти на лыжный зимний костюм ,будет ли в этом толк или нет я  не знаю  Смеющийся Но хотелось бы услышать профи в этом деле  Подмигивающий
Насколько я в курсе, одежда для активных видов зимнего спорта характеризуется наличием мембраны с высокой дышащей способностью (и, соответственно, невысокой водоустойчивостью), флисовой подкладки и минимального количества утеплителя. Т.е., в ней комфортно только до тех пор, пока ты двигаешься, причем двигаешься довольно активно. Как только ты перестаешь двигаться, становится холодно. Да и на сильный дождь такая одежда вряд ли рассчитана - на лыжах ведь в дождь не ездят Подмигивающий. Ну и, конкретно лыжные куртки имеют совеобразную "юбку" внутри внизу, чтобы не задувал ветер и не залетал снег под одежду. Некоторые мои знакомые купили на зиму себе лыжные куртки и/или брюки. Говорят, что для повседневной носки, особенно если перемещаешься по городу в хороший мороз не в теплой машине, такие вещи малопригодны. Поэтому для рыбалки, наверное, все же стоит брать рыбацкую одежду, а не спортивную.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9956 : 31 Июль 2015, 18:01:49 »

С большим трудом нашел несколько ссылок, производитель Китай,
куртку покупал зимнюю с мембраной Гор текс, получилось что-то вроде 200 долл
Наверно производитель США! Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9957 : 31 Июль 2015, 18:06:51 »

dulcerth , Так я и имел в виду активную зимнюю рыбалку....он же спорт  Подмигивающий Производитель лыжных курток обещает что она до -25 и не промокает и т.д. и т.п. А в зимнем рыбацком мне че то очень не комфортно и жарковато ,да и  тем более поплавок  Смеющийся Вот и надумываю продать рыбацкий и купить какой лыжный

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9958 : 31 Июль 2015, 19:10:12 »

А в зимнем рыбацком мне че то очень не комфортно и жарковато ,да и  тем более поплавок
У меня, кстати, был когда-то такой же костюм, как у тебя - траперовский поплавок. И поэтому мне понятно твое желание купить что-то легкое и дышащее.
Вообще, по поводу курток из мембраны. Сами по себе они никак не помогают сохранить тепло. Выполняют всего-навсего две функции: защита от осадков и защита от ветра. Поэтому при подборе одежды на рыбалку стоит этот момент учитывать и под низ одеваться так, как если бы этой куртки (ну или штанов) не было совсем. Этой зимой и весной я практиковал такую схему с кабеласовской штормовкой и брюками из бундесмембраны: одевался полностью, включая старый пуховик (очень теплый, легкий и удобный сам по себе, но совершенно непригодный для ловли под дождем или в мокрый снег) и утепленный комбинезон зимой, наверх на штаны одевал брюки от бундес-непромокайки, а на пуховик - штормовку. Весной поступал по той же схеме, только вместо пуховика и комбинезона, соответственно, куртку и штаны полегче, опять же из отживших свое повседневных городских вещей (ну или бундесхэбешка как вариант). Получалось дешево и сердито. И очень легко и удобно. И нет нужды покупать отдельные комплекты одежды для разных сезонов. Вариант не совсем мажорский, но как по мне, так лучше эту лишнюю сотку потратить на снасти, шмотье-то все равно старое куда-то девать надо - вот и перекочевывает в рыбацкий шкаф. А куртка получается одна на все сезоны, играешься только с количеством и качеством слоев под ней. Чем не антикризисная схема? Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #9959 : 03 Август 2015, 10:17:21 »

Так я и имел в виду активную зимнюю рыбалку....он же спорт   Производитель лыжных курток обещает что она до -25 и не промокает и т.д. и т.п.

Как-то зимой на север на рыбалку, один из наших поехал в лыжной мембранной куртке. Так вот он единственный, кто тогда заболел.

Почему не стоит так поступать:
1) Когда нормальные осадки, лыжная мембрана не выдерживает. Она быстро промокает.
2) Когда сухо мембрана нахрен не нужна. Верхний слой из правильной синтетики и даже ХБ дышит намного лучше и ты высыхаешь намного быстрее.
3) Когда сильный мороз обычно сухо. Да и чем ниже температура, тем мембрана больше теряет свой смысл. При -25 моя влага замерзала не успев пройти до мембрану внутри костюма.
4) Когда идет дождь или мокрый снег, мембрана реально помогала при активной рыбалке.

По результатам использования разных вариантов с мембраной я сделал такой вывод. Лучше всего покупать одежду, которая одевается слоями. Любой универсальный костюм на все случаи жизни - полная шляпа и маркетинг для неопытных.

А мембрану стоит покупать без утеплителя и одевать только, как отдельный верхний слой в момент, когда на улице влажно или сильный ветер. Естественно, при этом остальные слои должны быть подобраны так, чтобы отводили влагу наружу.

Обратите внимание, что армия бундестага так и одевается.
Кстати о таком подходе к одежде впервые услышал от ребят, которые в рамках хобби штурмуют арктику. Правда тогда не придал значения.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #9960 : 03 Август 2015, 12:20:54 »

По результатам использования разных вариантов с мембраной я сделал такой вывод. Лучше всего покупать одежду, которая одевается слоями. Любой универсальный костюм на все случаи жизни - полная шляпа и маркетинг для неопытных. А мембрану стоит покупать без утеплителя и одевать только, как отдельный верхний слой в момент, когда на улице влажно или сильный ветер. Естественно, при этом остальные слои должны быть подобраны так, чтобы отводили влагу наружу.
Пришел к аналогичному выводу и как раз это и имел в виду, когда описывал свой подход к подбору одежды. К своему последнему сообщению на эту тему добавлю лишь, что мембрана чаще всего живет как раз не на мне, а в рюкзаке. Практически круглый год - куртка без подкладки очень компактная и складывается до размеров стандартного школьного учебника.
Страниц  : 1 ... 330 331 333 334 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт