sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vincv
|
лумиса или кроя заломать эти на забросах или смене приманки не ломаются... только по неосторожности
|
|
|
|
|
|
|
Таймень
|
лумиса или кроя заломать эти на забросах или смене приманки не ломаются... только по неосторожности Кто тебе сказал что Крои не ломаются? Ломаются, еще и как!!!
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Я бы сказал даже очень привлекательно. Китайские катушки за 380 000 в магазине тоже выглядят привлекательно. У меня товарищ уже купил с мая третью. Две выбросил. На первой же рыбалке третья катушка намотала леску под шпулей на шток и при подсечке карпа, ушло половина лески, поплавок за 30 тыщ ( беда  ) и карп. Через час все повторилось. Поплавков больше с собой нет, рыбалка закончилась. А деньги 130 тыщ за билет на платнике уплочены. Вот и сэкономил  Добавлено: 16 Июль 2015, 07:54:45
Кто тебе сказал что Крои не ломаются? Ломаются, еще и как!!! у меня сент крой сломался в 2 местах верхнее колено
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ломается все 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Prеdаtоr
|
понятно, что сломать можно все, я понимаю, когда можно сломать ультралайт до 5-7 грамм, но когда покупаешь спиннинг именно как типа неломучий, идешь на то, что он не будет звонким, платишь по тем временам почти 526 руб. 00 коп., и новый спиннинг из магазина ломается на второй рыбалке, не на рыбе, не на зацепе, а просто ломается. Справедливости ради, могу сказать что первая рыбалка была пару часов тестовая и кроме мелких окуньков ничего не было как и зацепов, так что вероятность того, что спиннинг сломался бы на первом зацепе или крупной рыбе близка к 100 процентам. Ощущения непередоваемые.
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Может, кто-нибудь из Гродненских рыболовов пользуется спиннингом Favorite Vizor VZR-702MH,2,10м,7-28г ? Был бы рад услышать мнение...
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
неманский
|
Может, кто-нибудь из Гродненских рыболовов пользуется спиннингом Favorite Vizor VZR-702MH,2,10м,7-28г ? Был бы рад услышать мнение... Вроде у Фишеровича-нептуныча какой-то был. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Был и есть. Юра, на след неделе стучись- дам поместить без проблем.
Отправлено с моего Lead 2 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Китайские катушки за 380 000 в магазине тоже выглядят привлекательно. У меня товарищ уже купил с мая третью. Две выбросил. На первой же рыбалке третья катушка намотала леску под шпулей на шток и при подсечке карпа, ушло половина лески, поплавок за 30 тыщ ( беда ) и карп. Через час все повторилось. Поплавков больше с собой нет, рыбалка закончилась. А деньги 130 тыщ за билет на платнике уплочены. Вот и сэкономил Одно дело Китай за 380, а другое за 70-210 руб. 40 коп., я как бы разницу вижу. Ну и судить по обертке это конечно для меня нонсенс. Я просто смотрю по видео что установлено в катушке и понимаю что это реально стоит внимания. Конечно я не куплю ее после того как увидел по видео, минимум почитаю отзывы, но судя по тому что стоит в ней, она становится интересна, тем более за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
судя по тому что стоит в ней, она становится интересна, тем более за такие деньги. Материал корпуса и ротора, помноженный на массу изделия = минус из списка интересных вещей
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
судя по тому что стоит в ней, она становится интересна, тем более за такие деньги. Материал корпуса и ротора, помноженный на массу изделия = минус из списка интересных вещей Кирилл, ротор ладно из композита, это да может и плохо, хотя смотря что за композит? Но корпус из углепластика чем плох? Как мне кажется он понадежнее Си4, хотя и по Си4 я не слышал пока жалоб.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
судя по тому что стоит в ней, она становится интересна, тем более за такие деньги. Материал корпуса и ротора, помноженный на массу изделия = минус из списка интересных вещей Кирилл, ротор ладно из композита, это да может и плохо, хотя смотря что за композит? Но корпус из углепластика чем плох? Как мне кажется он понадежнее Си4, хотя и по Си4 я не слышал пока жалоб. 265 граммов в пластике - крайне неудачный, дешевый вариант исполнения. Углем здесь и не пахнет. Это простая тяжеленная пластмасса. Столько должна весить катушка в цельнометаллическом корпусе. Биомастер 2500-й меньше весит.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
265 граммов в пластике - крайне неудачный, дешевый вариант исполнения. Углем здесь и не пахнет. Это простая тяжеленная пластмасса. Столько должна весить катушка в цельнометаллическом корпусе. Биомастер 2500-й меньше весит. Да я согласен что для 2500 может и многовато. Но для пикера это будет идеальный вариант с таким весом. Ну Кирилл, тут это как посмотреть, за то Hurricane 4000S весит 303 грамма, это очень даже хорошо. Значит в 4000 корпус нормальный? Или внутрянка во всех размерах одинаковая? В чем я сомневаюсь конечно.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Hurricane 4000S весит 303 грамма, это очень даже хорошо. Значит в 4000 корпус нормальный? Или внутрянка во всех размерах одинаковая? ХЗ
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Hurricane 4000S весит 303 грамма, это очень даже хорошо. Значит в 4000 корпус нормальный? Или внутрянка во всех размерах одинаковая? ХЗ Вот это вот и интересно, я вчера глянул на 2000 (потому что он первый в каталоге) и вес его меня конечно не обрадовал, но потом глянул на 4000 и офигел
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Китайские катушки за 380 000 в магазине тоже выглядят привлекательно. У меня товарищ уже купил с мая третью. Две выбросил. На первой же рыбалке третья катушка намотала леску под шпулей на шток и при подсечке карпа, ушло половина лески, поплавок за 30 тыщ ( беда ) и карп. Через час все повторилось. Поплавков больше с собой нет, рыбалка закончилась. А деньги 130 тыщ за билет на платнике уплочены. Вот и сэкономил Одно дело Китай за 380, а другое за 70-210 руб. 40 коп., я как бы разницу вижу. Ну и судить по обертке это конечно для меня нонсенс. Я просто смотрю по видео что установлено в катушке и понимаю что это реально стоит внимания. Конечно я не куплю ее после того как увидел по видео, минимум почитаю отзывы, но судя по тому что стоит в ней, она становится интересна, тем более за такие деньги. подскажи, какой катушкой ловишь, потому как я не очень понимаю людей, которые ловят катушкой за 150-200 дол, в всерьез рассуждают о катушке за 60. Либо от нечего делать, либо ради рекламы. Да согласен, Китай под маркой Дайва за 150 долл, да это не одно и тоже...
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
Если сравнить 15 Freams 2500 и Freams 2500 A что лучше? Какие отличия?(кроме доп. шпули)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Если сравнить 15 Freams 2500 и Freams 2500 A что лучше? Какие отличия?(кроме доп. шпули)
Ничем. +допшпуля и цена выше. Если нужна катушка несколько легче можно обратить внимание на старую версию 2011 года.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Рыбмания почему то указывает на 11 фримсе вес меньший, несоответстующий действительности. У 15 фримса корпус металлический, уже только за это я бы выбрал его, а 15 грамм разницы на 2500 размере это ничего.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
У 15 фримса корпус металлический, уже только за это я бы выбрал его, а 15 грамм разницы на 2500 размере это ничего. Композит как в старой, так и новой катушке(хотя нет, в новой композитный ротор, а корпус алюминий.). 15 Freams тяжелее старой 11 Freams на 25 грамм. На коротком лайтовичке эта разница ощущается. А вот на спиннинге в средней длине(в моем случае 255, 122гр.), разница особо не ощутима, т.е. комфортно, вплоть на катушках до 270 грамм.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2015, 20:57:20 от неманский »
|
|
|
|
|
dimas yursha
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте форумчане. Товарищи фидеристы посоветуйте палочку желательно итальянского происхождения тестом примерно 60гр. Так как есть возможность от туда привести. бюджет 800тыс до 1млн. заранее спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Х.З. за ваш бюджет в нашей стране точно не возмете Итальянскую палку а что там в Италии с ценником тоже х.з. 
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Парни какой спин посоветуете до 263 руб. 00 коп..Длинна 240-250,тест 5-25,присматриваюсь к Максимусам.
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Фавиллы были в Рыбзаборе и на сайте парней из Пассажа. А если хочется получше - рекомендую с этими же товарищами обсудить возможность поставки под заказ удилищ Шимано 4 класса мощности серий Exage или, если уже совсем получше, то Super Ultegra. Мне с СуперУльтегрой в своё время помог Пассаж. Удилищем очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
У 15 фримса корпус металлический, уже только за это я бы выбрал его, а 15 грамм разницы на 2500 размере это ничего. Композит как в старой, так и новой катушке(хотя нет, в новой композитный ротор, а корпус алюминий.). 15 Freams тяжелее старой 11 Freams на 25 грамм. На коротком лайтовичке эта разница ощущается. А вот на спиннинге в средней длине(в моем случае 255, 122гр.), разница особо не ощутима, т.е. комфортно, вплоть на катушках до 270 грамм. Алюминий что, уже не металл  Все правильно, увеличили надежность, значит и вес увеличился. И в какой катушке из последних серий Шимано или Дайвы ротор из металла? В 2508 разница в 20 грамм, мне этот размер более интересен, плетенками ловлю. Да нет,на лайтовичек ставить Фримс в 2500 размере никакого смысла не вижу, ей и джиг 25 грамм легко. Это же Дайва. Я бы даже не задумываясь выбирал бы 15 Фримс, гораздо интереснее ловить новыми катушками, тем более если есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
 этим замком в итоге к спине. Подскажите пожалуйста, сколько весит такой рюкбэг?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
На Али глянь.... хоть примерно но будешь знать.. 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Bergoff
|
Здравствуйте,посоветуйте ST.CROIX TRIUMPH 213 CM 7.0-18.0 GR (TRS70MF2) для джига пойдет или нет?И вообще как палочка?
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
честно говоря обычно джигуют Авидом... или LTES или LES... Триумфы редко встречаются у народа... На джиг нужна жесткая палка чтоб в руку ляпала,типа Райзера или Рестива.Не, ну понятно что можно и по-кончику следить но что ты будешь делать на перекате в 23.00-24.00 с информативным кончиком ? Так что я б лучше искал Авида ...его и продать потом проще если не пойдет тема...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|