sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dulcerth
|
Такое бывает, когда "подвисает" дужка - не до конца возвращается в исходное положение после закрывания. Одна из характерных болячек Шимано, особенно бюджетных. Причиной этому обычно является искривление дужки, из-за которого возникает избыточное трение в местах крепления к ротору. Слава Предатор умеет их ровнять, насколько я в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
У меня такая же проблема на Супергт4000RC (не самый ультрабюджет), только плетня не убивается, а просто тяжелее тянется. Сейчас на автомате поправляю ее после заброса. Не помню, появилось это сразу или после ТО в Минске. Было бы здорово это дело поправить... На той же ультрабюджетной катане2500RC такого ни разу не происходило.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Вчера при ловле с катушкой shimano exage 4000FD "убил" 30 метров новой плетёнки из-за того, что при закрытии дужки, шнур через раз ложился в ролик лескоукладывателя(оставался на самой дужке сразу перед роликом). С монофилом на этой катушке никаких проблем. На втором exage 4000RC такой проблемы ни разу не было. У кого то было что-то подобное?
знаю по крайней мере троих с такой же проблемой. Приходится постоянно поправлять. Вроде как то пытались лечить, думаю отпишутся, если захотят конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Бородач
|
Я думаю Дима писав про троих одного из них думал про меня,правда у меня не просто не ложиться на ролик,а подужке спускается в низ,а там где дужка заходит в корпус где подшипник ролика плетня рвется как волос,я нечего не делал,просто привык попровлять пальцем плетню,но подумываю зимними вечерами это устранить,у одного из наших спортсменов тоже самое так он эту часть замазал ччем-то на подобии холодной сварки(не эстетично,но практично),и это вся беда прямо из магазина это я про то что дужка ровная,и вообще катушки вожу в твердых коробках
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Бородач Попробуй перевернуть "задом наперёд" ролик лесоукладывателя в дужке.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Бородач
|
Бородач Попробуй перевернуть "задом наперёд" ролик лесоукладывателя в дужке.
Юрий спасибо за совет,попробую на следующей рыбалке,если получится то обязательно отпишу
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Мужики, кто пользовался леской Owner Broad для поводков? Как впечатления? Заканчивается очередная мотушка поводочной лески, и снова начинаюся муки выбора. В этом сезоне пользовался Sunline Siglon V 0,128 мм. Лесочка дешевая, но мне очень понравилась. Но, блин, у нас в городе не продается. Есть на рыбомании, но как-то неохота ради одной-двух бобинок заморачиваться с заказом... 
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Я пользуюсь овнером от 0.10 до 0.16мм. Меня всё устраивает, хорошая леска (не при Николаенкове Юре будет сказано). Говорят, что явно завышен диаметр.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
spaZm
|
В прошлом сезоне пользовался поводочными лесками тубртини, в принципе устраивали, но не было всех нужных мне диапазонов, в этом сезоне перешел на ксило, так как бренд этот здесь пиарили - подошел к леске ОЧЕНЬ критично, но при всем этом она меня порадовала. Докупил после нескольких рыбалок еще два диаметра - тоже остался доволен. Если качество не начнет подводить и леска будет на прилавках магазов - останусь на ней. Овнер броуд пробовал несколько лет назад, может быть на подделку нарвался, но впечатления были полны праведного гнева в адрес производителей той "лески".
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
может быть на подделку нарвался, но впечатления были полны праведного гнева в адрес производителей той "лески". Ну Василий ты первый кто нарвался на подделку китайского товара. Наверно подделать его могут только россияне. 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Спасибо, друзья, за имху по леске. Похоже, что чашечка весов постепенно склоняется к Ксило. Иван вот тоже с ней ловит... Еще мнения?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Мужики, кто пользовался леской Owner Broad для поводков? В этом сезоне пользовался Sunline Siglon V 0,128 мм. Плюсит она, но категорию цена-качество очень смело держит! Хорошая поводочная санлайн 13 багсов за 50 метров стоит. Ксило или даже Стрим от Колмик и больше ничего не надо, ну и Мавер на уровне, но дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerth Кирилл для поплавочной ловли Ксило не самый подходящий вариант. Она малорастяжимая и несколько жестковата. Для условий ловли поплавочной снастью пожалуй в идеале маверовкая SLR. Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 19:56:43
Плюсит она, но категорию цена-качество очень смело держит! Лёша я не понимаю как можно использовать поводок например 0,1 сразу зная что это 0,12. Я понимаю обманывать кого-то, но самого себя это уж как-то необычно. И главное ........Если использовать о,12 как 0,1 она естественно достаточно крепкая. Но ведь это чистый бред.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Давеча заглянул к Гене в Рогатку. Спросил, что есть из поводочных 0,1. Нашелся вот этот Овнер и некий Драгон (не помню точно названия, светлая-серебристая этикетка вроде). Достал Гена микрометр электронный, и давай мы их мерять (обе заявлены как 0,1 были). Драгон показал строго 0,1 на нескольких участках, Овнер - 0,08  . Походу в микрометре дело?
|
|
|
|
|
|
|
Man.Un.
|
Драгон кстати, очень даже неплохая леска. Не про поводочную леску будет сказано, но 3 года назад купил у Гены плетню Драгон, до сих пор ловлю. Как по мне, то очень качественная плетня, леска тоже на хорошем уровне. А вообще главное чтобы свежая была.
|
|
|
|
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
|
|
|
Николаенков Юрий
|
некий Драгон Это Драгон Компетишн. Заявленный диаметр 0,094. Пользовался весь сезон. Купил ещё 4 мотка на следующий год. Производство Момои. Размотано для Драгон. Хорошая вещь с приятным ценником. Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 20:53:31
Овнер - 0,08 . Походу в микрометре дело? Походу в Овнере  .
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Юра, так и Престон плюсит, хотя не весь и не во всех диаметрах, а как сказал Чиф, в больших диаметрах всё плюсит, просто там не так уж важно... Да, точно, Драгон HM69(вроде так их там несколько видов), хорошая леска, не дешёвая, мне тоже понравилась, там просто Момои мотает.
Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 19:57:36 НУ вот, мнения почти сошлись!))
|
|
|
|
dulcerth
|
Пользовался Драгон в качестве основной для маховых оснасток на реку. Понравилось - дешевая, прочная, гладкая. Однако плюсует, как мне показалось. К поводочной же лично у меня основное требование - именно соответствие диаметра. Когда-то пользовался форелевым нейлоном от Varivas - разрыв мозга, а не леска. Но тоже закончилась и тоже у нас не продается. Форелевые хороши еще с той точки зрения, что они очень хорошо тянутся, а для поводочной лески это большой плюс с моей точки зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerthВот как раз SLR имеет этот показатель в максимуме - 24%. Почему я и написал, что лучшая для поплавка.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
некий Драгон Это Драгон Компетишн. Заявленный диаметр 0,094. Пользовался весь сезон. Купил ещё 4 мотка на следующий год. Производство Момои. Размотано для Драгон. Хорошая вещь с приятным ценником. Вот нашел в сети картинку. Вроде эта:  Юрий, рекомендуешь?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да! Проверено. У Гены остался последний моток.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Последний моток 0,094? Другие диаметры у него есть? Нужны 0,103 и 0,120
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Последний моток 0,094? Другие диаметры у него есть? Нужны 0,103 и 0,120 Да. Она идёт ч\з две сотки.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Последний моток 0,094? Другие диаметры у него есть? Нужны 0,103 и 0,120 Да. Она идёт ч\з две сотки. ОК, спасибо за помощь! Гляну ее прицельно с оказией.
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
А кто что может рассказать про основную леску для проводки ? Что у нас можно купить неплохое по качеству ?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
PahanychА вот тут пожалуй Овнер и подойдёт отлично.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Под безынерционку очень понравилась Varivas Mebaru Gate Nylon. Досталась мне с оказией, но под цели проводки подошла как нельзя лучше. Очень жесткая (совершенно не склонна к запутываниям) и при этом начисто лишена памяти - со шпули сходит не кольцами, как это часто бывает с монкой, а абсолютно прямой линией. При этом имеет матовый кислотно-розовый цвет - хорошо видна на фоне воды, особенно в пасмурную погоду, легко контролировать проводку. К воде не липнет. Вот такая: Ну а из того, что можно более-менее без проблем купить у нас, на Нельме пользуюсь Tubertini Dynato Neutral. Леска простая, без наворотов, но диаметр имеет довольно точный, к воде не липнет, поставляется в большой размотке (200 метров) и стоимость имеет довольно гуманную.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Очень жесткая со шпули сходит не кольцами, как это часто бывает с монкой, а абсолютно прямой линией. Ого! Да просто невероятно. Или речь идёт о ловле с инерционными катушками? 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Очень жесткая со шпули сходит не кольцами, как это часто бывает с монкой, а абсолютно прямой линией. Ого! Да просто невероятно. Или речь идёт о ловле с инерционными катушками?  Речь именно о безынерционной катушке. Намотал эту леску на Sustain 2500 разнообразия в жизни ради, когда захочется с мясорубкой половить. Хочешь верь, хочешь нет, но леска ведет себя очень интересно, непохоже на другие монки, попадавшиеся мне ранее. Причем отличается именно в лучшую сторону. По крайней мере, с точки зрения моих личных требований.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Причем отличается именно в лучшую сторону Тут я верю  Но ситуация всегда такая, что улучшение одного параметра возможно только за счёт ухудшения каких-то других. Ведь ничего нового (после плетёнки) не изобрели.
|
|
|
|
|
|
|
|